Мне не хочется работать.

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
zlatazv

Re: Мне не хочется работать.

Сообщение zlatazv »

меня всегда смешит выражение "сидение дома" ....почему то у меня есть жесткая уверенность что дома не сидят, не пялятся в телик а делают кучу дел, занимаются с детьми, развивают из, водят в кружки и тд и тп, в конце концов к огромному списку "несидения дома", который мы все представляем я бы еще спорт и хобби.... А ведь по сути согласитесь что когда мы работаем мы просто на многое забиваем и не делаем, или делаем не настолько насколько надо....или не так часто..... Наверно не существует супевумен, которая без помощи, без бабушек, дедушек, нянь и домработниц может работать с 8 до 19, делать все дома, заниматься детьми, забирать их сама из садика, тут уж явно по времени не сходится, в кружки водить, себя не забывать, в салоны ходить а также готовить, помогать родителям... и еще читать, рисовать и языки изучать....Но все мы пытаемся ей быть в разной мере..удачи нам всем в этом)))))))))))))))
Скажи, что ты ищешь в Инете, и я скажу,кто ты
stellar

Сообщение stellar »

zlatazv, ох как я с Вами согласна! Готова подписаться под каждым Вашим словом! Вы высказали, то, что у меня наболело. Я сейчас сижу в декрете, но сыночку уже 2 года и 2 месяца, т.е. скоро на работу :( , а у меня еще старший первоклассник. Я сейчас со старшим очень много занимаюсь - и всякие проекты готовлю, портфолио, английский, пианино, шахматы.... всего и не перечислишь. А с младшим вообще беда, у нас небольшое отставание в развитии (связано с проблемами при родах), я сейчас с ним стараюсь очень много заниматься, школой 7 гномов, пальчиковой гимнастикой... Вообщем, столько всего что на все времени даже не хватает, не смотря на то что сижу дома. А когда выйду на работу?! :aaa: :cry: И главное зар. платы мужа в принципе хватает на все необходимое, ну разве на поездки какие-нибудь не хватает. Но муж против того чтобы я сидела дома, говорит что превращусь в толстую домохозяйку, которая только и будет что смотреть сериалы и дом2 :wow: Хотя я и сейчас телевизор вообще никогда не включаю. А еще один его довод - как то опасно что вся семья зависит от одного человека, не дай Бог что-нибудь с ним случится, куда мы все? Меня же без такого длительного опыта работы уже никто не возьмет... :sad:
Lollo
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lollo »

stellar писал(а): А с младшим вообще беда, у нас небольшое отставание в развитии (связано с проблемами при родах), я сейчас с ним стараюсь очень много заниматься, школой 7 гномов, пальчиковой гимнастикой... Вообщем, столько всего что на все времени даже не хватает, не смотря на то что сижу дома. А когда выйду на работу?! :aaa: :cry:
Меня же без такого длительного опыта работы уже никто не возьмет... :sad:
вообще то если есть основательные причины, то в отпуске по уходу за ребенком можно быть до 6 лет
м-м ну почему не возьмут, разве вы не числитесь на работе

где-то здесь на форуме попадалось кто то писал что работал бы до 3-4 часов, то есть что бы рабочий день был 5-6 часов, вот! полностью согласна, нужно сокращать рабочий день,
Хныкать и жаловаться запрещено
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady

Сообщение Сибирская роза »

Долго размышляла, писать или не писать в этой теме... напишу...
"Мне не хочется работать"... Нет, не так! Мне не хочется постоянно просить моих еще работающих родителей заниматься моей дочерью (забрать из школы, отменив при этом свои занятия - они оба преподаватели в ВУзе, накормить, развлечь, сводить на хореографию и т.п.), ведь рожала-то я не для бабушек и дедушек! Мне не хочется видеть свою дочь утром в течение часа и вечером в течение 3-х часов, я хочу видеть, как она растет и развивается, хочу общаться с ней больше и продуктивнее. Мне не хочется кормить мою семью полуфабрикатами (потому что когда я прихожу с работы в 20.00, приготовить полноценный ужин порой бывает просто нет сил)! Мне не хочется постоянно думать о проблемах моего работодателя и решать их, забывая о проблемах и делах моей семьи (вот, например, ушла я на больничный, а директор мне потом месяц выговаривал, что я их "кинула" на 2 недели - я должна была оставить дома больную дочь и работать на 100%)!... Мне не хочется вечно нестись как белка в колесе по замкнутому кругу "с 9 до 18", теряя при этом очен много времени и сил....
Продолжать эти "мне не хочется" можно еще очень долго... Поэтому я просто взяла и написала заявление на увольнение, и вот уже 4 дня, как я - домохозяйка. Да, я знаю, будет трудно, будет очень трудно! Ведь теперь нам придется жить "на 1 зарплату" :o Но я верю, нет, не так, - Я ВЕРЮ, что все, что ни делается - к лучшему, и мы со всем справимся!
Я люблю тебя, жизнь!
Мяо
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 168 раз

Сообщение Мяо »

Сибирская роза, дай Бог чтобы все сложилось!!! Все просто обязано быть хорошо. Я вот вас тут читаю и понимаю, что вероятно сидение дома оправдано только для женщины с ребенком - малышу действительно надо очень много времени.
И мне становится очень стыдно, что я сейчас сижу дома, ведь детей у меня пока нет - просто работа довела до невралгии и срывов, а так можно было бы ещё работать. Ведь муж работает и он не может просто взять и отдохнуть... Не работать я планирую до конца февраля - в феврале мы летим в отпуск и если я устроюсь сейчас то, отпуск мне никто не даст. Накопления, чтобы не просить у мужа на колготки у меня есть. Да он вобще непротив того, чтобы я не работала. В марте начну искать, сразу страхи "А быстро ли я её найду????". А внутри все клокочет - не хочу работать, хочу заниматься саморазвитием, хочу быть ухоженной и спокойной, хочу развить хобби в бизнес. А со всех сторон косые взгляды "Как уволилась??? Вам скоро квартиру покупать!!! О чем ты думаешь???" Сумбурно вобщем.
Глобальная цель 3-45%, СФ-100%
Lollo
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lollo »

м-да барышни, вот это стыдно потому что не так как у всех, м-м наверное такие чувства конечно должны присутствовать, ибо в них заключается человечность, но думаю такие чувства не должны мешать жить свою жизнь
всем удачи!!!!
да, наблюдать как растет твой ребенок одно из самых больших удовольствий жизни, ничего не хочется потерять, как раз поэтому никак не приведу дом в порядок, я работаю (совсем не работать не хочу, но хочу работать меньше по времени (в идеале часа 4), а зарабатывать - да! угадали больше раза в три) и в выходные хочу тратить время на общение с дочерью, но надеюсь что потихоньку разгребусь, тем более что моя красавица, тоже пока беби-степами учиться привыкать к порядку и к его наведению
Хныкать и жаловаться запрещено
lin4ik

Сообщение lin4ik »

Сибирская роза писал(а):Долго размышляла, писать или не писать в этой теме... напишу...
"Мне не хочется работать"... Нет, не так! Мне не хочется постоянно просить моих еще работающих родителей заниматься моей дочерью (забрать из школы, отменив при этом свои занятия - они оба преподаватели в ВУзе, накормить, развлечь, сводить на хореографию и т.п.), ведь рожала-то я не для бабушек и дедушек! Мне не хочется видеть свою дочь утром в течение часа и вечером в течение 3-х часов, я хочу видеть, как она растет и развивается, хочу общаться с ней больше и продуктивнее. Мне не хочется кормить мою семью полуфабрикатами (потому что когда я прихожу с работы в 20.00, приготовить полноценный ужин порой бывает просто нет сил)!!
Сибирская роза как я с тобой согласна!!! Получила выгодное предложение о рабрте, все поздравляют. А я только и думаю, что мой мальчик будет без мамы 10 часов в день. Я буду говорить ему "доброе утро" и "спокойной ночи". Утверждают, что ребёнку достаточно 20 минут продуктивного общения с родителями в день. Но никто не подсчитал сколько нужно маме!!! Если бы не денежный вопрос я бы сиделя дома и нянчила своих дитей. НЕ хочу на работу, хотя работать люблю... :cry:
Мама Муми-Тролля
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мама Муми-Тролля »

Сибирская Роза, какая ты молодец! Действительно, все к лучшему! Просто выбор часто сложно сделать, даже если его последствия тебя полностью устраивают, всегда в голове есть какое-нибудь "а вдруг? :aaa: ". И я тебе по-хорошему завидую :D . Потому что я пока еще в своем выборе сомневаюсь :roll: . (Кстати, воспоминания из детства самые счастливые - это когда маме давали больничный, и она со мной сидела дома :D . Своих болезней я не помню, а вот маму дома, то ощущение уюта, которое при этом появлялось сразу, помню очень хорошо. Она мне варила кисель и приносила книжки хорошие из библиотеки. И читала вслух, если у меня была температура, и я сама не могла читать. И вкусное готовила всякое, м-м-м... А так она тоже работала всегда, с 9 до 18 :( ).
Мяо, а зачем на других оглядываться, кто что скажет? И зачем перед кем-то оправдывать то, что не работаешь? плевать на все косые взгляды, если есть возможность не работать! И если мысли о поиске работы вызывают внутренний протест, то не лучше ли в этом состоянии работу не искать? Я понимаю, в нас всех чувство ответственности и чувство вины очень глубоко сидит, отсюда и сумбур, и душевные метания. И работаем, в большинстве своем, за ради денег из-за этого. В моем случае мои отношения с работой отражает очень хорошо выражение: "Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус :pya: :D !". Нервов и душевных сил у меня работа отнимает ровно столько, сколько дает денег. И здоровья, кстати, тоже. Поэтому я себе поставила определенный срок, в течение которого на этой работе остаюсь, параллельно "стелю соломки", чтобы после увольнения немного отдохнуть. И планирую заниматься любимым делом. Хотя увольняться, мягко говоря, неразумно, со всех точек зрения (представляю, что сказали бы мои знакомые!). Однако кактусы - не лучшая диета :P
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady

Мне тут недавно сказали, что я эгоистка... свалила все на мужа, а сама сижу дома, нет чтобы ему помогать в обеспечении семьи... Я сначала впечатлилась, сильно впечатлилась ,аж собралась резюме закидывать. А потом села, подумала, и... С моей точки зрения, то, что я обеспечиваю своему ЛМ тыл, решаю все бытовые вопросы, занимаюсь учебой и развитием дочери, встречаю его с работы не "в мыле" - это и есть помощь. А вы, девочки ,как считаете?
Я люблю тебя, жизнь!
lin4ik

Сообщение lin4ik »

Сибирская роза писал(а):. А вы, девочки ,как считаете?
Изначально муж обеспечивает семью, а жена растит дитей и держит дом в порядке. Так было рпинято почти во всех культурах мира.
Муж приходит дома прибрано, дети в пижамах, жена накрывает стол - семейная идилия. А когда жени полу живая приползает домой, с трудом доползает до кровати, а дети в это время разгосят дом, назвать идилией трудно.
Так что не кипятись, если денег хватает и муж всем доволен, сиди дома. А они все просто тебе завидуют.
Я тоже, работая 9 часов вдень у меня нет никаких сил. Я уже подшучиваю, хорошо, что мы уже успели сделать ребёнка, так как при током ритме жизни пополнения нам долго не видать :oops:
4ernika

Сообщение 4ernika »

Сибирская роза писал(а):Долго размышляла, писать или не писать в этой теме... напишу...
"Мне не хочется работать"... Нет, не так! Мне не хочется постоянно просить моих еще работающих родителей заниматься моей дочерью (забрать из школы, отменив при этом свои занятия - они оба преподаватели в ВУзе, накормить, развлечь, сводить на хореографию и т.п.), ведь рожала-то я не для бабушек и дедушек! Мне не хочется видеть свою дочь утром в течение часа и вечером в течение 3-х часов, я хочу видеть, как она растет и развивается, хочу общаться с ней больше и продуктивнее. Мне не хочется кормить мою семью полуфабрикатами (потому что когда я прихожу с работы в 20.00, приготовить полноценный ужин порой бывает просто нет сил)! Мне не хочется постоянно думать о проблемах моего работодателя и решать их, забывая о проблемах и делах моей семьи (вот, например, ушла я на больничный, а директор мне потом месяц выговаривал, что я их "кинула" на 2 недели - я должна была оставить дома больную дочь и работать на 100%)!... Мне не хочется вечно нестись как белка в колесе по замкнутому кругу "с 9 до 18", теряя при этом очен много времени и сил....
Продолжать эти "мне не хочется" можно еще очень долго... Поэтому я просто взяла и написала заявление на увольнение, и вот уже 4 дня, как я - домохозяйка. Да, я знаю, будет трудно, будет очень трудно! Ведь теперь нам придется жить "на 1 зарплату" :o Но я верю, нет, не так, - Я ВЕРЮ, что все, что ни делается - к лучшему, и мы со всем справимся!
Сибирская роза, даже не сомневайся, все у тебя будет отлично!Просто была в аналогичной (ну ОЧЕНЬ аналогичной !!!) ситуации.Сначала не могла поверить в свое счастье! Потом,около месяца приступы радости сменялись приступами беспричинной печали (очень любила свою работу, там мои подруги), но дома началась совсем другая жизнь! Вот уже 10 лет живем на 1 зарплату! Но сидя дома, легче экономить.У меня муж-экономист-в свое время, когда уговаривал меня сесть дома, составил оригинальную таблицу, где было ясно показано во сколько обходиться семье моя работа.И хотя это все было в форме шутки, но была там и доля правды.А если учесть что после того как я уволилась, ребенок практически перестал болеть, то такая статья расходов как "лекарства" тоже устремилась к нулю.В общем сидя дома можно найти массу способов экономии! Удачи тебе!!!
4ernika

Сообщение 4ernika »

Сибирская роза писал(а):Мне тут недавно сказали, что я эгоистка... свалила все на мужа, а сама сижу дома, нет чтобы ему помогать в обеспечении семьи... Я сначала впечатлилась, сильно впечатлилась ,аж собралась резюме закидывать. А потом села, подумала, и... С моей точки зрения, то, что я обеспечиваю своему ЛМ тыл, решаю все бытовые вопросы, занимаюсь учебой и развитием дочери, встречаю его с работы не "в мыле" - это и есть помощь. А вы, девочки ,как считаете?
Я все время , сколько не работаю, выслушиваю такие мнения! Просто у меня уже выработался иммунитет на таких " доброжелателей". Расслабься, и получи удовольствие от нормальной семейной жизни!!! :P Это твоя жизнь!
Пальмочка

Сообщение Пальмочка »

Я вот сейчас в декрете и с ужасом думаю, что будет, когда я на работу выйду- кранты полные. Кто с ребенком будет? Кто его из садика заберет( у меня ночные смены, а муж тоже поздно возвращается с работы)? На работе я постоянно буду сволочью... Жуть...
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady

Пальмочка, гони эти мысли прочь! Думай о своем ребенке, лови каждый момент, проведенный с ним, наслаждайся этим! Если действительно ситуация сложится так, что "больше некому", то без зазрения совести будь и дальше дома! Никакие деньги, заработанные пусть и на любимой работе, не стоят несчастных глаз и слез ребенка, когда он "провожает" тебя на работу, когда тянет к тебе ручки и просит не уходить! Я через это прошла, и поэтому могу точно сказать - так нельзя. Из любой ситуации есть выход - можно работать и на дому ,можно обучиться новой специальности, если на прежней работе работа на дому была невозможна. Можно превратить хобби (н-р, рукоделие или разведение цветов) в способ заработка. Можно многое.... было бы желание.... Конечно, эти мои советы ни к чему, если без твоего заработка семья не сможет выжить в материальном плане, это я признаю :( У меня было именно так - мой ЛМ в то время не мог один обеспечить безбедную жизнь, пришлось мне помогать....
Я люблю тебя, жизнь!
Мама Муми-Тролля
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мама Муми-Тролля »

Сибирская роза писал(а):Мне тут недавно сказали, что я эгоистка... свалила все на мужа, а сама сижу дома, нет чтобы ему помогать в обеспечении семьи...
Сибирская Роза, а кто сказал? Люди любимые и важные для тебя, мнение которых имеет значение? Иногда даже близкому человеку сложно объяснить, почему ты принимаешь то или иное решение. Или люди посторонние, которым на самом деле все равно, лишь бы точку зрения свою высказать по данному вопросу? Не стоит, по-моему, внимание обращать - это же твоя жизнь (как это ни банально :) ). Знаю, родители обычно больше всего переживают по этому поводу, особенно старой советской закалки, тогда не работать было просто ненормально (статья за тунеядство и все такое :D ). Просто здесь обвинения в эгоизме неуместны, и уж тем более не надо воспринимать их всерьез и сразу за резюме браться. Ты все делаешь правильно. Мне кажется, очень многие бы не работали, будь у них такая возможность, а спокойно занимались бы домом, детьми и тем, что интересно. А есть "трудоголики", которые не воспринимают себя, как личность, если на работу не ходят. Причем не важно, на какую, поэтому и пишу их в кавычках. А есть люди, которые действительно на работе самореализуются и занимаются любимым делом... Так что каждому свое. :wink: Поэтому всех "доброжелателей" - в сад! И сложится все наилучшим образом.
Ответить

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»