высшее образование За и Против ?

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Медовая писал(а): Ср июл 08, 2020 2:39 pm Вот, серьезно, у меня ощущение что вы троллите. Хотя может реально, у некоторых в голове каша.
Зачем тогда цитируете, проходите мимо, без перехода на личности. И не надо мне объяснять то, о чем вы не имеете понятия.
Пусть каждому сияет Солнце!
zadolbali
Благодарил (а): 1464 раза

Сообщение zadolbali »

Медовая писал(а): Ср июл 08, 2020 2:53 pm а у медиков сейчас нмо. Непрерывное медицинское образование. По итогам года, чтобы получить допуск к работе на следующий год, надо набрать 100 баллов. За бесплатные “учёбы” дают 2-3 балла, но только ими нельзя набрать необходимые, лимит. Поэтому нужно просмотреть платные вебинары (6-8 баллов) и пройти платные учебы (36 баллов). А на следующий год - всё заново. У образования есть начало, у образования нет конца :P неплохая кормушка для кого-то
Странно. У меня муж медик. Ни одного платного вебинара и учебы, только бесплатные или от организации
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4324 раза

Сообщение Gorty »

SuisseAnna а Вы кем работаете? Работа вам чисто для удовольствия и если так то по какой причине? Так как основной доход у супруга? Пардон за вопросы но иногда правда ощущение складывается что Вы из параллельной вселенной.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

SuisseAnna писал(а): Ср июл 08, 2020 3:25 pm не надо мне объяснять то, о чем вы не имеете понятия.
о чем я не имею понятия? О медицине? У меня стаж почти 30 лет :D
А у вас? Откуда “понятия”.
Вы почему-то мимо моих сообщений не прошли, привели цитаты. Я вам лишь ответила, хотя сейчас уже жалею.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Я всегда, с первых дней работала в первую очередь для души, а оклад для меня шел бонусом. И вообще, от всех преуспевающих людей получила только один совет: работай на той работе, которая цепляет, трогает и греет душу, и тогда придут финансы, и это оказалось правдой.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Gorty писал(а): Ср июл 08, 2020 3:29 pm но иногда правда ощущение складывается что Вы из параллельной вселенной.
Благодарю, я очень рада, что создается такое ощущение, хоть у кого-то остались понятия про призвание.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

И чтобы без конца не повторять одно и тоже, хочу сказать, что всегда считала и считаю, что для врачей и учителей в первую очередь нужно призвание и любовь к больным и ученикам. Мне наверно повезло, что я всегда встречала таких светлых людей, у которых есть призвание, при этом у них есть и все остальное, т.к. это все взаимосвязано.
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

SuisseAnna писал(а): Ср июл 08, 2020 3:54 pm то всегда считала и считаю, что для врачей и учителей в первую очередь нужно призвание и любовь к больным и ученикам.
Ты можешь считать как угодно, но даже люди с призванием хотят есть-пить и жить хорошо. А не жертвовать всем этим, а еще и своими семьями ради таких "считающих". Тебе повезло, тебе обеспечили материальную сторону, поэтому можно было работать для души. А "все взаимосвязано" - это только твои идеи. У меня живой пример - завкафедрой в моем институте. Да, у нее призвание, талантливый педагог, одаренный лингвист, студенты любили, коллеги уважали, но материальное положение было довольно тяжелое. Я не думаю, что она не хотела бы махнуть на пару недель в Париж в отпуск, а не копить на это несколько лет.
И нет, не обязательно любить детей и больных. Для тех, кто в танке и с розовыми бабочками в голове, поясню - не любить совершенно не равносильно ненавидеть или презирать. Это всего лишь значит отстутствие эмоциональной аффектации, привязанности, зависимости. ДОстаточно адекватно относиться. Не "Ой, какая Машенька миленькая, хорошенькая, ну вот умница, поставлю тебе 5", а "Молодец, Маша, ты хорошо поработала, ставлю 5". Не "ой, же бедненький, как вам больно, как тяжело", а "боль уберем вот этим препаратом, а далее действуем по такой схеме". Любовь - это привязанность и зависимость, это может затруднять работу.
PS а со звездами, гороскопами, светлыми силами - это в тему "Непознанное".
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4324 раза

Сообщение Gorty »

Давайте вспомним известных художников которые только что с голоду не помирали и далеко не все дожили до своего финансового успеха. А тот же Гоген был куда успешнее в финансовом до своей творческой карьеры. :D
Но это конечно не щитово. :roll:
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17877 раз

Сообщение на-дин »

Gorty, я буквально только что вспоминала судьбы импрессионистов, но так и не решила, аргумент ли это за или против высшего образования :wink:
Санкт-Петербург
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

zadolbali писал(а): Ср июл 08, 2020 3:26 pm Странно. У меня муж медик. Ни одного платного вебинара и учебы, только бесплатные или от организации
это не странно, вашему мужу повезло с администрацией организации. Наша организация не оплачивает. Но может быть, со временем..
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

SuisseAnna писал(а): Ср июл 08, 2020 3:54 pm всегда встречала таких светлых людей, у которых есть призвание, при этом у них есть и все остальное, т.к. это все взаимосвязано.
вот так, одной фразой, оскорбить бОльшую часть практикующих медиков и педагогов. Нет у вас “всего остального” не светлые вы люди, без призвания :P
Ойвсё. Пошла я, действительно, мимо такой глухости.
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

А я бы предпочла, чтобы в случае необходимости меня лечил врач, который пусть не ощущает высокого призвания и не питает ко мне теплых чувств, но способен хладнокровно оценить ситуацию, поставить диагноз, выбрать адекватный и максимально эффективный план лечения. И при этом он не засыпал на ходу, потому что дежурит вторые или третьи сутки подряд, т.к дома семья. И не думает в этот момент где взять денег на новые ботинки сыну, и куда поехать в отпуск с имеющимися деньгами - в деревню А или в деревню Б, потому что у него же призвание, а зарплату хорошую за это требовать не comme il faut, это же совсем не возвышенно.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Люди, вот врачи же наверное, одни из тех, у кого преподавали именно "светилы". И именно такие после ВО с их лекциями и практикой видят, что когда терапевт и "специалист" не видят, они как чуют, что здесь что-то не то, и таки находят, что это. Как с именными синдромами.
Солнце ещё высоко
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

zadolbali писал(а): Ср июл 08, 2020 3:26 pm У меня муж медик. Ни одного платного вебинара и учебы, только бесплатные или от организации
Да, кроме организации, разные тренинги и семинары организуют международные организации, тоже бесплатно, по актуальным темам.
Ответить

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»