Флай-учителя, присоединяйтесь!

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19090 раз

Re: Флай-учителя, присоединяйтесь!

Сообщение на-дин »

Всех поздравляю с Днем учителя! Желаю нам всем терпения и большой зарплаты!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Санкт-Петербург
engllover

Сообщение engllover »

С Днем учителя приятно
Поздравлять Вас в день осенний.
Пусть он станет полным счастья
И приятных впечатлений!

Пусть профессия приносит
Удовольствие и радость,
Каждый день работы в школе
Превратится для Вас в праздник!
Мечтай, и всё сбудется! И ведь сбывается!!!
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

21 шаг.
В праздничную бочку меда добавляю ложку дегтя. Я сегодня была в профсоюзе, получила бумажку о том, что с 1 января 2011 года в России аттестация педагогов будет проходить только в виде письменного экзамена. Все другие формы упразднены. И теперь еще не будет второй категории, остается только первая и высшая. У меня листок с выжимками из положения на работе остался, но если надо, то я принесу и перепечатаю, что там написано. И еще я сегодня получила профсоюзную газету, которая почти полностью посвящена вопросам аттестации. Там вопросов и ответов очень много, так что если кого что интересует, я могу посмотреть.
У меня как раз в этом учебном году должно быть подтверждение высшей категории, и срок до 27 февраля. :twisted: Я хочу попробовать в методическом центре договриться, чтобы аттестовали до НГ, но не факт, что там специально не затянут, чтобы опробовать эту бяку на мне и таких же бедолагах :sad:

Теперь по флай-системе:
Размусоривание - полностью доразбирала кладовку, там у нас в этом году непривычно просторно. Видимо сейчас начну перетрясать детские сумки с одеждой, и кладовка заполнится под завязку :D
Хозяйственные дела:
- помыла ведро для мусора, которе стоит у меня под столом;
- намыла с содой все горизонтальные поверхности в кладовке, в том числе и подоконник, который ставили вместе со стеклопакетом, и я думала, что отмыть его уже невозможно - после соды он белоснежный.
Санкт-Петербург
maLushechka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение maLushechka »

на-дин писал(а):Я хочу попробовать в методическом центре договриться, чтобы аттестовали до НГ, но не факт, что там специально не затянут, чтобы опробовать эту бяку на мне и таких же бедолагах :sad:
В Хабаровске в срочном порядке аттестуют до нового года всех у кого срок подходит.
I must do all I can do!
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

maLushechka, остается надеяться, что у нас тоже работают гуманные люди :D

22 шаг.
Есть у меня орифлеймовская папка на кольцах, куда подходят файлы форматом А5. К ней прилагаются еще несколько твердых пластиковых карманов и разделители. У меня дома КЖ в такой же амвеевской, а эту я принесла на работу. В карманы хорошо вставляются тетрадь с ежедневным планированием и тетрадь передачи смены, а в файлы можно вкладывать листочки с записями.
Я пока вложила туда подробное описание утренней и вечерней рутины. Пока написала их карандашом, напарницу попросила, если что еще придумается, дополнить. Потом распечатаю. Мне такие списки хорошо помогают, потому что утром у нас часто запарка большая, второпях можно что-то забыть, а по закону подлости именно тогда пойдут какие-нибудь проверяющие. Вечером же очень хочется домой, а делать от усталости уже что-то лениво. А листочек мобилизует, потому что если пустить все на самотек вечером, то утром запарка гарантирована и напарница точно вспомнит добрым словом :D

Утренние обязательные дела:
1. Разбудить детей
2. Проверить ночную тетрадь
3. Прочитать тетрадь передачи смены
4. Посмотреть в графике, кто дежурный
5. Завтрак
6. Напомнить расписание уроков
7. Спросить детей, не надо ли кому что-нибудь сдать в стирку
8. Проверить порядок в комнатах:
- чистота
- отсутствие завалов одежды
- полотенца
- подоконники
- занавески
9. Проверить форму одежды
10. Проверить наличие сумок и тетрадей
11. Проверить, чтобы окно было открыто для проветривания
12. Перед уходом проверить качество заправки кроватей, поправить покрывала
13. Проверить, открыта ли дверь перехода
14. Сдать белье в стирку

Вечерние обязательные дела
1. Приготовить одежду на завтра
2. Проверить наличие тетрадей
3. Второй ужин
4. Отметить дежурного в графике
5. Сделать записи:
- тетрадь с планами
- тетрадь передачи смены
- тетрадь самоподготовки
- тетрадь передачи детей в школу
- дневник наблюдений
6. Дежурный убирает игровую
7. Проверить порядок в комнатах
8. Навести порядок в кладовке
9. Оставить стол чистым

Вчерашнее размусоривание. Могу гордиться: с одной из девочек разобрали две ее тумбочки, где хранилось ВСЁ. Про полведра откровенного мусора я молчу, но мы с ней перебрали все, что там лежало, она отдала младшим девочкам две пары брюк и топ, потому что они ей были малы :D , выкинула дневники за два прошедших класса (долго колебалась, я спросила - "Ты точно хочешь, чтобы твои дети это увидели?", дневники быстренько полетели в ведро :D ) косметика ушла в косметичку, для бус и украшений я ей дала пенал, три книги вообще оказались не ее, а лежали в этой тумбочке уже тогда, когда она в нее въехала :o , папки с грамотами и важными документами я забрала к себе для лучшей сохранности. В итоге 4 ящика полупустые, вещи разложены по уму - информационнный ящик (тетради с песнями, диски, приспособления для мобильника и ноотбука), ящик с "мокрой " гигиеной, то есть с тем, что берется в душ, ящик с "сухой" гигиеной, косметикой и украшениями, то есть то, что боится влаги, и вообще пустой ящик. Девица моя никак не могла поверить,ч то у нее теперь такая пустота и чистота и просила тут же помочь ей с переборкой одежды, чтобы избавиться от лишней, но я сказала, что хорошего понемножку, с одеждой расставаться будем в следующий раз.

Из хозяйственых дел:
- помыла с содой поверхность стола
- постирала спортивную сумку одного из парней
Санкт-Петербург
engllover

Сообщение engllover »

Девочки, в Калининграде уже в этом году аттестация проходит в виде компьютерного тестирования. По данным статистики, на вторую и первую категории проходят 100%, а на высшую из 10 человек - только 4!!!
Мечтай, и всё сбудется! И ведь сбывается!!!
Надюша
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Надюша »

Девы у подруги накрылся комп, а тут аттестация в виде какого то тестирования..
Она у меня все воскресенье искала в инете ответы на эти вопросы....ответила только на 13... :o
Попросила меня поискать вечерами...я села... :wow: ..мамочки мои...Как же не любят у нас учителей....
Мож где на эту хрень есть ответы...хотя бы где искать... :sad:?
Например, как ответить на 4 вопрос..?. :cry: ...мозга реально не хватает..
Улыбаюсь!
наташка-милашка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение наташка-милашка »

девочки, я в шоке!!! не могу поверить, что это правда про аттестацию ! УЖАС! слава богу в Украине до этого еще не додумались
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Я сегодня звонила знакомому, который работает в методическом центре, спрашивала, как ускорить свое подтверждение. Он сказал, что они и сами торопятся аттестовать всех, кому в этом учебном году вышел срок, до НГ. Но посоветовал самой подойти к секретарю аттестационной комиссии и переговорить с ней.
Санкт-Петербург
Gan
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Gan »

Надюша писал(а): Как же не любят у нас учителей....
Мож где на эту хрень есть ответы...хотя бы где искать... :sad:?
Например, как ответить на 4 вопрос..?. :cry: ...мозга реально не хватает..
Да любят у нас учителей, любят!
Надюша, ты получила этому моё подтверждение? Там жёлтеньким - что нужно вставить, а синеньким - что подчеркнуть.
Получила? Я волнуюсь :lol:
Надюша
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Надюша »

Gan Я уже отправила ответ, но видимо у Вас отключен прием личных сообщений...Тут дублирую...Большое человеческое спасибо...Дай Вам Бог здоровья...
Улыбаюсь!
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

23 шаг
Написала дневную рутину.

Обязательные дневные дела
1. Отправить тех, кто получает лекарства, в медпункт
2. Написать план на день
3. Узнать домашнее задание на завтра
4. 15.30 - планерка
5. 16.30 - самоподготовка

Хозяйственные дела на сегодня:
- помыла дверь в маленькую кладовку
- помыла пол в кладовке

Размусоривание:
- Одну из девочек предупредила, что прийду помогать разбирать ее тумбочку, когда пришла, она уже сама там порядок навела.
- Оставшиеся 12 минут разбирали с другой девочкой ее отсек с одеждой - часть она отдала, часть отправила в стирку, у нее трусы и носки были просто засунуты в пакет, мы взяли две коробки из под обуви, в одну она сложила трусы, в другую носки и колготки, пока без эстетства, трусы просто в две стопочки, носки как поместились. Поскольку выяснилось, что в этом подобии шкафчика лежит часть вещей, которые она носит не каждый день, то мы переместились в кладовку, где у нее полка в шкафу, отнесли эти вещи туда и перебрали еще и там - опять же часть она отдала, летние вещи вообще убрала на самый верх шкафа, остальное аккуратно сложила :bis: Приятно, когда воспитательные семена падают на благодатную почву :D
Санкт-Петербург
ЭххО

Сообщение ЭххО »

Почитала, и заблудилась. А институтские преподы тут есть, или только я?
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

24 шаг.
Сегодня занималась туалетом. У нас нет разделения на женский и мужской, но всего три кабинки. Мальчиков наших по человечески просили пользоваться только двумя, а третью кабинку оставить девочкам и женщинам. Но куда там! Видимо специально пакастничают. Объясняли им, ругались. Сегодня повесила картинки, не сильно надеюсь,что поможет, но вдруг.
мальчики.jpg
девочки.jpg
Еще ругалась по поводу курения в туалете. Мы с курением бороться не можем, но у курильщиков есть неофициально узаконенное место - балкон. И все равно ловим их в туалете. Сегодня, правда, никого не замечала, может быть потому, что ругалась при директоре. Он говорил о курении в школе, а я ввернула про спальный корпус. Хоть дежурь около сортира. :twisted:
Еще проверила порядок в кабинке, где храниться уборочный инвентарь. Она тоже в туалете находится. На мой взгляд многовато там ведер и швабр, я бы размусорила - чем меньше вещей, тем проще соблюдать порядок. Но коллега сказала, что там их ровно столько, сколько нужно. Я не стала спорить, просто записала себе в утреннюю рутину заходить и проверять порядок в этой инвентарной кабинке.
Я сегодня вся встрепанная, так что размусоривание в девчачей одежде делать не стала, завтра сделаю.
Зато я отнесла на младшую группу 10 коробок с играми, котрые хранились у нас, но ждали, когда же их заберут. Если гора не идет к Магомету, то Магомет придет к горе. Я просто взяла эти игры и сама принесла, сказала: "Или забирайте, или я прямо сейчас выношу их на помойку, потому что нам они уже не по возрасту, какой смысл в лежании их у нас?". Забрали. :sad:
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

на-дин писал(а):Я сегодня звонила знакомому, который работает в методическом центре, спрашивала, как ускорить свое подтверждение. Он сказал, что они и сами торопятся аттестовать всех, кому в этом учебном году вышел срок, до НГ. Но посоветовал самой подойти к секретарю аттестационной комиссии и переговорить с ней.
Пока я собиралась дойти до методического центра, мне уже принесли бумажку о том, что я ознакомлена с тем, что моя аттестация пройдет в период с 11 ноября по 31 декабря.
Уф-ф, одной неприятностью меньше.

25 шаг.
Продолжаю делать планировочную папку. Сделала раздел "Обязательные дела на определенный день недели".
Пока внесла те, что и так, без моего участия проходят, главное, чтобы самой не забыть детям напомнить: понедельник - прверка на педикулез, понедельник, среда, пятница - хор и вокал и т.д.

Размусоривание 2 раза по 15 минут. С тремя детьми проверила сохранность учебников, между ними повыбирали всякие записульки, черновики и прочие ненужные уже бумажки, навели порядок на полках для учебников.
Проверяла содержимое тумбочек у своего самого большого "хомяка". К своему удивлению застала там почти порядок, только три куска мыла изъяла, которые у него рядом с чаем лежали :D "Да я только недавно разбирал, - сказал мне ребенок, - выдели бы Вы, сколько я выкинул". Для меня, если честно, это большой сюрприз, потому что раньше не выкидывалось ввобще ни-че-го, только все в "норку" запихивалось, запихивалось и запихивалось. Ура! Флай-система универсальна!

Хозяйственное дело дня - проверила порядок в аптечке.

26 шаг.
В дела по дням недели вписала себе по 1-2 хозяйственных дела - без конкретизации, такие, что надо себе запланировать, иначе так они не сделаются. Вчера, например, двери в детских комнатах помыла. Детям продемонстрировала, какой стала белоснежная тряпка после протирания трех дверей. :wow: Вообще-то в мои функции это не входит, это уборщица должна делать, но увы :sad: Зато санитарно-гигиеническое воспитание на живом примере. :wink:
Напарница, если захочет, в свои дни сама себе впишет то, что счиатет нужным, я никого не напрягаю.

Размусоривание: отнесла две пачки чужих книг по месту работы их хозяйки :D
Санкт-Петербург
Ответить

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»