как найти интересную работу в 30 лет? на кого выучиться?

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Iren

Сообщение Iren »

а если отвлечься наедине с собой от всех чужих мнений и от денежного вопроса. Т.е. представить, что у вас неограниченные финансовые возможности и написать (именно написать ручкой на бумаге) несколько профессий, которым бы вы посвятили свое время жизни. Это могут абсолютно любые занятия от космонавта до домохозяйки или актрисы кукольного театра.
Rivka, я себя постоянно об этом спрашиваю, но в итоге оказываеться, что на свете нет такой профессии которой я хотела бы отдаться так сказать полностью. У меня два диплома по совершенно разным специальностям, а практически я занималась другой третьей деятельностью. Сейчас мне выпал шанс освоить ещё одну :wow: профессию и я как всегда загорелась. Только вот надолго ли меня хватит :roll: Я уже сама устала от своего характера :cry:
Делаешь не бойся боишся не делай
Rivka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Rivka »

Iren, а может, ты от природы очень любознательна? И любишь учится? Это твое преимущество.
Другая догадка, может, тобой овладела охота к переменам мест? Т.е. тебе каждый день нужно новое, неизвестное. Может, так выражается стремление к риску, которое ты понимаешь как желание сменить, например, профессию?
Или вот случай из практики. Моя подруга - экономист, мы ровесники. За последние 10 лет она из уверенного в себе, твердо стоящего на ногах оптимиста трансформировалась (как это все незаметно происходит) в недовольного, недоверчивого, раздраженного члена общества. Наше общение сведено к минимуму, больше нет общего. Произошло это в тот день, когда она обмолвилась, что профессия ее уже не то что больше не радует, а превратилась в постылую обязанность. Я спросила ее чем бы она хотела бы заниматься, тут она меня поразила, если не сказать больше!
-Я хотела бы быть учителем
-??? Ты? Ну, вперед!
- Так мало платят... И мне уже 28. Нет, я буду терпеть.
Я поняла, что все ее раздражение, это не усталось, а скрытая агрессия, потому что она не может себе позволить жить так, как она хочет, заниматься тем, что ей нравится. Выбор сделан, выбраны деньги, т.е.финансовая стабильность.
Ни в коем случае ее не осуждаю. Но не понимаю, почему себе не признаться, что так комфортнее, но неинтереснее.
Может, было бы легче?
Iren

Сообщение Iren »

Rivka, скорее всего ты права. Подумав я поняла что мне нравиться состояние когда надо преодолевать себя. Учится например или устраиваться на новую работу. И вот когда "приз" получен мне становиться скучно. Понимаю что надо найти такую работу где каждый день нужно гореть синим пламенем, но это не возможно :sad: Я мама и делать выбор в пользу карьеры я не буду.
Rivka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Rivka »

Iren,это твой осознанный выбор. Ты молодец!
Хорошо, что ты хотя бы приблизительно знаешь, что тебе нужно. Может, чуть позже, но увидишь, ты будешь работать там, где тебе хочется и где будет очень интересно.
Мечты сбываются, особенно если они есть.
Lal

Сообщение Lal »

Да Rivka, ты права. В большинстве своем приходиться терпеть работу, потому как выбрана финансовая стабильность. А как же хочеться соединить и моральное и материальное удовлетворение работой!
Erin

Сообщение Erin »

Вот-вот. Есть мечта, но она неосуществима, или правильней сказать, незачем мне ее осуществлять, т.к. уже давно делаю карьеру в совершенно другой области.
В большинстве своем приходиться терпеть работу, потому как выбрана финансовая стабильность.
- для своей же семьи.

Хочется быть профессионалом в том деле, где сейчас работаешь. Просто я задумалась о переориентации (пока буду в декрете), но в своей же сфере деятельности. :roll:
Rivka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Rivka »

Привет! Мне предложили подработку на 2 дня завтра и послезавтра, попереводить на выставке. Вроде какие -то слова помню. Как мне страшно!!
Но очень нужны деньги, я пока по получаемой специальности столько за 2 дня не заработаю. И очень просили подменить. Хоть бы завтра ничего не напортачить.
Mama Mia! Que fare!!!!!!!! :o
Iren

Сообщение Iren »

Rivka, это же хорошо! Удачи тебе!
Rivka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Rivka »

Iren, спасибки!!!
Собираюсь выходить, одновременно читаю молитвы про себя...
free_kitty
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение free_kitty »

Хочу поднять подзабытую тему.
Во-первых, вопрос. Rivka, как у тебя дела? Все хорошо в твоей жизни и учебе?
Во-вторых, уже в нескольких темках писала, что не могу определиться с приритетами: в финансовом вопросе работа устраивает, а в реализации своего потенциала нет. К тому же нынешнее мое состояние очень нестабильное. Работаю в двух организациях и в одной подняли вопрос о переезде из офиса. Т.е. з/п уменьшается практически в два раза.
Обдумываю варианты, страха переучиваться в "столь почтенном возрасте" нет. А есть страх не угадать чего же мне хочется.
Никогда не знаешь, где тебе повезет (с)
Rivka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Rivka »

free_kitty, привет!
Дела такие:
- довольно успешно закончила 3 курс, сейчас еще 4 недели - практика (у нас с этим строго),
- ищу место для производственной практики на следующий год
- пишу реферат для диплома
Самые страшные были первые 2 курса, Уф..... Слава БОГУ, они позади. Бывали и сложные моменты, очень многие девочки здесь на форуме морально меня поддержали, иногда перечитываю их письма. Сразу повышается настроение.
К сожалению, работу по специальности, параллельно с универом не нашла. Устроилась в гипермаркет кассиром и иногда подрабатываю переводами.
Полностью ушла в учебу, работа для меня на третьем месте.
Очень счастлива, что пошла учиться, хотя, не скрою, приступы паники бывают. Но гораздо реже и легче.
Отдаю себе отчет, что есть вероятность несколько лет после института работать за сравнительно небольшие деньги, но у меня есть договоренность с мужем. Он меня пока поддерживает...
Я выше писала, что после поступления в институт, обстоятельства жизни стали резко меняться и против моей воли. Я потеряла работу, но сейчас я оч рада этому. Я не смогла бы совмещать. Это довольно сложно. Скорее всего, я бы бросила учебу ради денег. Это честно.
Но, видимо, желание учиться и выучиться было сильнее, поэтому обстоятельства я сформировала себе именно так, хотя может и неосознанно. :wow:
free_kitty
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение free_kitty »

Rivka, рада, что ты не отступаешь. Все у тебя получится! А когда выучишься, найдется и работа по душе и с деньгами!
Твой пример меня очень вдохновил, осталось только в желаниях определиться :oops:
Никогда не знаешь, где тебе повезет (с)
капитолина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение капитолина »

Rivka, Какая ты молодец! :bis:

как у вас тут интересно!

Я тоже 10 лет дома сидела с детьми, потом окончила курсы и теперь работаю. Работа нравиться, хотя зарплата не очень высокая. Но одно НО - ЗАКАНЧИВАЕТСЯ В 18.15, с 4 детьми это очччень не удобно. Вот думаю что и как можно изменить в этой ситуации? Для начала думаю получить высшее образование заочно. ( бесплатный у нас педагогический) А для души закончить курсы комп. дизайна. ( Высшее и курсы это для расширения возможности поиска работы)

Тут промелькнула мысль о высшем образовании со специализацией компьютерный дизайн, но где, как и почем?? :wow:
Rivka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Rivka »

free_kitty, спасибо!
Давайте друг дружку поддерживать, мы ведь в похожих ситуациях. :alk:

капитолина, слежу за твоими постами по поводу поисков работы, молодец.
4 детей - это супер класс!
Я считаю, надо получать высшее по тому направлению, которое "для души", хоть пед и бесплатный (преимущество явное), но твое время - ценность большее чем деньги. Получив вдохновляющую тебя специальность, сможешь работать, в среде, которая тебе нравится. А тратить время на "на всякий случай" - расточительно.
Уверена, найдешь подходящий вуз. :D
капитолина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение капитолина »

Rivka, у нас при поступлении на работу- первый вопрос об образовании... :? Даже сейчас, на своей работе получала бы больше имея "корочки".
Думаю для "корочек" закончить бесплатное "в.о", а для души достаточно курсов , где можно получить необходимые знания и умения. Вопрос денег в моей ситуации очень актуален- общий семейный доход, разделенный на всех нас с детьми- ниже прожиточного минимума. :roll: Ситуацию надо менять- :drv: найти работу для зарабатывания денег и для :fire: души...
:D
Ответить

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»