Мне не хочется работать.

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Charming
FlyTeen
FlyTeen

Re: Мне не хочется работать.

Сообщение Charming »

Не у меня в декрете точно не получается посидеть свои мысли подумать... А вот рукоделие из разряда хобби в работу перевести - надо взвесить за и против... А на работе я себя лучше чувствую - общение, комплименты - дома этого не хватает...
улыбка творит чудеса
Шипящие в шиповнике
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Шипящие в шиповнике »

Пугают тем что детей до 12 лет нельзя будет одних оставлять, так что все дома с чистой совестью засядем, мало кто сможет позволит себе няню
Инна Владимировна
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Инна Владимировна »

Я работала 15 лет. Последние 7 месяцев сижу в декрете дома! Вот это кайф!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не хочу работать))))))
naive
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 209 раз

Сообщение naive »

Настурция, спасибо.
v_lin, мысли один в один :friends:
v_lin писал(а):И я к вам, девушки. Работать не хочется вообще. Правда, меня посещают оправдательные мысли, что это исключительно от того, что "своего" еще не нашлось. Но ведь дома так комфортно: и рукоделие, и покушать вкусно приготовить, и никуда не торопиться, и выйти погулять, послушать свои мысли, понаблюдать за миром, встретиться с друзьями, не думая, что не успею-не могу-не хочу после работы...
И все таки сидеть дома в дикрете и просто сидеть дома - это разное. Я благополучно до деткиных 2,5 годков просидела дома, и ни какого чувства вины. Сейчас по другому. Сейчас я понимаю, что у меня есть еще пара недель на "выдохнуть", а там нужно будет принимать решение.
Оплата детского сада - существенная статья расхода в нашем бюджете. И если я решусь сидеть дома, нужно будет забрать Ре из садика, и сидеть дома как минимум год, пока он не пойдет в школу.
Настурция писал(а):Ни за что не пойду на внедомную работу. Если только, конечно, жизнь заставит. Ну это как самая крайняя мера. Надеюсь, что до этого не дойдет. Ведь есть же муж. Он сейчас активно финансовую подушку безопасности на будущее создает. И вообще когда берешь на себя только женские роли, а мужу доверяешь мужские, то всё встает на свои места.
У меня тот самый "крайний" (а может это мне только так кажется). Вообще я стараюсь по реже примерять на себя мужнины брюки, но полностью отстраниться от контроля над ситуацией не выходит.
З/п мужа хватает на питание и оплату счетов за квартиру и дом. А этот самый дом стоит с не законченым капитальным ремонтом. Так же помимо питания есть и расходы на одежду, развлечения и проч. Через год ЛС пойдет в школу, а значит статей расхода прибавится. Да, есть отложенная сумма, но трогать ее на подобные расходы совсем не хочется, т.к. эти деньги отложены на определенные цели.
К тому же оформленый трудовой стаж у меня, прямо скажем не велик.
Вот все выше перечисленное говорит во мне за необходимость поиска новой работы. Но последний год работы и последующее увольнение так меня подорвали, что от мыслей о новой работе (которая скорее всего будет мало чем отличаться от старой) мне плохо... и физически тоже...
Вот как себя реабилитировать? Ведь и похуже было у меня в жизни, и я так не раскисала.
TanitaM

Сообщение TanitaM »

Тема прям в тему попалась))) Работаю 8 лет на одном месте, последний год совсем потеряла интерес к работе. Скорее просто отсиживаюсь, чем работаю... выполняю текучку и все. Апатия к работе... пошла к психологу, думаю вдруг поможет себя замотивировать как-то, найти снова интерес... А мне было велено рожать идти, потому что исчерпала я себя как рабочая сила, надо становиться мамой. Задумалась...
Milanna
Благодарил (а): 82 раза

Сообщение Milanna »

Я ненавижу работу все шесть лет. Просто ненавижу!!! Проклинаю тот день когда туда попала. Сменила место - на другое, но в той же сфере - такая же история. Если на больничном или в отпуске, то выходить не хочется. Напьюсь валерьянки или другого успокоительного и иду... деваться некуда, без денег жить как-то не получается.
Benzina

Сообщение Benzina »

Я хочу дома работать. Семьей заниматься.
v_lin
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение v_lin »

Benzina писал(а):Я хочу дома работать. Семьей заниматься.
А у Вас есть такая возможность в плане вида деятельности?
v_lin
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение v_lin »

Milanna писал(а):Я ненавижу работу все шесть лет. Просто ненавижу!!! Проклинаю тот день когда туда попала. Сменила место - на другое, но в той же сфере - такая же история. Если на больничном или в отпуске, то выходить не хочется. Напьюсь валерьянки или другого успокоительного и иду... деваться некуда, без денег жить как-то не получается.
Milanna, может быть, имеет смысл сменить не место, а сферу? Иногда достаточно просто немного поменять деятельность, немного потерять поначалу в зарплате - зато чувствовать себя как минимум спокойно...
Milanna
Благодарил (а): 82 раза

Сообщение Milanna »

v_lin, спасибо за совет. Так и хочу сделать, хочу пройти курсы парикмахеров и маникюра. Если не получится с работой, то хотя бы у своих домашних буду стилистом. Дочке люблю плести всевозможные косы. Рисовать умею... но сейчас не рисую.
v_lin
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение v_lin »

Milanna, по-моему, отличная идея! Особенно если Вы умеете рисовать, человек творческий. Я думаю, у Вас получится!
Solomea

Сообщение Solomea »

Добрый день всем, давно читаю формум, около 3х лет. Системе следую частично... Скорее взяла основы, так сказать философию. но по полной ей не следую. С недавних пор (меньше месяца) работаю) и одновременно продолжаю учиться. Так давно хотела работать бухгалтером, по специальности то есть. и вот, тада-да-дам, случилось, меня взяли.. И за эти 3 недели я понимаю, что не хочу работать, я жутко невнимательная к мелочам, там забуду дописать, но добавить... Плюс сталкиваешься что теория, которую ты знаешь, и практика работы организации совсем разные вещи. ниче не сходится, отчеты сдались в последний срок, я понимаю. что не хочу провести длижайшие даже лет 5-7 в такой работе, а альтеннативы не вижу. Вот и сижу в окружении кипы авансовых отчетов, путевых листов в печале и медленно допиваю кофе....
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

Solomea, ты же там всего 3 недели! на новом месте всегда так - куча мелочей (тут уж внимательный/не внимательный, а что-то да забудешь, просто потомоу, что всего много), стресс от того, как получится, как отнесутся к промахам (которые обязательно будут), плюс теория от практики (как и везде) отличается... Подожди до конца испытательного срока, а потом можно выводы делать :)

Чтоб было полегче - выяви доброжелательного сотрудника, готового отвечать на твои вопросы, и спрашивай что непонятно. Если коллектив нормальный, то люди стараются помочь друг другу, а не показать, "кто тут главнее и умнее". Все образуется :)
Счастье приходит к счастливым!
Solomea

Сообщение Solomea »

Bird, спасибо за ответ.
я одна тааам( полуается отдельный кабинет в офисном здании, иногда начальник (собтвенник конторы, которую я веду) или начальница приходят. В учете оба не секут. Хотя бы интернет есть) конечно, есть плюс в том, что все сразу и надо срочно, точно сделаешь, узнаешь и разберешься. Но я вот все больше подумываю, а надо ли мне оно? не подождать ли пока закончу универ, поискать работу, где буду вести маленький участок и ни за что особо не отвечать....А не осваивать экспрес курс по суровым реалиям бизнеса за месяц,?

Хотя не так, собственно, все и сложно) Наверное я просто снова ленюсь, нет на меня нагоняя))))
v_lin
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение v_lin »

Solomea, мне тоже кажется, что _Bird_ права: три недели - это не срок для новой работы. Тем более, раз этой работы так долго хотелось. Зато подумай, как здорово: над душой никто не стоит, дурацкими советами не выматывает, поднапрячься - и за несколько месяцев все разгребется и устаканится, приобретешь драгоценный опыт и будет гораздо легче и приятнее работать.
Ответить

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»