про наши профессии

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
monika geller
FlyTeen
FlyTeen

Re: про наши профессии

Сообщение monika geller »

После школы закончила исторический факультет педагогического института, не работала ни одного дня. Работала 5 лет в суде секретарем судебного заседания. Закончила юр. факультет РГСУ, теперь стажируюсь в юр. консультации, надеюсь, буду адвокатом.
Женюлька

Сообщение Женюлька »

я по первой профессии повар-кондитер, работаю машинистом крана и на пол ставки режиссером народного театра (вторая профессия)
kateika

Сообщение kateika »

я когда училась начинала подрабатывать упаковщицей детских наборов для творчества :D , потом в другом месте помню в расчетном листочке была должность "утюг" :lol: :lol: :lol:
а сейчас я простой бухгалтер) работаю в милиции полиции... но скоро сокращение грядет. и пока не знаю куда себя деть.. в коммерцию страшновато пока.. я вообще трусиха ) да и на хорошую должность у меня наглости не хватит устроится. :oops: мне всё кажется что требований много, да и многое забыла после института.. :|
все что ни делается-к лучшему)
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

сколько себя помню-всегда мечтала стать врачом.у нас практически все в семье медики-папа ,брат,жена брата,мой муж. но до 10 класса хотела идти на лечебный факультет. а папа сказал-пойдешь на стоматологический. за что я ему сейчас премного благодарна!!! но конечно работа тяжелая.если запись большая-устаю сильно
Teffy

Сообщение Teffy »

Я тоже врач:) невролог, лечу взрослых, хотя в глубине души немножко жалею, что не пошла в педиатрию...
Мила Радуга

Сообщение Мила Радуга »

В школе подрабатывала - шила игрушки в кружке на продажу, забирала из садика соседских малышей, торговала на рынке и т.д. Время было перестроечное - у родителей денег не хватало.

После школы поступила в универ на дневное и ушла жить отдельно. Работала в доставке цветов и подарков, помощником повара, репетитором математики, писала курсовые и дипломы, на 4-5 курсе совмещала практику с работой в школе.

После универа уехала в Москву по большой любви. Тогдашний мой ЛМ оказался из обеспеченной семьи так что работать меня поначалу не пускали. Но через год я не выдержала - вышла на работу в фармацевтическую компанию - 9 месяцев работы 5 должностей: курьер, секретарь, офис-менеджер, финансовый аналитик, менеджер по рекламе. За время работы получила диплом бухгалтера. Попала под сокращение (компания обанкротилась).

Устроилась работать менеджером по продаже услуг 1С (должность называлась иначе но суть именно такова).Проработала 2 года. В это время произошло расставание с ЛМом.

Ушла в другую сферу: менеджером в тренинговый центр, потом помощником политтехнолога. Вела тренинги. перешла работать менеджером по рекламе к одному из заказчиков. Но после 2-го "маски шоу" уволилась.

Полгода не могла найти работу, у строилась на стажировку с последующим трудоустройством на должность специалиста-внедренца по 1С. Но через месяц уже занималась административной работой. Через полгода меня уволили с позиции исполняющей обязанности руководителя департамента с формулировкой "иностранные граждане не могут у нас занимать руководящие позиции".

В состоянии аффекта прозвонила аналогичные компании с формулировкой "я такая-то такая-то, знаю это и это, может нужна?" Через 3 недели меня пригласили на работу в 2 крупнейшие компании. Вышла в одну из них.

Организовала с нуля отдел активных продаж, потом еще один отдел, и еще один. Потом присоединили еще отделы. Отделы преобразовались в департамент. Работаю уже 5 лет. У меня 6 отделов продаж. Все так же продаю 1С. Работу люблю. Оплата достойная, во многом зависит от результатов моей работы. Для души веду тренинги и курсы в нашем отделе обучения.
Юлия_Пушистая
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юлия_Пушистая »

Я юрист. Закончила юридический факультет (правда, с дополнительным образованием - английский язык в сфере профессиональной коммуникации), английский не пригодился (пока). Работаю вроде бы по специальности, но не совсем то, о чем я мечтаю - на гос. службе. В настоящее время нахожусь в поиске - себя и, возможно, новой работы.
Машуня
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение Машуня »

monika geller писал(а): Работала 5 лет в суде секретарем судебного заседания.
Ооо, наши люди! После школы пошла учиться на заочный факультет в юридическую академию и сразу устроилась работать в суд. До сих пор (в октябре будет девять лет как) работаю в судебной системе.
Я знаю пароль, я вижу ориентир
Karinashok
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Karinashok »

Бизнес моя стихия))) Первоначальный опыт в пять лет: делала бутерброды и продава/обменивала на куклы ребятишкам , проводила лотереи во дворе.Короче авантюрист еще тот был)))В 11 лет участвовала в семейном бизнесе,родители занимались бартером(Украина, середина 90х.г),почему-то у меня денег в три раза было больше,чем у родителей- отдавала деньги им, но мне выдавались личные, которые тратились на книги.В 15 настали очень трудные времена, устроилась на первую работу -проводила рекламные акции.На заработанные деньги купила себе одежду в школу и дубленку(моя гордость:).Потом помогала маме работать в химчистке. Закончив школу поступила на любимую специальность "менеджмент".Хотела МЭО, но пошла на "менеджмент организаций".Подрабатывала как и все студенты(проведение соц.опросов, секретарем, и др.)После окончания пыталась работать по специальности (даж в обладминистрации успела наследить), но начальники самодуры не по мне. По предложении подружки устроилась в частную фирмочку.Единственная польза от этой работы, познакомилась с будующим мужем...Карьерный рост не впечатлил, ушла. Теперь преподаю менеджмент в университете, учу студентов, что диплом не цель, а средство.
Заставляю их на третем курсе подыскивать себе местечко для будующей работы, искать возможности туда попасть.Те, кто так делают на пятом курсе, после получения диплома, сразу выходят на работу,а остальные скитаются по подработкам.
Люблю новые идеи, общаться с интересными людьми.Очень, очень люблю свою работу, но стараюсь не привязываться к месту работы, т.к жизнь переменчива...
От слов к делу
Шуршалочка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Шуршалочка »

В пятом классе поняла, что безумно люблю цифры и решила быть бухгалтером, поступила в политех на экономический, конечно, на бухучет. Karinashok, права, работу надо подыскивать во время учебы, на третьем курсе пошла работать бухгалтером, так там и проработала до защиты диплома (училась на дневном, работала по полдня, иногда весь день, когда учеба позволяла). Поменяла место работы после декрета. работу свою люблю, и такой кайф, когда цифорки сходятся там, где должны сойтись!
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

Я, Слава Богу, с работой в суде распрощалась. Теперь адвокатствую в своем адвокатском кабинете))
Вместе весело шагать по просторам...
Маленькая

Сообщение Маленькая »

Читаю и восхищяюсь, вами, женщины! Почти все состоялись в работе, чего-то достигли!
Расскажу про себя. Начила работать, если это можно так назвать, с шестого класса. Родители развелись. Отец практически не помогал. Мать была растеренна и потеренна, работу найти не могла и ушла полностью в религию. Мне и двоюродной сестре пришлость с весны по осень заниматься огородом (45 соток), что-бы потом сдать картофель и лук перекупщикам. На полученые деньги покупали сумки, обувь и одежду к школе.
После школы поступила в училище молочной промышлености, окончила с красным дипломом (стыдно было-бы какое-то ПУ закончить с другим дипломом). Работала на местном сыр-заводе. Вышла за муж и уехала в Москву. Работала продавцом, попутно отучилась на компьютерных курсах, уволилась. Пошла работать оператором ПК, поступила на заочный в институт. Родила ребенка и когда пришло время выходить из декрета, ушла работать бухгалтером в небольшую фирму. Работую здесь до сих пор, но уже экономистом.
Nikolka

Сообщение Nikolka »

Шуршалочка писал(а):В пятом классе поняла, что безумно люблю цифры и решила быть бухгалтером...
Я, конечно, не в пятом классе это поняла, но тоже в школе. И сейчас успеваю сразу в трёх компаниях работать. В одной на постоянной основе, а в двух других только квартальные и годовые отчёты составляю. Там не большие конторки. Сижу постоянно в той фирме и от туда же эти отчёты и оформляю с помощью онлайн - бухгалтерии Моё дело. Удобную штуку придумали, очень выручает.
Березка , и как дела идут? У меня один товарищ жалуется, что работы мало :( Раньше, говорит, намного больше было.
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

Nikolka,
Березка , и как дела идут? У меня один товарищ жалуется, что работы мало Раньше, говорит, намного больше было
Преступность процветает, а значит и я без работы не сижу)))
:D
Вместе весело шагать по просторам...
snow_fishka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение snow_fishka »

Как интересно почитать...
Шуршалочка писал(а):В пятом классе поняла, что безумно люблю цифры
Я даже не помню, когда поняла, что люблю цыфры и числа, может еще до школы... но почему-то мысли стать бухгалтером никогда не было. Да и вообще мыслей не было... просто любила математику, хотела как мама стать банкиром, но судьба сложилась иначе... поступила на Прикладную математику.

Первые свои 100р. заработала на Митинге против войны в Чечне. Потом с подработкой как-то не солжилось. После 2-го курса ездила работать в Америку в детский лагерь - расставляли еду, раздавали и убирали ее обратно; потом вернулась и стала жить с парнем, который решил организовать свою фирму по продаже 1С, компаньонов тогда у него не было и вот я занималась счетами, счет-фактурами и наверное чем-то еще (вспоминаю с ужасом как я в этом не зная ничего пыталась самостоятельно разобраться и не накосячить); расстались, я долго плакала и не могла спать, поэтому решила устроиться на работу... отличное средство от бессонницы я вам скажу! Долго искала на полставки, но так и не нашла, устроилась в колл-центр Спoртмaстера на 30ч/нед. :) Кое-как успевала и учиться и работать и бессонница меня покинула, спала где могла и когда могла! Выходных то не было вообще )) С началом нового семестра пришлось уволиться из-за расписания в универе.
Потом познакомилась с парнем, который решил открыть сайт с вакансиями, я прекидывал с других форумов переписку по нужным темам, собирала новости, представляла сайт на выставке... чтобы сайт раскрутить. Потом еще работала в охранной фирме, туда для подмоги мужикам набирали девчонок, на всякие концерты походила - на Красной площади, в кремлевском дворце (или он по-другому называется), на боксе побывала в первых рядах, ну и деньги не лишними конечно были.

Во время последнего семестра устроилась за бесплатно работать в Риск-менеджмент, немного проверяла задания заочников, успела поучаствовать в написании двух бизнес-планов в части рисков, а самое главное бесплатно отучилась там на курсах по Риск-менеджменту... на одном из посследних занятий спросила не нужны ли кому-нибудь сотрудники (там все учились по направлению от банков), так я ушла работать в банк в отдел Рисков... но ничего я толком не успела сделать, т.к. пришел кризис и наш банк развалился... полгода я просидела без работы (только на одну работу соберусь, тут вариант по-лучше находился... и так прошло полгода, я уже на стенку лезть хотела, кстати, тогда я и нашла этот форум и немного вышла из депрессии). В итоге пошла работать в Плановый отдел... успели написать никому ненужный документ и провести хронометраж некоторых сотрудников (ох как я выла на этой не требующей большого ума работе, чтобы не сойти с ума пошла учиться на телерадиоведущую, всегда мечтала попасть на ту сторону экрана... и пока было время и возможность решила поучиться хотя бы). Тем временем наш отдел решили расформировать, а нас частично сократить... И так я оказалась на нынешней работе и наконец-то по специальности! Как говорится "не прошло и три года"... Я бы и сразу туда попыталась после банка, но там в тот момент работал мой муж, плюс он как мне казалось негативно относился к ней (потом сказал, что ничего такого не говорил) и я туда ой как не рвалась, если бы не сокращение наверное и не попросилась бы к ним... Теперь я занимаюсь мoдeлирoванием нeфтeпрoвoдoв, ну точнее мoдeлирoванием возможных ситуации... Я как раз закончила нефтегазовый универ и как раз математику... хотя мало что можно применить, но зато можно узнать много нового. Ну и самое главное мне эта работа нравится. :) Вот буквально через неделю получу то ли диплом, то ли сертификат со своей учебы... и как знать может быть когда-нибудь опять сменю работу... :roll: Все работы были абсолютно разные... ничего общего. Зато много где "побывала" и как минимум поняла, что мне не нравится.
Жизнь нельзя прожить заново!
Ответить

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»