По поиску посмотрела вроде такой темки нет, дело в том что я сомневаюсь в своем резюме. Вроде смотрю - нормальное, а вроде бы надо поподробней что ли...
Сейчас оно у меня написано так чтобы подходило для разных должностей, а раньше было конкретно указаны банковские обязанности в терминах как полагается и меня все посылали в банк работать а у мужа (он программист) резюме вообще похоже на подробную биографию и занимает три листа А4 но он всегда работой и предложениями завален просто!
Просто я рассылаю резюме уже вторую неделю, а в ответ ни гу гу ну хоть бы на одно ответили, я уже начинаю потихоньку сникать
Требования к оформлению резюме:
- должно быть набрано на компьютере
- должно быть на хорошей бумаге
- заголовки разделов должны быть четко различимы. Заголовки можно разместить на левой части страницы, а текст на правой
- объем - 1 страница
- если указано владение языками должны быть приложены экземпляры на этих языках
- фразы должны быть короткими, легкочитаемыми, слова должны быть тщательно подобраны и точно передавать задуманную мысль
- текст не должен допускать двусмысленного толкования
- информация должна быть достоверной и объективной
- должны отсутствовать рассуждения и повествования
- данные должны максимально соответствовать той должности на которую Вы претендуете и отражать те качества которые необходимы для этой должности.
Для того чтобы определиться с наиболее подходящим именно вам типом резюме, нужно сначала решить, какую информацию о себе вы стремитесь изложить максимально подробно, а какие сведения стоит завуалировать. Если предварительный ответ получен, то следует задуматься о выборе формата. При всем многообразии стилей и способов оформления текста основных типов резюме не так уж много. Эксперты выделяют 7 видов:
Хронологическое. Самый распространенный и известный всем формат: простое перечисление позиций и обязанностей в хронологическом порядке. Подходит для большинства сотрудников. Функциональное. В нем перечислены освоенные сотрудником функции и навыки, но не указана хронология занимаемых позиций. Хороший способ что-то скрыть или о чем-то умолчать, однако этот формат связан с некоторым риском, поскольку может вызвать подозрения у работодателя. Гибридное. Резюме, в котором перечислены и основные функции, и хронология. Сочетает многие преимущества функционального резюме с общепринятым хронологическим форматом. Таргетированное резюме руководителя. Резюме, предназначенное для конкретной вакансии. Формат подходит для опытных менеджеров с большим опытом работы. Резюме в текстовом формате. Упрощенный текст, как правило, предназначенный для пересылки по электронной почте «в теле» письма. Резюме для временного (контрактного) работника. Вариант для соискателей, у которых были периоды контрактной работы одновременно на нескольких работодателей. Удлиненное резюме руководителя. Подходит для менеджеров очень высокого уровня и по объему превышает стандартные 2 страницы, отведенные для резюме.
Savana, вот что я вывела для себя важным в резюме по опыту:
1. Размер - одна страница.
2. Минимум информации о себе (телефон, возраст, проживание).
3. Побольше информации по обязанностям, знаниям, умениям - особенно на последнем месте работы.
4. Побольше умных слов и выражений, но к месту (!). "Опытный пользователь офисной оргтехники: факс, копир, сканер, мини-АТС, брошюратор, ламинатор". "Опытный пользователь ПК: любые офисные приложения".
5. В желаемой должности обязательно надо указывать конкретную вакансию. Да, придется немножко менять резюме, но это будет плюс.
6. И еще полезно писать коротенькое сопроводительное письмо "Чем мне понравилось ваше предложение и почему я хочу работать именно в вашей фирме". Это не так сложно придумать.
Вера писал(а):Требования к оформлению резюме:
- должно быть набрано на компьютере
- должно быть на хорошей бумаге
- заголовки разделов должны быть четко различимы. Заголовки можно разместить на левой части страницы, а текст на правой
- объем - 1 страница
- если указано владение языками должны быть приложены экземпляры на этих языках
- фразы должны быть короткими, легкочитаемыми, слова должны быть тщательно подобраны и точно передавать задуманную мысль
- текст не должен допускать двусмысленного толкования
- информация должна быть достоверной и объективной
- должны отсутствовать рассуждения и повествования
- данные должны максимально соответствовать той должности на которую Вы претендуете и отражать те качества которые необходимы для этой должности.
Вроде все совпадает , но я насчет двусмысленного толкования задумалась
Навыки
умение работать с юридическими и физическими клиентами
бухгалтерия
полный документооборот
различная отчетность
составление и ведение договоров
навыки деловой переписки
профессиональные навыки работы на компьютере
знание 1С, умение работать в конфигураторе
английский язык
умение работать с различной оргтехникой
Дополнительные навыки
сайтостроение
знание программы рнotoshop
сборка ПК
рерайтинг
статьи
forex
вот к примеру у меня так расписано, может нужно как то поподробнее?
А вот так было в старом резюме, но это специфичное такое, для банков:
• Проведение и оформление сделок купли-продажи валюты (юр.лица, МБК, КЭШ, обменный пункт, обяз. продажа)
• Ведение валютной бухгалтерии по всем операциям, формирование опер.дня
• Оформление и осуществление денежных переводов в валюте (знание стандартов S.W.I.F.T, TELEX)
• Отчетность ф. 634,602,652
• Оформление и бухгалтерское сопровождение всех видов кредитных операций связанных с физическими лицами, в том числе «потребительское» кредитование (осуществление анализа кредитоспособности заемщика, оформление договоров, выдача кредитов и сопровождение клиентов, ведение досье, начисление и списание процентов 93-П, консультации)
• Создание и списание резервов по 254-П,
• Работа с залогами и поручительствами (подготовка заключений по залогу, оформление договоров, бухгалтерское сопровождение, мониторинг залогов)
• Работа с неплательщиками и должниками
Savana, а ты сделай 2 резюме - одно более общее, а другое - специфическое для банков. И рассылай в зависимости от вакансии. А еще лучше - свое общее резюме корректируй слегка под каждое предложение. Думаю, это будет более эффективно.
А какую работу ты хочешь найти? Это совсем непонятно из общего резюме. На основании твоего резюме на тебя могут навесить и бухучет, и работу с клиентами, и сайт, и рекламу, а платить будут, как за что-то одно. Тебе это надо?
Вместо "ведение договоров" я бы написала "контроль исполнения"; вместо "профессиональные навыки работы на компьютере" - опытный пользователь; а "умение работать с различной оргтехникой" при всех остальных навыках должно быть "по умолчанию", так что даже упоминать об этом не стоит. И что значит "полный документооборот"? Уж лучше написать просто "Делопроизводство".
умение работать с юридическими и физическими клиентами
Для какой должности это критично? Скорее всего только для банка. А в торговле или услугах - думаю, разница невелика. В любом случае - это люди. Так что тоже лучше бы или переформулировать, или уточнить.
Раскритикавала все, в итоге. Извини, если что, это мое мнение. Одним словом, его надо конкретизировать.
Savana, а ты сделай 2 резюме - одно более общее, а другое - специфическое для банков. И рассылай в зависимости от вакансии
я так и делала когда искала работу. У меня был опыт работы в 2х сферах и я сделала 2 резюме, в одном расписала подробно одну сферу деятельности, а о другой вскользь упомянула, что мол опыт есть, а в другом наоборот. И рассылала их соответственно вакансиям. Было удобно)
Alivita писал(а):Savana, а ты сделай 2 резюме - одно более общее, а другое - специфическое для банков. И рассылай в зависимости от вакансии. А еще лучше - свое общее резюме корректируй слегка под каждое предложение. Думаю, это будет более эффективно.
А какую работу ты хочешь найти? Это совсем непонятно из общего резюме. На основании твоего резюме на тебя могут навесить и бухучет, и работу с клиентами, и сайт, и рекламу, а платить будут, как за что-то одно. Тебе это надо?
Вместо "ведение договоров" я бы написала "контроль исполнения"; вместо "профессиональные навыки работы на компьютере" - опытный пользователь; а "умение работать с различной оргтехникой" при всех остальных навыках должно быть "по умолчанию", так что даже упоминать об этом не стоит. И что значит "полный документооборот"? Уж лучше написать просто "Делопроизводство".
Для какой должности это критично? Скорее всего только для банка. А в торговле или услугах - думаю, разница невелика. В любом случае - это люди. Так что тоже лучше бы или переформулировать, или уточнить.
Раскритикавала все, в итоге. Извини, если что, это мое мнение. Одним словом, его надо конкретизировать.
Я к критике замечательно отношусь! Наоборот чем больше критики тем легче исправлять свои ошибки. Обязательно воспользуюсь твоими советами, ты очень толково, буду щас сидеть переписывать))
Вера писал(а):
я так и делала когда искала работу. У меня был опыт работы в 2х сферах и я сделала 2 резюме, в одном расписала подробно одну сферу деятельности, а о другой вскользь упомянула, что мол опыт есть, а в другом наоборот. И рассылала их соответственно вакансиям. Было удобно)
в том то и дело! Что я решила в банках больше не работать, а податься на организации а как переписать толком не подумала, вот и получилось не пойми что:)
Alivita писал(а):Savana, вместо "профессиональные навыки работы на компьютере" - опытный пользователь;
но я знаю больше чем опытный пользователь, могу даже сетку кинуть, в железе разбираюсь, поэтому так написала, и есть даже шальная мысль попасть в IT отдел, но это скорее мечты...
Savana, "профессиональный пользователь". Но если есть такая мысль, лучше отдельное резюме с развернутым списком навыков. И рассылать на соответствующие вакансии. А почему бы и нет?
Вера писал(а):Savana, "профессиональный пользователь". Но если есть такая мысль, лучше отдельное резюме с развернутым списком навыков. И рассылать на соответствующие вакансии. А почему бы и нет?
Savana, это называется "продвинутый пользователь"
Не стесняйся расписывать навыки и не бойся технических терминов (но не используй жаргон)
Если не уверена как пишется - спроси Яндекс