Гороскоп профессий

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Ириша танцующая »

Anasty писал(а):Скорпион
Из них получаются штурманы, хирурги, моряки, химики, шахтеры, механики. i]

Не только. Сергей Вронский:
"У любого Скорпиона есть миссия на земле. И прежде всего это миссия чистильщика и спасателя. Именно поэтому огромное количество Скорпионов служит и в армии, и в полиции, в оперативных группах, автоинспекции, детективных бюро и т.п. Другая немалая их часть использует врожденный дар внушения и умение объединять вокруг себя огромные массы людей, она оседает в политике и государственной службе, порождая в своей среде партийных лидеров и государственных мужей.
Скорпион обладает способностью притягивать к себе деньги, поэтому естественно, что у бизнесменов, финансистов, держателей крупного капитала обязательно найдется акцентированный знак Скорпиона.
Не чужда им и наука, и медицина, и педагогика, они также замечательные ремесленники, изобретатели и рационализаторы. Много среди них борцов за идею".
Сохраняй мир в душе своей
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady

В целом описания верные, но все очень обще. Знак Зодиака - это знак, в котором находилось Солнце человека в момент рождения. Но кроме Солнца человека, его профессию определяют Асцендент - внешнее проявление человека в мир (вышеприведенное описание Вронского дано по асценденту), Луна - что человеку удобно и привычно, Марс - какой род деятельности у человека получается, Меридиан - общестенное положение, и 6-й дом - дом повседневных занятий и заработков. Они все могут быть в разных знаках, и только совокупность этих факторов определяет профессию человека, почему мы и все разные.
Неправильные Львы и прочие знаки, желающие в себе покопаться, могут поискать на астрологических сайтах, в каком знаке у них Луна и Асцендент. Найдете про себя немало интересного :).
Вот я, например, Овен, а Луна у меня в Рыбах, асцендент - скрытный тип Скорпиона, да еще и Нептун в первом доме. Никто во мне Овна не угадывает - на первый взгляд :)
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady

Evgenika писал(а): и выбирала кем хочу быть - психологом или.....патолоанатомом, вот где бы я с людьми пообщалась :lol:
Evgenika, у тебя точно в знаке Скорпиона что-то есть. Если психологом любят быть и Рыбы, то психолог и патологоанатом - это на 100% энергетика знака Скорпиона.
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

Ириша танцующая, спасибо, интерестно..Я вобще часто читая про Скорпиона видела свои черты (как бы дополнение к Весам). Кстати, патолоанатом проявил себя в том, что очень люблю все связаное с медициной - про органы/про составы и действия лекарств/сцены в фильмах и очень хочу в музей института медицины попасть(но лень и неорганизованость бегут впереди меня).Просто я родилась в начале октября и до дней Скорпиона далеко, вот и не думала, что так может быть. Надо покопаться, найти про свой Асцендент и Луну.
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady

Evgenika писал(а): Надо покопаться, найти про свой Асцендент и Луну.

Еще на личность человека может оказывать сильное влияние скопление планет (стеллиум) в каком-то знаке Зодиака. Скопление четырех планет в одном знаке по значимости равносильно Солнцу.

Мне нравится развивать в себе астрологическую интуицию, когда, просто наблюдая за человеком, я могу угадать его знак Зодиака, попытаться определить стихию Луны - воздушная или водная и так далее. Вот сидит со мной рядом на работе женщина. По гороскопу она Рыба, но по ее поведению, взглядам на жизнь так чувствуется водолейская энергетика! Я думала, у нее Луна в Водолее... Прямо спрашивать дату рождения не совсем удобно... День рождения понятно когда - на работе поздравляют, а вот год мне случайно удалось подсмотреть, после чего я решила проверить свое предположение, заглянув в космограмму. Оказалось, у нее Луна в Козероге (ну конечно - такая сдержанная в чувствах, и кушает мало...) - а в Водолее - пять планет! Четыре с половиной, если точнее. Вот они-то и чувствуются...
Еще скопление планет в одном знаке в гороскопе человека дает эффект "звездного часа", когда не было, не было событий, и вдруг как поперло, одно за другим....
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

Ириша танцующая, можно знаниями воспользоваться? Скинь мне в личку (или сюда напиши, если можно), пожалуйста, сайты которые ты знаешь где про Асцендент и проч есть... :oops: Неполучаеться найти, обычные гороскопы только нахожу...
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady

Evgenika,

ответила в личку...
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

Да,Ириша танцующая, оказалась 100% права - у меня в гороскопе аж 4 :wow: планеты в Скорпионе. И характеристики - точно мои недостающие :D Вот откуда стасть к тайнам смерти :lol:
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

Вот, что мне написала Ириша танцующая, по поводу одновременных увлечений, узнав о моих Скорпионах:
Просто для знака Скорпиона характерен интерес к смерти и психологизм.
Весы редко выбирают себе профессию психолога, они для этого слишком умственны, не чувствуют жизни "мясом и кожей", психологизм как глубокое растворение в других людях - это характерно для водных знаков. Но сочетание в личности энергетики Весов и Скорпиона может дать психолога очень интересного. Скорпион питается чужой негативной энергией, его миссия на земле - кусать и выжигать недостатки в окружающем мире и в людях. Если это непродвинутая душа, то человек говорит всем гадости, и все вокруг ходят глубоко уязвленные от его слов, а если продвинутая, так он может говорить только ласковые слова, или вообще молчать, но люди рядом с таким Скорпионом начинают чувствовать свои недостатки и становиться лучше. Среди русских святых старцев в монастырях много таких Скорпионов, и фильм "Остров" - про скорпионью энергетику. Хозяином знака Скорпиона является планета Плутон, то есть она в этом знаке сильная, и это дает человеку возможность влиять на массы людей, а также гипнотические способности.
А миссия Весов на земле - давать объективную оценку всему и улаживать конфликты. Весы очень тонко чувствуют ситуацию со всех сторон, абстрагируясь от чувственных переживаний. Космическая миссия обязывает их быть объективными, и это нелегкая ноша для человека. Продвинутые Весы могут двумя-тремя фразами так охарактеризовать происходящее, что все вокруг вдруг все поймут и помирятся. При этом женщины-Весы могут проявлять мужскую решительность в деле установления мира и гармонии.
То есть по тем планетам, что ты написала, получается, что ты можешь эмоционально проникнуться чужой ситуацией, почувствовать недостаток человека и сказать об этом недостатке так, что это пробьет любую броню. Затем объективно оценить ситуацию и предолжить путь решения конфликта, который устроит всех. Плюс способность к внушению. Вот такой замечательный психолог получаеся.
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

Ириша танцующая, а если бы я захотела поменять специальность,не быть психологом, то при таком сочетании знаков, что бы я могла еще выбрать?
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady

Evgenika,

человек "запрограммирован" на определенные сферы деятельности, он чувствует "это - мое, а это - не мое", и можно уже при рождении ребенка сказать, какие профессии он будет выбирать, но для этого нужно сопоставить большое количество факторов. Помимо Солнца и Луны в знаках и домах, стеллиумов (соединений планет), нужно посмотреть Асцендент, куспид 10 дома (иначе он назвается Меридиан или МС), куспид шестого дома, планеты в этих домах, аспекты к Луне. Не утонуть в таком количестве показателей, просчитать главное, правильно синтезировать их получается у опытного специалиста, я пока в этом плаваю :D . Но можно порассуждать, какие специальности может предпочитать человек, имеющий в своем гороскопе акцентированные Весы и Скорпион. Но сначала немного о природе Весов.
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady

Божественных задач у знака Весов две - оценка всего и гармонизация ситуаций. Устами Весов людей и все окружающее оценивает сам высший разум, но в зависимости от своей развитости Весы могут быть кривым проводником божьего мнения (и тогда это поток грязных сплетен), либо чистым проводником, и тогда люди поражаются точности и красоте их оценок. В любой профессии Весы будут стремиться к тому, чтобы выполнять свою функцию оценки. Поэтому они могут выбрать деятельность контролера, оценщика-испытателя. У Весов развитое чувство прекрасного, но этот знак связан не с прекрасным в природе, а с прекрасным в искусственной среде, созданной человеком. Поэтому Весов много в профессиях, связанных с искусством, красотой и модой. При этом непосредственно в художественной мастерской над созданием материальной красоты (подставьте, что хотите - картина, ювелирное изделие, ткань) трудится Телец, осуществляя свою божестенную задачу воплощать идеи в материальные предметы, а Весы приходят в мастерскую, оценивают сделанное Тельцом (они прекрасно разбираются!), и становятся посредником между творцом и покупателем, составляя договор, который учтет интересы и творца, и покупателя, и самих Весов, ибо вторая задача Весов - все гармонизировать и договариваться. Вторая задача Весов дает им чувство справедливости, юридическое и дипломатическое чутье, умение объективно посмотреть на ситуацию и учесть интересы всех сторон. Меня, например, в суд калачом не заманишь, а Весы с удовольствием идут туда работать, потому что это их любимая задача - как все устроить по справедливости, чтобы все уравновесить. Очень много Весов среди юристов и дипломатов. Президент Путин, например, Весы и юрист.
Весы никогда не выпячивают сами себя, они постоянно оценивают окружающую ситуацию и действуют в интересах всех собравшихся. Вот когда нужно сделать что-то в интересах всех, Весы чувствуют прилив вдохновения и могут повести себя очень решительно. То есть в случае конфликтной ситуации они неожиданно могут выступить в роли лидера, чтобы помирить конфликтующих, или вот такой пример.
Одна девушка-Весы у нас на работе перед новым годом неожиданно для всех пошла и купила на свои деньги небольшую елочку с украшениями - для всего отдела, и предложила поучаствовать в ее покупке всем желающим. Она ощутила некую негармоничность: "А что мы, как дураки, сидим без елки?", никого не спрашивая, пошла и купила. Поставила всех перед фактом, все, понятное дело, скинулись деньгами - небольшая сумма на каждого получилась, и так хорошо стало с елочкой, красиво, уютно... :D Вот так Весы осуществили свою задачу гармонии для всех. Кстати, по образованию она юрист. :D
Другой пример. Мой друг-Весы, обнаружил измену жены, случайно. Любовник жены был, в свою очередь, женат, и вскоре получилось так, что жена любовника тоже узнала об этой связи. Разгорелся нешуточный скандал. Так вот мужчина-Весы, будучи как бы пострадавшей стороной, ходил домой к любовнику мирить того с его супругой, а также мирил свою жену с ее любовником, короче, пытался помирить всех четверых участников драмы, и ему это удалось. При этом, имея ревнивую и обидчивую Венеру в Скорпионе, он жену не простил. Но вот у него в голове его обиженное чувство - отдельно, а разумное решение в интересах всех - отдельно, и превалирует. :D
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

Ириша танцующая, я четко поняла одно - Весам работа с людьми самое одно. Поле для гармонизирования огромное. Но я так поняла технические профессии и знаковая система не для них, правильно?
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady

Теперь о Скорпионе. Задача скорпиона вычищать всяческую грязь и пороки, поэтому много скорпионов работает с грязью и мусором, как в прямом, так и в переносном смысле. Знак Скорпиона связан с проблемой выживания, отсюда интерес Скорпиона к трем вещам: сексу, смерти и большим деньгам. Скорпион дает человеку силу и глубину, все экстремальное, запредельное - это тоже Скорпион. Вобщем акцентированный знак скорпиона имеют спасатели МЧС, пожарные, врачи (хирурги, психиатры, венерологи и сексопатологи), ФСБ, армейская разведка, подводный флот, парашютисты и другие экстремальные спортсмены. Шахтеры, вулканологи, специалисты по ядерной энергетике, банкиры и все, кто связан с потоком больших чужих денег. А также преступники и те, кто чистит от них общество - милиция, работники уголовного розыска.

Evgenika, я не знаю, сколько у тебя планет в Весах, но похоже, что знак Скорпиона доминирует. И стремящемуся к прекрасному и гармонии Солнцу в Весах тяжело с такой скорпионьей нагрузкой. Я не удивилась, прочитав в соседней темке, что ты работала с наркоманами. Скорпион берется за морально тяжелую работу, которая другим знакам не по силам. Предполагаю, что медицинское направление в твоем гороскопе поддержано другими какими-то знаками - Дева или Рыбы.
А теперь попробуйте совместить скорпионью среду с задачами Весов. Прикидываю:
- судмедэкспертиза, психиатрическая экспертиза
- юрист, работающий со смертью или большими деньгами, - банками или наследством
- или дипломат, обеспечивающий деятельность нашего МЧС за рубежом
- сексопатолог в брачной консультации.
Нужно смотреть 10-й дом и 6-й дом.
Допустим, у одного человека МС (куспид 10 дома) в Близнецах, что указывает на транспорт, прием и передачу информации. Тогда в сочетании со Скорпионом он выберет профессию подводника или другой экстремальный транспорт. А задача Весов заставит его в рамках этой деятельности выполнять функцию оценки - оценивать новую технику, например.
Или МС будет в Тельце - и тогда в сочетании со Скорпионом человек выберет работу с большими чужими деньгами в банке, а задача Весов опять-таки приведет его к экспертной деятельности в этой сфере и составлению договоров...
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady

Evgenika писал(а):Ириша танцующая, я четко поняла одно - Весам работа с людьми самое одно. Поле для гармонизирования огромное. Но я так поняла технические профессии и знаковая система не для них, правильно?
Может и для них, если есть показатели на технику в гороскопе. Любая экспертиза - задача Весов, она может быть и технической. Вронский среди специальностей людей с меридианом в Весах называет чертежников, графиков, фотографов, кинооператоров, художественную промышленность, предприятия связи. Я бы не сказала, что здесь совсем можно обойтись без техники.

Технические специальности Скорпиона по Вронскому - тяжелое машиностроение, оружейные заводы, металлообрабатывающая промышленность, сталелитейное производство, ядерная энергетика, добыча и переработка нефти, военно-промышленный комплекс.
Ответить

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»