пишем вместе диплом

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Eos
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Eos »

[quote="Small Oxi Не знаю прям чего я так боялась :wow: [/quote]
Золотые слова!
Молодец!
Поздравляю!!!!!!!
:poz:
:bis:
После хорошей предзащиты сама защита идет гораааааздо легче!
Все будет отлично, потому что все в твоих руках!

А меня, кстати, тоже можно поздравить: у меня сегодня родился второй внук! Вот!
Да, я барыня!
Small Oxi

Сообщение Small Oxi »

Eos, дорогая, поздравляю! Внук - это потрясающе :) Желаю мальчику расти здоровеньким, умненьким и счастливым на радость мамам-папам и дедушкам-бабушкам! :dance: :mama: :poz:
Anjutam
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Anjutam »

Small Oxi, МО ЛО ДЕЦ !!!!!
Eos, поздравляю!!!
Самый лучший день - сегодня!
Akvitania
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Akvitania »

Small Oxi, умничка!!!!! Поздравляю!!!!! :hug:

Eos, поздравляю!! Здоровья малышу, сил и терпения родителям!! :alk:
Каждый день все изменяется к лучшему
Eos
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Eos »

Small Oxi, Anjutam, Akvitania, спасибо, девочки!
Да, я барыня!
Small Oxi

Сообщение Small Oxi »

Anjutam, Akvitania, спасибо, дорогие мои :)
Eos
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Eos »

Small Oxi, а защита когда?
Ждем!
Да, я барыня!
Rivka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Rivka »

Small Oxi, как дипломчик?
:roll:
Small Oxi

Сообщение Small Oxi »

Девочки, родные мои! Как рада Вас снова "видеть" :hug: А у меня интернета не было почти неделю, истосковалась по вас, даже похвалиться было некому :sad: В общем диплом всеми подписан и прошит :)...правда никто его толком кроме меня не читал, но это уже мелочи жизни, главное что подписан :)
Защита будет аж 29-30 августа, т.е. у меня еще месяц в звпасе чтобы продумать сногшибательную речь и отпечатать демонстрационный материал :P В общем, я всем довольна. А через месяц еще и буду абсолютно счастлива, и забуду все это как страшный сон :D В сотый раз спасибо всем кто меня поддерживал в этом нелегком деле, я бы без вас не справилась :hug: :alk:
Eos
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Eos »

Small Oxi, классно! Теперь - не торопясь, с чувством, с толком, с расстановкой готовь речь, презентацию и плакаты (или что у вас положено). Не откладывай - лучше пусть лежит.
За несколько дней до защиты проверь хронометраж своего выступления. У нас выделяется 10, максимум 15 минут на выступление, и еще минут 15 на вопросы-ответы. Если выступление затягивается - это минус. Обязательно прочитай свое выступление вслух, в реальном темпе, с выражением и паузами. Потому что когда читаешь "глазами" - время занижается.
Если вдруг не выйду на связь в конце августа - это не потому, что про тебя забыла. Просто могу в это время быть в больнице, и возможности выйти в интернет может и не быть. Но кулак держать буду! И ждать отличного результата!
Все будет хорошо!
Да, я барыня!
Small Oxi

Сообщение Small Oxi »

Eos, спасибо за наставления, обязательно воспользуюсь ими :wink:
Eos писал(а):Если вдруг не выйду на связь в конце августа - это не потому, что про тебя забыла. Просто могу в это время быть в больнице, и возможности выйти в интернет может и не быть
Что? что случилось? что-то серьезное? :o ты это прекращай! тебе болеть нельзя! ты ведь дважды бабушка!!!
Rivka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Rivka »

Small Oxi, я тоже репетирую выступления, потом обычно проходит все гладко и с минимальным волнением.
Поздравляю, с тем, что написано!!!
Eos, Удачи, здоровья.
Eos
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Eos »

Small Oxi, Rivka, спасибо!
Удачи вам!
Да, я барыня!
Anjutam
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Anjutam »

Пришла за пиналками.
Не могу собраться, вроде бы уже и знаю, что можно сделать, а никак.
Заметила, что новые пинки поначалу помогают, потом я начинаю с пинающими договариваться и какие-то причины искать. И головой понимаю, что нужно делать. И результата хочется. И даже делаю иногда, но ощущение такое, что я могу гораздо больше делать.
Самый лучший день - сегодня!
Eos
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Eos »

Anjutam, а с научной работой, особенно если речь идет о теории, всегда так. В этом плюс и одновремено минус работы за домашним компом. Отвлекаться слишком легко. Сама с этим все время борюсь.
Что делать?
1. Выделяем время на работу в своем дневном графике. Это можеть быть день, ночь, раннее утро. Лично мне, например, летом нравится начинать рабочий день часов в 6 утра, зимой - люблю работать ночью, осенью - днем. Почему - не знаю. Но это время - свято. Вырубить аську, телефоны, не "параллелить" его с домашними делами. Идеально, если дома нет никого, кто вякает: "Мне одному скучно смотреть "Агента национальной безопасности". Т.е. желательно исключить шумовой информационный фон. Исключение - строго по таймеру разминать ноги 15-минутными домашними экзерсисами (пол помыть, кошкин лоток вычистить). Приготовление чайку-кофейку работой не считается. Это - в перерывах.
2. Вычистить рабочее место и дальше поддерживать его в чистоте.
3. Составить план того, что надо сделать. Если пишешь статью - составь тезисы. Если книгу - начинаешь с примерного оглавления (в процессе оно может поменяться, но без него начинать неразумно, это своего рода ДНК твоей работы). Оценить, что есть, чего нет, каковы сроки. В оглавлении можно ставить галочки- крестики, минусы - плюсы, проценты выполнения, и т.п. Удобна папка с разделителями, куда кладешь готовые блоки работы. Тогда видно, как она растет, и какие блоки еще не заполнены. Не знаю почему, но очень люблю распечатывать промежуточные варианты текстов - их читать комфортнее, и "продукт" виден :) Тут у каждого свои методы визуальной оценки хода процесса.
4. Оцениваем сроки - оптимистично, пессимистично, выясняем, каким будет критический (на грани срыва) график работ.
Если работаешь в команде - надо выяснить, кто от кого и как зависит. Потому что то, что для одного конечный результат, для другого участника может оказаться исходными данными.
5. Не стремись сразу создать нечто совершенное. Генеральные репетиции, черновики, типографские гранки и предзащиты придумали не зря. Лучше написать работу целиком вчерне, а потом уже править - потому что только после того, как написана последняя глава, выясняется, какие поправки надо внести в первую.
Вперед!
Получилось пнуть?
Да, я барыня!
Ответить

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»