про наши профессии
- shalopaika
Re: про наши профессии
Здравствуйте! Мой профессиональный путь еще толком и не начинался. После школы закончила мед.колледж, потом год работала, потом поступила в мед.академию. Закончила 5-ый курс, осталось всего ничего - 6-ой курс и интернатура. А во время учебы успела поработать лаборанткой, патронажной мед.сестрой, помощником врача-эпидемиолога.
Ты прекрасна, ты воздушна!
- brendanet
А я работаю в Русском Стандарте обычным кредитным специалистом 
Так что если будете брать кредит - обращайтесь, проконсультирую как не переплатить лишнего.
А вообще, учусь на экономическом.. Раньше занималась организацией клубных мероприятий с молодым человеком, но ущли из этого дела через год после начала
Так что если будете брать кредит - обращайтесь, проконсультирую как не переплатить лишнего.
А вообще, учусь на экономическом.. Раньше занималась организацией клубных мероприятий с молодым человеком, но ущли из этого дела через год после начала
- jul_i
Начинала физиком-теоретиком. Было очень интересно, только смущало, что эти теории интересны только мне и небольшой горстке людей в мире. Но как бы то ни было - я получала удовольствие, и мне еще за это деньги платили. Защитила диссертацию, замуж не вышла. С детства внушали - сначала надо получить профессию, встать на ноги, будь готова, что ребенка рожаешь для себя ... Ну получила, встала, и … стала старая.
Все было в физике хорошо, только заболел руководитель отдела, отделом фактически руководила его жена, мне она четко сказала — ты должна писать статьи, а ставить тебя в соавторы — нам решать. После защиты повышение ни должности ни ЗП мне не светило, т.к. Ее величеству и двух ставок не хватало. При попытке опубликоваться самостоятельно (в разработке участвовала только я, чужого мне не надо) произошел скандал с публичным о...ем моей статьи, а затем ее опубликовали без меня, правда с благодарностью за помощь при расчетах.
Все это подтолкнуло сменить отдел, а в результате сменила работу. Руководитель нового был директором фирмы, занимавшейся интеллектуальной собственностью, туда и перешла. Сначала было интересно — все новое - патентные исследования, изучение законодательства в области интеллектуальной собственности, маркетинг ИС. Но опять грызло ощущение собственной ненужности, да и не мое это — целыми днями делать одно и то же — читать и считать патенты, законы, клепать отчеты. Тогда же получила второе высшее — финансы (на работе оплатили, на халяву и уксус сладок), но это тоже не мое.
Уж совсем от депрессии спасали компьютерные форумы, тогда же закончила курсы по сетям, наладила небольшую сеточку в нашей фирмочке (маленькую, но все по-взрослому, хоть 100 рабочих мест еще добавь — ничего переделывать не нужно - это-ж мне, любимой, для учебы!). Так бы и сидела на нелюбимой работе, если бы не прекратили платить ЗП, и никакой надежды на улучшение. Раз уж терять нечего, не попытаться ли заняться тем, что нравится?!
Выбрала подходящие вакансии системных администраторов, послала резюме. Правда требовались мужчины до 35 лет, а я баба 36 лет. Возраст не указала, а про пол - написала честно, что до сих пор работать он мне не мешал, менять не собираюсь. В резюме напихала все, что знала хотя-бы в теории, а в опыт работы — создание корпоративной сети. В общем, приняли меня, работаю у интернет провайдера — кабельное телевидение и интернет. Очень помогла физика, жалею, что в свое время пошла не на радиофизику.
Работаю уже 4 года — никак не надоест! Все время что-нибудь новое — от cisco до web-программирования и программирования в 1с бухгалтерии. Сейчас свихнулась еще раз — получаю третье (или второе-второе) высшее образование, уже по программированию. Правда преподавательница огорошила — возраст программиста — до 37 лет. Мне, получается, уже на пенсию пора. Ну ладно, поживем, увидим ...
Все было в физике хорошо, только заболел руководитель отдела, отделом фактически руководила его жена, мне она четко сказала — ты должна писать статьи, а ставить тебя в соавторы — нам решать. После защиты повышение ни должности ни ЗП мне не светило, т.к. Ее величеству и двух ставок не хватало. При попытке опубликоваться самостоятельно (в разработке участвовала только я, чужого мне не надо) произошел скандал с публичным о...ем моей статьи, а затем ее опубликовали без меня, правда с благодарностью за помощь при расчетах.
Все это подтолкнуло сменить отдел, а в результате сменила работу. Руководитель нового был директором фирмы, занимавшейся интеллектуальной собственностью, туда и перешла. Сначала было интересно — все новое - патентные исследования, изучение законодательства в области интеллектуальной собственности, маркетинг ИС. Но опять грызло ощущение собственной ненужности, да и не мое это — целыми днями делать одно и то же — читать и считать патенты, законы, клепать отчеты. Тогда же получила второе высшее — финансы (на работе оплатили, на халяву и уксус сладок), но это тоже не мое.
Уж совсем от депрессии спасали компьютерные форумы, тогда же закончила курсы по сетям, наладила небольшую сеточку в нашей фирмочке (маленькую, но все по-взрослому, хоть 100 рабочих мест еще добавь — ничего переделывать не нужно - это-ж мне, любимой, для учебы!). Так бы и сидела на нелюбимой работе, если бы не прекратили платить ЗП, и никакой надежды на улучшение. Раз уж терять нечего, не попытаться ли заняться тем, что нравится?!
Выбрала подходящие вакансии системных администраторов, послала резюме. Правда требовались мужчины до 35 лет, а я баба 36 лет. Возраст не указала, а про пол - написала честно, что до сих пор работать он мне не мешал, менять не собираюсь. В резюме напихала все, что знала хотя-бы в теории, а в опыт работы — создание корпоративной сети. В общем, приняли меня, работаю у интернет провайдера — кабельное телевидение и интернет. Очень помогла физика, жалею, что в свое время пошла не на радиофизику.
Работаю уже 4 года — никак не надоест! Все время что-нибудь новое — от cisco до web-программирования и программирования в 1с бухгалтерии. Сейчас свихнулась еще раз — получаю третье (или второе-второе) высшее образование, уже по программированию. Правда преподавательница огорошила — возраст программиста — до 37 лет. Мне, получается, уже на пенсию пора. Ну ладно, поживем, увидим ...
Наши недостатки - это продолжение наших достоинств
- Uzanka
- FlyTeen

Ой, вам всего 36. У нас тут в Европе в 42 первого ребенка рожают очень часто. Так, что у вас все впереди! Все будет в порядке. И с работой наладилось. А вот по первой работе исследователем... вы не искали тогда возможности уехать Research Fellow или PostDoctoral Fellow в западные университеты? Тоже могло бы получиться...Удачи вам!
Последний раз редактировалось Uzanka Вт авг 31, 2010 3:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Uzanka
- FlyTeen

Я Постдок в одном из университетов Европы. В России нет понятия Постдока... это как бы младший научный сотрудник. Дается после защиты кандидатской, работа временная, обычно 2-3 года... дается для того, чтобы молодой ученый смог закончить исследования, которые он начал на кандидатскую (Ph.D.) и нашел работу. Но в реальности Постдоком в Европе можно и 6, и 8 лет прожить. 3 года в одном месте, потом в другом...
У меня первый год работы. Отчитыватся нужно каждый год. Максимально грант на 3 года. Потом можно подать на новый или попытаться продлить этот еще на 3 года.
У меня первый год работы. Отчитыватся нужно каждый год. Максимально грант на 3 года. Потом можно подать на новый или попытаться продлить этот еще на 3 года.
-
femina_alba
Поделюсь своим скромным опытом. На 4 ом курсе, пошла работать на пол ставки в проектный отдел частной фирмы. Платили мало, зато на учебу отпускали без проблем. После окончания вуза уволили по сокращению, пошла работать на завод программистом в системе sap. Где и сейчас нахожусь, проработала почти год. Имею на жизнь большие планы, но что то дело не движется. Чувствую себя полной неудачницей.
А я год назад закончила институт по специальности "экономика и управление в АПК" . Работаю в фирме которая к АПК имеет весьма отдаленное отношение...числюсь экономистом, а выполняю фактически обязанности снабженца... Не могу сказать чтобы очень нравилась сама работа но...очень нравится что она близко от дома, что бесплатное питание, что рабочий день строго нормированный и отличный руководитель. Стоит ли менять все это на интересную мне работу...Не знаю...да и что мне интересно тоже не знаю
Долго трудилась юрисконсультом, а теперь работаю адвокатомНинатти писал(а):Я с 8 класса школы мечтала поступить на юридический факультет. Мечта моя сбылась. Работать юристом начала еще в годы учебы в институте.
Про саму профессию могу сказать одно - накладывает отпечаток на жизнь оч здорово, шагу не можешь сделать без анализа ситуации, вопросы окружающим задаешь как следователь на допросе и т.д., так что я постепенно становлюсь занудой
Любой тупик - тщательно замаскированный выход
Всю жизнь росла как у ангела под крылышком с родителями, бабушкой-дедушкой и двумя братьями
Все хорошо, не хватало только личной свободы и личного пространства. Отчего на 3 курсе вышла замуж и радостно улетела в общагу к супругу. Закончила ММА им. Сеченова, родила на 1-ом курсе ординатуры. Сейчас, после 3-летнего декрета, в ординатуру вышла, работаю, летаю-полетываю, пытаюсь по порталам типа job.ru найти себе удаленную работу...Не обязательно по медицине.... Буду рада советам медиков, как в нашей системе можно подзаработать, оставаясь при этом нормльной мамой, хозяйкой и порядочным человеком 
- lzif
После 11-ого класса пошла учится на антрополога, на втором курсе ушла, работала продавцом книг, в это время пошла учится по специальности "Психология", на втором курсе вышла замуж, родила дочку, закончила, год сидела с ней дома, потом отношения с умжем пошли под откос и пришлось выходить на работу. Работаю на данный момент в ВУЗе, пошла учится в магистратуру.
- Silvida
Я уже в 10м классе прибегала после школы к маме на работу(она у меня бухгалтер по з/п) и клеила расчётки на сотрудников, помогала маме печатать в ворде документы и носила их потом по всем кабинетам на роспись, бегала ко всем у кого было задание для меня, подшивала документы в секретариате, разбирала трудовые книжки и дела в оделе кадров. После школы стала внештатным сотрудником отдела кадров, но проработала недолго, платили мне по тем временам очень мало. Случайно нашла работу на радио оператором прямого эфира. А затем через полгода попала на телекомпанию ассистентом режиссёра, коим и работаю по сей день. Учусь заочно на режиссёра театра на 3ем курсе. Ни о чем не жалею :-)
Наши крылья трепещут...
- american girl
Кем только я не работала! В России училась на медсестру, но не успела закончить, уехала в Штаты. Здесь сначала убирала офисы, потом работала на заводе по производству компьютеров, потом продавцом в магазине одежды. В ресторанчике кассиром, курьером документов, разносчиком газет, и сейчас работаю лаборанткой в больнице, беру у людей кровь. А вообще-то всю жизнь хотела быть юристом, может в будущем? 
А почему нет?american girl писал(а): А вообще-то всю жизнь хотела быть юристом, может в будущем?
Моя подруга, когда мы с ней познакомились, работала учителем английского языка в школе, а до этого училась на экономиста, и работала медсестрой в больнице. Так вот, в свои 34 года она решила кардинально изменить жизнь, в т.ч. и работу. Поступила на второе высшее-юридическое, за 2,5 года получила диплом и пошла по специальности юристом работать, но на очень маленькую зарплату, чтоб только опыта набраться. Уже пару лет работает, что-то хорошо получается, что-то если не идет, советуется с другими юристами и изучает вопрос в процессе, даже хорошую зарплату уже получает, а сейчас вообще готовиться стать адвокатом, будем с ней коллегами. Так что никогда не поздно что-то менять, если для этого есть желание и если поставить перед собой четкую цель и маленькими шагами к ней двигаться.
Любой тупик - тщательно замаскированный выход
- american girl
Спасибо за совет!Amazonija писал(а): А почему нет?![]()
Моя подруга, когда мы с ней познакомились, работала учителем английского языка в школе, а до этого училась на экономиста, и работала медсестрой в больнице. Так вот, в свои 34 года она решила кардинально изменить жизнь, в т.ч. и работу. Поступила на второе высшее-юридическое, за 2,5 года получила диплом и пошла по специальности юристом работать, но на очень маленькую зарплату, чтоб только опыта набраться. Уже пару лет работает, что-то хорошо получается, что-то если не идет, советуется с другими юристами и изучает вопрос в процессе, даже хорошую зарплату уже получает, а сейчас вообще готовиться стать адвокатом, будем с ней коллегами. Так что никогда не поздно что-то менять, если для этого есть желание и если поставить перед собой четкую цель и маленькими шагами к ней двигаться.
- miss perfect
всегда мечтала быть врачом-росла в семье медиков. папа в белом халате, мама в белом халате - детский восторг и восхищение,которые в итоге вылились в мечту о собственном белом халате)))5,7,10,15-модели,переводчики,нянечки о чем только не мечтали девчонки вокруг,а я точно знала-буду врачом!!!закончила школу,поступила в мединститут,6 лет летала там,получила диплом и оказалось,что работать не могу. теперь вот еще 2 года буду получать специальность-аххх теория,теория)))а уже так руки чешутся приступить к практике))