Размусоривание на работе
- staroksana
- Зорислава
- FlyBaby

Re: Размусоривание на работе
Всё, я это сделала! Окончательно размусорила свю полку в рабочем шкафу
Освободила столько места что теперь туда можно спокойно поставить сумку и спрятать персональную кружку. Еще нашла библиотечные книги, которые надо было сдать еще два года назад.
полетели 
В поисках свободных папок наткнулась на старые разработки. Выкинула за ненадобностью, освободив тем самым толпу папок. Также выкинула маркеры и фломастеры, которые выполнили свое предназначение.
ЛЮБИ СЕБЯ, ЛЮБИМУЮ!
- Люд-ОК
Поддерживаю Татьяну Мушту, что если всё разложено и продумано правильно - то никаких проблем с завалами на работе нет.
Я пришла на работу, а там такое!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я была в шоке. Девочка, которая работала до меня, оставила такой бардак, что я вообще не представляю, как можно было так работать!!! Бумаги непонятно где, в непонятном состоянии… В тумбочке пыль, непригодная для использования канцелярия, короче полный бардак. В компьютере ничего толком не найти, да и как оказалось, нечего было даже искать, так как это нереально. В одном экселевском файле тысяча листов и попробуй что-то найти, названия файлов ни о чем не говорят. Чтобы найти нужный документ или файл, нужно ОЧЕНЬ постараться!
Пришлось сразу же все приводить в чувства, расставлять по полочкам, чтобы можно в любой момент все найти, и как говорит Таня, чтоб в мое отсутствие любой человек мог найти необходимый документ. Под вечер каждый день все равно появляются какие-то кучки, за десять минут до конца рабочего дня размусориваюсь, все по папочкам, документы, с которыми нужно будет еще поработать – в отдельные папки в зависимости от назначения документа, записочки перечитываются и выбрасываются, если вопрос решен, или делаются соответствующие записи в ежедневник. Самое важное, чем нужно будет заняться на следующий день, систематизируется и аккуратненько складывается рядом с клавиатурой, чтобы утречком взяться за дело. И ухожу домой хоть не с чувством, что все сделано, но у меня в голове нет бардака и я знаю, что у меня срочное и важное, и не боюсь что-то упустить. Зато стол в таком порядке, что такой надо у нас на предприятии еще поискать! И это при том, что я не сижу на работе без дела: как только пришла, зарядилась кофе, включила моторчик и без передыха до вечера! И мне очень приятно видеть результаты своих стараний.
Я пришла на работу, а там такое!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я была в шоке. Девочка, которая работала до меня, оставила такой бардак, что я вообще не представляю, как можно было так работать!!! Бумаги непонятно где, в непонятном состоянии… В тумбочке пыль, непригодная для использования канцелярия, короче полный бардак. В компьютере ничего толком не найти, да и как оказалось, нечего было даже искать, так как это нереально. В одном экселевском файле тысяча листов и попробуй что-то найти, названия файлов ни о чем не говорят. Чтобы найти нужный документ или файл, нужно ОЧЕНЬ постараться!
Пришлось сразу же все приводить в чувства, расставлять по полочкам, чтобы можно в любой момент все найти, и как говорит Таня, чтоб в мое отсутствие любой человек мог найти необходимый документ. Под вечер каждый день все равно появляются какие-то кучки, за десять минут до конца рабочего дня размусориваюсь, все по папочкам, документы, с которыми нужно будет еще поработать – в отдельные папки в зависимости от назначения документа, записочки перечитываются и выбрасываются, если вопрос решен, или делаются соответствующие записи в ежедневник. Самое важное, чем нужно будет заняться на следующий день, систематизируется и аккуратненько складывается рядом с клавиатурой, чтобы утречком взяться за дело. И ухожу домой хоть не с чувством, что все сделано, но у меня в голове нет бардака и я знаю, что у меня срочное и важное, и не боюсь что-то упустить. Зато стол в таком порядке, что такой надо у нас на предприятии еще поискать! И это при том, что я не сижу на работе без дела: как только пришла, зарядилась кофе, включила моторчик и без передыха до вечера! И мне очень приятно видеть результаты своих стараний.
Во всем и всех есть что-то хорошее!
- staroksana
я честно пытаюсь систематизировать - сложить. но порядок у меня только в компе. а вот стол и полки это кошмар надо исправлять, я пытаюсь но работы море. может если я вела только одно, то был бы порядок. это я себя оправдываю.Люд-ОК писал(а):Поддерживаю Татьяну Мушту, что если всё разложено и продумано правильно - то никаких проблем с завалами на работе нет.
Завела три папки разных цветов :
синяя- то что надо раздать другим службам,
серая- делать но не срочно,
зеленная - чистые бланки
а срочную работу делаю в тот же день.
Размусорила 4 выдвижных ящика в стенке в кабинете. В итоге - нужного осталось всего на 2 ящика, 2 ящика освободились полностью
Целую коробку из-под офисной бумаги выбросила хлама, кое- что отдала завхозу, пусть у нее складируется)
Буду эту деятельность продолжать - есть где развернуться)
Буду эту деятельность продолжать - есть где развернуться)
Продолжила размусоривание в стенке. На очереди еще два ящика. Результат неплохой 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Passionariya
Stebleva , ВПЕЧАТЛЯЕТ!
Надо бы и у нас поразбирать завальчики, хотя работы такая туча, что непонятно, когда бы этим заняться...
Надо бы и у нас поразбирать завальчики, хотя работы такая туча, что непонятно, когда бы этим заняться...
Случайности не случайны...
- staroksana
Сегодня разобрала завалы в столе все подшила ненужное выкинула,
также наводила порядок в архиве- всех заставила оставить работу и ненужное сложить на выброс а то что надо хранить подписать красиво и сложить в порядке нужном
уборщица была очень рада там убирать и смотрела на меня криво. Не поверите хлама набралось на полную машину уаз. Все вначале бурчали, но после проделанной работы были довольны результатом
я собой довольна
также наводила порядок в архиве- всех заставила оставить работу и ненужное сложить на выброс а то что надо хранить подписать красиво и сложить в порядке нужном
уборщица была очень рада там убирать и смотрела на меня криво. Не поверите хлама набралось на полную машину уаз. Все вначале бурчали, но после проделанной работы были довольны результатом
я собой довольна
- sibira
- FlyTeen

Устала от работы и чтобы направить негатив в полезное русло, решила размусорить свою полку в шкафу. 10 видеокассет отнесла в туалет положила рядом с мусоркой, вдруг у кого-нибудь из студентов еще сохранились видики, записи там хорошие. Перебрала старые дипломы и курсовые: дипломы сложила аккуратно. курсовые перенесла в ящик с оборотками. Отчеты студентов, которые уже закончили учебу пересмотрела, что-то на выброс, что-то на оборотки. Мне досталось штук 30 мультифор, 4 хороших папки. 8 журналов хотела выбросить, но их у меня перехватил коллега, прекрасно. Вытерла пыль и с энтузиазмом побежала на урок.
- Маруся Табуреткина
- FlyBaby

Страшный бардак у меня на столе. Решила каждый день хоть немного прибирать. Отнесла в библиотеку 9 книг - стопа высотой полметра, это уже достижение, половина полки свободна и, может быть, не упадёт, раз до сих пор не упала. Взамен взяла всего одну книгу - толстенную.
Я стремлюсь к идеалу, но...
- Зефирка
Я тоже себя приучила так делать. И хоть работы всегда много, завалов на рабочем столе стараюсь не создавать, в конце каждого рабочего дня более-менее все привожу в порядок. Правда, у меня свои "полцарства", и кроме меня ни в компьютере, ни в шкафах или столе - никто ХС и беспорядков не устроит, которые мне потом разгребать.Мушта Татьяна писал(а):Я себя заставляю по пятницам устраивать День размусоривания. Все документы раскладываю по папочкам, проверяю дневник и еженедельник, бумажки и записки, нужную информацию переписываю в дневник. всё лишнее выбрасываю. Продумываю фронт работ на следующую неделю и готовлю всё для работы в понедельник. Уже привыкла. Удобно.
Счастье снова в моде
- adela
- FlyBaby

решила, что буду ежедневно по-флаевски делать буги в 27 бросков на работе до и после обеда - первые результаты уже есть. Некоторые освободившиеся сегрегаторы , файлики, диски и проч. канцелярия нашли новых хозяев
А моё рабочее место стало выглядеть намного лучше, но впереди ещё уйма работы 
В шторм молись Богу, но греби к берегу.
размусорила приличный пакет ненужных распечаток.
Если уж Вода Камень точит, то и Я Смогу..!
- Зефирка
Размусорила использованный картридж и несколько дисков с уже ненужными документами.
Счастье снова в моде