Не знаю, насколько поможет такой прием пожилому человеку, подойдет ли, но мне в свое время весьма облегчил жизнь, когда я вынуждена была заниматься очень неприятной для меня работой (связанной с людьми, кстати!).
Я придумала себе "игру" - что я на самом деле тут не работаю, а я снимаюсь в сериале, играю роль агента, который притворяется тем, кем я вынуждена работать...
Такая двойная диссоциация от происходящего.
И когда мне хотелось психануть, когда возникали неприятные ситуации - я говорила себе - это всего лишь фильм, это сценарий, эти люди - тоже актеры, на самом деле они не хотят мне ничего плохого, вот закончится смена и мы все вместе пойдем в кафе и будем вспоминать этот эпизод и смеяться. А сейчас мне надо максимально хорошо отыграть свою роль послушной смирной девочки, ведь я играю агента, который не может себе позволить быть уволенным, потому что ему надо таки выполнить задание... а они тоже стараются сыграть максимально реально, а еще есть сценарий, где прописаны все наши реплики и им приходится говорить все эти гадости мне, хотя на самом деле они про меня вовсе так не думают.
Работа для социофоба
- Злая
- FlyTeen

Re: Работа для социофоба
Девочки, спасибо за отклики. В воскресенье у неё давление подскочило, до двухсот, так что мы её пока на работу не пускаем, отправили к терапевту, сейчас проходит обследование, а там видно будет.
г. Клин, МО