про наши профессии

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
american girl

Re: про наши профессии

Сообщение american girl »

miss perfect писал(а):всегда мечтала быть врачом-росла в семье медиков. папа в белом халате, мама в белом халате - детский восторг и восхищение,которые в итоге вылились в мечту о собственном белом халате)))5,7,10,15-модели,переводчики,нянечки о чем только не мечтали девчонки вокруг,а я точно знала-буду врачом!!!закончила школу,поступила в мединститут,6 лет летала там,получила диплом и оказалось,что работать не могу. теперь вот еще 2 года буду получать специальность-аххх теория,теория)))а уже так руки чешутся приступить к практике))
Очень рада за тебя! Обычно редко бывает что детские мечты совпадают со взрослыми! Самые лучшие профессионалы это те, кто обожает свою работу, а не идет учиться на специальность ради престижа.
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

А я работаю ещё со школы. Я хорошо зналю английский и в школе в 10-м классе в мой преподаватель попросила меня подтянуть девочку, она переехала из Грузии в Украину и там учила французский. С этого всё и началось. Занималась я с ней 2 года. После школы поступила на вечерний в институт т.к. жить было не начто, а родители уже на пенсии пригласили знакомые няней побыть их мальчику. Мне тогда было 17, а Игорёшке 7 месяцев. М не очень нравилось с ним возится, заниматься, да и учёбу я могла оплачивать самостоятельно. Сейчас этому уже не маленькому мальчику 11 дет и он почти с меня ростом. А опыт ухода за ребёнком очень пригодился когда родила уже свою Соню. Ничегоне боялась, точно знала что делать, не было метаний и сомнений по поводу ребёнка. Потом на 3-м курсе мама моей одногрупницы предложила мне заменить на 2 месяца её бухгалтераююЯ согласилась и это и определило мою теперешнюю профессию - я - главный бухгалтер. Я тогда отработала у Шуры полгода и директор купил новое запущенное предприятие. Вызвал меня на разговор, распросил меня и предложил перейти туда. 1 феврала 2002 г. я перешла на то предприятие, а 1 апреля он мне подарил мои первые визитки Главного Бухгалтера. Было мне тогда 20 лет. И пошло - поехало. И очень благодарно и Шуре, и директору за то, что они в меня поверили, чему меня научили и вложили в меня.Т.о.последние 8 лет я главбух. Люблю свою работу, люблю свой коллектив, одно плохо - жизнь в Украине меняется кардинально от выборов к выборам. Это очень мешает спокойно работать, законы пишут неучи, а что самое неприятное в моей работе так это то, что вся наша фискальная система направлена на наказание за несуществующие нарушения и каждый проверяющий изначально сомтрит на меня как на преступницу. Но это так , о наболевшем.В общем я довольна своей профессиональной карьерой, постоянно читаю проф. прессу, хожу на семинары, общаюсь с коллегами на форумах и получаю от работы удовольствие. И с Флайледи ещё и дома теперь всё получается успевать! :bee:
Счастье любит тишину
Бромик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Бромик »

Я логист. Хотела им стать и вот.. стала :)
SvetAlex
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2050 раз

Сообщение SvetAlex »

Я учитель физкультуры.С детства занималась спортом и о другой профессии не мечтала. В тяжёлые 90-е, когда не на что было кормить детей, ушла продавцом в магазин. Проработала ровно год, пока директор не стала решать свои семейные проблемы, срываясь на сотрудниках. Снова вернулась в школу, благо ЛМ стали платить З/П. Сейчас заочно учусь в университете на учителя географии. Т.к. часов не хватает, и это для меня был второй любимый предмет в школе, после физкультуры. Люблю свою работу, вот только бы нервы покрепче и спокойствия побольше.
мэлани

Сообщение мэлани »

А я девочки работаю с 20 лет в налоговой инспекции, начала карьеру с курьера, потом работа в отделе физических лиц, потом пошла на повышение сейчас работаю заведующим организационно-распорядительного сектора. Очень люблю свою бумажную работу!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Iris
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Iris »

А я начала работать с 17 лет. Поступила в университет, сразу там же устроилась в информационный центр лаборанотом, потом перевелась на должность делопроизводителя. На 2 курсе устроилась в Евросеть консультантом, потом была кассиром в Копейке. В 19 лет нашла работу рядом с домом, где и по сей день работаю. 5 лет проработала менеджером по рекламе и вот уже почти год как тружусь заместителем главного редактора. Вот так долго я шла к тому, что мне действительно нравится.
Listen to your heart!
Koshkka

Сообщение Koshkka »

Я много где работала. Сейчас нашла себя в роли воспитателя в детском саду. Детишки доставляют море позитива!!!
Лиляясик

Сообщение Лиляясик »

Я работаю бухгалтером, точнее, главным бухгалтером. Когда звоню в какую-либо организацию, представляюсь бухгалтером. Стесняюсь, считаю, что знаю слишком мало, хотя в профессии 12 лет, а главным работаю с 2002 года.
Я с детства мечтала быть преподавателем в начальных классах, но жизнь сложилась иначе. Хотя, за время своей работы главным бухгалтером, пришлось обучить знаниям, которыми владею, 8 замечательных девчат. Моя мечта реализовалась.
Люблю свою профессию. Меня почти всегда в работе, да, и в жизни, окружают бухгалтеры: коллеги, одноклассницы, однокурсницы, друзья.Из своего опыта могу сказать,что бухгалтер- интересный собеседник, человек, любящий учиться, узнавать что-то новенькое,и не обязательно по специальности.Это доброжелательные и желающие помочь люди. Мне часто приходилось встречать таких , стоя в очередях при сдаче отчетности.
Конечно , есть свои НО. Но они всегда были и будут.
Однажды коллега рассказал мне о своем преподавателе по бухучету. Так вот , этот преподаватель сказал, что "каждый бухгалтер это художник, который пишет свою картину".
НадЁжа

Сообщение НадЁжа »

3 года в школе готовилась стать учителем химии и не прошла на комисси мед., пришлось ткнуть пальцем в небо(была в шоке) и выбрать программиста :lol: Все что не делается, все к лучшему. Сейчас я системный администратор, предложили на работе и программировать, очень хочу, но пока не могу выделить на это время. Чем дольше работаю, тем лучше понимаю что ЭТО моё!!! По крайней мере ИТ сфера, но не глубоко в подробностях - поколения процессоров и т.д., а помощь пользователям, их обучение, ремонт компьютеров, решение их проблем - тут все зависит от человека и самой задачей, которую надо решить. Работаю в филиале, но это меня ничуть не расстраивает, в центральный офис не стремлюсь :) Просто хочу научиться получать еще больше удовольствия от того чем занимаюсь. И путь тут только один - не принимать все ооочень близко к сердцу как я делала раньше, не плакать что вовремя не поступили картриджи :lol: Сейчас стала в этом плане процентов на 200 спокойнее и горжусь собой за это!
Kandela

Сообщение Kandela »

А я пока еще студентка)
Учусь на программиста. Оба с мужем технари)
mama Helga

Сообщение mama Helga »

Я вот тоже решила кардинально сменить свою деятельность. 10 лет отдала образованию: учитель начальных классов всегда совмещала с управленческой деятельностью (завуч). И вот все эти реформы, аттестации, стимулирующие выплаты довели меня до состояния глубочайшего стресса. Мне 31 год. Работу свою очень люблю, но за ту смешную зарплату, которую платят.... Да ещё сейчас же вижу, что систему образования тупо разваливают... Пока пойду на курсы бухгалтеров. Дальше посмотрим...
У меня есть счастье...
Наоми
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Наоми »

пока жила в россии - училась в университете и 5 лет отработала юристом. вот уже полгода мы живем в другой стране. пока учу язык, потом буду подтверждать диплом (люблю я право, что с этим поделаешь?!). но для этого надо где-то года три.... с хорошим языком. так что я пока дома. учу язык. и надеюсь когда-нибудь продолжить работу!!!!!!!!!!!
ты опять жрешь?
drLove

Сообщение drLove »

Я доктор, кардиолог, ЛМ тоже, но по специальности не раб
отает..
nat_sha
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 664 раза

Сообщение nat_sha »

Я тоже врач. Пока училась и несколько лет после института считала,что только работа в стационаре заслуживает внимания. Но,волею судеб,попала в поликлинику и,вы знаете, мне понравилось - и на вызовы хожу,и в поликлинике принимаю. :D
Любасик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Любасик »

Я врач-патологоанатом. Работа очень нравится, потому что надо знать очень много и из разных направлений в медицине. Почти каждый день мозги от напряжения трещат и приходится постоянно учится, вот это и нравится. Скучно не бывает. Я не люблю однообразной работы. Врачом хотела стать с 2 лет, мама решила, что это детская блажь. Но с 3 лет я научилась читать и потом стала учить ботанику, зоологию и т.д. В общем я добилась того, что хотела. Если бы ещё зарплату нормальную платили, вообще бы было совсем хорошо...
Ответить

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»