Второе высшее: а надо ли?...
Это так же как в нашей системе - нельзя один раз убраться до идиального состояния, нужно научиться постоянно, каждый день, поддерживать нормальное (чистое) состояние своей квартиры. Согласитесь, это труднее, чем просто убраться.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17714
Sukkub, я читала некоторые из постов, из которых мне показалось, что люди ищут не образования как таковое, а просто перемен в жизни. Поэтому я и высказала свои мысли, опираясь на собственный опыт. А успешность в учебе далеко не ограничивается только оценками. Хотя, опять же повторюсь -тут рассматриваются не оценки,а мысли о том, стоит ли получать еще одно высшее образование.
к тем, кто работает не по специальности и реально почувствовал нехватку знаний, мой пост, конечно же, не относится.
- Карапуля
- FlyBaby
Re: Второе высшее: а надо ли?...

- Aksel
ИМХО,ИМХО,ИМХО....
- Evgenika
- FlyLady
имхо, не имеет. Лучше потратить это время на приобретение опыта - больше ценится. Человека с опытом в нужной сфере быстрее возьмут, чем того у кого опыта 0, зато ящичек корочек.Карапуля писал(а):Девочки, а имеет ли смысл, имея 1 диплом не самого известного ВУЗа пойти на 2-ю вышку по той же специальности, но, например, в МГУ?
Если есть время и деньги, лучше уж на смежную пойти.
Я сама планировала в этом-следующем году пойти на 2-е смежное или по нему магистратуру закончить, если бы не эта крИза, тем более, что работаю как раз по смежной, а не по родной специальности.
- Juli
- FlyTeen
можете кидать в меня помидорамиКарапуля писал(а):Девочки, а имеет ли смысл, имея 1 диплом не самого известного ВУЗа пойти на 2-ю вышку по той же специальности, но, например, в МГУ?

Если уж получать второй диплом, то зачем слушать одни и те же дисциплины второй раз, получить 0 новых знаний? да еще и деньги платить?

пс. У меня самой два диплома, по противоложным специализациям (даже близко не лежали одна к другой). И второй диплом мне ой как нелегко достался, это такое же обучение.
- Evgenika
- FlyLady
почему сразу помидорами? Если уж очень-очень надо, то вариант.Juli писал(а): можете кидать в меня помидорами, но если нужна престижная корка, купите эту корку. Вот чесслово, дешевле выйдет, чем полноценный диплом там получать
![]()
Единственно, чем престижней ВУЗ, тем известней у него ректоры и прочие. На вопросе "а кто был зав. кафедрой?" (такие вещи все формы обучения (заочники и проч.) знать должны) подловить легко,

Конечно, случай не такой частный, но мне довелось как-то быть под начальством женщины с которой, по совпадению, училась в одном универе (она по моей специальности 3-е высшее получала). Так мы с ней пару разговоров о преподах заводили, с фамилиями и особеностями. Незнаю как бы я выкрутилась, если бы реально их не знала. Так это учитывая то, что институт вообще находился в другом городе и моя специальность вообще не его специфика

- Aksel

- Бензопила
- Super FlyLady*
Но плюсы от второго образования также велики: осознанность обучения, более глубокие знания (если ты платишь, то ты за свои деньги требуешь знаний), "горизонтальное общение" (я имею в виду, когда на программах второй вышки ты сталкиваешься со взрослыми опытными людьми и приобретаешь нужные связи).
- Туз
- Super FlyLady*

- Juli
- FlyTeen

пришли к мнению в конкретном вопросе Карапули. В общем - никто и ни к чемуalyans-craft писал(а): а тут пришли к мнению, что это и не обязательно((

- Туз
- Super FlyLady*
Понятно, спасибоJuli писал(а):alyans-craft, умничка![]()
пришли к мнению в конкретном вопросе Карапули. В общем - никто и ни к чему

- Slata
- FlyBaby

Так что мое мнение, что на вторую вышку нужно идти только тогда, когда 1) это нужно по работе или для проф. роста, 2) вы точно готовы перейти в другую сферу, где либо ваш уже ждут, либо вам придется начинаться все с нуля. А таких из нашей группы было процентов 10 всего. А остальные просто получат корочку (еще одну) без знаний. Лично я с нуля начать я была не готова.
Конечно, бывают и другие примеры. Например, со мной училась девочка, которая долго-долго работала ygv какой-то неинтересной должности, а первое высшее у нее - логопедия. Так вот, когда в на ее предприятии, освободилась вакансия в отделе бухгалтерии, ее пришласили туда. Она была счастлива! Но это скорее случайность, потому что в моей компании тоже бы меня пригласили в бухгалтерию, только там все никак не освобождалась вакансия

Так что получение второго высшего должно быть 100% продуманным и взвешанным решением, а не как у меня

Хотите ли Вы провести много вечеров несколько лет не дома с мужем и детьми, а ездить после работы (учебы) вечером в институт? Понимаете, как это будет тяжело, что на выходных Вам придется писать рефераты, курсовики, читать доп. литературу? Стоит ли это того?
- Мусенька
- FlyBaby
Работала немного по первому диплому, и поняла что это точно не мое.
Теперь работаю по второму. Я бухгалтер. Все таки эта корочка помогла мне зацепиться хоть за что-то.
Правда знаний... никаких абсолютно я не получила. Я потом пошда на курсы, где мне и открыли глаза на бух учет.