Какие, например? Я только что с собеседования, вот интересноamarina писал(а):можно еще вопросы задавать ему правильные.
Смена работы. За и Против.
-
- FlyTeen
Re: Смена работы. За и Против.
- amarina
- FlyTeen
- whitest
- FlyBaby
"какие критерии для соискателя на данную должность для вас наиболее важны? какие черты работника для вас неприемлимы? что вы ждете от работника на этой позиции?"
- Скворчик
- FlyTeen
-
- FlyLady
Пытаюсь понять для себя, а оно мне надо?!
Из минусов замов относительно специалистов вижу такие:
1) больше ответственности (в т.ч. в периоды отсутствия начальника, хотя может быть несколько замов у начальника, тогда проще);
2) больше нагрузки/обязанностей (есть сомнения, справлюсь ли, хотя коллеги считают, что справлюсь) - планирую детку, не хочу перенапрягаться;
3) станет ли эта должность в трудовой книжке маячком для эйчаров - рассматривать меня в дальнейшем именно на руководящие позиции, пусть и низшего уровня... специалистом интереснее работать по большей части;
4) больше взаимодействия с другими зам./начальниками других отделов - общение на этом уровне мне не приносит удовольствия, мягко говоря..
плюсы:
1) больше зп примерно на 20-25%, но у меня итак сейчас есть стабфонд, резервные фонды, целевые фонды в размере 0,5млн, т.е. не жалуюсь на нехватку
в целом, если не сейчас пробивать себе зама - такая возможность будет попозже еще... мне так и сказала одна часть влияющих на это людей: проявишь себя - будем рады сделать тебя замом
Как бы вы поступили? Что посоветуете мне?
- Yaelka
- FlyBaby
Просто кому-то важен карьерный рост, а кому-то спокойствие. Всех денег не заработаешь, а нервы на работе... Но это имхо-имхо.
Хотя с другой стороны, если уже этот вопрос встал, то значит внутри себя ты уже готова к переменам. Значит, такой вариант событий сама с собой обговаривала. И это, быть может, подарок судьбы, как бы пафосно это не звучало.
-
- FlyLady
Т.к. начальника отдела я не знаю, его возьмут извне, то из-за этого пока решила побыть вед.экспертом...если сработаемся с начальником, то стану думать, бороться ли за должность зама
- helenhrom
- FlyTeen
Про минусы (проходила похожую ситуацию)makovka писал(а): ↑Пт фев 23, 2018 4:16 pm Новую штатку разрабатывают, часть отделов еще без сотрудников... в этой ситуации есть реалистичный вариант добиваться места зам.начальника отдела. На данный момент, числюсь ведущим экспертом (как раз выше этой должности только зам и нач-к).
Пытаюсь понять для себя, а оно мне надо?!
Из минусов замов относительно специалистов вижу такие:
1) больше ответственности (в т.ч. в периоды отсутствия начальника, хотя может быть несколько замов у начальника, тогда проще);
2) больше нагрузки/обязанностей (есть сомнения, справлюсь ли, хотя коллеги считают, что справлюсь) - планирую детку, не хочу перенапрягаться;
3) станет ли эта должность в трудовой книжке маячком для эйчаров - рассматривать меня в дальнейшем именно на руководящие позиции, пусть и низшего уровня... специалистом интереснее работать по большей части;
4) больше взаимодействия с другими зам./начальниками других отделов - общение на этом уровне мне не приносит удовольствия, мягко говоря..
плюсы:
1) больше зп примерно на 20-25%, но у меня итак сейчас есть стабфонд, резервные фонды, целевые фонды в размере 0,5млн, т.е. не жалуюсь на нехватку
в целом, если не сейчас пробивать себе зама - такая возможность будет попозже еще... мне так и сказала одна часть влияющих на это людей: проявишь себя - будем рады сделать тебя замом
Как бы вы поступили? Что посоветуете мне?
п.1 Однозначно станет.
п.2 Невозможно предугадать уровень стресса на новой должности. Тут не только профессиональная грамотность, но еще и организационные навыки нужно учитывать. Когда ты специалист - ты отвечаешь на себя, в первую очередь. Когда ты руководитель - за тобой люди, перед тобой вышестоящие руководители.
п.3 Запись в трудовой -станет, без сомнений. Специалистом работать интересней, но времени на это почти не останется, так навык не растерять. Добавится административной и организационной работы + нельзя терять квалификацию, нужно быть постоянно на равных с подчиненными в профессиональной подготовке и чуть выше в административном плане. Иногда принимать не поппулярные решения, в ущерб доброжелательного климата.
п.4 Для взаимодействия с коллегами из числа руководителей требует некоторой толстокожести, хватки и умения отстаивать свое мнение профессинально обоснованно. Но начальник и не обязан быть "душкой". А кто сказал, что будет легко?
Здесь реальный шанс, а тот, что попозже - только предположение, его может не быть. И потом, начинать лучше замом, потом начальником проще будет. (Заму в декрет уйти проще, негатива меньше)
Тут главное оценить свои возможности без иллюзий. Ну и дерзать!
Все вышесказанное лишь мой опыт, ни на чем не настаиваю. Всяческих Вам успехов.
- Бензопила
- Super FlyLady*
Поэтому меняю работу легко.
- farnywell
- FlyTeen
-
Идеи дополнительного заработка
- Туз
- Super FlyLady*
Новая должность и ответственность стоят этих 10 тысяч?
Вы просчитали минусующую проезда и обуви хотя бы на пару лет?
А на этой работе отпускают домой пообедать?
- SuisseAnna
- Super FlyLady
За это 10 тыс маловато, т.к. прибавится усталость и стрессы.
-
- FlyLady