Флай-учителя, присоединяйтесь!

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
ternovnik.ira

Re: Флай-учителя, присоединяйтесь!

Сообщение ternovnik.ira »

Мракобеска, привет! Я тоже работаю учителем начальных классов 21 год. В этом году тоже предстоит выпустить 4-ый класс по "Перспективной начальной школе". Работала и по традиционке, и по "Школе 2100", и по "Гармонии". Следующий набор будет скорее всего по Занкову. Желаю отдохнуть летом от всех школьных проблем!
Egen

Сообщение Egen »

Наташка-милашка, шаблон с отчетом о работе за учебный год я могу Вам выслать по адресу. Это несколько листов с таблицей по разделам: список учащихся, методическая работа, конкурсы-фестивали, концертная работа, родительские собрания и много чего еще. Я просто в течение года вношу в эту таблицу все мероприятия и мои дела, а в конце года корректирую, проверяю, не забыла ли чего и распечатываю. Это облегчает работу в конце года. А папка накопления-это толстая папка с кольцами и файлами, портфолио, куда я вкладываю все, что есть в текущем году: сертификаты участника семинаров, программы концертов, дипломы и грамоты свои и копии грамот учеников, ведомости академических концертов и экзаменов, тоже там есть разделы: учебная работа, методическая работа, концертная работа и конкурсы...
наташка-милашка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение наташка-милашка »

Egen, спасибо за ответ, про портфолио я то знаю, а вот шаблончик отчета хотелось бы увидеть, если можно скинь мне в личку.
мракобеcка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение мракобеcка »

ternovnik.ira привет! :D
А почему у вас в школе такой разброс программ? Ну т.е. ты сначала по одной работаешь, потом по другой...
Ты переходишь на другую программу сама, по собственному так сказать желанию? или это исходит от администрации школы? И ещё, раз ты работала по многим программам, твое мнение, как простого учителя, лично тебе какая программа больше понравилась?
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16812 раз

Сообщение Daffi »

Egen,
а можно и мне такой шаблончик скинуть? Заранее спасибо. :D
my home is my castle
ternovnik.ira

Мракобеска, привет!
Разброс программ, конечно, большой. Просто наша администрация любит новшества. У нас и сейчас идут праллельно 3 программы: "Гармония", "Перспективная начальная школа" и Занкова. Не могу сказать, что какая-то программа лучше или хуже, у каждой находятся плюсы и минусы, но мне ближе "Школа 2100", да и в "ПНШ" много интересных и тонких подходов. Надеюсь, что и по Занкову будет работать интересно, потому что авторский коллектив у Занкова и "ПНШ" пересекается.
мракобеcка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение мракобеcка »

Тernovnik.ira, приветик!
Ясно, спасибо за ответ. У нас в школе тоже параллельно сразу три программы идут. Есть еще правда два класса, которые идут по «Школе России» (старая традиционка, если не путаю), а математику по Петерсон ведут. Нравится девчонкам. Что в каждой линии свои плюсы и минусы, в этом полностью согласна. Надеюсь, сможешь найти «свою» программу. У тебя опыт работы большой? . А как у вас аттестация по новой форме проходит? У нас всех, кто в прошлом учебном году должен был пройти, пропустили до нового года, по старой форме, а вот по новой еще никто не проходил, интересно, как в других школах?
Удачи :wink:
ternovnik.ira

Добрый день, мракобеска!
У нас также, всех, кого возможно, аттестовали до Нового года , в октябре первые мои коллеги пройдут аттестацию по новой форме.
мракобеcка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение мракобеcка »

Тernovnik.ira, доброй ночи!
Спасибо за ответ, ясно. Будем ждать, как все пройдет. Мне через год проходить, волнуюсь уже.
Удачи :wink:
Egen

Сообщение Egen »

Девочки, я могу выслать шаблон отчета о работе на ваш электронный адрес.
мракобеcка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение мракобеcка »

Egen, скинь пожалуйста, думаю, пригодится мне или моим коллегам. Спасибо! :wink:
моя почта lleks@land.ru
Egen

Сообщение Egen »

Проверьте почту, я послала шаблоны отчета и плана работы преподавателя на год
To444ka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение To444ka »

Девочки, меня усиленно склоняют взять классное руководство в 5 классе. Есть несколько причин, по которым я не хочу:
1. Я боюсь, что не справлюсь.
2. Я слишком демократичная, с детьми у меня общение на равных, я сама как большой ребенок. Меня они уважают, но не боятся.
3. Боюсь, что не буду успевать заниматься своей основной работой - работой педагога-организатора.

Но, несмотря на все эти причины, где-то внутри меня сидит червячок, который совсем не против.
Завуч и директор говорят, что у меня получится.

Что посоветуете мне вы? Уламываться или продолжать отказываться?
Я ни в коем случае не хочу повесить на кого-то ответственность за своё решение, каким бы оно не было. Я хочу взвесить все "за" и "против".
мракобеcка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение мракобеcка »

Egen, спасибо большое, все получила. Я работаю в общеобразовательной школе, в начальных классах. У нас отчет за год другой, более глобальный :wink: , но суть та же. Думаю, что твой шаблон тоже полезен для изучения. Спасибки!
maLushechka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение maLushechka »

To444ka, пока я работала просто учителем, у меня было классное руководство - это не так сложно, как кажется, но со временем появилась методическая нагрузка, организаторская - стало сложнее, класс немного запустила, реально не хватало времени: уроки, классное, методическую и организаторскую работу. Хотя я знаю учителей, которые успевают все.

Девочки, в заданиях французский флай на август есть задание: проверить, все ли готово к новому учебному году, (для преподавателей) – собрать сумку к учебному году. В прошлом году Tcarewna выкладывала план подготовки к новому году (что сделать в классе, для детей, с документами). А что вы делаете для себя? Моя коллега непременно покупает новую блузку, Я, конечно, тоже пересматриваю гардероб, но с большим трепетом выбираю ежедневник. Уже присмотрела один красивенький.
I must do all I can do!
Ответить

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»