Флай-учителя, присоединяйтесь!
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Re: Флай-учителя, присоединяйтесь!
Всех поздравляю с Днем учителя! Желаю нам всем терпения и большой зарплаты!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Санкт-Петербург
- engllover
С Днем учителя приятно
Поздравлять Вас в день осенний.
Пусть он станет полным счастья
И приятных впечатлений!
Пусть профессия приносит
Удовольствие и радость,
Каждый день работы в школе
Превратится для Вас в праздник!
Поздравлять Вас в день осенний.
Пусть он станет полным счастья
И приятных впечатлений!
Пусть профессия приносит
Удовольствие и радость,
Каждый день работы в школе
Превратится для Вас в праздник!
Мечтай, и всё сбудется! И ведь сбывается!!!
- на-дин
- FlyМодератор
21 шаг.
В праздничную бочку меда добавляю ложку дегтя. Я сегодня была в профсоюзе, получила бумажку о том, что с 1 января 2011 года в России аттестация педагогов будет проходить только в виде письменного экзамена. Все другие формы упразднены. И теперь еще не будет второй категории, остается только первая и высшая. У меня листок с выжимками из положения на работе остался, но если надо, то я принесу и перепечатаю, что там написано. И еще я сегодня получила профсоюзную газету, которая почти полностью посвящена вопросам аттестации. Там вопросов и ответов очень много, так что если кого что интересует, я могу посмотреть.
У меня как раз в этом учебном году должно быть подтверждение высшей категории, и срок до 27 февраля. :twisted: Я хочу попробовать в методическом центре договриться, чтобы аттестовали до НГ, но не факт, что там специально не затянут, чтобы опробовать эту бяку на мне и таких же бедолагах
Теперь по флай-системе:
Размусоривание - полностью доразбирала кладовку, там у нас в этом году непривычно просторно. Видимо сейчас начну перетрясать детские сумки с одеждой, и кладовка заполнится под завязку
Хозяйственные дела:
- помыла ведро для мусора, которе стоит у меня под столом;
- намыла с содой все горизонтальные поверхности в кладовке, в том числе и подоконник, который ставили вместе со стеклопакетом, и я думала, что отмыть его уже невозможно - после соды он белоснежный.
В праздничную бочку меда добавляю ложку дегтя. Я сегодня была в профсоюзе, получила бумажку о том, что с 1 января 2011 года в России аттестация педагогов будет проходить только в виде письменного экзамена. Все другие формы упразднены. И теперь еще не будет второй категории, остается только первая и высшая. У меня листок с выжимками из положения на работе остался, но если надо, то я принесу и перепечатаю, что там написано. И еще я сегодня получила профсоюзную газету, которая почти полностью посвящена вопросам аттестации. Там вопросов и ответов очень много, так что если кого что интересует, я могу посмотреть.
У меня как раз в этом учебном году должно быть подтверждение высшей категории, и срок до 27 февраля. :twisted: Я хочу попробовать в методическом центре договриться, чтобы аттестовали до НГ, но не факт, что там специально не затянут, чтобы опробовать эту бяку на мне и таких же бедолагах
Теперь по флай-системе:
Размусоривание - полностью доразбирала кладовку, там у нас в этом году непривычно просторно. Видимо сейчас начну перетрясать детские сумки с одеждой, и кладовка заполнится под завязку
Хозяйственные дела:
- помыла ведро для мусора, которе стоит у меня под столом;
- намыла с содой все горизонтальные поверхности в кладовке, в том числе и подоконник, который ставили вместе со стеклопакетом, и я думала, что отмыть его уже невозможно - после соды он белоснежный.
Санкт-Петербург
- maLushechka
- FlyTeen

В Хабаровске в срочном порядке аттестуют до нового года всех у кого срок подходит.на-дин писал(а):Я хочу попробовать в методическом центре договриться, чтобы аттестовали до НГ, но не факт, что там специально не затянут, чтобы опробовать эту бяку на мне и таких же бедолагах![]()
I must do all I can do!
- на-дин
- FlyМодератор
maLushechka, остается надеяться, что у нас тоже работают гуманные люди
22 шаг.
Есть у меня орифлеймовская папка на кольцах, куда подходят файлы форматом А5. К ней прилагаются еще несколько твердых пластиковых карманов и разделители. У меня дома КЖ в такой же амвеевской, а эту я принесла на работу. В карманы хорошо вставляются тетрадь с ежедневным планированием и тетрадь передачи смены, а в файлы можно вкладывать листочки с записями.
Я пока вложила туда подробное описание утренней и вечерней рутины. Пока написала их карандашом, напарницу попросила, если что еще придумается, дополнить. Потом распечатаю. Мне такие списки хорошо помогают, потому что утром у нас часто запарка большая, второпях можно что-то забыть, а по закону подлости именно тогда пойдут какие-нибудь проверяющие. Вечером же очень хочется домой, а делать от усталости уже что-то лениво. А листочек мобилизует, потому что если пустить все на самотек вечером, то утром запарка гарантирована и напарница точно вспомнит добрым словом
Утренние обязательные дела:
1. Разбудить детей
2. Проверить ночную тетрадь
3. Прочитать тетрадь передачи смены
4. Посмотреть в графике, кто дежурный
5. Завтрак
6. Напомнить расписание уроков
7. Спросить детей, не надо ли кому что-нибудь сдать в стирку
8. Проверить порядок в комнатах:
- чистота
- отсутствие завалов одежды
- полотенца
- подоконники
- занавески
9. Проверить форму одежды
10. Проверить наличие сумок и тетрадей
11. Проверить, чтобы окно было открыто для проветривания
12. Перед уходом проверить качество заправки кроватей, поправить покрывала
13. Проверить, открыта ли дверь перехода
14. Сдать белье в стирку
Вечерние обязательные дела
1. Приготовить одежду на завтра
2. Проверить наличие тетрадей
3. Второй ужин
4. Отметить дежурного в графике
5. Сделать записи:
- тетрадь с планами
- тетрадь передачи смены
- тетрадь самоподготовки
- тетрадь передачи детей в школу
- дневник наблюдений
6. Дежурный убирает игровую
7. Проверить порядок в комнатах
8. Навести порядок в кладовке
9. Оставить стол чистым
Вчерашнее размусоривание. Могу гордиться: с одной из девочек разобрали две ее тумбочки, где хранилось ВСЁ. Про полведра откровенного мусора я молчу, но мы с ней перебрали все, что там лежало, она отдала младшим девочкам две пары брюк и топ, потому что они ей были малы
, выкинула дневники за два прошедших класса (долго колебалась, я спросила - "Ты точно хочешь, чтобы твои дети это увидели?", дневники быстренько полетели в ведро
) косметика ушла в косметичку, для бус и украшений я ей дала пенал, три книги вообще оказались не ее, а лежали в этой тумбочке уже тогда, когда она в нее въехала
, папки с грамотами и важными документами я забрала к себе для лучшей сохранности. В итоге 4 ящика полупустые, вещи разложены по уму - информационнный ящик (тетради с песнями, диски, приспособления для мобильника и ноотбука), ящик с "мокрой " гигиеной, то есть с тем, что берется в душ, ящик с "сухой" гигиеной, косметикой и украшениями, то есть то, что боится влаги, и вообще пустой ящик. Девица моя никак не могла поверить,ч то у нее теперь такая пустота и чистота и просила тут же помочь ей с переборкой одежды, чтобы избавиться от лишней, но я сказала, что хорошего понемножку, с одеждой расставаться будем в следующий раз.
Из хозяйственых дел:
- помыла с содой поверхность стола
- постирала спортивную сумку одного из парней
22 шаг.
Есть у меня орифлеймовская папка на кольцах, куда подходят файлы форматом А5. К ней прилагаются еще несколько твердых пластиковых карманов и разделители. У меня дома КЖ в такой же амвеевской, а эту я принесла на работу. В карманы хорошо вставляются тетрадь с ежедневным планированием и тетрадь передачи смены, а в файлы можно вкладывать листочки с записями.
Я пока вложила туда подробное описание утренней и вечерней рутины. Пока написала их карандашом, напарницу попросила, если что еще придумается, дополнить. Потом распечатаю. Мне такие списки хорошо помогают, потому что утром у нас часто запарка большая, второпях можно что-то забыть, а по закону подлости именно тогда пойдут какие-нибудь проверяющие. Вечером же очень хочется домой, а делать от усталости уже что-то лениво. А листочек мобилизует, потому что если пустить все на самотек вечером, то утром запарка гарантирована и напарница точно вспомнит добрым словом
Утренние обязательные дела:
1. Разбудить детей
2. Проверить ночную тетрадь
3. Прочитать тетрадь передачи смены
4. Посмотреть в графике, кто дежурный
5. Завтрак
6. Напомнить расписание уроков
7. Спросить детей, не надо ли кому что-нибудь сдать в стирку
8. Проверить порядок в комнатах:
- чистота
- отсутствие завалов одежды
- полотенца
- подоконники
- занавески
9. Проверить форму одежды
10. Проверить наличие сумок и тетрадей
11. Проверить, чтобы окно было открыто для проветривания
12. Перед уходом проверить качество заправки кроватей, поправить покрывала
13. Проверить, открыта ли дверь перехода
14. Сдать белье в стирку
Вечерние обязательные дела
1. Приготовить одежду на завтра
2. Проверить наличие тетрадей
3. Второй ужин
4. Отметить дежурного в графике
5. Сделать записи:
- тетрадь с планами
- тетрадь передачи смены
- тетрадь самоподготовки
- тетрадь передачи детей в школу
- дневник наблюдений
6. Дежурный убирает игровую
7. Проверить порядок в комнатах
8. Навести порядок в кладовке
9. Оставить стол чистым
Вчерашнее размусоривание. Могу гордиться: с одной из девочек разобрали две ее тумбочки, где хранилось ВСЁ. Про полведра откровенного мусора я молчу, но мы с ней перебрали все, что там лежало, она отдала младшим девочкам две пары брюк и топ, потому что они ей были малы
Из хозяйственых дел:
- помыла с содой поверхность стола
- постирала спортивную сумку одного из парней
Санкт-Петербург
- engllover
Девочки, в Калининграде уже в этом году аттестация проходит в виде компьютерного тестирования. По данным статистики, на вторую и первую категории проходят 100%, а на высшую из 10 человек - только 4!!!
Мечтай, и всё сбудется! И ведь сбывается!!!
- Надюша
- FlyTeen

Девы у подруги накрылся комп, а тут аттестация в виде какого то тестирования..
Она у меня все воскресенье искала в инете ответы на эти вопросы....ответила только на 13...
Попросила меня поискать вечерами...я села...
..мамочки мои...Как же не любят у нас учителей....
Мож где на эту хрень есть ответы...хотя бы где искать...
?
Например, как ответить на 4 вопрос..?.
...мозга реально не хватает..
Она у меня все воскресенье искала в инете ответы на эти вопросы....ответила только на 13...
Попросила меня поискать вечерами...я села...
Мож где на эту хрень есть ответы...хотя бы где искать...
Например, как ответить на 4 вопрос..?.
Улыбаюсь!
- наташка-милашка
- FlyBaby

девочки, я в шоке!!! не могу поверить, что это правда про аттестацию ! УЖАС! слава богу в Украине до этого еще не додумались
- на-дин
- FlyМодератор
Я сегодня звонила знакомому, который работает в методическом центре, спрашивала, как ускорить свое подтверждение. Он сказал, что они и сами торопятся аттестовать всех, кому в этом учебном году вышел срок, до НГ. Но посоветовал самой подойти к секретарю аттестационной комиссии и переговорить с ней.
Санкт-Петербург
-
Gan
- FlyTeen

Да любят у нас учителей, любят!Надюша писал(а): Как же не любят у нас учителей....
Мож где на эту хрень есть ответы...хотя бы где искать...?
Например, как ответить на 4 вопрос..?....мозга реально не хватает..
Надюша, ты получила этому моё подтверждение? Там жёлтеньким - что нужно вставить, а синеньким - что подчеркнуть.
Получила? Я волнуюсь
- Надюша
- FlyTeen

Gan Я уже отправила ответ, но видимо у Вас отключен прием личных сообщений...Тут дублирую...Большое человеческое спасибо...Дай Вам Бог здоровья...
Улыбаюсь!
- на-дин
- FlyМодератор
23 шаг
Написала дневную рутину.
Обязательные дневные дела
1. Отправить тех, кто получает лекарства, в медпункт
2. Написать план на день
3. Узнать домашнее задание на завтра
4. 15.30 - планерка
5. 16.30 - самоподготовка
Хозяйственные дела на сегодня:
- помыла дверь в маленькую кладовку
- помыла пол в кладовке
Размусоривание:
- Одну из девочек предупредила, что прийду помогать разбирать ее тумбочку, когда пришла, она уже сама там порядок навела.
- Оставшиеся 12 минут разбирали с другой девочкой ее отсек с одеждой - часть она отдала, часть отправила в стирку, у нее трусы и носки были просто засунуты в пакет, мы взяли две коробки из под обуви, в одну она сложила трусы, в другую носки и колготки, пока без эстетства, трусы просто в две стопочки, носки как поместились. Поскольку выяснилось, что в этом подобии шкафчика лежит часть вещей, которые она носит не каждый день, то мы переместились в кладовку, где у нее полка в шкафу, отнесли эти вещи туда и перебрали еще и там - опять же часть она отдала, летние вещи вообще убрала на самый верх шкафа, остальное аккуратно сложила
Приятно, когда воспитательные семена падают на благодатную почву 
Написала дневную рутину.
Обязательные дневные дела
1. Отправить тех, кто получает лекарства, в медпункт
2. Написать план на день
3. Узнать домашнее задание на завтра
4. 15.30 - планерка
5. 16.30 - самоподготовка
Хозяйственные дела на сегодня:
- помыла дверь в маленькую кладовку
- помыла пол в кладовке
Размусоривание:
- Одну из девочек предупредила, что прийду помогать разбирать ее тумбочку, когда пришла, она уже сама там порядок навела.
- Оставшиеся 12 минут разбирали с другой девочкой ее отсек с одеждой - часть она отдала, часть отправила в стирку, у нее трусы и носки были просто засунуты в пакет, мы взяли две коробки из под обуви, в одну она сложила трусы, в другую носки и колготки, пока без эстетства, трусы просто в две стопочки, носки как поместились. Поскольку выяснилось, что в этом подобии шкафчика лежит часть вещей, которые она носит не каждый день, то мы переместились в кладовку, где у нее полка в шкафу, отнесли эти вещи туда и перебрали еще и там - опять же часть она отдала, летние вещи вообще убрала на самый верх шкафа, остальное аккуратно сложила
Санкт-Петербург
- ЭххО
Почитала, и заблудилась. А институтские преподы тут есть, или только я?
- на-дин
- FlyМодератор
24 шаг.
Сегодня занималась туалетом. У нас нет разделения на женский и мужской, но всего три кабинки. Мальчиков наших по человечески просили пользоваться только двумя, а третью кабинку оставить девочкам и женщинам. Но куда там! Видимо специально пакастничают. Объясняли им, ругались. Сегодня повесила картинки, не сильно надеюсь,что поможет, но вдруг.
Еще ругалась по поводу курения в туалете. Мы с курением бороться не можем, но у курильщиков есть неофициально узаконенное место - балкон. И все равно ловим их в туалете. Сегодня, правда, никого не замечала, может быть потому, что ругалась при директоре. Он говорил о курении в школе, а я ввернула про спальный корпус. Хоть дежурь около сортира. :twisted:
Еще проверила порядок в кабинке, где храниться уборочный инвентарь. Она тоже в туалете находится. На мой взгляд многовато там ведер и швабр, я бы размусорила - чем меньше вещей, тем проще соблюдать порядок. Но коллега сказала, что там их ровно столько, сколько нужно. Я не стала спорить, просто записала себе в утреннюю рутину заходить и проверять порядок в этой инвентарной кабинке.
Я сегодня вся встрепанная, так что размусоривание в девчачей одежде делать не стала, завтра сделаю.
Зато я отнесла на младшую группу 10 коробок с играми, котрые хранились у нас, но ждали, когда же их заберут. Если гора не идет к Магомету, то Магомет придет к горе. Я просто взяла эти игры и сама принесла, сказала: "Или забирайте, или я прямо сейчас выношу их на помойку, потому что нам они уже не по возрасту, какой смысл в лежании их у нас?". Забрали.
Сегодня занималась туалетом. У нас нет разделения на женский и мужской, но всего три кабинки. Мальчиков наших по человечески просили пользоваться только двумя, а третью кабинку оставить девочкам и женщинам. Но куда там! Видимо специально пакастничают. Объясняли им, ругались. Сегодня повесила картинки, не сильно надеюсь,что поможет, но вдруг.
Еще ругалась по поводу курения в туалете. Мы с курением бороться не можем, но у курильщиков есть неофициально узаконенное место - балкон. И все равно ловим их в туалете. Сегодня, правда, никого не замечала, может быть потому, что ругалась при директоре. Он говорил о курении в школе, а я ввернула про спальный корпус. Хоть дежурь около сортира. :twisted:
Еще проверила порядок в кабинке, где храниться уборочный инвентарь. Она тоже в туалете находится. На мой взгляд многовато там ведер и швабр, я бы размусорила - чем меньше вещей, тем проще соблюдать порядок. Но коллега сказала, что там их ровно столько, сколько нужно. Я не стала спорить, просто записала себе в утреннюю рутину заходить и проверять порядок в этой инвентарной кабинке.
Я сегодня вся встрепанная, так что размусоривание в девчачей одежде делать не стала, завтра сделаю.
Зато я отнесла на младшую группу 10 коробок с играми, котрые хранились у нас, но ждали, когда же их заберут. Если гора не идет к Магомету, то Магомет придет к горе. Я просто взяла эти игры и сама принесла, сказала: "Или забирайте, или я прямо сейчас выношу их на помойку, потому что нам они уже не по возрасту, какой смысл в лежании их у нас?". Забрали.
Санкт-Петербург
- на-дин
- FlyМодератор
Пока я собиралась дойти до методического центра, мне уже принесли бумажку о том, что я ознакомлена с тем, что моя аттестация пройдет в период с 11 ноября по 31 декабря.на-дин писал(а):Я сегодня звонила знакомому, который работает в методическом центре, спрашивала, как ускорить свое подтверждение. Он сказал, что они и сами торопятся аттестовать всех, кому в этом учебном году вышел срок, до НГ. Но посоветовал самой подойти к секретарю аттестационной комиссии и переговорить с ней.
Уф-ф, одной неприятностью меньше.
25 шаг.
Продолжаю делать планировочную папку. Сделала раздел "Обязательные дела на определенный день недели".
Пока внесла те, что и так, без моего участия проходят, главное, чтобы самой не забыть детям напомнить: понедельник - прверка на педикулез, понедельник, среда, пятница - хор и вокал и т.д.
Размусоривание 2 раза по 15 минут. С тремя детьми проверила сохранность учебников, между ними повыбирали всякие записульки, черновики и прочие ненужные уже бумажки, навели порядок на полках для учебников.
Проверяла содержимое тумбочек у своего самого большого "хомяка". К своему удивлению застала там почти порядок, только три куска мыла изъяла, которые у него рядом с чаем лежали
Хозяйственное дело дня - проверила порядок в аптечке.
26 шаг.
В дела по дням недели вписала себе по 1-2 хозяйственных дела - без конкретизации, такие, что надо себе запланировать, иначе так они не сделаются. Вчера, например, двери в детских комнатах помыла. Детям продемонстрировала, какой стала белоснежная тряпка после протирания трех дверей.
Напарница, если захочет, в свои дни сама себе впишет то, что счиатет нужным, я никого не напрягаю.
Размусоривание: отнесла две пачки чужих книг по месту работы их хозяйки
Санкт-Петербург