Флай-учителя, присоединяйтесь!

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19088 раз

Re: Флай-учителя, присоединяйтесь!

Сообщение на-дин »

на-дин писал(а):
Пока я собиралась дойти до методического центра, мне уже принесли бумажку о том, что я ознакомлена с тем, что моя аттестация пройдет в период с 11 ноября по 31 декабря.
Уф-ф, одной неприятностью меньше.
Все, я подтвердила свою высшую категорию. :bubu:
Санкт-Петербург
наташка-милашка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение наташка-милашка »

поздравляю с подтверждением высшей категории :)
veranik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение veranik »

приветствую всех! давно тут ошиваюсь, но больше как сторонний наблюдатель, тк в себе пока сил не чувствую никаких, чтобы начать поддерживать систему - дома из-за отсутствия своего кабинета мусорный бум из распечаток всяких! пока как наблюдатель (или уже можно назвать активным участником?:) ) смогла устроить ГРАНДиозное размусоривание - выкинула столько (даже лекции по фонетике с первого курса, а был этот курс в далеком 1994 году!) а сколько книг! думала сдать в макулатуру, но супруг просто все вынес - снял с меня эту тяжелую ношу - момент расставания со столь долго и трепетно хранимым и мною в коробках и перевозимым вот уже столько лет по стольким квартирам МУСОРОМ. выкинула все, чем не пользовалось в течение последнего года. даже журналы!
берите меня к себе - я тоже училка. учу английскому уже более 14 лет (неофициально, официальный педстаж всего-то три года). еще когда-то учила немецкому, но успела его забыть.
вот такой "краткий" вступительный рассказ о себе. берете меня ?
Коська

Сообщение Коська »

Здравствуйте, мои спасительницы! Как бы высокопарно это не звучало, но именно этот форум спасает меня от моих душевных бед! Почитаю, и кажется, что не все в этом мире так уж плохо, безнадежно!Розовая мечта: сделать приверженцем системы нашего директора школы. Она у нас человек абсолютно стихийный, а это порождает хаос не только в ее жизни. Идешь на работу как на передовую: иногда даже расписание не знаешь, а уж обо всех остальных делах и говорить нечего, будем делать то, что на тот момент захочет ее левая пятка. Меня все это выводит из равновесия и все чаще порождает мысль: зачем я все это терплю? Ради чего? Спасают, конечно же, дети. Поэтому и для них тоже пытаюсь как-то найти равновесие и гармонию. К сожалению, не пришла еще к полному следованию системе. Но пытаюсь. Причем, начала с работы. Придумала себе ритуалы (записала их на отдельных страницах рабочего блокнота и следую им, как рецепту кулинарной книги при готовке нового блюда).
Утром, войдя в кабинет:
- открыть окно для проветривания,
- переобуться,
- смазать руки защитным кремом(у меня аллергия на мел).
На перемене:
- открыть окно для проветривания,
- сменить на моем рабочем столе учебники и пособия(стыдно признаться, раньше у меня на столе могли лежать тетради, учебники и пособия на все шесть уроков),
- собранные тетради положить на соответствующее место соответствующей полки (есть полка "Проверить" и полка "Выдать", на каждой обозначены места соответствующих классов).
После уроков:
- пообедать,
- 15 минут на благо кабинета,
- 1час проверка тетрадей,
- выбросить 27 предметов,
- 1 час проверка тетрадей.
Перед уходом домой:
- убрать все со стола,
- подровнять столы и стулья,
- проверить цветы, полить при необходимости,
- вымыть доску (это мой пунктик, люблю начинать день на сияющей доске, поэтому перемываю ее после дежурных),
- прополоскать тряпку для доски, сменить воду в ведерке,
- вытереть пыль на горизонтальных поверхностях,
- протереть оргтехнику специальными влажными салфетками,
- проверить, закрыты ли окна,
- помыть руки, смазать кремом.
Может быть, это все покажется несерьезной суетой. Для меня - первые робкие шаги к гармонии. И за них я благодарна всем вам.
Tcarewna
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Tcarewna »

Коська , какой стройный и чёткий план, всё действительно самое нужное! Особенно крем для рук(я тоже держу в тумбочке и мажусь постоянно, после каждого контакта с мелом :D Но, надо сказать, мало помогает :? ) Скажи, во сколько уходишь домой, если 2 часа проверяешь тетради и ещё занимаешься кабинетом. Ведь дома наверняка ещё и планы пишешь? У меня 26часов, и я что-то подустала в последнее время, на тетради отвожу час, кабинетом в этом году практически не занимаюсь.
наташка-милашка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение наташка-милашка »

veranik, конечно берем. Очень любопытно - 14 лет не официального стажа. Это как?
Коська, молодец! Я только созрела до чистой поверхности рабочего стола (ну вробе бы чистая раковина)
Коська

Сообщение Коська »

Tcarewna, наташка-милашка, спасибо за добрые слова! Для меня сейчас они особенно важны! (лежу дома с обострением остеохондроза)
Tcarewna, время ухода домой - это еще один мой ритуал. В 16.00 я выхожу из школы не смотря ни на что! Пусть камни падают с неба! Иначе можно до ночи работать и всего не сделать. А я ,плюс ко всему, жаворонок, вторая половина дня не лучшее мое время. Планов уроков у нас не требуют, поэтому развернутых я не пишу, составляю "скелет", а уж всяких наработок, своих и чужих (спасибо Интернету), поднакопилось. Работа в кабинете долгое время у меня была в запустении. Этой осенью массово поставили пластиковые окна, как не закрывали и упаковывали, все оказалось покрыто слоем пыли. Так что волей-неволей по чуть-чуть, от входа, по часовой стрелке, по полочке. А еще я не знала, как спасаться от коллег-пожирателей времени. Приятно, конечно, что им хочется общаться со мной, но после уроков то одна, то другая зайдет "на пять минут, или "пару слов", или "мне очень важно услышать твое мнение". В итоге, они "в шоколаде" пошли домой, а я в кабинете с горой несделаннной работы. Поэтому когда я вижу, что начинается непрерывный "доступ к телу", берусь за работу нужную, но не требующую особой концентрации, и собеседнице говорю, например,:"Извини, я во время нашего разговора буду тесты на стопочки раскладывать". И разговор идет, и работа движется.
Tcarewna
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Tcarewna »

Коська, это ты в точку про коллег! У нас тоже так часто бывало. Мы, русаки, очень дружим втроём и часто после уроков ставим чайничек у кого-нибудь в кабинете, приносим тетради... Работа медленно идёт, постоянно отвлекаешься - так хочется зачитать коллеге интересные места из тетрадей :lol: Про 16 часов ты хорошо придумала.
Анна
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Анна »

Здравствуйте, коллеги! Летать на работе начала недавно: уже чуть-чуть видно. Очень хочется, чтобы было уютно и чисто. Только вот как быть с теми, коллегами, которые, приходя в класс на несколько уроков, устраивают там такой ужас! И говорила, и просила, и стыдила.... Прямо-таки крылья отваливаются!
Ух, как пофлаю!!!!
veranik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение veranik »

[quote="наташка-милашка"]veranik, конечно берем. Очень любопытно - 14 лет не официального стажа. Это как?
quote]
ну это чисто моя заморочка, что покоя не дает (вроде лет достаточно, а стаж и категория маленькие)- в свое время жутко надо было денег, соглашалась работать по чужим книжкам в декрете и в студенческие годы, лишь бы работа была - то есть по сути работаю уже более 14 лет, а по трудовой - всего-то третий год.
с поддержкой сайта навела порядок на полке своей в учительской, вот навожу порядок в распечатках разный и пособиях дома. сегодня буду составлять план расчистки завалов записок, бумажек и прочей мелочи плюс план завалов мыслей - слишком много направлений в жизни - уроки по предмету, классное руководство, подготовка к новому году, здровье - детей и свое, еще вот учеба нарисовалась и экзамен - короче мысле приготовила папки и коробки.
пять с плюсом - про директора с левой пяткой. та же история. ухожу из школы после второй смены в 17.10, проработав с утра и отдаав детям 10 уроков, прихоу на следующее утро - расписание совсем другое! и бежишь рыть кучу пособий, а потом - снова наводить порядок....
veranik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение veranik »

ух, прошу прощения - не успела отредактировать и нажала на какую-то кнопочку случайно, ушло с ошибками. но, думаю - общая мысль понятна, я активно "размусориваюсь"!
maLushechka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение maLushechka »

Коська писал(а): А еще я не знала, как спасаться от коллег-пожирателей времени. Приятно, конечно, что им хочется общаться со мной, но после уроков то одна, то другая зайдет "на пять минут, или "пару слов", или "мне очень важно услышать твое мнение". В итоге, они "в шоколаде" пошли домой, а я в кабинете с горой несделаннной работы. Поэтому когда я вижу, что начинается непрерывный "доступ к телу", берусь за работу нужную, но не требующую особой концентрации, и собеседнице говорю, например,:"Извини, я во время нашего разговора буду тесты на стопочки раскладывать". И разговор идет, и работа движется.
Могу только позавидовать, я сама рада отдаться разговорам, да и частенько выступаю пожирателем времени. Но работаю над собой. Домой работу не беру и не задерживаюсь. правда, растет список отложенных дел. :(
А еще праздник скоро. Завтра мои дети делают гирлянды. Вы класс украшаете? а как?
I must do all I can do!
veranik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение veranik »

ура - моя работа над собой и борьба с завалами дел в "долгий ящик" дает свои результаты - проверка журнлов в школе, срочно в воскресенье всех вызвали заполнять - у меня только пропуски учащихся, и то потому что я сама на больничом была, поэтому мне хватило 20 минут с утра в понедельник! спасибо сайту - такая мотивация!
Любимчик

Сообщение Любимчик »

Приветик летающим учителкам!!! :D Девочки, возьмите и меня к себе, я пока еще учусь, вышла на практику, в голове и на столе завал...
Немного о себе. Студентка последнего курса факультета специальной педагогики и психологии. Получаю одновременно еще и второе образование, специальность- менеджер в образовании(дирехтор будущий... можно подумать, кто-то меня ждет после универа на эту должность). В данный момент практику прохожу в саду компенсирующем с трехлетками с ЗПР. С завтрашнего дня после обеда добавится еще и по второй учебе практика.
Про трудности: вчера поняла, что четыре года обучения прошли видимо мимо меня... Может я выходила в те моменты, когда дельное рассказывали? Ну, думаю справлюсь, главное - бейби степс, так ведь? :D
Девочки, у меня такая просьба, нет ли среди вас методиста в детском саду, подруга устроилась в сад, а там работала дама до нее, которая поселила в кабинете нашего любимого нелюбимого мужчину - Бардака... вот она и спрашивала, может кто поможет, на что делить, какие папочки завести... ну мало ли там работы... Буду много-премного благодарна...
Именно сегодня радуйся...
Коська

Сообщение Коська »

[quote="Любимчик"]
Про трудности: вчера поняла, что четыре года обучения прошли видимо мимо меня... Может я выходила в те моменты, когда дельное рассказывали?

Когда пришла после института работать в школу, у меня было ощущение, что я 4 года дверью ошибалась, заходила на занятия куда-то не туда...
Ответить

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»