Ваш соционический тип-3

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17642 раза

Ваш соционический тип-3

Сообщение на-дин »

Первая часть темы здесь
Вторая часть темы здесь

Наши психотипы:
Штирлиц
estrella; makovka; Катер

Джек
Svetter, amarina

Гюго

Гамлет
Stepford Wife

Жуков
Рууфь

Дон Кихот
Молли По

Наполеон
Анитта; волкозай_new; oksanale; АлёNа

Гексли
So_Good; Марина__

Максим
Shhh

Робеспьер
Николь_ ; missDubrovina; LadyCler

Драйзер
_Bird_ ; ValaAprel; Maralex; Stervozinka; Волченок; Мандрагора

Достоевский
на-дин; Красавица; Tosya; Ilo; Жаворонок; aschermaedchen; T_Julia; Ириадна; Мягкая лапка

Габен

Бальзак
wichy; Steen, Линна

Дюма
GingerL; Aks.Lesia; Gypsy; Kiцунэ

Есенин
травка

Девочки, кого в список не внесла - не стесняйтесь, пишите мне.
Санкт-Петербург
zvezda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1788 раз

Re: Ваш соционический тип-2

Сообщение zvezda »

Слово "разберёмся" любимое у моего мужа, тоже бесит меня. Мне надо знать заранее и просчитать варианты.
Немного - лучше, чем ничего.
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2988 раз

Сообщение Молли По »

У моего Гюго - это тоже любимое слово. Но оно означает "черт, еще и это, уберите это от меня, хотя бы на сейчас"
there is no spoon
zvezda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1788 раз

Сообщение zvezda »

У моего думаю означает: "не могу так быстро думать, а заранее позаботиться я забыл, вот щас увижу проблему своими глазами и какая-нибудь мысль придёт"
Немного - лучше, чем ничего.
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2988 раз

Сообщение Молли По »

О, у меня так же)) только без "...забыл...". Это рационалы так думают, что обо всем надо помнить. Не надо, оно само о себе напомнит в нужный момент ;)
there is no spoon
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1542 раза

Сообщение Maralex »

_Bird_ писал(а): Чт май 24, 2018 8:38 am Для меня иррациональность - "действовать по обстоятельствам". ..
Maralex, я тот еще типировщик, но мне кажется, что ты Достоевский :)
действовать по обстоятельствам приходится, но не люблю (хочу определённости)
и я не интуит (и в сторону Доста даже не смотрела, не чувствую тождика в на-дин и остальных представителях, хотя посты хорошо понимаю)
Пренебречь, вальсируем.
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Моя рациональность - это, скорее, не план, а игра в системы. Наверное, Робеспьерам и Максимам они покажутся смешными и наивными, но эти системы вплетены во всю мою жизнь.
Например, мы с внучкой систематично изучаем наш город. У меня есть список того, что я ей хочу показать, на несколько лет вперед. При этом я осознаю, что главную ценность этого списка для меня именно в системе, то есть в порядке нашего изучения. При этом в рамках системя я легко проявляю гибкость.
Например. я планирую: в эту пятницу идем туда, в субботу сюда, в следующую субботу в это место и т.д. месяца на два по датам, дальше просто перечень интересных мест с моей внутренней логикой. Вдруг дочка говорит - Саша приглашена такого-то числа на ДР. Моя система тут же перестраивается в датах, но не в порядке осмотра достопримечательностей. Но если мне сказать, мол, не хочешь ли сходить с ребенком в этот музей, у нас пропадают места на экскурсию, а он в моей системе только через полгода, я скорее всего под благовидным предлогом откажусь.
А уж слова "приедем в Центр, там решим, куда пойдем" - это вообще для меня интеллектуальный обморок.
И таких систем у меня масса. Что надеть: Сегодня это, завтра то, послезавтра и т.д. Но если вдруг наступает жара, то и для этого в моей системе есть ответвление, так сказать боковая ветка: при +21 это, при +23 то... Но звонок "Завтра всем сказали прийти черный низ, белый верх" выбивает меня из коллеи. Я, конечно, потом этот выбившийся из системы костюмчик в свою систему впишу, но лучше бы этого не было.
То ли легкая шизофринийка, то ли ролевая белая логика. :P
Санкт-Петербург
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13513 раз

Сообщение wichy »

Maralex, а что тебя смущает в Драйзере? Я почитала твои посты, вполне похоже, что ты из Гаммы, и больше всего как раз на Драйзера смахиваешь.
Aks.Lesia
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 246 раз

Сообщение Aks.Lesia »

До чего интересно, какие же мы все-таки разные!
Если б мне, как На-дин гипотетически, предложили билеты туда, куда я и так хотела пойти - я бы восприняла это как удачу :) надо же как все здорово складывается, давайте два! Хотя, в отличие от на-дин, списка по датам у меня бы не было :)

Мне вообще сложно привязки к датам и времени заранее ставить - мало ли какие всплывут ещё обстоятельства. Вот с учётом обстоятельств распланировать все уже на ходу или накануне - это моё.
Вот такой пример на пальцах - в тренажёрку хожу вторник-четверг-субботу. Вторник-четверг время сложилось с учётом обстоятельств - когда муж уже приехал с работы и детей перехватил плюс когда есть свободное время у брата, который в фитнес-центре тренером работает - итого получилось 19.00. А вот суббота такая непонятная - времени больше, но и планов гипотетически больше, по договорённости в общем. Когда меня муж вечером в пятницу (да даже утром в субботу) спрашивает, когда на тренировку пойдёшь - я впадаю в ступор. Надо ж сложить в кучу все, что есть, потом плясать уже. В прошлую субботу были на даче с родственниками - погода хорошая, приятное общение и досуг, намечаются шашлыки: я понимаю, что лишиться этого я не хочу. Но в город мне все равно ехать - сына на английский отвезти, ну и забрать тоже, английский длится два часа, гипотетически можно успеть на тренировку свою съездить...списалась с братом-тренером, получила "добро" - вуаля, все довольны :)
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Я вообще легко меняю планы - если я собираюсь идти в определенное место, и тут мне так: "А давай лучше вот сюда!" - то проблемы нет вообще, с радостью заменю, если это лучший вариант по каким-то критериям. Или вообще сама передумать, если обстоятельства как-то к этому взывают, и сделать по-другому, чем собиралась три минуты назад. Есть только одно исключение: это если я настроилась сидеть дома. Вот тут должно что-то совсем заманушное нарисоваться, чтобы я со скрипом из дома вылезла.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

А, есть еще один момент, который меня "обламывает" при смене планов - если я собираюсь в гости или встретиться с человеком "тет-а-тет", а по факту оказывается, что там еще народу куча (для меня уже два доп.человека - уже куча, а иногда и один). К общению с компании, особенно в большой компании и в компании малознакомых мне людей, с которыми у меня и общих интересов-то нет, мне надо заранее готовиться, и такие "изменения планов" для меня прям вот очень неприятны.
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1542 раза

Сообщение Maralex »

wichy писал(а): Чт май 24, 2018 10:07 am Maralex, а что тебя смущает в Драйзере? Я почитала твои посты, вполне похоже, что ты из Гаммы, и больше всего как раз на Драйзера смахиваешь.
wichy, меня не смущает :wink: терзают смутные сомнения, а вдруг я ошиблась в какой-то паре признаков и надо сменить веру перетипироваться :o .Но твоё определение мне нравится :D
Пренебречь, вальсируем.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Maralex, почитай лучше, как действует базовая белая этика и творческая волевая сенсорика (можно так в гугле и забить), если совпадает с твоим мыслительным процессом - то к чему метаться? Разве что только для развлечения :))) А вот если не похоже - тогда да, надо искать дальше. Но надо учитывать, что 100% совпадать описания все равно не будут, плюс влияют и другие факторы, к примеру, твоя чрезмерная эмоциональность вполне может идти не от соционического типа (где больше про информацию по этике, чем про эмоциональность), а от психософского (который эту самую эмоциональность больше определяет)
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9057 раз

Сообщение АлёNа »

Aks.Lesia писал(а): Чт май 24, 2018 11:50 am Если б мне, как На-дин гипотетически, предложили билеты туда, куда я и так хотела пойти - я бы восприняла это как удачу надо же как все здорово складывается, давайте два!
Дааа! Именно так я бы и подумала :D Восприняла бы как материализацию желаний - хотела и мне предложили! Подарок Вселенной :lol:
Aks.Lesia писал(а): Чт май 24, 2018 11:50 am Мне вообще сложно привязки к датам и времени заранее ставить - мало ли какие всплывут ещё обстоятельства. Вот с учётом обстоятельств распланировать все уже на ходу или накануне - это моё.
Це таки да )) Ибо откуда я заранее могу знать, что случится в атмосфЭре? :D
на-дин писал(а): Чт май 24, 2018 9:50 am Что надеть: Сегодня это, завтра то, послезавтра и т.д.
Тоже вне планов и системы )) И с вечера одежду не готовлю: если я знаю, что надену - чего её спецом готовить? Достал из шкафа и надел )) А если не знаю - могу N-ое количество времени мучиться вопросом "Что надеть?", а в час "Х" пробуждается креативность и создаётся совершенно неожиданный и довольно интересный комплект :D Вообще заметила, что мои мозги хорошо работают в авральном режиме, по крайней мере - в плане одежды )) Хотя потом грызу себя, что надо было заранее подумать/поделать (если речь о к-л деле, которое я тоже в последний момент ваяю), и уж в следующий-то раз я точно начну заранее делать. А де-факто опять в условиях цетнота работаю :sad:
Аморальная поддержка
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Не-не-не, собиралась в рамках системы и хотела - это разные вещи. Например, раз - и подвалил бесплатный детский билет в детский центр, в который периодически ходим. Все перенесется и мы пойдем. Но для меня это будет, как, допустим, пригласили на ДР.
Или как-то узнала. что выставка, на которую в рамках системы собиралась с внучкой сходить, заканчивает работу. Перестроилась немного, встроила в систему, сходили.
Но я собираюсь сходить, допустим, платно на квест в Михайловский замок, когда по моей системе это будет логично, а мне предлагают сейчас и тоже за деньги. Этот квест повотряют регулярно. Какой мне смысл идти сейчас, ломая не только планы, но и систему? Удовольствие от квеста в нужное время у меня будет явно больше, чем от квеста просто так.
Санкт-Петербург
Aks.Lesia
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 246 раз

Сообщение Aks.Lesia »

На-дин, поняла, что все несколько сложнее :)
Что значит "логично по моей системе"? В чем заключается твоя система культурного досуга и что меняет "перемена мест слагаемых"?

Когда нет выгоды от перемены планов (денежный выигрыш, хорошая компания, ещё какие-то плюшки для меня) - я тоже не в восторге и могу отказаться свои планы менять
Закрыто

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»