Anjutam, а с научной работой, особенно если речь идет о теории, всегда так. В этом плюс и одновремено минус работы за домашним компом. Отвлекаться слишком легко. Сама с этим все время борюсь.
Что делать?
1. Выделяем время на работу в своем дневном графике. Это можеть быть день, ночь, раннее утро. Лично мне, например, летом нравится начинать рабочий день часов в 6 утра, зимой - люблю работать ночью, осенью - днем. Почему - не знаю. Но это время - свято. Вырубить аську, телефоны, не "параллелить" его с домашними делами. Идеально, если дома нет никого, кто вякает: "Мне одному скучно смотреть "Агента национальной безопасности". Т.е. желательно исключить шумовой информационный фон. Исключение - строго по таймеру разминать ноги 15-минутными домашними экзерсисами (пол помыть, кошкин лоток вычистить). Приготовление чайку-кофейку работой не считается. Это - в перерывах.
2. Вычистить рабочее место и дальше поддерживать его в чистоте.
3. Составить план того, что надо сделать. Если пишешь статью - составь тезисы. Если книгу - начинаешь с примерного оглавления (в процессе оно может поменяться, но без него начинать неразумно, это своего рода ДНК твоей работы). Оценить, что есть, чего нет, каковы сроки. В оглавлении можно ставить галочки- крестики, минусы - плюсы, проценты выполнения, и т.п. Удобна папка с разделителями, куда кладешь готовые блоки работы. Тогда видно, как она растет, и какие блоки еще не заполнены. Не знаю почему, но очень люблю распечатывать промежуточные варианты текстов - их читать комфортнее, и "продукт" виден

Тут у каждого свои методы визуальной оценки хода процесса.
4. Оцениваем сроки - оптимистично, пессимистично, выясняем, каким будет критический (на грани срыва) график работ.
Если работаешь в команде - надо выяснить, кто от кого и как зависит. Потому что то, что для одного конечный результат, для другого участника может оказаться исходными данными.
5. Не стремись сразу создать нечто совершенное. Генеральные репетиции, черновики, типографские гранки и предзащиты придумали не зря. Лучше написать работу целиком вчерне, а потом уже править - потому что только после того, как написана последняя глава, выясняется, какие поправки надо внести в первую.
Вперед!
Получилось пнуть?