zelenola спасибо!
Карьерный рост? Даже и не знаю, честно говоря, надо подумать. Я люблю учитсься чему-то новому и занимать более высокие позиции, но только не в менеджмент. Людьми руководить я терпеть не могу, пробовала, больше не надо!
Вспоминаю что мои родители говорили о других профессиях, и понимаю, что в моем окружение, когда я росла, большинство женщин не работало!
Мама работала на заводе по электронике, но после 2 детей села дома, другие тетушки тоже занимались семьями и огородами. Одна тетушка торговала на рынке, ездила в Турцию за шмотками, так ее все осуждали, так как время было бандитское, и все боялись за нее.
Наверное, то что вспоминается, это всеобщее восхищение когда кто-то очень удачно выходил замуж за богатого или бизнесмена, и все завидовали как “Нинка“ пристроилась удачно, и какая суперская у нее жизнь будет. Это наверное и считалось “удачной карьерой“
Вот честно, не помню ни одной женщины из детства с хорошей уважаемой карьерой, даже странно как-то.
Мужчины работали дальнобойщиками (считалось хорошей работой), врачами, инженерами, или просто на заводах.
А в медицину меня мама наверное мечтала сплавить, потому что в раньше это была наверное хорошая работа, люди хорошо зарабатывали, им взятки давали, и мама хотела наверное лучшего для доченьки