Ваш соционический тип-3

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18095 раз

Ваш соционический тип-3

Сообщение на-дин »

Первая часть темы здесь
Вторая часть темы здесь

Наши психотипы:
Штирлиц
estrella; makovka; Катер

Джек
Svetter, amarina

Гюго

Гамлет
Stepford Wife

Жуков
Рууфь

Дон Кихот
Молли По

Наполеон
Анитта; волкозай_new; oksanale; АлёNа

Гексли
So_Good; Марина__

Максим
Shhh

Робеспьер
Николь_ ; missDubrovina; LadyCler

Драйзер
_Bird_ ; ValaAprel; Maralex; Stervozinka; Волченок; Мандрагора

Достоевский
на-дин; Красавица; Tosya; Ilo; Жаворонок; aschermaedchen; T_Julia; Ириадна; Мягкая лапка

Габен

Бальзак
wichy; Steen, Линна

Дюма
GingerL; Aks.Lesia; Gypsy; Kiцунэ

Есенин
травка

Девочки, кого в список не внесла - не стесняйтесь, пишите мне.
Санкт-Петербург
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18999 раз

Re: Ваш соционический тип-3

Сообщение _Bird_ »

ValaAprel писал(а): Чт май 31, 2018 7:29 pm ... Познакомившись с соционикой, мне его еще жальче,он ведь во враждебной квадре растет :D
ЛМ-Джек рос с двумя Гексли и Доном. Отличный парень вырос, я тебе скажу! :) Хоть и нелегко пришлось... но виктимы не жалуются :))
Счастье приходит к счастливым!
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4240 раз

Сообщение Svetter »

Жаворонок писал(а): Чт май 31, 2018 7:38 pm Дон для многих ноет ;)
П.С. Кружки в комнате не лечатся категорически. :(
Могу сказать, что умеет ныть и мой супруг - Дон, очень точно выражает это слово его жалобы, хорошо хоть периодами только. Которые бывали и затяжными, потом опять веселый и работоспособный. :D
С кружками Дона у меня проблем нет, а вот у него с моими есть. :oops: И посколько имею дурную привычку не допивать жидкость до конца, а он их периодически опрокидывает, то выслушиваю :aaa: , но почему-то не лечится. Я не знаю почему.
Но я же не специально их оставляю где попало, так получается.
ValaAprel
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 827 раз

Сообщение ValaAprel »

_Bird_ писал(а): Чт май 31, 2018 8:45 pm
ЛМ-Джек рос с двумя Гексли и Доном. Отличный парень вырос, я тебе скажу! :) Хоть и нелегко пришлось... но виктимы не жалуются :))
Дон-то не виктим, жалуется. :D Это,правда, не отменяет, что он отличный парень :D
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

АлёNа писал(а): Чт май 31, 2018 7:16 pm Хрень хрени рознь. Не всё можно автоматизировать.
По-моему, сказал этик)
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13571 раз

Сообщение wichy »

Svetter писал(а): Чт май 31, 2018 9:07 pm Могу сказать, что умеет ныть и мой супруг - Дон, очень точно выражает это слово его жалобы, хорошо хоть периодами только.
:D :D Предлагаю в целях политкорректности называть нытье Донов не нытьем, а "запросом на белую сенсорику" :D
missDubrovina

АлёNа писал(а): Чт май 31, 2018 7:31 pm Та Бальзачка, про которую писала выше, тоже старалась сделать своё предприятие таким местом, куда на работу сотрудники идут с радостью )) Первейшая задача прям для неё была
Почему она не наняла управляющего? Зачем закрывать успешный бизнес?
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Я точно логик, но в моей работе не всю хрень можно автоматизировать. Автоматизировать можно рутину, а некоторая хрень возникает разово, требует импровизации и квалифицированной оценки, надо ли ей заниматься или вообще нет, сколько сил потратить на эту хрень и как срочно эта хрень нужна, такое не автоматизируешь или затраты на его автоматизацию превысят доход от той самой автоматизации (и такого в моей, к примеру, работе - просто-таки дофига).
missDubrovina, узнаю в твоем подходе нашего начальника отдела IT :) Он тоже считает, что по белой логике всю жизнь можно разложить по коробочкам, с чем черные логики нашей компании категорически не согласны. Иногда даже можно, но непрактично и неудобно.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

missDubrovina писал(а): Чт май 31, 2018 9:35 pm Почему она не наняла управляющего? Зачем закрывать успешный бизнес?
АлеNa не писала, что закрыла - она с бизнесом рассталась, возможно, продала. Почему не наняла управляющего и не оставила себе? могу предположить, что все равно это "головняк" с точки зрения Бальзака - управляющего все равно надо контролировать, что повлечет за собой отвлечение ресурсов, которые хочется направить все на то, что интересно сей момент.
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

wichy писал(а): Чт май 31, 2018 9:31 pm Предлагаю в целях политкорректности называть нытье Донов не нытьем, а "запросом на белую сенсорику"
Да! Пожалуйста, называйте так)))
Да, согласна признать свой способ переработки негативного сенсорного состояния нытьем. Плохое надо осознать, чтобы оно потеряло власть над тобой, для этого его надо материализовать - то есть, обмыслить и сформулировать. Словами. Вслух. Можно и письменно, но теряется часть атмосфЭры)
(если кто заметил, я не пишу сейчас в жп и вообще длинные посты, потому что страшно устала и выходит одно нытье... :( )
there is no spoon
missDubrovina

Да, понятно, вопрос соотношения затрат и результата. Если какая-то операция повторяется, можно разработать её алгоритм и написать програмку . Я даже сына-программиста уже привлекаю) пишет мне коды по чуть-чуть. Если это нужно сделать разово, конечно, программу писать не будешь.
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4240 раз

Сообщение Svetter »

wichy писал(а): Чт май 31, 2018 9:31 pm :D :D Предлагаю в целях политкорректности называть нытье Донов не нытьем, а "запросом на белую сенсорику" :D
Согласна не обзываться. :D Но пожалуйста, объясни, это как. Это кажется только тем у кого БС не совсем ...? :(
missDubrovina

Про жизнь по коробочкам - теоретические физики считают, что все научные теории - это частные случаи некой одной универсальной теории, которой можно описать все процессы. Вполне согласна.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Дон, как написала Молли, не ноет, он вербально обрабатывает негативную сенсорную (и, я так думаю, этическую) информацию, косвенным образом желая получить немного позитива на суггестивную функцию (=завернуть в пледик+выдать чаю с плюшкой), а потом - на активационную (=развеселить, поднять настроение), и тогда Дон вдохновится и со всеми своими негативчиками разберется сам!
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

missDubrovina писал(а): Чт май 31, 2018 9:48 pm Про жизнь по коробочкам - теоретические физики считают, что все научные теории - это частные случаи некой одной универсальной теории, которой можно описать все процессы. Вполне согласна.
Ну, теоретически я с теоретическими физиками согласна (своей четырехмерной фоновой). А вот на практике (своей творческой) - это утверждение - "сферический конь в вакууме", и практической пользы не имеет.
missDubrovina

Очень даже имеет - работая над этой единой теорией и получив её (если), они заполнят сейчас незаполненные куски. Как с таблицей Менделеева - расположив элементы в таблице он понял, что есть пустые места, которые заполнились впоследствии.
Закрыто

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»