Мне не хочется работать.

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Dryad
FlyTeen
FlyTeen

Re: Мне не хочется работать.

Сообщение Dryad »

А я вот девочки вчера что подумала...
Есть же еще временная работа. Например, до меня вчера дошло, что можно устроиться на лето на какое-нибудь необременительное место, чтоб не ""въезжать" долго в тему. Потом спокойно уволиться. Причем ведь в трудовом договоре так и прописывают, если работа сезонная, что она временная и там оговорены сроки "от" и "до".

stellar, может быть тебе рассмотреть варианты временных каких-то работ? Например, 3 месяца поработать :bee:, а потом 3 месяца - дома :nail: :web: ?
Буду настоящей феей
Kleo

Сообщение Kleo »

АААаааааа...девочки, я уволилась....пять лет на шестидневке, без больничных и с отпуском когда попало и все..сижу и осознать не могу....отработала последний день...как же долго я этого ждала..
Dryad
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Dryad »

Kleo, поздравляю!!!!!! :Yahoo!: :good: :)
Первые два месяца у тебя будет "отходняк" и только потом начнешь приходить в себя :P
Желаю хорошо отдохнуть :wink:
Буду настоящей феей
Kleo

Сообщение Kleo »

Спасибо большущее)))
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Анютины глазки »

Я тебя тоже поздравляю!
Дней десять назад отказалась от одной подработки - неделю страдала - а правильно ли сделала, сейчас уже не жалею - всех денег не заработаешь, а впереди лето - проведу его с детьми, а то они в последнее время немного заброшенными стали :oops:
Все мои желания исполняются легко!
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Dryad, а что входит в соц.пакет? Если там есть ДМС, особенно с ведением беременности и родами, то это очень жирный плюс!
Еще я, в принципе, за честность, но в твоей ситуации докладывать, что ты в любой момент можешь забеременеть - неправильно. Это же не совсем так, ты собираешься предварительно какое-то время лечиться, т.е. вероятность твоей беременности даже меньше, чем у среднестатистической женщины репродуктивного возраста. А насколько я представляю ситуаци в России, работодателя такое заявление может сильно напугать.
Кстати, ты пишешь, что от тебя хотят, чтоб ты поставила там работу - разве это не должно быть поинтереснее, чем просто секретарем?
В общем, надо очень думать, считать плюсы и минусы...
Все может быть! :wink:
Dryad
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Dryad »

Мэй, спасибо за размышления по моей проблемке :)
Прежде всего меня привлекает, что это гос. учреждение, а не шарашкина контора и мне прямом текстом говорилось о том, что в будущем будет повышение...
В данный момент я нашла для себя выход в центре занятости с предложением временной работы на полдня до конца лета. Просто объяснила им ситуацию, что да как. Они нормально отнеслись, спасибо им за это...
А вот по поводу беременности я решила пока не говорить. Во-первых, ты права насчет вероятности и так может статься, что в ближайшее время все будет по-прежнему и потом, человек, с которым я беседовала, произвел на меня впечатление адекватного человека, нормально относящегося к замужеству и ко всему из этого вытекающему (вскользь упоминалась эта тема). А, во-вторых, я все-таки думаю, что нормальный работодатель и просто человек понимает, что любая нормальная женщина (извиняюсь, если кого задену) хочет выйти замуж и родить детей, иметь семью и почему, собственно, я должна кого-то предупреждать? Друге дело если бы это была работа по контракту, где этот пункт оговаривается...
Недавно, кстати, тоже интересная ситуация была. Я была на тренинге психологическом, посвященном устройству на работу, так вот я спросила у психолога, мол как отвечать на неудобный вопрос о том, собираюсь ли я замуж и хочу ли детей, ведь сейчас у нас на собеседовании спросить об этом женщину считается нормальным (хотя я лично считаю, что это очень деликатная тема и женщина не обязана распространяться об этом, это ставит ее в неудобное положение. ну, консерватор я :P ). Психолог посмотрела на меня и говорит "На такие дурацкие вопросы надо и отвечать соответственно: нет, мол, не собираюсь никогда замуж и детей не собираюсь заводить, всю жизнь буду карьеру строить!"
Вот так-то :wink:
Сейчас я более-менее в стабильном состоянии, даже уже, можно сказать, жду осени :roll:

ПыСы: как все-таки трудно нам женщинам бороться с гормонами материнства и домоседства :lol:
Буду настоящей феей
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

В Германии такие вопросы и являются незаконными, и в ответ на них можно совершенно на законных основаниях врать :wink:
Все может быть! :wink:
naive
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 209 раз

Сообщение naive »

Помыкалась по форуму, и решила, что мне наверное сюда.
Долго, очень долго решалась на увольнение. И даже когда решилась, осуществить его стоило не мало усилий.
Как сказала мне одна из коллег (пожилая, умная тетечка, с отменным чувством юмора) - "А нечего было работать хорошо, тогда и увольняться было бы проще".
Совет я ее, конечно, запомню. Не знаю только смогу ли воспользоваться. Я не хочу работать! "Не хочу" от слова "совсем". Здесь писали, что для востановления требуется месяца два, это обнадеживает, время еще есть. Сейчас же я еще ни как не свыкнусь, что я СВОБОДНАЯ. Никому, ничего не должна.
Как пример: сегодня лежу, читаю, наслаждаюсь полнейшей тишиной и одиночеством. Звонит телефон. Беру его в руки, на экране - "Директор". За короткие секунды телефонной трели в голове сумбур из мыслей "что я сделала не так когда уходила?" "что забыла?" "зачем я Ему понадобилась?" "какой документ потеряли?" "взять трубку?" "не хочу никуда ехать" "не хочу врать и оправдываться" "не хочу отвечать".... руки вмиг стали влажными, ноги ватными, а сердце сбилось с ритма.... через минуту повторный вызов, сумбур в черепной коробке набирает обороты, в итоге я все же отвечаю на вызов. Я уже 23 дня, как официально уволена. Вчера я приходила на работу за расчетом. Ему сказали, что видели меня, и он звонил узнать, не передумала ли я, может хочу вернуться. Я вежливо отклонила его предложение, объяснила зачем приходила, попрощалась и повесила трубку. По его голосу было понятно, он разчарован и огорчен.
Да, безусловно приятно, когда тебя уважают и ценят. Но этот звонок снова показал мне, что я не только уважаю своего (уже бывшего) шефа, но и боюсь.
А еще от мысли, что очередная "новая" работа, окажется "старыми граблями", и я снова собственоручно надену на себя хомут, и перспективы для смены деятельности нет абсолютно ни какой, хочется забиться куда-нибудь и потихоньку плакать. Дурость, да?
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

naive писал(а):Дурость, да?
На мой взгляд, как раз наоборот: победила женская природа. Как выше девушка писала: сложно бороться с гормонами материнства и домоседства. И эти слова очень показательны. Как говорится, до чего довел прогресс (с) Это в природе женщины: заниматься домом, уютом, детьми. Ей комфортно в этой роли.
То, что сейчас женщины работают наравне с мужчинами, строят карьеру, озабочены ростом дохода - последствия активного феминизма.
Я тоже когда-то страдала: а что люди скажут? А что родственники скажут? Как-то странно в глазах общества выглядит неработающая женщина. Но столько веков это было нормой и вдруг только за одно столетие нормы поменялись. И кому от этого хорошо?

В общем, я вас поздравляю с увольнением! :)
Маринок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 823 раза

Сообщение Маринок »

Настурция писал(а):Я тоже когда-то страдала: а что люди скажут? А что родственники скажут? Как-то странно в глазах общества выглядит неработающая женщина. Но столько веков это было нормой и вдруг только за одно столетие нормы поменялись. И кому от этого хорошо?
Вот вот ! И я такая же дурила, всю жизнь на других оглядываюсь, боюсь кому-нибудь гадость-подлость сделать. Стараюсь всем угодить. Хотела с ребенком до 3 лет сидеть в декрете. думала - ну заслужила ! Заработала. 10 лет разница междк детьми из-за того что боялась работу бросить. И зарабатывала больше мужа, и батрачила и командировки.... В общем и пособие получала до 1,5 лет максимальное (у нас даже зарплаты в городе меньше бывают) плюс материнский капитал пустили в ипотеку - 400 тыс. Вроде не иждевенка. И хозяйка хорошоая, и чисто , и вкусно и всем хорошо! Но ведь мучает чувство вины, что не работаю, что я - иждевенец. Короче итог - ребенку 1,5 года, и я выхожу на работу. Но я тааак не хочууууу! Знаю, что втянусь и все будет нормально, но на душе прям такой груз, ужас!
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!!!
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Ни за что не пойду на внедомную работу. Если только, конечно, жизнь заставит. Ну это как самая крайняя мера. Надеюсь, что до этого не дойдет. Ведь есть же муж. Он сейчас активно финансовую подушку безопасности на будущее создает. И вообще когда берешь на себя только женские роли, а мужу доверяешь мужские, то всё встает на свои места.
Charming
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Charming »

Правда-правда? Я вот сижу дома, свекры активно гонят на работу, хотя с мужем мы обсуждали этот вопрос и его больше устраивает жена дома с детьми, чем та з/п, которую я буду приносить с работы (причем пахать на дядю с 8 до 18)... И ведь чувствую себя виноватой, хотя сейчас ползарплаты получаю (ну декрет у меня через год кончится). А вот как там будет... Именно пока детки маленькие, хочется не работать...
улыбка творит чудеса
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Чистая правда (с) :)
v_lin
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение v_lin »

И я к вам, девушки. Работать не хочется вообще. Правда, меня посещают оправдательные мысли, что это исключительно от того, что "своего" еще не нашлось. Но ведь дома так комфортно: и рукоделие, и покушать вкусно приготовить, и никуда не торопиться, и выйти погулять, послушать свои мысли, понаблюдать за миром, встретиться с друзьями, не думая, что не успею-не могу-не хочу после работы...
Пока успокаиваю себя тем, что если все будет хорошо, будет декрет, там и отдохну от этой гонки.
Но пока от мужа не слышу "сиди дома, не работай". Мне кажется, не очень ему этого хочется. Когда заводила разговор о таком варианте развития событий, он все плавно переводил на придумывание занятия: не работа на дядю, а свое что-то, например; занимайся рукоделием, продавать будешь; придумаем тебе работу... Может быть, он боится, что я стану неинтересна, если буду дома сидеть.. Не знаю. Пока надежда только на декрет :)
Ответить

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»