вот и здесь контора человек 10-15, а запросы...goody писал(а):
Поиск работы (резюме, собеседование, советы, личный опыт...)
- Джоник
- FlyBaby

Re: Поиск работы (резюме, собеседование, советы, личный опыт
Мои мальчики: 22.05.2006 и 26.03.2009
- Юджена
- FlyTeen

А я бы прокомментировала именно орфографию и пунктуацию в резюме. Действительно, очень много ошибок встречается и читать подобные творения очень раздражает, поэтому я бы не сочла оскорблением, если бы меня заранее попросили проверить посылаемые резюме на предмет удобочитаемости и безошибочности. Это элементарная этика и уважение к чужому труду и времени. Насчет персональных данных, согласна, перегиб.
Я не идеальна. Я уникальна!
Я как человек, занимающийся наймом персонала, ошибки в резюме прощала только грузчикам. А так сразу по стилю написания с первых строк понятно, что к чему. а если еще и ошибки, то резюме в мусорку..
- Юджена
- FlyTeen

Но прежде чем в мусорку, нужно открыть, может даже распечатать, прочитать и выбросить. А так вроде один раз предупредил и не мозолишь свои глазки на ошибки, не тратишь свои нервы. Считайте моим мнением, не навязываю, просто работаю в госструктуре, не особо элитной, поэтому с такими резюме встречаюсь чаще, чем быть может в учреждении солиднее, куда и отбор строже и требования выше.
- Джоник
- FlyBaby

Не спорю, читать чужие ошибки не приятно. Но если человек устраивается на позицию делопроизводитель, то он автоматически не должен допускать ошибок. Как накосячил резюме, так и в рабочих документах косячить будет. Тут тебе и опыт работы за компьютером сразу виден, и аккуратность, и грамотность, и прочее. Поэтому считаю показательным видеть оригинал, а не подвергнутый тщательной проверке документ. Ну и на мой взгляд немного некорректно сомневаться в квалификации работника администрации города. У нас без навыка грамотного составления документов держать не будут.Юджена писал(а):очень много ошибок встречается и читать подобные творения очень раздражает, поэтому я бы не сочла оскорблением, если бы меня заранее попросили проверить посылаемые резюме на предмет удобочитаемости и безошибочности. Это элементарная этика и уважение к чужому труду и времени.
Юджена, вот, например, если мне приходит письмо от цветочек жужа@mail.ru я такое резюме даже не открываю - не хватает ума нормально имя присвоить или новый ящик завести - до свидания. Открываешь - резюме не отформатировано - все привет! Очень много приемчиков, которые позволяют в резюме увидеть большую часть информации за несколько секунд.Юджена писал(а):Но прежде чем в мусорку, нужно открыть, может даже распечатать, прочитать и выбросить. А так вроде один раз предупредил и не мозолишь свои глазки на ошибки, не тратишь свои нервы.
А ты написал, что проверять надо перед отправкой, а где гарантия, что ошибок не будет. На заборе тоже как известно написано..
- Юджена
- FlyTeen

Так-то да... Так что, девушки-флаюшки при поиске работы, отнеситесь к своим резюме внимательнее, работодатель их тоже оценивает и отдаленно, заочно, уже делает выводы о том, какой вы специалист, в частности, в отношении с бумагами.
- Юджена
- FlyTeen

- Sreda
- FlyLady

Девушки, не хочу навязываться. Но если нужно, я в своё время писала урок (10 стр.) как грамотно и качественно составить резюме. Если пригодится, скажите, я выложу.
- Юджена
- FlyTeen

Мне кажется, замечательная идея! Можно даже отдельную тему о написании резюме открыть, вопрос-то очень интересный!
- Кареглазка
- FlyBaby

Кстати, первое, что сделала, когда начала искать работу, это создала новый почтовый ящик с нормальным именем, хотя и до этого у меня было достаточно скромное имя по сравнению с сексикрошка
Sreda, такая информация точно кому-нибудь пригодится
Sreda, такая информация точно кому-нибудь пригодится
Солнце светит всем одинаково!
- Джоник
- FlyBaby

Sreda если не сложно, скиньте на форум или в личку. Наверняка найду что-то новое для себя. Я своё резюме активно облагораживаю, шлифую уже месяцев шесть наверное. (Может через девять месяцев разрожусь.
шучу) Нет предела совершенству. ))
Кареглазка тоже новую почту завела, хотя и старая прилично звучит.
Кареглазка тоже новую почту завела, хотя и старая прилично звучит.
- Sreda
- FlyLady

Держите, надеюсь, поможет. Страниц много, но это потому, что есть примеры того, как и что делать в Word для правильного оформления (скриншоты).
Кстати, если надо будет завести отдельную тему, я готова. Как раз вчера обдумывала идею о том, чему я могу учить других, и один из пунктов был именно про это.
Кстати, если надо будет завести отдельную тему, я готова. Как раз вчера обдумывала идею о том, чему я могу учить других, и один из пунктов был именно про это.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Юджена
- FlyTeen

Отлично составленные и оформленные упражнения! Доступней просто невозможно. Молодец! Я думаю такая тема нужна на форуме, только для наглядности и читабельности желательно тексты и картинки оформить в теле поста, можно каждое упражнение в отдельном. Что-то типа Марафона в форме шагов получится.
- Джоник
- FlyBaby

Sreda спасибо за инфу.
При составлении резюме меня почему-то смущают разделы "увлечения и хобби" и "личные качества". Какие-то они однотипные у всех получаются. Да, люблю я читать, люблю животных, люблю путешествовать, спортом увлекаюсь (про онлайн-игрушку промолчу). Да легко осваиваю новое, ответственна, исполнительна и т.д. Но это всё как у всех. Вроде бы и банальности писать не хочется и чего-то свежего в этой области придумать не могу.
При составлении резюме меня почему-то смущают разделы "увлечения и хобби" и "личные качества". Какие-то они однотипные у всех получаются. Да, люблю я читать, люблю животных, люблю путешествовать, спортом увлекаюсь (про онлайн-игрушку промолчу). Да легко осваиваю новое, ответственна, исполнительна и т.д. Но это всё как у всех. Вроде бы и банальности писать не хочется и чего-то свежего в этой области придумать не могу.