Карьера или Дом?

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Анюта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анюта »

Alivita, Ma-Mashka, ну я уже нашла несколько интересных вариантов по учебе... это не второе высшее, это программы профессиональной переподготовки... они краткосрочные 6-9 месяцев... занятия расчитаны на работающих людей, поэтому, расписание в основном вечернее 2-3 раза в неделю...так что в любом случае я успеваю закончить обучение до того как :lol: :lol: :lol: :lol:
а то гядишь еще и на работу успею выйти, уже с новыми знаниями :roll: :P
ну в общем, написала, и укрепилась в мысли, что "пора пришла! она влюбилась" (с)
так что пора покупать деловой костюм :lol: :lol: :lol: :lol:
Анюта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анюта »

Erin, нет, не задумывалась.... специальность у меня такая... комплексная и связанная со смежными подразделениями компании, тут одним видом работ не обойтись :P
Лисица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисица »

Анюта, мы с мужем поженившись сразу уехали в другой город: маленький и провинциальный. работу по специальности с устраивающей меня з/п я не нашла, а идти в школу за 50 уе, с учетом того что я выгляжу на 18 лет как-то не хотелось. я одно время занималась МЛМ, хватало на карманные расходы, потом и это заглохло. в общем я три года просидела дома. с нового года мы вернулись в алмату, сейчас я сижу с ребенком, сколько еще буду я пока не знаю. но сейчас оглядываясь на те три года, я ЖАЛЕЮ что просидела дома. начала бы работать хотя офис-менеджером, а там глядишь и подвернулось бы что-то подходящее, а под лежачий камень как известно... мне просто было лень работать, тем более что муж меня на работу не пихал, считая, что финансовое обеспечение семьи должно лежать полностью на мужчине (это конечно плюс в его колонке). но при этом дома что-то сделать его тяжело сдвинуть, т. к. он говорит что он устал. аха, а я весь день ногти полирую как будто... домашняя работа незаметна когда ее делают, но попробуй перестать ее делать и это заметят все. а если бы я работала, я думаю, что все-таки приучила бы его дома помогать больше.
насчет ребенка...просто расслабься и позволь ему появиться тогда, когда для этого придет время. когда мы занялись "творчеством", я превый месяц чуть ли не каждый день бегала, тесты покупала. а потом на горизонте замаячила работа в другом МЛМ и я перестала циклиться на ребенке, подумала что наверное и вправду лучше, если он появится чуть позже, а я тем временем делом займусь. а он буквально в следующем месяце пришел...
в общем, я хочу сказать, если появится хорошая работа и у тебя будет желание и силы поработать, то выходи на работу. хорошего спеца и после родов и с ребенком с удовольствием возьмут. если еще и работа такая будет, что на дому можно делать, то в ней и перерывово не будет.
Dancing Queen!
Анюта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анюта »

Лисица, спасибо большое, очень похожая ситуация :hug: :hug:
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

Анюта, тогда иди учиться, а там глядишь и работа появится! Как у меня! :)
Сейчас всё, как лучше.
Анюта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анюта »

Alivita, :dance: :dance:
и тебе спасибо за поддрежку :wink:
Sulamita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sulamita »

Анюта, согласна с девочками.
Читала твою историю, сразу подумала - надо Анюте делом заняться. Вот именно - в тонусе быть.
Бог знает времена и сроки. Нам же надо делом заниматься, чтобы не закиснуть и не впасть в апатию.

А дальше - как Бог поведет по жизни, так и будет. Родишь ребенка. Захочешь, будешь еще работать. Не захочешь - тоже хорошо.

Мне, чтобы окончательно выбрать дом и семью, надо было попробовать совмещать работу и семью.
А кому-то (Ma-mashka :wink: ), чтобы выплеснуть всю свою энергию, трех деток недостаточно, еще и куча увлечений и, все-таки, проф. деятельность. :obm: :lol:
Хорошо там, где я есть.
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Лисица, а я не поняла, что такое МЛМ?
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
Анюта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анюта »

Anasty, МЛМ или MLM - это multi level marketing, то есть сетевой маркетинг
Strange_Love
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Strange_Love »

я выхожу из дома на работу в 8-30 и прихожу домой в 8-30, и так каждый будний день! а еще и тренировки два раза в неделю, в эти дни, вообще, в 22-30 с работы возвращюсь!
тяжело, конечно, но что поделать? а ведь хочется быть и хозяйкой хорошей))
честно говоря, я просто в восторге от принципов системы ФЛ!
надеюсь, у меня все получится) потому что в данный момент я бы точно не смогла сидеть дома и быть просто домохозяйкой!
без работы никуда :D

хотяяяяя.....зарабатывал бы муж от 2000$ в месяц.....была бы домохозяйкой :D
Анюта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анюта »

хотяяяяя.....зарабатывал бы муж от 2000$ в месяц.....была бы домохозяйкой
StranGe_LovE, не уверена :P :P :P
Не все женщины работают ради денег, многи просто - "для себя", потому что они получают реальный кайф от своей работы. У меня сноха 2 года назад говорила: вот будет муж зарабатывать 5 000, сяду, буду дома сидеть! ничего подобного! работает и сейчас и ставит новое условие: 8 000...10 000.... и так до бесконечности, потому что для нее работа азарт и адреналин... Все в большей степени зависит от склада характера, а не от размера з/п ЛМ :P :P :P
Strange_Love
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Strange_Love »

Анюта, да я знаю!
просто иногда думаю, как было бы хорошо просто дома сидеть, именно домашними делами заняться! а потом сходить в фитнес-клуб, в салон красоты, по магазинам всласть походить, да не в выходные, когда толпа народу))
в общем, я бы дома не сидела, даже будучи домохозяйкой! а с таким ритмом жизни, как у меня, часов в сутках на такие приятные мелочи просто не хватает 8)
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

просто иногда думаю, как было бы хорошо просто дома сидеть, именно домашними делами заняться! а потом сходить в фитнес-клуб, в салон красоты, по магазинам всласть походить, да не в выходные, когда толпа народу))
StranGe_LovE, это иллюзия, крик души уставшего человека. Через несколько месяцев тебе такая жизнь осточертела бы. Одно дело, когда у тебя есть увлечения, хобби, на которые надо находить время, а другое дело развлекать себя по необходимости. :) Мне даже с ребенком сидеть дома было скучно, хотя свободного времени не так уж и много, несмотря на наличие бабушки и дедушки, которые очень помогают.
Сейчас всё, как лучше.
Cвета

Сообщение Cвета »

Alivita,

Точно также.
С первой дочкой начала появляться на работе с 2-х месяцев, на полную вышла с 5-ти.
Со второй, правда, до 4-х месяцев досидела.

Сейчас на работе проблемы - все на грани развала.
Но знаю точно - работать буду.
Не на этой, так другая работа найдется.
Быстро поднятое не считается упавшим!
Strange_Love
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Strange_Love »

кстати, девочки, а у вас бывает такое, что вы чувствуете себя нерализованными до конца, хотя вроде бы все в порядке?
может, это у меня по молодости лет, но у меня сейчас такая тяга карьерного роста!
я знаю, что меня на работе ценят и уважают, и зп вроде неплохая (тем более, это первое серьезное место работы!), и работа творческая и интересная, но хочется чего-то большего! приченм хочется постоянно!
Закрыто

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»