Ваш соционический тип-3
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Ваш соционический тип-3
Первая часть темы
Вторая часть темы
Наши психотипы:
Штирлиц
estrella; makovka; Катер
Джек
Svetter, amarina
Гюго
Гамлет
Stepford Wife
Жуков
Рууфь
Дон Кихот
Молли По
Наполеон
Анитта; волкозай_new; oksanale; АлёNа
Гексли
So_Good; Марина__
Максим
Shhh
Робеспьер
Николь_ ; missDubrovina; LadyCler
Драйзер
_Bird_ ; ValaAprel; Maralex; Stervozinka; Волченок; Мандрагора
Достоевский
на-дин; Красавица; Tosya; Ilo; Жаворонок; aschermaedchen; T_Julia; Ириадна; Мягкая лапка
Габен
Бальзак
wichy; Steen, Линна
Дюма
GingerL; Aks.Lesia; Gypsy; Kiцунэ
Есенин
травка
Девочки, кого в список не внесла - не стесняйтесь, пишите мне.
Вторая часть темы
Наши психотипы:
Штирлиц
estrella; makovka; Катер
Джек
Svetter, amarina
Гюго
Гамлет
Stepford Wife
Жуков
Рууфь
Дон Кихот
Молли По
Наполеон
Анитта; волкозай_new; oksanale; АлёNа
Гексли
So_Good; Марина__
Максим
Shhh
Робеспьер
Николь_ ; missDubrovina; LadyCler
Драйзер
_Bird_ ; ValaAprel; Maralex; Stervozinka; Волченок; Мандрагора
Достоевский
на-дин; Красавица; Tosya; Ilo; Жаворонок; aschermaedchen; T_Julia; Ириадна; Мягкая лапка
Габен
Бальзак
wichy; Steen, Линна
Дюма
GingerL; Aks.Lesia; Gypsy; Kiцунэ
Есенин
травка
Девочки, кого в список не внесла - не стесняйтесь, пишите мне.
Санкт-Петербург
- wichy
- Super FlyLady

Re: Ваш соционический тип-3
Любые белые этики имеют свою собственную этическую картину мира в голове (как и белые логики - свою логическую), и у каждого она будет другая, в ты.чы. и сильно не совпадающая с общепринятой. Единственное, Достоевские из-за болевой ЧС-ки обычно "мягче" в плане реализации своей белоэтической программы. Но это не значит, что Достик не может быть очень даже несознательным маргинальным элементом. Если у него в голове сложилась система ценностей, что отбирать деньги с помощью мошенничества - вполне нормально, то почему нет? При этом у него могут быть твердые моральные принципы относительно брака. Или наоборот - быть брачным аферистом - хорошо, а брать чужие деньги - плохо. Короче, ТИМ моральные принципы не определяет
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Может быть, подумаю в этом направлении. Знакомый мне Есь невероятно депрессивен, а она вроде ничего. И как-то кажется мне больше инфантилом, чем виктимом.
Счастье приходит к счастливым!
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Как Дост скажу, что могу оправдать любые поступки. Общепринятая мораль меня мало волнует. Во главу угла ставятся чувства конкретного индивида, его потребности. Поэтому народу никак не удается пристыдить меня за многие дела. За опоздания, например (ничего личного, просто я - опоздун) или ужасную грубость и даже хамство (достали потому что :evil: ).
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Жаворонок, ну одно дело оправдать (абстрактно я это тоже могу), а другое - делать.
Хотя, наверное, мораль вообще у каждого своя, от воспитания и среды зависит...
Хотя, наверное, мораль вообще у каждого своя, от воспитания и среды зависит...
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Ну так я и делаю, то, что для кого-то ужас-ужас и ни в какие рамки. И потом оправдываю себя.
А так-то я милая. 
- Ириадна
- FlyBaby

Я долго пыталась себя типировать, определила себя Достоевским (но ещё сомневаюсь)
Вот "Вымыл посуду, протер пыль, полил цветы", это не про меня, кто бы мне посуду помыл.
- Ilo
- FlyBaby

Думаю, не надо все так буквально воспринимать. Я не буду у чужих людей по квартире шастать и посуду мыть, но в гостях у близких людей помою. Или спрошу, чем помочь на кухне. Один раз около дверей соседей ключ валялся, дома никого небыло, решила под коврик обратно засунуть (он явно оттуда и вылетел). Вечно везде коврики у дверей поправляю (но может это просто тик у меня такой).
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Мне кажется, это "вымыл посуду, полил цветы" больше о желании/готовности Достоевского помочь, а не любви к мытью посуды...
- Tosya
- FlyLady

Тоже спрошу, но если скажут "Нет" - настаивать не буду.
У меня есть родственница, которая на всех праздниках и у меня, и у моей невестки моет посуду, и ее фиг от раковины оттащишь, да и не пустить ее к раковине не получается - если только с разборками
А я не буду настаивать на своем, максимум - повторю свое предложение. Чужой дом - чужие правила, вдруг у хозяйки какие-то заморочки насчет этого.
Свободен тот, кто не лжет
- Ириадна
- FlyBaby

Тогда соглашусь, значит я всё-таки на правильном пути. Бывает кидаюсь помогать раньше, чем соображу, чем могу помочь. Но уборка у меня на последнем месте, я лучше в другом чём помогу.
Не знаю, как бы я поступила в роли криминального элемента в данном случае. А если бы случайно увидела, что дверь взломана, стала бы пытаться найти хозяев, или в крайнем случае точно бы осталась сторожить.
- wichy
- Super FlyLady

Я думаю, реальное "помыть посуду" и что-то сделать на чужой территории (да и у себя) больше зависит от положения психософской физики. У меня ролевая БСка, но высокая физика по психософии, я всегда предложу посуду помыть, а в квартире моей подруги с низкой физикой (и болевой БС-кой) и помою без проблем, даже если она будет на словах меня отговаривать - потому что чувствую, что она в этом вопросе слабее меня, а вторая физика пихает "помогать". А вот у подруги-Максы с физикой моего уровня - даже спрашивать не буду, потому что знаю, что она очень четко контролирует "свою территорию", а по психософской физике помощь ей не требуется.
В приведенной же цитате про Достика "Вымыл посуду, протер пыль, полил цветы", думаю, характеризовали не то, что Достик очень хозяйственный и любит мыть посуду, а то, что он хочет помочь и думает о других, оказывая ту помощь, которую хотел бы получить сам (ЧЛ+БС в детском блоке). Причем до самого себя (провернуть ту же операцию у себя дома) у него руки могут и не дойти.
В приведенной же цитате про Достика "Вымыл посуду, протер пыль, полил цветы", думаю, характеризовали не то, что Достик очень хозяйственный и любит мыть посуду, а то, что он хочет помочь и думает о других, оказывая ту помощь, которую хотел бы получить сам (ЧЛ+БС в детском блоке). Причем до самого себя (провернуть ту же операцию у себя дома) у него руки могут и не дойти.
-
makovka
- FlyLady

Помню как встретилась компания разношерстных девушек на квартире у одной из них - типов соционических целый зоопарк.
Расположились мы на кухне, хозяйка во время разговора включила воду (средний напор) и... ничего не мыла, продолжала общаться..и даже отошла(!) от раковины, так и не выключив воду.
Тут некоторые начали ерзать, некоторые не обратили и внимания..а я вскочила и выключила.
У меня стойкое ощущение, что это был эксперимент какой-то. До сих пор вспоминаю - не понимаю, как так можно, а главное зачем. Психологически изнасилованная я перестала давать советы хозяйке об экономии.
Вы бы как себя повели?
Расположились мы на кухне, хозяйка во время разговора включила воду (средний напор) и... ничего не мыла, продолжала общаться..и даже отошла(!) от раковины, так и не выключив воду.
Тут некоторые начали ерзать, некоторые не обратили и внимания..а я вскочила и выключила.
У меня стойкое ощущение, что это был эксперимент какой-то. До сих пор вспоминаю - не понимаю, как так можно, а главное зачем. Психологически изнасилованная я перестала давать советы хозяйке об экономии.
Вы бы как себя повели?
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
- wichy
- Super FlyLady

Я бы выключила. Разумное расходование ресурсов, зачем лить воду, если она сейчас не нужна. Я выключаю воду, когда зубы чищу, когда мою что-то, между промывками (например, если крупу мою - набираю в миску, и пока промываю крупу в миске, выключаю), посуду мою в два приема - сначала мылю, а потом смываю. На деловую логику, мне кажется, тест. Подруга-белый логик гораздо спокойнее к этому относится.
- Молли По
- Super FlyLady

Я бы заметила, но не напряглась, хотя льющаяся вода меня беспокоит, только из-за звука. Тем более чужая вода на чужой кухне))) пусть себе льется, хозяйке видней.
there is no spoon