Ваш соционический тип-3

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18519 раз

Ваш соционический тип-3

Сообщение на-дин »

Первая часть темы здесь
Вторая часть темы здесь

Наши психотипы:
Штирлиц
estrella; makovka; Катер

Джек
Svetter, amarina

Гюго

Гамлет
Stepford Wife

Жуков
Рууфь

Дон Кихот
Молли По

Наполеон
Анитта; волкозай_new; oksanale; АлёNа

Гексли
So_Good; Марина__

Максим
Shhh

Робеспьер
Николь_ ; missDubrovina; LadyCler

Драйзер
_Bird_ ; ValaAprel; Maralex; Stervozinka; Волченок; Мандрагора

Достоевский
на-дин; Красавица; Tosya; Ilo; Жаворонок; aschermaedchen; T_Julia; Ириадна; Мягкая лапка

Габен

Бальзак
wichy; Steen, Линна

Дюма
GingerL; Aks.Lesia; Gypsy; Kiцунэ

Есенин
травка

Девочки, кого в список не внесла - не стесняйтесь, пишите мне.
Санкт-Петербург
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9133 раза

Re: Ваш соционический тип-3

Сообщение АлёNа »

Вообще-то быть в чём-то неуверенным - это естественно и нормально. Не бывает людей сильных абсолютно во всём. А тотальная непоколебимая уверенность свойственна, разве что, клиническим идиотам :lol:
wichy писал(а): Пт июн 15, 2018 7:04 pm Уверенно демонстрирует свои знания, но при малейшем проигрыше/неудаче уходит в зону неуверенности вплоть до истерики.
Это, кажись, перфекционизмом называется, не? :wink: Мне тоже свойственно - тяжело переживаю промахи. Сейчас сознательно себе внушаю - ошибаться не просто нормально, а ошибка ещё и точка роста, у всех великих и успешных были свои эпик фейлы.
wichy писал(а): Пт июн 15, 2018 7:04 pm не доверяю координации и прочим двигательным функциям тела и т.д.
Такого за собой не замечала. В детстве любила заниматься аэробикой по телевизору (тогда он называлась "Ритмическая гимнастика") и считала , что у меня всё идеально получается (да и до сих пор считаю, кстати, что в детстве у меня всё идеально получалось, а сейчас более придирчива к себе) :D
wichy писал(а): Пт июн 15, 2018 7:04 pm Я тоже очень уверенно высказывала свою точку зрения на что угодно
Эт-да )) Всегда на всё своё мнение имелось )))
Аморальная поддержка
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13689 раз

Сообщение wichy »

АлёNа писал(а): Сб июн 16, 2018 10:36 am В детстве любила заниматься аэробикой по телевизору (тогда он называлась "Ритмическая гимнастика") и считала , что у меня всё идеально получается (да и до сих пор считаю, кстати, что в детстве у меня всё идеально получалось, а сейчас более придирчива к себе) :D
Это несколько другое у меня, я и танцами занималась (и все получалось в самом деле идеально), и прочей физ.активностью, но! никогда не теми видами спорта, где могла быть возможность травмы. Даже бегала в детстве аккуратно, прыгнуть с высоты могла только там, где абсолютно уверена, что ничего не ушибу. Не доверяю своему телу настолько, чтобы позволить себе им рисковать. В танцах/аэробике цена ошибки минимальная, а вот когда меня звали на горные лыжи -нет, увольте (хотя знаю Бальзаков, особенно мужчин, и в экстремальных видах спорта, возможно, просто мои тараканы), В то же время воды я не боялась никогда - там нет опасности травмы по моему восприятию.
Племянник занимается греко-римской борьбой, и вполне успешно, очень гибкий от природы, но при этом с большой осторожностью по сравнению с большинством детей лезет на всякие лазалки и так далее, его мама-Габен в детстве была совсем не такая, гораздо бесшабашнее.
АлёNа

Сообщение АлёNа »

Я мечтала о восточных единоборствах, но возможности не было. По деревьям/виноградникам лазила только так и через ограды перелезала )) Один раз прыгнула с капитального гаража, потому что внизу горка песка была, на асфальт уже не рискнула бы.
Воды тоже не боюсь, в море заплываю очень далеко и надолго, но в то же время прыгнуть в воду со старта или бортика в бассейне - не могу, даже с горки в воду скатиться - проблема. От попадания воды в нос и уши неприятно-болезненные ощущения, хоть и закрываю отверстия - вода всё равно в них попадает + страх, что под водой дыхания не хватит...
Аморальная поддержка
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

на-дин писал(а): Сб июн 16, 2018 8:41 am Мне кажется, что легкая приспосабливаемость - это признак иррациональности. ...

А иррационалы для меня - это люди-лодки: в три секунды уже гребут в другой сторону.
Внесу поправочку) иррационалы тоже не всегда прям с полпинка перестраиваются. если текущее состояние вселенной комфортно, не трогает за больные места, дает простор для маневра - с большой неохотой приходится это менять.
there is no spoon
АлёNа

Сообщение АлёNа »

Забавно про Бальзаков:

Аморальная поддержка
АлёNа

Сообщение АлёNа »

Про Гамлета тоже прикольно :D

Аморальная поддержка
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

Вот прям отдельное спасибо за Гамлета!
:kass: Всё будет!
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

https://youtu.be/SfWQDEL51b0 вот это ещё мне понравилось)
АлёNа

Сообщение АлёNа »

На Ютюб есть куча роликов с лекциями "Взгляд изнутри": выходят представители ТИМов и рассказывают про свои ТИМы и про себя в них. А потом им задают вопросы и по отдельности и квадре в целом. Очень живые характеристики получаются (Тока я всё равно в сомнениях :D Могу сказать, что гамму просмотрела всю, остальные чёта не пошли, хоть отдельные личности и интересны. Альфа ещё близка, хоть и ценности вроде противоположные). Там ещё видео по интертипным отношениям, тоже вживую.

ГАММА:

Аморальная поддержка
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4272 раза

Сообщение Svetter »

С socionik.com (юмор)

"Соционика - это полный бред! И не пытайтесь спорить со мной, потому что Наполеона переспорить невозможно!!!"

Типирование домушников
Из цикла "Нетипичное типоведение". Как определить ТИМ того, кто незванным гостем проник в дом, по характерным уликам?

Жуков

Выбил дверь,унес антресоли.

Максим Горький

Рассортировал все имущество, оставил пояснительные записки, когда и зачем придет, на бланках МВД.

Гамлет

Потом подошел к хозяевам квартиры на улице и долго кричал, что раз в доме взять нечего, то и незачем в приличном районе жить.

Есенин

Унес фарфоровую статуэтку и букет фиалок. Оставил лужицу слез и бездомного котенка.

Гексли

Залез через окно случайно, все с интересом осмотрел. Дождался хозяев, потому что многого не понял, хотел уточнить и просто пообщаться.

Габен

Принес чемоданчик со 137-ю отмычками, открывающими все ныне существубщие типы замков. Поскольку дверь была выбита Жуковым, оказался в идиотском положении и тихо ушел.

Достоевский

Проходя мимо, увидел выбитую Жуковым дверь, забеспокоился, после долгих сомнений зашел. Вымыл посуду, протер пыль, полил цветы. Стерег дверь до прихода хозяев, потом пошел оформлять явку с повинной...

Штирлиц

Профессионально вскрыл дверь, для быстроты мобилизовал охотно согласившихся соседей. Соседи вынесли из квартиры все, вору ничего не досталось. Но он не расстроился - разве можно с чем-то сравнить удовольствие от управления хорошо налаженным трудовым процессом дружного коллектива? Так Штирлиц в который раз обворовывал квартиры..

Наполеон

Был арестован РУБОПовцами, которых сам же и вызвал, чтобы они убедились в его неуловимости. На допросе нагло врал, в десятки раз преувеличивая количество и стоимость украденного.

Бальзак

По словам свидетелей выносил из подъезда огромный мешок, бормоча:"А смысл?"

Дразйер

Унес и по дороге изорвал в клочья подшивки газет "Криминальное чтиво" и "Мир криминала". Оставил большое письмо, где обстоятельно изложил мотивы вынужденной кражи и принес извинения. Также оставил на видном месте специально принесенные журналы "Жить не по лжи" и "Голос совести". [От автора: "Все упомянутые издания действительно существуют" ].

Джек Лондон

Пришел в пятницу вечером, к семейному торжеству, сказал пару блестящих тостов, выпил за всех присутствующих, произнес остроумный спич на тему "Деньги-зло", по многочисленным просьбам согласился избавить присутствующих от зла. Причем за очень умеренную плату...

Робеспьер

Ничего не взял. На столе оставил аккуратную записку: "Доллары на третьей сверху полке фальшивые. Я вынужден обратиться в прокуратуру..."

Гюго

Составил подробный план, как унести все ценное и не быть пойманным, и на радостях водил на лестничной клетке хоровод с соседями. Через пару дней вспомнил про план, расстроился, звонил хозяевам квартиры и соседям, звал на вечеринку.

Дон Кихот

Унес копию диссертации хозяина и оставил копии двух своих для ознакомления, а оригиналы просто забыл.

Дюма

Вернувшиеся хозяева нашли его спящим в кресле возле холодильника...
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19131 раз

Сообщение _Bird_ »

Подозреваю знакомую, что она Достоевский. Но она ведёт себя, по-моему, аморально. Бывают аморальные Достоевские? :))
Счастье приходит к счастливым!
Красавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3756 раз

Сообщение Красавица »

Которым потом очень стыдно?
Ничего не попишешь.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Это я не знаю, стыдно ли ей потом. Вообще, думаю, не стыдно, она неоднократно так делала.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13689 раз

Сообщение wichy »

Достоевские всегда моральны, просто согласно своей морали. А мораль у них может быть очень далекая от общепринятой :)))
Читала, что шаблонный итальянский мафиози из кино - Драйзер :) Тоже белый этик ведь! А мораль... специфицская...
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Про Драйзеров я знаю :)) думала, что Достоевские "моральны" в более общепринятом формате. А они вон что... :))
Закрыто

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»