Флай-учителя, присоединяйтесь!

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
tatiagor

Re: Флай-учителя, присоединяйтесь!

Сообщение tatiagor »

Кондратьева, привет! Я тоже сейчас 4, набираю первый. Долгое время была плюшкиным, а теперь очень критично подхожу к каждой бумажечке, потому что завалили полностью, - оставляю только нужное, качественное, то, что опробовано на уроках. Хочу создать цветовые коды для каждого предмета/класса.
Кондратьева
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Кондратьева »

tatiagor Я уже потихоньку начала размусориваться в классе, много выкинула, но надо выкинуть ещё больше. Если что интересного придумаете по хранению наглядности--делитесь идеями. Хорошо? (можно в личку)
Шустрёна

Сообщение Шустрёна »

telepuzik писал(а):Девочки, на американском сайте ФлайЛеди есть КЖ для преподавателей, и там же есть подсказки для учителей. Только всё на английском языке. Я когда-то переводила с помощью электронного переводчика. Здесь, думаю, выставлять нельзя. Но если кому надо-скиньте электронные адреса мне в личку, и я вам пришлю.
Девочки, я тут совсем новенькая, но в английском языке не новичок. С удовольствием переведу информацию. Я уже давно ушла из педагогики, но не зарекаюсь на будущее, нравится мне все-таки это дело:)
так что давайте ссылку,тряхну стариной:)
Ульяна Ёлкина

Сообщение Ульяна Ёлкина »

Всем добрый день!
Я тоже педагог, много лет была учителем начальных классов, а последние годы работаю воспитателем продленного дня в школе для детей с ЗПР. В этом году у меня будут второклассники.
Систему я еще только начала осваивать, пока еще полного впечатления о ней не составила и до того, как почитала эту тему, мысль о применении ее и на работе как-то не приходила мне в голову. Но теперь я задумалась над этим, когда мысли оформятся, обязательно поделюсь здесь.
Лень! Давай сотрудничать!
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19075 раз

Сообщение на-дин »

Всех педагов поздравляю с Новым годом, который, как известно, в нашей профессии начинается именно 1 сентября. Девочки, желаю вам умных и послушных детей, их адекватных родителей, доброжелательное начальство и ОГРОМНУЮ зарплату!
Санкт-Петербург
mama Helga

Сообщение mama Helga »

Когда сентябрь у школьного порога

Раскроет нежных флоксов лепестки,

Начнётся наша школьная работа,

Как говорят, с нетронутой доски.

Пусть будет больше праздников, чем будней,

Но, тот, кто стал учителем - поймёт:

Какое счастье быть полезным людям.

Учить его величество НАРОД!!!
Это слова для Вас, девочки! Новых успехов коллеги!!!!
У меня есть счастье...
Училка rysskoGo

Сообщение Училка rysskoGo »

Привет всем! Уже 3 месяца читаю форум. Дома порядок, хотя и не идеальный. Спасибо системе :D
Хочется приспособить эти принципы и к своей работе. Пока вот что придумала:
1.после каждого урока - 2мин. гасить ХС. Очень помогает поддерживать порядок в классе в течение дня -потом меньше убираться.
2. 1 раз в неделю, обычно в субботу , оставляю детей на 10-15 минут отмывать парты(не больше 7 человек :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: )
3. а всё остальное я делаю сама по 5-10-15 минут каждый день.
И всё- прощай, генеральная уборка в конце четверти(это когда дети час-полтора бестолково шныряют по классу, ты орёшь, в конце-концов всех выгоняешь и начинаешь всё сначала... :( )
Училка rysskoGo

Уважаемые коллеги! поделитесь опытом, как вы всё успеваете. Времени катастрофически не хватает : с 8.10 до 15.00 -дети, дети, дети :P ... делать перерывы не всегда получается. Домой приходишь в 16-17... Ужин, домашние дела...А ведь надо ещё горы тетрадок проверить(у меня их не меньше 3 пачек каждый день), к урокам на завтра подготовиться(про классное руководство и всё, что с ним связано, вообще молчу), начальство требует участвовать в разных НПК. .. Да и спать нужно ложиться в "приличное" время. :titanik:
mama Helga

Сообщение mama Helga »

Могу посоветовать тетради проверять на работе и домой не брать! 8) И, конечно, планировать свою деятельность.
А хот-стопы на работе и их гашение, классно. Сразу видно, система приживается!!! :bee: :bee: :bee:
У меня есть счастье...
Училка rysskoGo

А ещё лучше - тетради совсем не собирать)) :wink: Просто после 5-6 уроков, факультативов, инд. занятий, совещаний и т.п.выматываешься физически и морально, и хочется рвануть домой, а не сидеть ещё 2-3 часа за проверкой. :(
sibira
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 141 раз

Сообщение sibira »

Я преподаю в вузе (точнее в двух) + на курсах + частные уроки. Много времени уходит на подготовку. теперь я планирую специально, что я делаю в транспорте (на одну работу мне надо на двух автобусах около часу ехать). Сажусь на конечной остановке и в автобусе проверяю работы, читаю тексты, статьи (я преподаю французский), придумываю планы уроков. у меня даже есть специальная папка "сделать в транспорте". реально экономит время.
Училка rysskoGo

Ой, французский - это так романтично! :ura:
sibira, неужели удаётся в транспорте сосредоточиться? И про папочку можно поподробнее?
sibira
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 141 раз

Сообщение sibira »

Это просто папка с мультифорами - для проверенных работ и непроверенных, текстов + толстая картонка с зажимом наверху, чтобы прикреплять листы, на которых пишешь.(такие на конференциях используют и продают в канцелярских отделах). в автобусе на твердом писать удобнее.
я обычно в воскресенье составляю план по работе на неделю - пишу что мне надо сделать к каждому уроку, например, распечатать текст, составить упражнение, подготовить презентацию, сделать карточки, найти картинки и т.п. а потом прикидываю, что из этого можно сделать в автобусе, на совещании, в очереди и т.п., чтобы хоть немного освободить себе вечера.
Правда со школьными тетрадями это наверное не очень получится, мои студенты пишут обычно на листочках.
Училка rysskoGo

Спасибо за идею с планированием. Я пишу планы каждый день, но прикинуть на неделю вперёд , что понадобится к урокам, действительно, можно :val:
tatiagor

Сообщение tatiagor »

Училка rysskoGo, привет! Как твое настоящее имя? Расскажи, в каких классах ты работаешь + какие ХС ты гасишь каждую перемену. Спасибо заранее за информацию.
Ответить

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»