Ну и хорошо то, что хорошо кончаетсяsiyanie писал(а):Я ничего не оформляла( что тоже меня покоробило) И ушла с чистой совестью, пусть сами со своим бардаком разбираются... Я сообщила о своем уходе только девочкам-продавцам. Так мне даже никто из руководства не позвонил, не поинтересовался почему.... Видимо, для них это норма
Поиск работы (резюме, собеседование, советы, личный опыт...)
- Сибирская роза
- FlyLady

Re: Поиск работы (резюме, собеседование, советы, личный опыт...)
Я люблю тебя, жизнь!
- Япанечка
Re: Поиск работы (резюме, собеседование, советы, личный опыт
Ну вот, взяла себя в руки и решила работать, ну точнее, решила начать искать работу
. Перерыв был - полтора года, причем детей нет, ну да ладно, был - значит, нужен был
.
Теперь вот думаю, куда податься. На совсем не по специальности меня взяли, но в итоге решили с мужем, что график два через два лишает семью регулярных совместных выходных, а это плохо. Так что придется возвращаться к офисной работе, компьютерам, документам, фотошопам...
Глубокий вдох, отметилась здесь, значит, буду писать и как продвигается процесс... Да, и проблемы LaGorda мне очень близки - 26 лет, замужем 3,5 года, детей нет, да пошлет мне Бог адекватного работодателя
.
Теперь вот думаю, куда податься. На совсем не по специальности меня взяли, но в итоге решили с мужем, что график два через два лишает семью регулярных совместных выходных, а это плохо. Так что придется возвращаться к офисной работе, компьютерам, документам, фотошопам...
Глубокий вдох, отметилась здесь, значит, буду писать и как продвигается процесс... Да, и проблемы LaGorda мне очень близки - 26 лет, замужем 3,5 года, детей нет, да пошлет мне Бог адекватного работодателя
Я хочу, чтоб у всех всегда всё было хорошо!
-
KateY
У меня перерыв 4 мес. ( 4 мес. я в поиске) Не знаю, что говорить работодателям по этому поводу.. И я тоже замужем, детей нет.Рассылаю кучу резюме ежедневно, хожу по собеседованиям, но руки уже опускаются..Япанечка писал(а):Перерыв был - полтора года, причем детей нет, ну да ладно, был - значит, нужен был.
Ой,читаешь и страшно. Если вы,девочки с образованием и опытом работы не можете найти работу что же я делать буду с 2я детьми и совершенно без опыта.. А ведь поисками уже пора начинать заниматься-младшая с сентября в сад пойдёт..
- Оксанчик
- FlyTeen

Верная, боятся не надо!
Я вот уволилась недавно - не смогла вернуться на работу из-за отсутствия мест в саду.
На собеседованиях мне выдавали" Вы нам очень подходите, но у Вас маленький ребенок...."
Было и обида и отчаяние и т.п.
А буквально две недели назад работа нашла меня сама - и маленький ребенок работодателя не напугал....
Так что верьте в Себя, и Удачу. Руки опускать не надо!
Я вот уволилась недавно - не смогла вернуться на работу из-за отсутствия мест в саду.
На собеседованиях мне выдавали" Вы нам очень подходите, но у Вас маленький ребенок...."
Было и обида и отчаяние и т.п.
А буквально две недели назад работа нашла меня сама - и маленький ребенок работодателя не напугал....
Так что верьте в Себя, и Удачу. Руки опускать не надо!
"Ап!"-себе говорю я, и делаю шаг!...
"а собеседованиях мне выдавали" Вы нам очень подходите, но у Вас маленький ребенок...."
Вот так прямо и говорили? Странно это, вообще-то за такое компания может немало огрести - такого рода дискриминация прямо запрещена трудовым кодексом, другое дело, что сложно доказать сам факт, разве что с диктофоном по собеседованиям ходить, но все же... Приличные компании стараются придумать другую причину, лишь бы не дай бог не намекнуть, что сотрудницу не могут взять из-за ее возможного материнства.
Есть работодатели, и таких немало, для которых важен профессионализм сотрудника, а гипотетическая возможность конкретной сотрудницы забеременеть или ее постоянное сидение с детьми - это не такие уж и страшные проблемы. У нас в компании за один год ушло в декрет 3 девушки, сначала начальство испугалось и запретило брать девушек в возрасте 23-30 лет, но потом посмотрели мы на ситуацию на рынке: хороших специалистов не найти, и удалось уговорить начальство не разводить дискриминацию.
В общем, ищите, и удачи вам в поисках!
Вот так прямо и говорили? Странно это, вообще-то за такое компания может немало огрести - такого рода дискриминация прямо запрещена трудовым кодексом, другое дело, что сложно доказать сам факт, разве что с диктофоном по собеседованиям ходить, но все же... Приличные компании стараются придумать другую причину, лишь бы не дай бог не намекнуть, что сотрудницу не могут взять из-за ее возможного материнства.
Есть работодатели, и таких немало, для которых важен профессионализм сотрудника, а гипотетическая возможность конкретной сотрудницы забеременеть или ее постоянное сидение с детьми - это не такие уж и страшные проблемы. У нас в компании за один год ушло в декрет 3 девушки, сначала начальство испугалось и запретило брать девушек в возрасте 23-30 лет, но потом посмотрели мы на ситуацию на рынке: хороших специалистов не найти, и удалось уговорить начальство не разводить дискриминацию.
В общем, ищите, и удачи вам в поисках!
Доброго времени суток всем!
Столкнулась с проблемой, ребенку 2,5 года пошел в сентябре в ясли, теперь встал вопрос о моем выходе на работу. Я очень хочу выйти, но есть одна большая проблема, даже не маленький ребенок... а изменения в работе... я работала на бухгалтерских должностях программу 1С знала от и до, но 2,5 года назад все только начинали переходить на 8ую версию, а сейчас она у каждого второго, мне уже 4 работодателя отказали по этой причине... живем мы в спальном районе так что здесь маловато предприятий близких к яслям. О том чтобы найти работу до 17 я вообще молчу...
В понедельник еду на собеседование, но эта должность 3 шага назад, как в проф плане, так и по ЗП
Столкнулась с проблемой, ребенку 2,5 года пошел в сентябре в ясли, теперь встал вопрос о моем выходе на работу. Я очень хочу выйти, но есть одна большая проблема, даже не маленький ребенок... а изменения в работе... я работала на бухгалтерских должностях программу 1С знала от и до, но 2,5 года назад все только начинали переходить на 8ую версию, а сейчас она у каждого второго, мне уже 4 работодателя отказали по этой причине... живем мы в спальном районе так что здесь маловато предприятий близких к яслям. О том чтобы найти работу до 17 я вообще молчу...
В понедельник еду на собеседование, но эта должность 3 шага назад, как в проф плане, так и по ЗП
Горлица, я 1С и 7.7. и 8.0. учила в институте а 8.1-8.2 видела просто. ИМХО они мало чем отличаются:) Неужели при работе на практике есть сложности???? А еще я думаю можно приврать на собеседовании мол знаю 8 (а походу разобраться) или сказать честно "не знаю но быстренько научусь"
Удачи в поисках!!!!
Удачи в поисках!!!!
-
кошка на окошке
- FlyTeen

А Вы не пробовали купить самоучитель или посмотреть в инете?
посмотрю сайт.. где-то был с самоучителями 
На семейном совете с мужем решили что стоит сходить на курсы 8ки, нашла что подешевле, человек я понятливый вроде. Сегодня было 2ое занятие, я на нем сплю!!! Все одно и то же, просто изменился интерфейс, и немного названия документов.
Мой вывод всех пугает маленький ребенок за спиной, и отсутствие бабушек.
такое с нынешними работодателями не прокатывает, слишком кризис их избаловал, когда за те гроши что они предлагают к ним шли хорошие специалисты!AnytkaSm писал(а):А еще я думаю можно приврать на собеседовании мол знаю 8 (а походу разобраться) или сказать честно "не знаю но быстренько научусь"
да я просмотрела, чтобы увидеть что в ней так колоссально изменилось, что становится причиной отказа.кошка на окошке писал(а):А Вы не пробовали купить самоучитель или посмотреть в инете?
Мой вывод всех пугает маленький ребенок за спиной, и отсутствие бабушек.
ну у меня в целом надобность отпалаgorlica писал(а):
такое с нынешними работодателями не прокатывает, слишком кризис их избаловал, когда за те гроши что они предлагают к ним шли хорошие специалисты!
Вернуться на прежнее место не могу, по многим причинам, да и текучка у них зверская, за время моего декрета 3ья девушка уже работает... так что продолжаю искать и не сдаваться!
На собеседовании меня спросили,готова ли я начать работать в их организации на должности простой рабочей..Мой ответ был положительным и это дало мне бонус.В итоге,работаю теперь "по специальности "