Светлаша писал(а):у меня все скучно

с детства любила всех лечить. после школы мед. институт и уже 10 лет тружусь доктором.
Ничего себе - скучно! Хотеть стать врачом, выучиться на врача, работать врачом, и получать от своей работы удовольствие - разве это СКУКА? Низкий вам поклон, доктор!
А я всегда мечтала (не поверите!) быть инженером-констуктором. Выговаривать название профессии я научилась уже после того, как освоила детские игрушки-«конструкторы» (Lego в мое время не было) и чертёжные приспособления из папиной готовальни (циркули, рейсфедер и др.) Поступила после школы на Конструкторско-механический факультет – и чертить, чертить… а технический рисунок, а начертательная геометрия – это же песня! С дипломом инженера-конструктора работала по специальности 8 лет, а потом – новое время, время менеджеров, риелторов, бухгалтеров. Инженеры толпами с заводов, конструкторских бюро, институтов стали переквалифицироваться, и я тоже (очень кушать хотелось – я серьёзно). Увольнялась из КБ (конструкторское бюро, не путать с коммерческим банком) – плакала. Кладовщик, корректор, редактор, кассир, бухгалтер. Сейчас уже есть спрос на конструкторов и желание есть, только я отстала в этом вопросе: осваиваю потихоньку программное обеспечение, освежаю знания по материаловеденью, но… Давит меня возрастной ценз, ох, как мешает!
НО! Ещё не пенсионерка (со спины - вообще пионерка

) - буду учиться, бороться и искать!
Высоких нам всем полётов!