Обеденный перерыв

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Juli
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Juli »

у меня халявная работа, если честно - обедаю обычно в соседнем здании - там заводская столовая вкусная и недорогая. Потом еще на часик гулять хожу (а то и на 1.5, только коллег предупреждаю, что мне надо будет на подольше задержаться). Ну и в течение дня можно чайный перерыв устроить :P
С удовольствием носила бы из дома, у нас все оборудовано, но нет отдельной комнаты, поэтому есть в общем кабинете. А нас там аж 8 человек. Стеснительно мне "котлетами вонять" :oops:
Black Organza

Сообщение Black Organza »

У нас есть столовая в здании. Там вполне неплохо готовят. Я сначала туда ходила, а потом уселась на диету, и теперь таскаю еду с собой. Салатики овощные, кашки и прочую диетическую ерунду.
JULaya

Сообщение JULaya »

Я заранее с вечера раскладываю по мискам-лоткам :wink: и потом как кушать захочется, грею в микроволновке. Сначала ходила в ближайшие кафе на бизнес-ланч, но быстро надоело. Во-первых домашняя еда вкуснее во сто раз, а во-вторых все же не бесплатно. :apl:
Масик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Масик »

а у нас нет столовой на работе..и поблизости тоже ни чего нет где покушать можно. зато есть микроволновка!
НО! часто дома от ужина ни чего не остается, или я забываю взять покушать из дома. тогда приходится в срочном порядке придумывать, что можно быстро , питательно и не дорого приготовить в микроволновке.а с этим возникают проблемы.
8
Между чуь-чуть и 0 разница бесконечность.
Колошматик

Сообщение Колошматик »

А у нас обеда нет :D рабочий день у нас с 10 до 18, перерыв нигде не предусмотрен и не оговорен. Но мы не голодаем,ходим на бизнес-ланчи, благо работаем в центре и мест много, иногда в столовую в нашем здании (но уж больно отвратно там кормят), иногда греем принесённое. Красота!!! Я худая, есть мне надо часто :pya: или один раз, но с утра до вечера
Ymnichka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ymnichka »

А у нас на работе столовая открылась, когда в новое здание переехали, вроде, сначала вкусно кормиили, а потом надоело - все одно и то же, да и вкусные блюда стали реже готовить, все больше ерунду какую-то, от которой потом изжога. Конечно все это очень дешево (35 рублей - первое, второе, салат, чай иногда с пирогом - для меня это слишком много :)), поэтому многие и ходят. А я вот теперь снова из дома ношу, в микроволновке грею и в нашем кабинете ем, меня не напрягает, нас тут всего 3 девушки и свои в доску, да и ем я в то время, когда они в столовой.
А вообще, едим мы на работе постоянно. Сначала в 8 часов (начало рабочего дня) мы завтракаем :P , потом в 10 у нас чай, потом с 12 до 13 - обед (быстро кушаем и идем гулять по магазинам), потом в 15 часов опять чай :aaa: . А я все думаю, и чего это я за 3 года работы поправилась на 10 кг :o
Трудись для того, чтобы наслаждаться. Руссо
svetuslik

Сообщение svetuslik »

А у нас кто как питается, работаем с 8 до 16, перерыв 1 час (прям как в старину), есть и микроволновка и холодильник. Так как в центре то поесть можно и в кафешках, но дороговато. А я обычно ем или до перерыва или после, а в обед или гуляю или по своим делам успеваю сбегать, что б после работы домой разу. Обычно беру что дома остается от ужина, а вот седня ниче не было, так взяла огурец, помидор и кусок капусты отрезала))))))))). А чай-кофе пьем каждый за своим столом, скоко угодно. :obzh:
Чем думали, то и получилось.
Gloria
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Gloria »

А у нас тоже можно приносить из дома что-нибудь на обед, есть холодильнок и микроволновка, можно просто к чаю чего-нибудь принести, но... посуду мыть негде. Это какой-то ужас, раковина только в туалете на 1м этаже, там очень грязно и кружку даже поставить некуда. Я вообще стараюсь не пользоваться туалетом на работе... Бррр!
Amaliya Wilgelmowna

Re: Обеденный перерыв

Сообщение Amaliya Wilgelmowna »

Раньше на работе мы кушали вместе с медсестрами, всегда приносили из дома, было где разогреть и спокойно покушать.Здесь, в Германии, врачи держаться отдельной кастой, кушают в кафетерии, для них совместный прием пищи больше, чем просто обед-форма общения. Если все получится, выхожу на работу в январе, уходить буду в 05:20, возвращаться в 18:00, по утрам не завтракаю, т.е. кушать где-то надо будет. Вот идумаю, что делать- в кафетерии дорого (для мнея), с собой брать не принято, совсем не естьтоже не могу :lol Девчонки, подскажите, что делать?:
Gan
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Gan »

Amaliya Wilgelmowna писал(а): в кафетерии дорого (для мнея)
А как же
врачи держаться отдельной кастой, кушают в кафетерии, для них совместный прием пищи больше, чем просто обед-форма общения
- получается, ты будешь выключена из "касты своих"?
Amaliya Wilgelmowna

ну да, мало того, что иностранка, разговариваю невнятно, так еще и со своей едой таскаться буду. Пока на практике была, брала с собой бутерброды, так вопрос у всех был один- почему тебе немецкая еда не нравится? Там я обьяснить могла-практика не оплачивается, дорого. Воспринимали все нормально. Но сейчас-то я как бы уже врачебную зарплату получать буду... :oops:
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

Amaliya Wilgelmowna, а может, все-таки завтракать с утра? Будет легче. :wink: А в кофетерии не обязательно же брать целый обед из 5 блюд, можно же выбрать что-то недорогое и сытное ...
Управлять — значит предвидеть.
Amaliya Wilgelmowna

Почитала темку" я достойна большего". А может ну её, эту жабу? здоровье дороже... и действительно, можно не брать 5 блюд. Но главное-жаба ......
Gan
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Gan »

Amaliya Wilgelmowna писал(а):Почитала темку" я достойна большего". А может ну её, эту жабу? здоровье дороже... и действительно, можно не брать 5 блюд. Но главное-жаба ......
Конечно, "ну" :D Имхо, правильно всё Juliett говорит: позавтракать, а в кафетерии - чуть-чуть. Ведь ты "оплачиваешь" не только сам обед, а много всего дополнительно. Это такие "инвестиции", потом они окупятся. Жаба будет довольна :lol:
Kontika

Сообщение Kontika »

А я раньше в обеденный перерыв с коллегами по кафе и столовым ходила, благо работаем в центре города всяких общепитов полоно. Денег уходило немеренно, теперь вот с вечера готовлю себе и мужу обед, обычно это второе, банки с борщами не берем. Вообщем теперь все довольны, только на кухне приходится проводить больше времени! Теперь с коллегами едим на работе, а в оставшееся время по делам бегаем (например коммуналку оплатить и т.д.)
Ответить

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»