Ваш соционический тип-3

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18128 раз

Ваш соционический тип-3

Сообщение на-дин »

Первая часть темы здесь
Вторая часть темы здесь

Наши психотипы:
Штирлиц
estrella; makovka; Катер

Джек
Svetter, amarina

Гюго

Гамлет
Stepford Wife

Жуков
Рууфь

Дон Кихот
Молли По

Наполеон
Анитта; волкозай_new; oksanale; АлёNа

Гексли
So_Good; Марина__

Максим
Shhh

Робеспьер
Николь_ ; missDubrovina; LadyCler

Драйзер
_Bird_ ; ValaAprel; Maralex; Stervozinka; Волченок; Мандрагора

Достоевский
на-дин; Красавица; Tosya; Ilo; Жаворонок; aschermaedchen; T_Julia; Ириадна; Мягкая лапка

Габен

Бальзак
wichy; Steen, Линна

Дюма
GingerL; Aks.Lesia; Gypsy; Kiцунэ

Есенин
травка

Девочки, кого в список не внесла - не стесняйтесь, пишите мне.
Санкт-Петербург
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13514 раз

Re: Ваш соционический тип-3

Сообщение wichy »

Думаю, ее неуверенность напрямую с ТИМом не связана. В детстве я была уверенной в каких-то сферах и неуверенной в других, думаю, большинство людей так, всегда есть какие-то "слепые зоны". Я до сих пор нельзя сказать, чтобы очень уверено чувствовала себя в сенсорных аспектах.

У меня племянник-Бальзак того же возраста, что твоя дочка. Общее ощущение - он абсолютно уверен в том, что везде он в тему и к месту, запросто подойдет к другим детям, даже старше его, познакомится, не обратит внимания, даже если его гнать будут. Уверенно демонстрирует свои знания, но при малейшем проигрыше/неудаче уходит в зону неуверенности вплоть до истерики. Не уверен в сенсорной сфере (ооооочень осторожен). Я тоже очень уверенно высказывала свою точку зрения на что угодно, и вообще в сфере логики чувствовала себя уверенно с раннего детства, а вот по этике (хотя друзей тоже заводила легко) у меня с раннего детства была неуверенность и "проколы", которые даже я осознавала, и по сенсорике тоже уверенности не было никогда (тоже очень осторожная, лишний раз не побегу, заранее чувствую, где может быть опасность, не доверяю координации и прочим двигательным функциям тела и т.д.). Я думаю, все-таки не-ТИМно это, очень сильно влияет воспитание и прочие психологические аспекты - у меня в детстве рядом не было сильных этиков, от кого перенять этические шаблоны, но при этом с детства меня считали очень умным ребенком и разговаривали, как со взрослой. У племянника его мама с детства внушала ему что он прикольный и интересный для всех, а вот в сфере логики и целеустремленности - у него смешанный опыт, поэтому его "колбасит" сильно. Так что не думай, что ТИМ предопределяет будущее на 100%.

Очень помогает "гладить" Бальзака по белой этике. Мне ее откровенно в детстве не хватало. А вот черной этикой грузить не нужно, здесь очень ограниченный ресурс (я уже рассказывала про племянника, он устает от детских игр и веселья, любые развлечения должны быть в очень ограниченном количестве и, желательно, заранее его настроить на них)
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19017 раз

Сообщение _Bird_ »

Плохо в личной жизни это с алкашом жить, это не для Бальзаков.
Судя по брату, они вообще личной жизнью "меньше среднего" интересуются. Есть партнёр хорошо, нет, так может и лучше, подстраиваться под него не надо.
То есть сами они довольны :)
Счастье приходит к счастливым!
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Марина_, ты, конечно, можешь пару подыскивать, только Бальзачка может послать с этой парой далеко. Вообще, есть вполне счастливые в личной жизни Бальзаки, не расстраивайся заранее, но по этике ребенка все-таки стимулируй. ИМХО, для удачного устройства личной жизни Бальзака надо его с детства понемногу прокачивать по белой сенсорике и найти ему в компанию сильного белого этика (если среди родителей нет). Но ты ж вроде сама Белый Этик, так дочка от тебя и научится, это повысит шансы найти правильную пару. Если правильной не будет - то есть шанс, что Бальзак не составит пару "лишь бы составить", потому что одному Бальзаку жить очень легко. Не очень много стимулов для составления пары, честно сказать - этика слабая, ориентация на самодостаточность и т.д.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Вот, точно как _Bird_ говорит. Чтобы завести партнера, Бальзаку нужно реально видеть хорошую перспективу. А перспективы Бальзак видит очень хорошо, поэтому частенько отношения даже не начинает - и так понятно, что ничего из этого не выйдет :))))
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Wichy, а как гладить Бальзака по белой этике? У нас в семье все логики, кроме меня, я вдруг ощутила свою ответственность :)
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4250 раз

Сообщение Svetter »

_Bird_ писал(а): Пт июн 15, 2018 6:57 pm Во, брат тоже не особо страдает. А мы страдаем :) надо ж на кого-то за него ответственность переложить :))
Мой не страдает. И ответственный сам по себе.
_Bird_ писал(а): Пт июн 15, 2018 7:35 pm я вдруг ощутила свою ответственность
Ага, ему сестренка Драйзерка всё ещё еду в судочке может принести. :D
Когда у нее дочь была маленькая, они жили в одной квартире. И она покупала дочке вкусняшку и братику. Взрослому братику, а не себе. Слов нет.
Марина__ писал(а): Пт июн 15, 2018 6:39 pm Svetter, дочке 9. Я там выше написала основные черты моей дочки, у твоего сына есть что- то из этого? Тебя ничего в нем не напрягает?
Всё есть или было. Ничего не напрягает и не напрягало ( или одно было, в гости с маленьким ходить невозможно было, он очень быстро уставал и просился домой). Всегда было очень комфортно. Но мне ещё и с дочерью и с мамой повезло - дуалы. Очень комфортные отношения. И все вокруг меня такие правильные. :P
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Так наш тоже ответственный. Но кто его лечить будет, если заболеет? Супчики ему варить? И все такое :)
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Я, кстати, своему тоже еду в судочке даю. А когда жили с ним вдвоём и уезжала куда, наготавливала ему впрок :) И вкусняшки покупаю. 32 годика братику :))
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

_bird_, похвалить, выражение семейной привязанности, намекнуть, что он для тебя очень важен и т.д. то, что делают творческие белые этики, чтобы внушить человеку, что он им важен и нравится. Бальзак с трудом считывает отношение к нему и всегда боится, что обманывается, он все время это отношение мониторить и одновременно сомневается, что мониторить правильно. Потому и дуал - Наполеон, который свое отношение выражает явно и прямо. Ну, и материальная забота тоже очень приятна, хотя виктимы, особенно бальзаки со своей творческой и ролевой, вполне способны позаботиться о себе в любой ситуации, а во многие неприятные с помощью своей базовой даже не попадут. Виктимы вообще крепкие ребята и к жизни вполне приспособленные.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Да, ребенку-бальзаку, особенно девочке, очень нужен защитник рядом, она должна знать, что за нее заступится, потому что с суггестивной в детстве совсем провал. Никаких "решай сама свои проблемы", вот здесь родитель-агрессор или кто-то из близких с черной сенсорика в эго оооочень пригодятся.
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

Марина__ писал(а): Пт июн 15, 2018 6:36 pmВот и думаю, пускай дочка была бы максом или штирлицем каким, кто там зубодробильные для моего тима) я бы потерпела) зато уверенные и знают чего от жизни хотят. И главное могут. Короче хочу чтобы все сложилось у нее, как все родители хотят))
Да сплюнь три раза, это ж надо такое пожелать :roll: В сложных отношениях тяжело обоим сторонам, ты бы тогда не смогла дать дочке любовь в том виде, в каком ей надо (а это гораздо большая проблема в теоретическом будущем), она бы не понимала, как людей любить и как с ними договариваться (совсем-совсем), комплексы заработала бы какие-нибудь. Что ж тут счастливого? И вроде как у женщин-Максимок статистически как раз личная жизнь редко удачно складывается, т.к. у них тип скорее "мужской" для нашего общества, а устройство больше патриархальное нравится (не проверяла это конечно, просто где-то прочитала).
А найти мужчину дуального, полудуального (а также активационного или зеркального) тимов будет несложно Бальзаку с той точки зрения, что их вообще много, этих типов среди нас :wink: Найдёт себе как раз активного и зарабатывающего защитника (возможно же), что плохого?
И вообще, проблемы Бальзака тяжелы не для него мне кажется. Это кто-то его не понимает, а ему норм. Ты хочешь чтобы дочке жилось хорошо, или чтобы это для тебя так выглядело?
Помыть посуду и завоевать мир
ValaAprel
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 827 раз

Сообщение ValaAprel »

Осподи! Какому ТИМу легко трудно в этом мире? О чем вы? Разве гарантия счастья определена ТИМом? Назовите мне ТИМы, которым легко дуалов найти. Счастье вообще нетимное понятие, ИМХО. Дочке 9 лет еще только, нам ли быть в печали :D И вообще за будущее Бальзака переживать, она вам ваше расскажет :pya: В нашей квадре Бальзак никому не втягость, а только в радость :D
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Вообще, смотря что считать удачной личной жизнью. Если просто тупо "выйти замуж", то да, некоторым ТИМам будет сложнее, чем другим (но не факт, что им это нужно так же,как другим). Если - быть счастливой в браке, то тут действительно проблемы могут возникнуть у любого ТИМа, даже у благополучных, общительных, уживчивых и т.д. Просто проблемы могут быть другого рода. И да, Гаммы много, хотя это и не гарантирует удачного супружества даже в своей квадре.
Я бы тоже советовала сосредоточиться на том, чтобы ребенок развивался гармонично, тогда в любом случае будет счастлив - хоть в браке, хоть не в браке. И еще - не мерить ребенка по себе и не пытаться его под себя "подтянуть". Он совсем другой, у него другие ценности, ему нужно совсем другое по жизни, и пытаться дать ему то, что хотелось в детстве себе - только ребенка портить. Моему племяннику повезло с какой-то стороны, что у него родители-интроверты оба, и они ему дают достаточно пространства и времени "побыть с самим собой" и не пытаются перегрузить экстравертной активностью. Бальзакам в самом деле тяжело от излишне нагруженного эмоциями общения (даже веселого и радостного), он быстро устает от социального общения, ему хочется домой и посидеть со своими книжками-игрушками. Вообще, ребенок-Бальзак очень удобный.
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1207 раз

Сообщение makovka »

К каким характеристикам относится хорошее умение приспосабливаться к меняющимся условиям, возникающим новым вводным? - Как противовес туннельному выполнению заранее составленной программы, не отходя от которой из-за новых обстоятельств...
При прохождении теста я упор делала на туннельный подход...мне так казалось, но проследив за собой, поняла - я не такая, а очень даже улавливаю новые веяния, стараюсь извлечь из новых обстоятельств максимум пользы, подстроиться, переиграть.
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18128 раз

Сообщение на-дин »

Мне кажется, что легкая приспосабливаемость - это признак иррациональности. Но это не значит, что рациналы - "Мужик, что бык, втемяшится в башку какая блажь..." Например, у Джека отлично чуйка развита.
Я перестраиваюсь с неохотой, но и следовать программе вот что бы то ни стало, не буду - поворчу, но в новые обстоятельства впишусь. Я как корабль на полном ходу: сначала надо будет затормозить, потом развернуться, потом набрать ход и тогда уже плыть в новом направлении. Подруга-Штирлиц - еще более тяжеловесный корабль, но, однако, тоже корабль, а не поезд по рельсам.
А иррационалы для меня - это люди-лодки: в три секунды уже гребут в другой сторону.
Санкт-Петербург
Закрыто

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»