Поборы на работе

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Альва
FlyTeen
FlyTeen

Re: Поборы на работе

Сообщение Альва »

У нас на работе так (в отделе 12 человек):
на обычный день рождения - 200 р
на юбилей - 350 -500 р
на свадьбу, рождение ребенка - 1000 р
на чай ежемесячно - 200 р
на общие праздники (8 марта, 23 февраля, Новый Год) - до 1000 р

В месяц получается где-то 1000 р (в среднем). В этом году тяжко :o - 6 юбилеев, свадьба и рождение ребенка... :lol: Но даже в голову никому не приходит не сдавать... :wow:
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

ну тк вы друг другу сдаете!!! а мы только начальству! это нормально???
IceGirl
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение IceGirl »

Ненормально однозначно!Начальство и так больше вас получает,поэтому обременять никого нельзя. Если кто-то и хочет сделать начальнику приятное,пускай сам дарит. наше начальство тоже сдавало денежку для своих работников.
Ю-лек
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Ю-лек »

Мне, наверное, повезло! Работаю на частное лицо.Нас, сотрудников, всего 20 человек. Собираем своему руководителю (женщина) два раза в год (8 марта и день рождения) по 300 рублей,исключительно, чтобы купить хороший букет,т.к.глупо искать что-то человеку у которого все есть!
Зато нам на день рождение положен конверт с 2500 рублями, на 8 марта и 23 февраля очень хорошие подарки, на Новый год тоже конвертик с приличной суммой.
Мне, кажется, первостепенное значение играет то, как руководитель относится к своим сотрудникам. Мне деньги сдавать не жалко, при необходимости могла бы сдать и больше.
От хаоса к порядку
Гость

Сообщение Гость »

Мы скидываемся на подарки сотрудникам, но не настолько, чтобы это как-то ощущалось в бюджете. Я считаю, что вопрос о крупных суммах надо обсуждать и не молчать. У всех финансовое положение разное. К примеру, наша бухгалтерша - жена богатого человека, ей 15 тысяч на вечернее платье, чтобы надеть раз и выбросить - не проблема. Для меня это месячная зарплата. Разумеется, что мне сдать 500 рублей, что ей - разница огромная.
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

все ,кого я спрашивала-не очень довольны. но сдают-типа надо так надо. а я не хочу!!!
Экономка

Сообщение Экономка »

Форумчанки, ох какая тема нужная! :) Я пару месяцев работаю в новой компании и сборы на дни рождения дошли и до меня. Не буду озвучивать зп, но скажу что 500 рублей на 1 ДР для меня очень ощутимо. А в сентябре их было 3. В декабре говорят чуть ли не 10! Я не против скидываться, но по 200-300 рублей. В общем сплошная печаль :(
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3986 раз

Сообщение estrella »

А у нас наконец-то решили больше не собирать. Мне лично не нравился весь этот круговорот денег-целый год сдаешь. потом столько же и получаешь. Тем более в последнее время стала замечать, что кто то сдает, кто-то нет, кто-то меньше кладет,несправедливо получалось. Пытались у нас собирать на чай/кофе, тоже не прижилось, т.к. на кафедре постоянно только секретари. все остальные лишь иногда забегают, большинство просто отказались сдавать, не сговариваясь, и никаких обид не было, скидываемся только на воду. Тяжело конечно, когда приходишь куда-то на новое место и тебя вовлекают в существующий порядок :(
gluka
FlyLady
FlyLady

Сообщение gluka »

У меня на работе не скидываются на д.р - кто хочет, тот может скооперироваться с другими желающими и что-то прикупить, а так - нет. Наверное, при больших поборах надо откровенно сказать во всеуслышанье, что для вас - это большая сумма и вы не можете столько сдать и в свою очередь с пониманием отнесетесь, если на ваш д.р. тоже не будут собирать.
Кареглазка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Кареглазка »

Мы тоже не скидываемся, некоторые по желанию цветы или что-то подобное покупают имениннику. Организация около 200 человек, если бы все скидовались, то зарплаты бы не хватило :lol: Я считаю, что если относительно зарплаты поборы составляют приличную сумму, нужно не стесняться и сказать, что для вас это очень ощутимо
Солнце светит всем одинаково!
Фионита

Сообщение Фионита »

Увы, и на гос предприятиях такое есть. У мужа моего например, собирают правда по 100-300 рублей, но работает то 100 с хреном человек в одном отделе, так что он сдает далеко не всегда)
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Я больше скажу, в некоторых гос.предприятиях нашей страны (в регионе далеком от Москвы), поборы не на ДР, а просто на нужды организации (взятки всяким проверяющим органам) по 500-1000 рэ ежемесячно даже не спрашивая сотрудника, просто вычитая из его зп. Притом, зар.плата средняя у всех т7-8 тыс...
Рожденная быть счастливой!
gluka
FlyLady
FlyLady

Сообщение gluka »

Такие поборы незаконны! В прокуратура надо идти
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

gluka писал(а):Такие поборы незаконны! В прокуратура надо идти
Прокуратура сама на такой кормушке сидит :lol:
И у своих работников в прокуратуре региона такая же картина... Так как денюжка такая идет и не только на взятки, но и в казну города, для проведения различных официальных грандиозных мероприятий, строительств и прочего пылепускания в глаза. Замкнутный круг.
Тут надо, если жаловаться, то куда-то на уровень Москвы. Пробовали уже отдельные коллективы - ни к чему не приводило, только к увольнениям "по собственному желанию".

Наша Раша, блин :cry:
Рожденная быть счастливой!
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Мы на Д/Р сбрасываемся по 100 грн. ( 375 р.) всегда, ну а если всё же не хватает - добавляет учредительница. А она с диреткриссой нас со всеми праздниками поздравляет: и на НГ. и Рождество, и 8 марта, и день бухгалтера и т.д. и т.п. И вкусненьким балует за своё счёт. И корпоративы бывают даже просто так, без повода. Так что особенного напряга с поборами нету. Ну и мы её поздравляем и с Д/Р её детей, муж, мамы - мы все знакомы. А вот поздравляли с 20-летием её свадьбы - так её муж заказал нам ресторанчик и посидели все вместе так душевно...
А вот у мужа сбрасываются не то, что на Д/Р, даже на воду, сахар, чай, кофе. При чём, не все сбрасываются. А так сказать инициативная группа - самые совестливые. Вот это и напрягает: что покупает не только на себя. а и на того парня.
Счастье любит тишину
Ответить

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»