Мисс Вомбат писал(а):Очень интересная темка!

Но у меня возникло много вопросов, так как, к сожалению, не всё поняла изсообщения
Умной Клео
Во-первых - поздравляю с повышением!

А во-вторых - давай отбросим эмоции и попытаемся трезво оценить ситуацию. Вот какая картинка сложилось в моей вомбатской голове после прочтения твоего сообщения:
Действующие лица:
Руководство Назначило тебя начальником отдела и ожидает от тебя соответствующей модели поведения и действий, благодаря чему рассчитывает повысить качество работы в данном отделе;
Начальник (ты
)
Не имеющая руководящего опыта, не уверенная в себе, но добросовестная и ответственная работница, не понимающая пока что свои задачи в связи с появившимися обязанностями начальника.
Так ли это?
Если тебя не смущает мой жестковатый тон - можем продолжить диалог
Честно, пишу с любовью, но распускать эмоции не хочу. Потому как участие своё вижу не в том, чтоб писать комменты, типа: бедненькая, не переживай...А в том, чтоб четко оценить ситуацию, разработать план действий - и решить проблему!

СУПЕР! Почти все в точку! Особенно: Не имеющая руководящего опыта, не уверенная в себе, но добросовестная и ответственная работница, не понимающая пока что свои задачи в связи с появившимися обязанностями начальника.
И мне действительно нужен план действий, пока мои девчушки не распоясались в конец! Эта сотрудница, которая доставляет мне проблемы, умеет так повернуть проблему, что получается, она белая и пушистая, и подозреваю, что некоторым образом она настраивает мой коллектив против меня! Типа, это ты у нас старшая... Кроме того, она мать-одиночка, ребенку 4 года, и свои права она знает на 100%. И знает, что я это знаю! Пока генеральный дал мне три месяца на разработку каких-то мер и плана действий, из них прошло полтора...
Другая секретарша учится заочно. Это другая тема, еще более проблемная. Когда ее брали на работу (это было год назад), мои девочки сказали, что справятся с ее отсутствием. А на деле - теперь это мои проблемы. За нее в ее приемной в ее отсутствие работать некому, кроме опять же одинокой матери...
А секретать генерального - работала себе почти три года, считала СЕБЯ старшей группы, а теперь, когда появилась я, она быстро перестроилась, и теперь хочет за меня спрятаться...
Так что достался мне очень проблемный участок... И надо справляться с трудностями. Надеюсь на помощь от вас всех!