Eos, догадываюсь что ты хотела мне сказать
пишем вместе диплом
- Small Oxi
- Small Oxi
Была в институте. Предзащита диплома будет 22-23 числа. Диплом уже должен быть полностью написан и подписан руководителем, консультантом и нормоконтролем. А вот защиту перенесли на месяц. Аж на 29-30 августа
Я скорее рада, чем огорчена. Теперь осталось только закончить диплом и подписать. А его еще писать и писать 
- Eos
- FlyTeen

Small Oxi, за что вас так - еще месяц ждать заставили?
У нас графики семестров, сессий, каникул, защит известны за год - с точностью до даты. Календарные планы со всеми контрольными мероприятиями сверстываются тоже за год. Как-то у вас неожиданно много свободы у руководства вуза....
С другой стороны, закончишь диплом за неделю - и можно будет отдыхать
А на защиту выходить веселой, красивой и загорелой.
У нас, правда, бывает и так, что после предзащиты (а она за 3-4 недели до защиты) на стол завкафедрой ложится подписанный экземпляр, в принципе - вполне "защитопригодный", а ближе к делу его можно заменить на другой - еще более красивый
А у вас как с этим?
Все получится!
У нас графики семестров, сессий, каникул, защит известны за год - с точностью до даты. Календарные планы со всеми контрольными мероприятиями сверстываются тоже за год. Как-то у вас неожиданно много свободы у руководства вуза....
С другой стороны, закончишь диплом за неделю - и можно будет отдыхать
У нас, правда, бывает и так, что после предзащиты (а она за 3-4 недели до защиты) на стол завкафедрой ложится подписанный экземпляр, в принципе - вполне "защитопригодный", а ближе к делу его можно заменить на другой - еще более красивый
Все получится!
Да, я барыня!
- Small Oxi
Ха! а у нас никаких планов, графиков сдач и прочего вообще не было...Лишь в мае сказали, что защита в июле... без комментариев...Eos писал(а):У нас графики семестров, сессий, каникул, защит известны за год - с точностью до даты. Календарные планы со всеми контрольными мероприятиями сверстываются тоже за год. Как-то у вас неожиданно много свободы у руководства вуза....
А защиту перенесли в связи с тем, что один из членов ГЭК не сможет присутствовать в июле на защите, а только в августе. Якобы если утвердить другого члена, то само дипломирование будет признано недействительным.
А по поводу более "красивого диплома". Нам намекнули, что за этот месяц можно будет его "немного доработать", и еще сказали чтобы готовились получше, а то на прошлой защите были двойки
В принципе, я абсолютно всем довольна, вот бы только "допуститься" к предзащите.
- Eos
- FlyTeen

Врут как телеграфируют! ГЭК именно для того и формируют из примерно десятка членов, чтобы можно было применять такое понятие, как "кворум". У нас это - 75% от списочного состава. На защитах диссертаций - от 50%, насколько помню, но там Советы с большим числом членов и несколько другие "заморочки".Small Oxi писал(а):А защиту перенесли в связи с тем, что один из членов ГЭК не сможет присутствовать в июле на защите, а только в августе. Якобы если утвердить другого члена, то само дипломирование будет признано недействительным.
Отсутствие одного из рядовых членов ГЭК - вообще не повод для переноса защиты. Да, состав ГЭК в самом деле утверждается чуть не за полгода, и новые люди туда так просто не вводятся, - но ведь за полгода и помереть кто-то может, и в больницу попасть.... Проблема может быть только с председателем ГЭК. Но если на него, условно говоря, падает кирпич - это не повод для увеличения сроков обучения. Просто издается срочный приказ о возложении его обязанностей на самого "титулованного" члена ГЭК, удовлетворяющего еще ряду требований.
Сама такая - член двух ГЭК, поэтому за свои слова отвечаю
Дурят вашего брата...
Но все равно - работаем как положено!
Удачи!
Да, я барыня!
- Small Oxi
- Small Oxi
Eos, милая, подскажи что делать. Я просто в ужасе!
Только что нашла у себя в расчетной части критическую ошибку, которая сводит на нет весь эффект от введенного мною предприятия (забыла учесть НДС)...я уже как только цифры не выкручивала, и расходы снизила, и процентную ставку по кредиту тоже, и доходы на уровень 10% прошлого периода поставила (это очень много). Но эффект один- мое мероприятие инвестиционно не привлекательно ... что теперь делать? сказать руководительнице или промолчать? если скажу- то тогда фактически у меня ничего нет...а если промолчу- вдруг никто не заметит. Я ведь такой огромной ошибки почти неделю в упор не замечала...а вдруг на дипломировании вылезет?...тогда провал наверняка. Ужас! меня сейчас просто стошнит...и как теперь быть? Подскажи, пожалуйста, я в полнейшем ужасе.
- Eos
- FlyTeen

Small Oxi, а у вас всегда требуется именно положительный результат? У нас (в физике) в цене и работы, исследующие "холостые" пути развития. В принципе, если ты аргументированно доказываешь, что в некотором направлении развитие бесперспективно, но станет перспективным, если появятся такие-то возможности - тем самым ты избавляешь последователей от затрат на проведение подобного рода исследований. Поэтому для диплома это может быть вполне пригодно. И не только - Лавуазье, между прочим, вошел в историю физики и химии с опровержением теории флогистона.
Это раз.
Два. Я, конечно, не экономист, но... Может быть, твое предприятие станет эффективным в том случае, если вообще не надо будет привлекать внешних средств, а речь идет о внутренней политике самого предприятия, - т.е. о вложении собственных средств? Мой сын сталкивался именно с такой ситуацией - кредит был резко невыгоден, привлечение инвестиций, соответственно, затруднительно, но некое перераспределение прибылей привело к резкому увеличению инвестиционной привлекательности предприятия спустя, насколько помню, 6-8 месяцев (это реальный случай). Правда, эти месяцы они (руководство, а не рядовые сотрудники, ибо хороший сотрудник - ценность!) жили...мммм ....как бы поприличнее сказать.... Но овчинка выделки стОила! Тут ведь с НДС полегче, так? Не пойдет?
Так что, как мне кажется, можно скомбинировать эти два хода.
И еще - я бы с научным руководителем все-таки поговорила. Если ты у нее не первый дипломник, то она знает, как "заштопать дырку" .
И не трусь!
Это раз.
Два. Я, конечно, не экономист, но... Может быть, твое предприятие станет эффективным в том случае, если вообще не надо будет привлекать внешних средств, а речь идет о внутренней политике самого предприятия, - т.е. о вложении собственных средств? Мой сын сталкивался именно с такой ситуацией - кредит был резко невыгоден, привлечение инвестиций, соответственно, затруднительно, но некое перераспределение прибылей привело к резкому увеличению инвестиционной привлекательности предприятия спустя, насколько помню, 6-8 месяцев (это реальный случай). Правда, эти месяцы они (руководство, а не рядовые сотрудники, ибо хороший сотрудник - ценность!) жили...мммм ....как бы поприличнее сказать.... Но овчинка выделки стОила! Тут ведь с НДС полегче, так? Не пойдет?
Так что, как мне кажется, можно скомбинировать эти два хода.
И еще - я бы с научным руководителем все-таки поговорила. Если ты у нее не первый дипломник, то она знает, как "заштопать дырку" .
И не трусь!
Да, я барыня!
- Akvitania
- FlyBaby

Small Oxi, нервы пока положи на полочку и поговори с научным руководителем. У меня в опытной части тоже вылезли результаты.... далекие от того, что я ожидала получить. Т.е. половина совпала, а половина противоречила(!) тому, что надо было получить. Руководитель посмотрел и подробно мне объяснил почему так произошло и дал под запись выводы, которые логично связали все эксперименты и такая гладкая и ладная картинка вышла.
Каждый день все изменяется к лучшему
- Small Oxi
Eos, Akvitania, спасибо мои хорошие за советы. Я поняла главное- сказать руководителю все-таки надо.
Eos, к сожалению мне необходим именно положительный результат, так как тема звут "обоснование способов по улучшению...". И второй совет мне тоже не поможет.Особенность моего предприятия- практически полное отсутствие собственных средств (10% всех пассивов), все остальное кредиторка. И Выбраться из этой ситуации можно лишь продолжая привлекать средства со стороны и пуская их в дальнейший оборот. А вот когда появится прибыль- тогда уже и перераспределять
Но за желание помочь очень благодарна, особенно если учесть, что ты не экономист
Akvitania, и тебе спасибки за поддержку, ценю
-----------
...Хотя . Пока писала, то подумалось, может вы обе правы? Привести "правильные" расчеты с "нехорошим" результатом. Объяснить почему он таким получился, что стало причинами. И работать уже в этом направлении. Хотя тут всегда только два варианта- увеличивать выручку и снижать затраты
Огромное вам спасибо за понимание и готовность выслушать...Когда описываешь свою проблему кому-либо она и для себя ясней становится
Eos, к сожалению мне необходим именно положительный результат, так как тема звут "обоснование способов по улучшению...". И второй совет мне тоже не поможет.Особенность моего предприятия- практически полное отсутствие собственных средств (10% всех пассивов), все остальное кредиторка. И Выбраться из этой ситуации можно лишь продолжая привлекать средства со стороны и пуская их в дальнейший оборот. А вот когда появится прибыль- тогда уже и перераспределять
Akvitania, и тебе спасибки за поддержку, ценю
-----------
...Хотя . Пока писала, то подумалось, может вы обе правы? Привести "правильные" расчеты с "нехорошим" результатом. Объяснить почему он таким получился, что стало причинами. И работать уже в этом направлении. Хотя тут всегда только два варианта- увеличивать выручку и снижать затраты
Огромное вам спасибо за понимание и готовность выслушать...Когда описываешь свою проблему кому-либо она и для себя ясней становится
- Small Oxi
- Eos
- FlyTeen

Small Oxi, рискуешь! Руководитель может и прозевать - но кто-нибудь из ГЭК, с более острым взглядом или просто хорошо знакомый с подобными расчетами, может и заметить. Тогда мало не покажется! Правда, тогда твоя шефиня скорее всего будет тебя активно прикрывать - как "соавтор" прокола.
Напиши, что шефиня скажет!
Напиши, что шефиня скажет!
Да, я барыня!
- Small Oxi
Разговаривала только что с руководителем. Она только просмотрела мою работу. Море всяких замечаний по работе, мелких и покрупнее. В основном все крутится вокруг "красивости" расчетов и оформления. Сказала что на троечку уже есть, но надо постараться чтобы не к чему было придраться... Ну, это она не знает о том, что расчеты имеют крупные просчеты
Говорит, чтоб не дрейфила, якобы у дневников бывают расчеты и похуже, и ничего, защищаются, при том что даже понятия не имеют об предмете доклада, в том смысле, что чистая теория... Делают выводы о том, прибыль есть- а уж за счет своих средств, или привлеченных неважно, лишь бы все кредиторы сразу не захотели назад свои денюжки
...в общем отсекаем все лишнее, добавляем необходимое и наслаждаемся результатом. Практически вдохновилась. Буду отсекать и дописывать 
Говорит, чтоб не дрейфила, якобы у дневников бывают расчеты и похуже, и ничего, защищаются, при том что даже понятия не имеют об предмете доклада, в том смысле, что чистая теория... Делают выводы о том, прибыль есть- а уж за счет своих средств, или привлеченных неважно, лишь бы все кредиторы сразу не захотели назад свои денюжки