Поиск работы (резюме, собеседование, советы, личный опыт...)

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
vaasa
FlyBaby
FlyBaby

Re: Поиск работы (резюме, собеседование, советы, личный опыт...)

Сообщение vaasa »

Maralexспасибо большое за такой неожиданно развернутый ответ! :D
ко мне можно на ты :wink:
работу пытаюсь в Питере найти, но пока просто собираю информацию. хочу сначала быть уверенной, что у мужа найдется там работа, а он как раз на решающее собеседование поедет в скором времени.не хочется тянуть семью на себе. :roll:
а может вы знаете какие-нибудь КА хорошие в Питере?лучше наверное в личку, если да) буду премного благодарна!
Проходят годы, но не красота
Liketta

Сообщение Liketta »

Вера, vaasa, спасибо за совет! Но к сожалению, у меня такой универ, что это вряд ли поможет. Некоторые предалагают бесплатную стажировку, но я не могу себе этого позволить, да и учебу придется пропускать. А у остальных свое дело. Но попробовать можно, вот будет у нас предмет по специальности - попробовать можно. А про деканат я вообще молчу, что у нас там творится :wow:

То есть считаете, что самой, и на каникулах не имеет смысла пробовать искать?
Хочешь быть счастливым - будь им!
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Liketta писал(а):То есть считаете, что самой, и на каникулах не имеет смысла пробовать искать?
Имеет смысл, конечно. Я свою работу первую сама нашла, а потом уж мне подработку преподаватель предложил, а я не отказывалась.
Ну и с предметом по специальности тоже попробуй, а вдруг.
Удачи!
Напиши потом как сложилось.
Если мне хочется - сбудется!
Ллюдмила
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ллюдмила »

девочки, привет! я с вами... ищу работу, правда ищу это пока громко сказано. С понедельника безработная - вот это верно. Итак, я если честно, разочаровалась немного в офисной деятельности, просидев почти 2 года в проектной организации в качестве экономиста- сметчика... Иногда работы валом,а иногда сидишь и извините страдаешь в течение недели, а то и двух непонятно чем... как-то все искусственно и не по-настоящему мне показалось... рабочий день начинается с того, что включаешь компьютер и заканчивается тем, что его выключаешь... в общем, поднадоела, да и з.п. сократили...
К чему я это. Решили вспомнить молодость - 5 лет назад работала учительницей в школе, преподавала деткам 3-4 классса английский язык. Работа с детьми- это настоящее, это где не соврешь, т.к. прочувствуют, это активные уроки, желание развиваться и удивлять, возможны и недопонимания (я реально смотрю на современных подростков).
Значит теперь... наскольно я понимаю ГОУ не выкладывают вакансии в и-нет, сотрудники приходят либо сами, либо по знакомству... мне надо написать ессе, решить, что я из себя представляю и могу предложить и действовать!!!
Отнеситесь ко мне критично пожалуйста и спустите на землю,если вдруг я далеко залетела :oops:
Спасибо за ответы
Женщина - это приглашение к счастью
vaasa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение vaasa »

Ллюдмила , все очень даже правильно решила!
мне надо написать ессе, решить, что я из себя представляю и могу предложить и действовать!!!
действовать-ключевое слово :)
мне самой надоела работа в офисе, как раз сейчас такой период, когда заняться нечем на работе, есть что-то, но это мелочи, но меня спасают более-менее частые командировки, без них я загнулась бы.
а тебе повезло с тем, что ты знаешь, чего хочешь, кем хочешь работать) по мне, так нет счастливее человека, чем человек у которого работа и любимое дело это одно и то же, от работы надо получать удовольствие.
Проходят годы, но не красота
Gan
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Gan »

Ллюдмила писал(а): наскольно я понимаю ГОУ не выкладывают вакансии в и-нет
Выкладывают. И почему не рассматриваешь частные школы и образовательные центры? И ещё :oops: :oops: Эссе
Ллюдмила
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ллюдмила »

И ещё :oops: :oops: Эссе
а что не так?? работа относительно творческая, поэтому я полагаю работодателю не важно кто я и кем работала, а важно то, что я внесу икак это буду развивать и что из себя представляю...

Девочки, спасибо огромное за отклики!!!
Gan
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Gan »

Ллюдмила писал(а): а что не так??
пишется не так :wink:
работодателю не важно кто я и кем работала
Директору школы важно, особенно если школа государственная. Тем более, что сейчас вакансий гораздо меньше, чем пару лет назад, а в хорошие школы даже очередь. Конечно, дорогу осилит идущий. Удачи!
Ллюдмила
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ллюдмила »

Gan писал(а):пишется не так :wink:
ОЙ!!! :oops: :oops: :oops:
Спасибо! тогда вперед и с песней...
siyanie

Сообщение siyanie »

Девочки, я тоже сейчас ищу работу. уволилась уже 5 мес. назад, хотела сменить сферу деятельности( работала продавцом), но так ничего не нашла, поэтому стала откликаться на вакасии продавец-консультант. Меня завтра ждут на интервью! Не могу сказать, что в восторге от того что снова придется работать продавцом, НО нужны деньги.
У меня возник вопрос, что говорить об увольнении с прошлого места работы?
У меня произошла ужасная ситуация... мой администратор на моё место хотела пристроить свою родственницу, стала меня подставлять, провоцировать уволиться, в общем, однажды она меня довела до слёз и я написала заявление ( это было накануне свадьбы).Когда я вернулась из отпуска, мне предложили либо остаться ( с таким начальником), либо уволиться. + мне разрешили уволиться только по соглашению сторон.... Вот такая история.
Почитав в интернете, понимаю, что такое объяснение ситуации не в мою пользу... Девочки, посоветуйте, что лучше сказать?
Евгения st
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Евгения st »

siyanie писал(а):Девочки, я тоже сейчас ищу работу. уволилась уже 5 мес. назад, хотела сменить сферу деятельности( работала продавцом), но так ничего не нашла, поэтому стала откликаться на вакасии продавец-консультант.
siyanie, а в какой сфере работу искала? Может устроиться сейчас продавцом-консультантом выходного дня, и продолжить искать в другой сфере? Будут какие-то денежки, и возможность ходить на собеседования...Я сейчас нашла себе работу менеджером выходного дня, потому, что основная работа в другом городе, и туда надо ездить часто. Через некоторое время туда можно будет ездить раз в квартал, и я найду себе работу уже на всю неделю. Но работать на выходных может и не брошу, я тут Финансы почитала, с мужем обсудили, решили поработать плотно несколько лет (чтобы вложиться в недвижимость), пока здоровье позволяет много работать.
Хватаю звездочки с небес...
siyanie

Сообщение siyanie »

Евгения st писал(а):siyanie, а в какой сфере работу искала? Может устроиться сейчас продавцом-консультантом выходного дня, и продолжить искать в другой сфере? Будут какие-то денежки, и возможность ходить на собеседования...
Я как-то не встречалась с вакансиеё продавец выходного дня....Но это вряд ли меня сейчас устроит, мне сейчас нужны деньги и чем больше, тем лучше))))))
Я искала работу связанную с PR. Я на последнем курсе сейчас, хотелось бы асистентом хотя бы устроиться, но это почти не реально......
Евгения st
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Евгения st »

Я как-то не встречалась с вакансиеё продавец выходного дня....Но это вряд ли меня сейчас устроит, мне сейчас нужны деньги и чем больше, тем лучше))))))
В Москве таких вакансий много, так же как и менеджеров выходного дня, но на зарплату семью не прокормишь (хотя нам на еду хватает именно этой моей зарплаты :wink:, но у нас семья - два человека, и три животных, бюджетненько получается )...
Хватаю звездочки с небес...
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

У меня возник вопрос, что говорить об увольнении с прошлого места работы?
стандартные ответы: недостаточная з/п, неудобный график...Что еще, кроме начальницы, тебе не нравилось?
Почему, имхо, в принципе, не стоит упоминать конфликт с начальством - люди, в большинстве, любят проецировать на себя и не дай бог, новый начальник решит, что ты будешь с ним ругаться или уже считаешь его монстром :lol:
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
Аллуська
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Аллуська »

Девочки,самое главное при поиске работы- не бояться отправлять резюме и ходить на собеседования!и чувствовать себя уверенно!!!а еще - как говорится, иногда надо отпустить ситуацию,не искать работу в панике.поверьте,ваше место вас само найдет!!!
Ответить

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»