Мне не хочется работать.

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
TonjaStar
FlyTeen
FlyTeen

Re: Мне не хочется работать.

Сообщение TonjaStar »

Вчера вышла на работу после 3-нед. больничного... Я не хочу работать на этой работе. Я ее ненавижу. И работа ведь у меня и интересная, и с общением с людьми разными, и условия неплохие, и зарплата неплохая.
Менять реботу сейчас - нету смысла. В начале след. года, максимум в середине, я уеду в другую страну жить.
Вот теперь думаю - как бы мне доработать эти месяцы...
Orienta
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Orienta »

Стрелка писал(а):Я считаю, что если есть материальная возможность - лучше никому не работать, ни мужчинам, ни женщинам. Правда, чем может заниматься неработающий мужчина - не представляю, среди моих знакомых таких мужчин нет.
Тем же самым, чем должна заниматься женщина - саморазвиваться и самообразовываться.

Специально пишу слово "должна", потому что сидение дома очень расслабляет и женщины часто превращаются в клуш, которые по хозяйству толком ничего не делают, за собой особо не следят и разговор с мужем поддержать не могут. А потом любовницы, разводы и "а я ему отдала лучшие годы своей жизни"!

Любовь к себе - не в расслабленном глазении в телевизор. И женщины, и мужчины - в первую очередь, личности. И стать лучше, умнее, красивее, мудрее - то, чему стОит уделять время. Когда мой муж не работал, он очень много читал, саморазвивался, начал немножко заниматься спортом, помогал мне по хозяйству. Я считаю, что дисциплина вырабатывается годами, поэтому даже в свободном графике нужно себя организвовывать.
Будущее зависит от нас...
Лиора
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лиора »

Мама Муми-Тролля писал(а):А вот у меня напротив, "разупорядочивает" работа жизнь. Потому что когда возникает внутренний протест при мысли о том, что на работу завтра, ни о каком порядке не может быть и речи.
Вот-вот! Я организована вообще-то очень, но после рабства приходишь домой, как в гости. :lol:
МамаМани
девочки, ну а возможность не работать у вас есть? Мужья не против?
Теоретически - не против, конечно. Но пока мего волшебства женского не хватало, чтобы зарплата его была за двоих нас :) Думаю, что вскоре это получится. :oops: :lol: :lol:
АннаВ
Вот была я невыездной 3 года (но работала, просто в командировки не ездила), пока дочь была маленькая, потом поехала на конференцию по работе и чувствовала себя там клуша клушей, чесслово... И мне это было неприятно. Только на 3-ю поездку мозги немножко вернулись...
ну а если не мерить себя "конференциями"? Если вообще заниматься чем-то другим? Чтобы любимое хобби приносило доход или бизнес? Тогда не будет обидно. что кто-то тааам... на конференции... ого-го! а не ты? Реализация возможна не в сфере той, что учили в институте?? Это вопрос ко всем, не к АннеВ только. или все-таки прочно внушила всем женщинам система, что без работы по специальности ты не женщина, а нолик?? У самой такие же мысли обидные проскакивают! :sad:
Sreda
Я сама много лет в этих поисках, иногда кажется, что нашла, потом что-то сбоит. Серьёзным призванием, когда ничего другого уже не делаешь, наделены единицы. Но если не искать, а ТУПО отсиживать на работе треть своей жизни - хандра сожрёт тебя, потому что нельзя заниматься столько времени решением чужих целей и задач, плюя на свои.
Ну так дело в том, что не тупо отсиживаешь, а втянувшись работаешь, дело идет и все такое. Но только "проснешься" (Зеланда кто читал) - понимаешь, что работаешь на систему, принимая людей и считая отчеты!!! а в это время ребенок твой в садике! Каждый день! с 9ти до 6ти! И твоя жизнь здесь только. Система и отдача себя системе.
Поверьте, ощущение полёта на работе - это тоже очень круто, как и дома. А уж если чувствуете себя офисным планктоном - бегите, не оглядываясь.
Вот и у меня так было круто - до семьи. а когда есть семья - уже понимаешь - что и этот полет и парение на работе - отдача энергии системе во многом были. :P
и я признаюсь по себе, что в декрете ( в смысле не работая) женщине с ребенком лучше, бездетным же можно ии с 9ти до 6ти.
Мама Муми-Тролля
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мама Муми-Тролля »

Лиора писал(а): Но только "проснешься" (Зеланда кто читал) - понимаешь, что работаешь на систему, принимая людей и считая отчеты!!! а в это время ребенок твой в садике! Каждый день! с 9ти до 6ти! И твоя жизнь здесь только. Система и отдача себя системе.
Моя читал... :D. Только "проснувшись", жить, оказывается потруднее, чем на автопилоте. Сразу нереализованные амбиции, желания всякие тоже просыпаются. Тем более, что существует работа (которая пока в руки не дается) с тем самым непрерывным ощущением полета :apl: . Пока же я зарабатываю "деньги на жизнь", она уплывает все дальше. А я не хочу, чтоб она стала несбывшейся мечтой! (Вот еще одна причина, по которой не хочу работать. :att: )
klavo4ka

Сообщение klavo4ka »

А я не хочу работать. Мне было бы вполне комфортно быть Хранительницей Очага (не домохозяйкой из анекдотов, которые сериалы смотрят целыми днями), а именно Хранительницей Очага. Потому что в этом и есть истинное предназначение женщины, я считаю.
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

А чем одно от другого отличается, кроме названия?
Улыбайтесь, господа!
Фрейда

Сообщение Фрейда »

klavo4ka писал(а):А я не хочу работать. Мне было бы вполне комфортно быть Хранительницей Очага (не домохозяйкой из анекдотов, которые сериалы смотрят целыми днями), а именно Хранительницей Очага. Потому что в этом и есть истинное предназначение женщины, я считаю.
я с вами согласна и очень хорошо вас понимаю..я так наелась этой карьеры...когда осталась одна с ребенком нужно было работать, работать и еще раз работать чтобы его содержать...теперь вышла замуж и понимаю, что больше всего мне хочется посвящать время дому, сыну и мужу. сидя на работе думаю о том, что приготовить, что купить, что не сделано...а вечером когда появляюсь дома в 7-8 часов остается жалких 3-4 часа чтобы всё сделать - ужин, прибрать, стирать поставить, с ребенком уроки сделать, пообщаться с ним, мужу внимание уделить, себя не забыть...хорошо муж по хозяйству хоть иногда помогает, так бы наверное вообще загнулась. знаю что другие так и живут, но я устала...хочу иметь на это целый день, а не отдавать все силы и время работе.
насчет самореализации как я уже сказала - я этого наелась. да и мужу по работе нужно помогать часто (что-то с-на ин.яз перевести) - я это люблю.
а насчет домохозяйки из анекдотов и хранительницы очага я тоже вас прекрасно поняла...можно обабиться, запустить себя и не интересоваться ничем кроме сериалов, сидеть в интернете сутками, уборку делать поверхностно, детей с раннего возраста - в сад, обед - что побыстрее...а можно заниматься домом и детьми с полной самоотдачей, дом содержать в порядке, готовить повкуснее и полезное, с детьми заниматься, гулять...никогда в жизни это не успеешь, если работаешь с 9 до 6.
klavo4ka

Сообщение klavo4ka »

Фрейда писал(а): а насчет домохозяйки из анекдотов и хранительницы очага я тоже вас прекрасно поняла...можно обабиться, запустить себя и не интересоваться ничем кроме сериалов, сидеть в интернете сутками, уборку делать поверхностно, детей с раннего возраста - в сад, обед - что побыстрее...а можно заниматься домом и детьми с полной самоотдачей, дом содержать в порядке, готовить повкуснее и полезное, с детьми заниматься, гулять...никогда в жизни это не успеешь, если работаешь с 9 до 6.
- вооот, именно это я и имею в виду! Детьми и домом надо заниматься, а не стараться побыстрее все это "спихнуть" и к ящику, смотреть Донну Розу!
Мяо
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 168 раз

Сообщение Мяо »

Доброе утро, Флаюшки, пришла к вам со своей проблемой. Я уволилась с работы буквально пару дней назад. Я не карьеристка, но работа меня вцелом устраивала, если бы не смена руководителя на неадекватного человека из-за которого все уволились - работала бы там и дальше. У меня есть накопления на ближайшие три месяца с учетом своих расходов и бабушки, которой я ежемесячно отдавала половину своих доходов, чтобы она жила комфортно. Если я какое-то время не буду ей помогать - средств хватит мне на пол года. Она не требует, просто я считаю, что так правильно, а прожить на пенсию нереально. У бабушки образовались довольно большие накопления и впринципе она сможет спокойно жить года два без моей помощи. Но я психологически не могу перестать давать ей деньги, меня это коробит. Последний год на работе вымотал мне очень много нервов, так что теперь я счастливая обладательница невралгии в довольно запущенном варианте, которую надо бы пролечить. Меня есть кому содержать - я замужем, муж зарабатывает неплохо - на его доход мы можем жить и спокойно копить на квартиру. Он считает, что работать мне совсем необязательно и давно предлагал уволиться, попробовать начать свое дело. Он готов поддерживать финансово мою бабушку, но я не хочу на него вешать ещё и это. Я замужем второй раз и в первом браке у меня была крайне неприятная ситуация, когда мы развелись я осталась ни с чем - был общий бизнес и бывший все забрал себе. Я оказалась без работы (даже без официального опыта, т.к. только закончила институт) и без средств к существованию. На работу в кризисный 2008 устроилась быстро благодаря знакомым. У меня остался какой-то страх, что ситуация повторится и я останусь без всего. Поэтому не могу расслабиться и пол года отдохнуть, пролечиться. Записалась уже на разные курсы, в том числе языковые, но внутри живет паника и внутренний голос твердит - надо рассчитывать только на себя, доверять нельзя, зависеть нельзя. Я не знаю что делать. Мне 26. За сумбур извините.
Глобальная цель 3-45%, СФ-100%
Rivka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Rivka »

Мяо, понимаешь, самое важное - твои размышления и чувства, потому что это твоя жизнь.
Какой бы ты шаг ни сделала, ты найдешь тех, кто будет тебе аплодировать и ровно столько же тех, кто будет пуляться тухлыми помидорами.
Все возможно:
- расслабиться и получить удовольствие от ухоженного сверкающего дома, спокойно лечиться, навещать чаще бабушку, окружить ЛМа нежно-розовой заботой. Кстати, я ничего плохого не вижу в его помощи твоей бабушке, для моей семьи это нормально.
- найти работу, которая на твой взгляд может сочетаться с семейной жизнью именно с этим мужчиной, чтобы быть в профессии.
Самое главное, что варианта "без сучка и задоринки" нет на этой планете, есть приемлимый тобой и на какой-то период. Поэтому если тебя гложет отсутствие работы, то я в этом случае пошла бы на работу. Просто так тревога не появляется, значит, она чем-то в твоей жизни подтверждается.
Я сама потеряла работу 3 месяца назад, сначала я вполне серьезно воспринимала себя как неработающую домохозяйку и была счастлива. Теперь я ищу новую работу и тоже прекрасно себя чувствую. :D
Удачи.
Мяо
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мяо »

Rivka, спасибо за совет, моя неуверенность связана с предыдущим печальным опытом) Буду просто жить в согласии с собой)
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Может, тебе еще будет полезна тема Конфликты в семье из-за денег, раз финансовая сторона вопроса тебя тоже беспокоит...
Все может быть! :wink:
Мяо
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мяо »

Спасибо, Мэй, но конфликтов у нас нет - муж готов полностью меня содержать и ему это абсолютно по карману, т.е. без моей работы финансовых ограничений не будет, просто наверно тут 2 противоречия - я хочу немного отдохнуть и я боюсь стать зависимой - надо просто разобраться в себе.
Гость

Сообщение Гость »

Раньше я не любила работать, потому как и работа не нравилась, и зп меня не устраивала, да и отношение начальства было ко всем работникам не очень, а сейчас нашла работу по душе, работаю на себя, так готова 24 часа в сутки работать.
Мяо
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мяо »

Марьяна Игоревна, Вам очень повезло, что нашли дело по душе) Расскажите как Вам это удалось? Вы искали в тот период когда не работали или Вам просто предоставился шанс сменить род деятельности. Муж предлагает мне поискать занятие по душе с небольшим доходом и не на полный день, но мне как и большинству хочется зарабатывать прилично. В раздумьях как все совместить.
Ответить

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»