Размусоривание на работе
-
Гость
Re: Размусоривание на работе
Размусорила немного рекламных буклетов - у нас их 2 стопки, представители фирм приносят, а мы просто складируем. Теперь начала разгребать.
-
Гость
У сына в школе акция "Спаси дерево". Вчера дерево спасли - отнесли пакет инструкций к ПО, журналы 2010 года
Все рады
- smiana
- FlyTeen

Размусорила лотки для бумаг, купила на стол новые. Хотела до Нового года подождать, но так они мне не нравились уже, что не вытерпела.
Я леди. Почти. Где-то внутри
Перебрала две папки, половину бумаг выбросила. Следом улетели поломанные ручки и засохшие маркеры.
-
oksi-yar
- FlyBaby

Размусоривалась на работе:потихоньку выкидывала всякие ненужности, оставшиеся от предыдущих хозяев учебного кабинета. Перед праздниками вызвала начальство и сообщило, что мне дают маааааленький (но зато свой отдельный кабинетик.
)
В течении 15-ти минутки ушло на выброс: три ручки, которые не пишут, куча маленьких бумажек, два маркера, просроченные лекарства, две поломанные логарифмические линейки (для чего хранила
). Отдала коллеге стопку не нужных мне нарезанных чистых листиков (ну не поднимается рука выбросить полуисписанные листики, режу и складываю), две горсти скрепок, которые мне не нравятся и линейку. Другому достались маркеры, запаски к ручкам, антистеплер. И мне хорошо, и они довольные, не надо тратить свои деньги.
- Nahodka
- FlyLady

После ежемесячных отчетов появляется время недельку, когда загруженность небольшая. Стараюсь в это время наводить порядок на рабочем месте. Выкидываю скопившиеся ненужные бумаги. Потом по одному ящику в день убираюсь в столе, на полках. И, получается, что к новому отчетному периоду я во всеоружии, все чисто, ничего лишнего нет, так намного легче работается 
- Анна
- FlyTeen

На работе у меня ужас сколько хлама. Потихоньку выбрасываю, каждый день урна битком набита. Процесс идет, но до заметного результата пока далеко! Но я не отчаиваюсь, иду дальше!
Ух, как пофлаю!!!!
- smiana
- FlyTeen

Основательно размусорилась в аптечке, докупила все необходимое. А в субботу весь день размусоривала/упорядочивала эл. почту - удалила несколько сотен писем, облегчила ящик)) Но надо бы над этим еще поработать.
Я леди. Почти. Где-то внутри
-
oksi-yar
- FlyBaby

Купила на работу небольшой удобный органайзер для канцелярских принадлежностей, сложила туда все нужное, а ненужное раздала коллегам или выбросила в мусор. В результате освободила ящик в столе (раньше там стоял ужасно неудобный лоток, оставшийся от предыдущей хозяйки кабинета) и там прекрасно помещаются мой ежедневник, рабочий дневник и блокноты.
Вышла на работу после больничного и увидела
. Выбросила кучку бумажек, поломанную ручку (свою, кто-то пользовался без меня), размусорила почту и рассортировала документы.
- Viator
Закончила титанический труд по размусориванию бумаг. Система хранения на моей новой работе прелестная - берется пачка документов за истекший период, сворачивается в трубочку, перевязывается тряпочкой и запихивается в шкаф на первое попавшееся свободное место. Постепенно убрала все устаревшие бумаги - старше трех лет, отобрала документы тех отделов, за которые отвечаю я, разложила в хронологическом порядке, навесила ярлычки. Теперь время от времени открываю шкаф и любуюсь 
-
*Катерина
Сегодня и я решила навести порядок не только на раб столе, но и в кабинете. Полная урна разного хлама и еще пакет возле нее с таким же "добром"
Выбросила: рекламки, журналы, канцелярию ненужную и вышедшую из строя, стопку бумаг и потерявшие вид папки. На полках вытерла пыль, расставила папки красиво. Теперь осматриваю кабинет - КРАСОТА 
- Богданалина
- FlyTeen

Выбросила кучу макулатуры, потрепанные папки заменила на новые, книги приказов отправила в архив.
Все как лучше!
Почитала я сообщения, что называется, от корки до корки, и пришла в ужас! Это ж сколько мы бумаги выкидываем! Особенно это меня огорчает
по своей работе (бухгалтер), поэтому я стараюсь максимально информацию держать в электронном виде, а макулатурой раз в год снабжаю школу, где учатся мои дети
По теме: на работе размусориваюсь регулярно, стол в порядке (к концу рабочего дня точно, а если особого завала нет, то и весь день не сильно занят), папки по полочкам расставлены и подписаны (недавно банк за 2013 год туда же пристроила) страшит меня только средний ящик в тумбочке (забит бумагами и залезать туда крайне неприятно) и складская номенклатура в программе (старый запчастист очень некрасиво ушел, приходится все запчасти заново рассортировывать и сверять остатки)... этот ужас длится третий месяц... все времени не хватало целиком в эту проблему погрузиться (отчеты и прочее), поставила себе срок - до 15 апреля эту тему закрыть!!! ну ящик... да)
Еще я иногда пытаюсь размусорить стол директора и близстоящую к нему мебель. Директор не то что Плюшкин, он Плюшкин в 10 степени! Конечно, выкидываю только явный мусор (вроде пустых целлофановых пакетов и спитых пакетиков из-под чая), документы стараюсь хоть в стопочки сложить!!! Потом обычная ситуация: приходит директор, шипит на за устроенный "беспорядок" и грозится меня не пускать в кабинет. Обычно оправдываюсь тем, что хотела стол его протереть от пыли, пока что срабатывало.
P.S.уборщица у нас есть, только столы ей трогать запрещено строго-настрого)
По теме: на работе размусориваюсь регулярно, стол в порядке (к концу рабочего дня точно, а если особого завала нет, то и весь день не сильно занят), папки по полочкам расставлены и подписаны (недавно банк за 2013 год туда же пристроила) страшит меня только средний ящик в тумбочке (забит бумагами и залезать туда крайне неприятно) и складская номенклатура в программе (старый запчастист очень некрасиво ушел, приходится все запчасти заново рассортировывать и сверять остатки)... этот ужас длится третий месяц... все времени не хватало целиком в эту проблему погрузиться (отчеты и прочее), поставила себе срок - до 15 апреля эту тему закрыть!!! ну ящик... да)
Еще я иногда пытаюсь размусорить стол директора и близстоящую к нему мебель. Директор не то что Плюшкин, он Плюшкин в 10 степени! Конечно, выкидываю только явный мусор (вроде пустых целлофановых пакетов и спитых пакетиков из-под чая), документы стараюсь хоть в стопочки сложить!!! Потом обычная ситуация: приходит директор, шипит на за устроенный "беспорядок" и грозится меня не пускать в кабинет. Обычно оправдываюсь тем, что хотела стол его протереть от пыли, пока что срабатывало.
P.S.уборщица у нас есть, только столы ей трогать запрещено строго-настрого)