Размусоривание на работе

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
adela
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Re: Размусоривание на работе

Сообщение adela »

размусориваю визитки - их у меня набралось штук 300. Разложила их по тематическим группам - отксерокопировала на листы А4 формата - сами визитки пошли в мусорную корзинку, а тематические листы с адресами-телефонами - в соответствующие сегрегаторы. Мне так удобней ими пользоваться :D
В шторм молись Богу, но греби к берегу.
VredinKa

Сообщение VredinKa »

Вчера на работе разбиралась в ящиках стола - выбросила инструкцию по работе от старого принтера, самого которого уже нет у нас, инструкцию от микроволновки, коробку от скрепок, непищущие маркеры-текстовыделители, коробку от штемпельной краски, кучу поломанных скрепок и старые журналы и книги. И свои износившиеся балетки, которые носила на работе как вторую обувь. Аж дышать легче стало с порядком в ящичках...
Настоящая любовь - это тайна, покрытая браком
Arhitek
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Arhitek »

Разбирала старые копии когда-то нужных бумаг от старой должности. Выкинула почти всё через уничтожитель бумаг. Не всё выкинула только потому, что корзинка уничтожителя наполнилась обрезками до края)))Завтра продолжу. Ибо решила, что нечего хранить старьё.
Рождённый ползать летать не может
Юля-я

Сообщение Юля-я »

У нас на работе случай произошел комичный. Есть у нас комната приема пищи, она же раздевалка, она же склад. Стояло в ней два шкафа, а в них...что только не было и посуда разноколлиберная, и аппаратура не нужная и т.д. Место общественное не больно рамусоришься - захочешь что-то выбросить - кто нибудь возражает. А тут утром приходим, :o а наши шкафы, довольно старые уже, лежат на полу вместе совсем содержимом - ночью упали, очень много всего разбилось и поломалось. Выбросили все.
Anastasiyayaya

Сообщение Anastasiyayaya »

А мне так старые бумажки очень жалко выкидывать.
Omina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Omina »

Размусорила шкафчик сзади себя, который еще до меня замусорили, несколько лет назад. Набралось 2 ведра макулатуры. Нашлись: 1 новенький, запечатанный удлиннитель (очень дорогой), тоже новый, запечатанный картридж для принтера, кейс для дисков.
Arhitek
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Arhitek »

Metrika писал(а):А мне так старые бумажки очень жалко выкидывать.
А чего их жалеть, если они не нужны? Документы которые ДМН (до минования надобности) я храню не более 5 лет (по архивным правилам), а потом на выброс!
На прошлой неделе размусорила таким образом папок двадцать!!!
Рождённый ползать летать не может
veranik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение veranik »

у нас действует система прикрепления класса к кабинетам, пришли мы в такой класс на генеральную уборку в первый раз и решили для своего класса, раз нам его доверили для классных часов, проведенеия праздников классных и родителских собраний, оформления и ремонта, сделать полный порядок - чего только не нашли! газеты с фотграфиями детей, которые уже лет на шесть нас страше учатся - отнесли им, они радовались! всякие вырезки из журналов и даже квитанции от обедов в столовой за 1997 г! нам не разрешили это выкинуть, и порядок мы навели только по верхам, а в шкафах, где мы могли бы хранить канцелярские принадлежности для нашей газеты, лежат старые горшки цветочные и всякие бумажки и мусор:( все теперь пытаюсь разместить у себя на полочке в учительской, тк своего кабинета у меня нет
крылатка

Сообщение крылатка »

Сегодня в результате размусоривания кабинет покинула коробка из Ашана с ненужными бумагами (некоторые из них с датой 2007 г.), пакет Метро со всякими непонятными штучками, которые абсолютно без надобности.
Стопка тарелок была отправлена в столовую вместе с непонятными фужерами в количестве 5 шт. Нашлись чайные ложки, которые я почему-то засовывала в тумбочку :roll: (кофе пью перед компом, не отрываясь - на автопилоте их туда и отправляла).
В результате одна полка освободилась полностью, а вторая заметно поредела). До этого я тоже основательно почистила завалы, но разгуляться еще есть где)
gluka
FlyLady
FlyLady

Сообщение gluka »

сегодня пойду на ужесбиласьсосчета какой круг размусоривания шкафов с документами.
вроде все только нужное, но каждый раз столько всякого шлака выкидывается - просто чудеса в решете..
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1621 раз

Сообщение Maralex »

В шкафу с документами нашла немерено (две большие коробки набралось) папок, срок хранения которым 5 лет, а хранились ещё с 1987 года. Уничтожили по акту. Зачем, спрашивается, столько лет складывали и даже не заглядывали. Размусорила лишний стол в пользу коллеги.
Пренебречь, вальсируем.
Lady-Юнона

Сообщение Lady-Юнона »

я вчера тоже на работе занималась размусорованием, пока дети были на физкультуре у меня было 30 минут, я попила чаю, потом навела порядок в документах, выкинула не нужные бумажки, разобралась в настольно печатных играх. В понедельник планирую до стола дойти. И написать рутины
asahoshi
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение asahoshi »

Почитала посты, и тоже вдохновилась)))

Т.к. я не любительница уборки (ну СОВСЕМ не любительница, у меня даже от мысли об уборке одышка иногда начинается, а от минимальных усилий по наведению чистоты - испарина, хоть я и спортивная девушка по жизни), то решила что больше 5-ти минут уборки на рабочем месте в день для меня - перебор. Разбила своё рабочее место на 7 (ужас какой-то!!) зон размусоривания. Делать буду по очереди, по одному дню, по кругу, по 5 минут.
Сегодня уже взялась за стопку гадостей всяких вперемежку с нужностями на сканере, и как ни странно, за 5 минут практически всё разобрала. Верю, что после двух-трёх недель таких минимальных, в общем-то, усилий моё рабочее место станет чистым и организованным (и можно делать вид перед самой собой, что я и не убираюсь вовсе, и не страдать по этому поводу). Верю, что и на результатах моего труда порядок скажется самым положительным образом))
на бреющем полёте... :fly:
Ollychen

Сообщение Ollychen »

Столько раз, казалось бы, размусоривалась на работе, что выбрасывать больше нечего. Ан нет: сегодня выбросила стопку компакт-дисков с презентациями телеканалов, которые уже давно не транслируются в нашей стране, и с базами данных, которые повторялись с накоплением из месяца в месяц (последняя - за декабрь 2009 :roll: ), а еще рабочие распечатки за 2005-2008 год :wow: (оставляла "на память", чтобы показывать новым сотрудникам "как мы когда-то работали", но что-то никто не впечатляется, одна я такая сентиментальная :D ) Думаю размусорить в пользу коллег несколько красивых картонных папок, но пока борюсь с мыслью о том, что "такая корова нужна самому".
Хочешь увидеть чудо? Просто будь чудом!
Cattiva
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Cattiva »

Чтобы не было бардака на рабочем месте советую вести ежедневник и маркировать рнзультаты дел:
ЗЕЛЕНЫЙ- выполнено
ЖЕЛТЫЙ- перенесено на другой день
КРАСНЫЙ- очень срочно, всё бросить, а это сделать
СИНИЙ- можно забыть
При чём я с ним не расстаюсь, дома иногда вспомнишь, что нужно сделать и сразу можно записать... Отпала необходимость в бумажечках, стикерах и том, что делает рабочее место неопрятным...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Чистота в доме- Бог в доме!
Ответить

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»