Моя личная история такова: училась в школе на "отлично", в связи с этим я сама (без участия родителей) ещё в 8 классе поставила перед собой цель поступить в самый престижный Государственный университет у нас в городе на факультет филологии русского языка. Для этого пошла учиться в класс, где в неделю преподавали 8 часов русского, 6 часов литературы и 8 часов истории... Это я люблю!

И всё было хорошо и я поступила, и даже проучилась 1 год на очном

а потом...поняла, что это не мое - поясню - "не мое": слишком много времени филологи проводят в универе и библиотеках. Да и сложившаяся в личной жизни ситуация показала, что призвана я к другому.
...Перешла на заочное, пошла работать и вышла замуж. Сейчас в моей жизни всё хорошо, за исключением одного - ХОЧУ ДЕТЕЙ!!! И не одного, а 2 или 3

Ан, нет! Учиться мне ещё почти 4 года

Для меня это почти трагедия....
А родить ребенка совесть не позволяет!

Ведь учёба достаточно напряженно проходит - бессонные ночи, например, а на ребеночке это плохо отразится.
Вывод: ВО - это хорошо, когда есть цель: выучится и получить диплом для работы по специальности (или не по специальности

). А если для чувства собственного достоинства, то, думаю я, смысла нет. Оно не должно от образования зависеть.
Свое призвание я вижу в том, чтобы быть женой и матерью ВСЮ ЖИЗНЬ.... Нужно ли ВО таким, как я??!!