Поиск работы (резюме, собеседование, советы, личный опыт...)

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
siyanie

Re: Поиск работы (резюме, собеседование, советы, личный опыт...)

Сообщение siyanie »

Девчоночки, сходила я на смотрины))) берут на стажировку, узнала, что зарплата там серая.... что-то меня это каробит... я 4 года на белой была..
Подскажите мне , пожалуйста, стоит ли связываться с этой зарплатой, какие риски могут быть?
Оксанчик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Оксанчик »

Серая зарплата - отсутствие взять кредит, вероятность не выплаты больничных, декретных и пр...
"Ап!"-себе говорю я, и делаю шаг!...
Red Fox
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Red Fox »

siyanie , плюс отсутствие начислений в ПФ на время её получения. Но скорее всего какая-то минималка всё же начисляться будет? Просто с этой маленькой суммы все выплаты и пойдут, соответственно маленькие. Если ЗП полностью серая, то это ещё и отсутствие записей в трудовой книжке. Потеря стажа. Стаж пока ещё играет роль при выплате больничных и пенсии. И ещё потом объяснять придётся при трудоустройстве на следующее место работы где ты работала, кем и на каких условиях. Хотя работодатели в негосударственных учреждениях к этому спокойно в основном относятся.
Отдых - это смена деятельности.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

А я сталкивалась с тем что серая зарплата не всегда маленькая. Был у меня опыт - белая была 25 000, а серая 19600. Не знаю почему это было удобно организации, но меня это не волновало. Сейчас вся з/пл белая, но, к сожалению, такой случай большая редкость.
Если совсем мизерную предлагают, то лучше не соглашаться.
Если мне хочется - сбудется!
Gan
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Gan »

siyanie писал(а):Девчоночки, сходила я на смотрины))) берут на стажировку, узнала, что зарплата там серая.... что-то меня это каробит... я 4 года на белой была..
Подскажите мне , пожалуйста, стоит ли связываться с этой зарплатой, какие риски могут быть?
А меня почему-то стажировка гораздо больше напрягает, чем зарплата. Подчас бывает, что она, так же как "испытательный срок" - способ "развода". А про зарплату я бы просто уточнила - куда сколько, и про трудовую, и про отчисления тоже бы уточнила
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Bepa »

Gan , а почему испытательный срок это развод?
Способ сэкономить для компании - это конечно так, но я например ни разу на испытательныом до конца не "сидела", всегда руководство зарплату повышало еще до окончания этого срока. Заодно и у работника стимул сразу в работу включаться, а не "раскачиваться".

siyanie, "стажировка" или "испытательный срок" у тебя. И что под собой подразумевает стажировка?
Кстати, по КЗОТу испытательный срок может быть не больше 3х месяцев, а для руководителей до 6 месяцев.
Gan
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Gan »

Вера писал(а): а почему испытательный срок это развод?
Нет, совсем не обязательно. Я с тобой полностью согласна: очень часто испытательный срок нужен (как, впрочем, и стажировка). Я имела в виду, что с помощью этих слов иногда "запудривают мозги". Например, не оформляют сразу документы (трудовой договор, тр. книжку и т.п.), а потом не платят зарплату. Я - про мошенников :oops: И поэтому предложила всё это уточнить.
Последний раз редактировалось Gan Пт фев 26, 2010 2:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Bepa »

Gan , да ты права, уточнить надо. Тем более что оформлять по трудовой должны с первого же дня испытательного срока.
siyanie

Сообщение siyanie »

Работала я сегодня первый день. Ну что сказать - беспредел.... сегодня клиентка разбила вазу, с каждого по 1000 и по 1000 штраф за то, что это допустили!!!!! Я в ауте, ещё и должна осталась((((((((Директор может вычесть всё что угодно, можно только расчитывать на белую зарплату - 10000. Присесть нельзя, у меня так ноги болят, катастрофа. В общем, я такого не ожидала. Теперь буду искать только белую зарплату, с жёстким окладом и без штрафов!
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Bepa »

siyanie , дейвтвительно беспредел :evil: Уходи оттуда не раздумывая.
Gan
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Gan »

LaGorda писал(а): Так и буду отвечать на глупый вопрос! :pardon:
Ну зачем же ярлыки? Имхо, за такой вопрос нужно быть благодарной: он, типа, "проявочный" :D: только ли о прибылях РД заботится или имеет в виду и свою бессмертную Душу. "Вторые" тоже встречаются, и довольно часто. Тогда это
мой работодатель
Аллуська
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Аллуська »

siyanie писал(а):Работала я сегодня первый день. Ну что сказать - беспредел.... сегодня клиентка разбила вазу, с каждого по 1000 и по 1000 штраф за то, что это допустили!!!!! Я в ауте, ещё и должна осталась((((((((Директор может вычесть всё что угодно, можно только расчитывать на белую зарплату - 10000. Присесть нельзя, у меня так ноги болят, катастрофа. В общем, я такого не ожидала. Теперь буду искать только белую зарплату, с жёстким окладом и без штрафов!
а кем работаешь?и перед выходом не были оговорены штрафы и их размеры??
siyanie

Сообщение siyanie »

Продавцом((( по професии не устроится..
Про штрафы, даже про стажировку ничего не было оговорено! Просто сказали после собеседования, приходите в магазин, девочки все раскажут.... я пришла, и мне с порога заявили, что я на стажировку, вот так.
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady

Сообщение Сибирская роза »

siyanie писал(а):Продавцом((( по професии не устроится..
Про штрафы, даже про стажировку ничего не было оговорено! Просто сказали после собеседования, приходите в магазин, девочки все раскажут.... я пришла, и мне с порога заявили, что я на стажировку, вот так.
Скажи, а ты документы-то на трудоустройство оформляла? Приказ о приеме на работу подписывала? Если нет, то можешь смело считать, что ты и не работала этот день ,и никому ничего не должна!!!!
Я люблю тебя, жизнь!
siyanie

Сообщение siyanie »

Я ничего не оформляла( что тоже меня покоробило) И ушла с чистой совестью, пусть сами со своим бардаком разбираются... Я сообщила о своем уходе только девочкам-продавцам. Так мне даже никто из руководства не позвонил, не поинтересовался почему.... Видимо, для них это норма :wow:
Ответить

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»