Поиск работы (резюме, собеседование, советы, личный опыт...)

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady

Re: Поиск работы (резюме, собеседование, советы, личный опыт...)

Сообщение Сибирская роза »

siyanie писал(а):Я ничего не оформляла( что тоже меня покоробило) И ушла с чистой совестью, пусть сами со своим бардаком разбираются... Я сообщила о своем уходе только девочкам-продавцам. Так мне даже никто из руководства не позвонил, не поинтересовался почему.... Видимо, для них это норма :wow:
Ну и хорошо то, что хорошо кончается :D Просто мой тебе совет (как юрист и кадровик со стажем могу советовать) - все моменты относительно премий, штрафов и т.п. выяснять на собеседовании. И в первый же рабочий деньнастаивать на оформлении трудоустройства (заявление о приеме на работу, приказ о приеме, трудовой договор)
Я люблю тебя, жизнь!
Япанечка

Re: Поиск работы (резюме, собеседование, советы, личный опыт

Сообщение Япанечка »

Ну вот, взяла себя в руки и решила работать, ну точнее, решила начать искать работу :D. Перерыв был - полтора года, причем детей нет, ну да ладно, был - значит, нужен был :roll:.

Теперь вот думаю, куда податься. На совсем не по специальности меня взяли, но в итоге решили с мужем, что график два через два лишает семью регулярных совместных выходных, а это плохо. Так что придется возвращаться к офисной работе, компьютерам, документам, фотошопам...

Глубокий вдох, отметилась здесь, значит, буду писать и как продвигается процесс... Да, и проблемы LaGorda мне очень близки - 26 лет, замужем 3,5 года, детей нет, да пошлет мне Бог адекватного работодателя :D.
Я хочу, чтоб у всех всегда всё было хорошо!
KateY

Сообщение KateY »

Япанечка писал(а):Перерыв был - полтора года, причем детей нет, ну да ладно, был - значит, нужен был :roll:.
У меня перерыв 4 мес. ( 4 мес. я в поиске) Не знаю, что говорить работодателям по этому поводу.. И я тоже замужем, детей нет.Рассылаю кучу резюме ежедневно, хожу по собеседованиям, но руки уже опускаются..
Верная

Сообщение Верная »

Ой,читаешь и страшно. Если вы,девочки с образованием и опытом работы не можете найти работу что же я делать буду с 2я детьми и совершенно без опыта.. А ведь поисками уже пора начинать заниматься-младшая с сентября в сад пойдёт..
Оксанчик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Оксанчик »

Верная, боятся не надо!
Я вот уволилась недавно - не смогла вернуться на работу из-за отсутствия мест в саду.
На собеседованиях мне выдавали" Вы нам очень подходите, но у Вас маленький ребенок...." :aaa:
Было и обида и отчаяние и т.п.
А буквально две недели назад работа нашла меня сама - и маленький ребенок работодателя не напугал....
Так что верьте в Себя, и Удачу. Руки опускать не надо!
"Ап!"-себе говорю я, и делаю шаг!...
Silfida

Сообщение Silfida »

"а собеседованиях мне выдавали" Вы нам очень подходите, но у Вас маленький ребенок...."

:o

Вот так прямо и говорили? Странно это, вообще-то за такое компания может немало огрести - такого рода дискриминация прямо запрещена трудовым кодексом, другое дело, что сложно доказать сам факт, разве что с диктофоном по собеседованиям ходить, но все же... Приличные компании стараются придумать другую причину, лишь бы не дай бог не намекнуть, что сотрудницу не могут взять из-за ее возможного материнства.

Есть работодатели, и таких немало, для которых важен профессионализм сотрудника, а гипотетическая возможность конкретной сотрудницы забеременеть или ее постоянное сидение с детьми - это не такие уж и страшные проблемы. У нас в компании за один год ушло в декрет 3 девушки, сначала начальство испугалось и запретило брать девушек в возрасте 23-30 лет, но потом посмотрели мы на ситуацию на рынке: хороших специалистов не найти, и удалось уговорить начальство не разводить дискриминацию.

В общем, ищите, и удачи вам в поисках!
Бромик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Бромик »

Спасибо за статьи! Очень любопытно!
gorlica

Сообщение gorlica »

Доброго времени суток всем!
Столкнулась с проблемой, ребенку 2,5 года пошел в сентябре в ясли, теперь встал вопрос о моем выходе на работу. Я очень хочу выйти, но есть одна большая проблема, даже не маленький ребенок... а изменения в работе... я работала на бухгалтерских должностях программу 1С знала от и до, но 2,5 года назад все только начинали переходить на 8ую версию, а сейчас она у каждого второго, мне уже 4 работодателя отказали по этой причине... живем мы в спальном районе так что здесь маловато предприятий близких к яслям. О том чтобы найти работу до 17 я вообще молчу...
В понедельник еду на собеседование, но эта должность 3 шага назад, как в проф плане, так и по ЗП
AnytkaSm
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение AnytkaSm »

Горлица, я 1С и 7.7. и 8.0. учила в институте а 8.1-8.2 видела просто. ИМХО они мало чем отличаются:) Неужели при работе на практике есть сложности???? А еще я думаю можно приврать на собеседовании мол знаю 8 (а походу разобраться) или сказать честно "не знаю но быстренько научусь"
Удачи в поисках!!!!
кошка на окошке
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кошка на окошке »

А Вы не пробовали купить самоучитель или посмотреть в инете?
Бромик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Бромик »

посмотрю сайт.. где-то был с самоучителями :?
gorlica

Сообщение gorlica »

На семейном совете с мужем решили что стоит сходить на курсы 8ки, нашла что подешевле, человек я понятливый вроде. Сегодня было 2ое занятие, я на нем сплю!!! Все одно и то же, просто изменился интерфейс, и немного названия документов.
AnytkaSm писал(а):А еще я думаю можно приврать на собеседовании мол знаю 8 (а походу разобраться) или сказать честно "не знаю но быстренько научусь"
такое с нынешними работодателями не прокатывает, слишком кризис их избаловал, когда за те гроши что они предлагают к ним шли хорошие специалисты!
кошка на окошке писал(а):А Вы не пробовали купить самоучитель или посмотреть в инете?
да я просмотрела, чтобы увидеть что в ней так колоссально изменилось, что становится причиной отказа.

Мой вывод всех пугает маленький ребенок за спиной, и отсутствие бабушек.
AnytkaSm
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение AnytkaSm »

gorlica писал(а):
такое с нынешними работодателями не прокатывает, слишком кризис их избаловал, когда за те гроши что они предлагают к ним шли хорошие специалисты!
ну у меня в целом надобность отпала :) решила остаться на старом месте. Но имхо хороший специалист и в кризис без работы не останется. По крайней мере у нас в целом по региону тенденция такая...постряхивали балласт, а спецы никуда не делись даже если проблемы. Дешевле "старого" сохранить чем потом нового нанимать.
gorlica

Сообщение gorlica »

Вернуться на прежнее место не могу, по многим причинам, да и текучка у них зверская, за время моего декрета 3ья девушка уже работает... так что продолжаю искать и не сдаваться!
РоксиR
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение РоксиR »

На собеседовании меня спросили,готова ли я начать работать в их организации на должности простой рабочей..Мой ответ был положительным и это дало мне бонус.В итоге,работаю теперь "по специальности " :P
Ответить

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»