Размусоривание на работе
- LaGorda
- FlyLady

Re: Размусоривание на работе
Перебрала на рабочем столе двухэтажный лоток с бумагами
- частично подшила документы в дела, частично размусорила как утратившие актуальность. Стопку газет оформила и сдала в архив. 
Верю в песни как средство от депрессии
- Lusinka
- FlyLady

Хорошо размусорилась я сегодня ! Разобрала шкаф - на выброс : дискеты, коробки из под материнских плат и книжечки к ним, инструкции к уже несуществующим устройствам, СД-привод, бумажные конверты для дисков, сами диски, видеокарта, жесткий диск. Разломанные коробки из под офисной бумаги, куча ненужной макулатуры, органайзер для канцтоваров, органайзер в виде сумочки для дисков , неработающая трубка от телефона. Все ручки и карандаши убрала в ящик, оставила на столе только одну ручку и одни карандаш. Цветоводы из нас никакие- горшки отдала более удачливым. Две банки из под кофе , пустая чайная пачка- это я перешла на чайный уголок. Свой стол - на выброс распечатки с инета (легко найти снова) , 2 пилочки для ногтей , затрепанные папки, ненужные визитки. Даже работать стало веселее!
Оказывается,летать–это просто!
Сегодня пришлось поработать. Остаток времени решила разобрать ящики стола и тумбы. Выбросила пакет с поломанными и не пригодными канцтоварами, кучу бумажек, поломанные линейки. Разобрала ящик, где складирую бумагу использованную с одной стороны. Добралась до чайного уголка. Выбросила пустую коробку от чая, кучу пакетиков от печенья и конфет. Помыла и забрала домой банки от меда и варенья в количестве 3 штук. И еще зарегистрировала и подшила стопку документов. Теперь на столе чисто и аккуратно.
- Cattiva
- FlyBaby

Как же я счастлива!!!! Сегодня из общего отдела меня перевели в отдельный кабинет!!! Моя мечта только о СВОЕМ рабочем месте СБЫЛАСЬ! Да, кабинет не велик, но там всё возможно организовать так, что всё будет только для моего удобства! Пока не выбросила, но убрала в отдельную коробку из под бумаги старые ежедневники, записные книжки, справочники... не много, но я давно и плотно сижу на всевозможных методиках тайм-менеджмента и у меня нет ни одной лишней бумажечки, только всё по делу и организовано. Потихонечку перелистаю всё это добро, м.б. что то для себя вытащу в плане информации и потом всё сдам в утильку (у нас на работе организован пункт, куда мы тараним бумаги и их в последствии организовано передают на переработку, денег это не приносит, но моральное удовольствие в наличии). ИТАК, немного по делу.... т.е. про размусоривание, надеюсь, что смогу вдохновить вас!
1. Начинаем со стола.
Открываем ящики, ВСЁ из них достаем и начинаем выбрасывать...
Моя тумбочка рабочего стола организована так:
- Самый нижний ящик, так сказать, предназначен под личные нужды, там у меня запасные колготки, средства личной гигиены, крем для рук, косметичка с "походным" набором косметики, ещё одна с зубной щеткой, пастой, флоссом, ополаскивателем для полости рта (после обеда всегда чищу зубы), прозрачный лак для ногтей (в принципе универсальное средство), пилочки (2 шт. для ногтей), щипчики, расческа, дезодорант и спрей для ног + 2 зарядки от телефонов (личного и рабочего)+миниаптечка.
- Средний у меня универсальный, там лежат файлы (чтобы не бегать по 100 раз), конверты и уведомления (не напрягаю секретаря, отправки организую сама и записываю кому когда и что отправила, у меня финансовые документы, так что нужно всё держать под контролем), больше, в принципе у меня в нем ничего нет, канцтовары у нас лежат в большой тумбе и ежемесячно закупаются под заказ, так что нет необходимости что то складировать.
- Верхний для того, что должно быть всегда под рукой, но мешает на рабочем столе, это как раз записные книжки, ежедневник, дырокол, степлер.
Бумаг в тумбочке быть просто не должно, бумаги должны быть организованы в любом случае!
2. Поверхность стола
У меня большой стол буквой Г, на нем располагаются (от стены) принтер (он у меня малюсенький) потом вертикальный лоток на 3 отделения, в котором мои рабочие журналы, которые мне нужны по 100 раз на дню, далее монитор , перед ним клавиатура, хотя у меня стол с выдвижным ящиком, мне удобнее, когда клавиатура и мыШа на столе, тем более, что они у меня беспроводные, так что убрать их дело одной минуты, дальше начинается непосредственно мое рабочее пространство, там стоит органайзер для канцтоваров (собираюсь размусорить, нашла в каталоге подставку под монитор с функцией органайзера), думаю, что поменяю), "кубик" для бумаги, наконец то нашлось место для моей пробковой доски, на которой располагаю информацию, которая должна быть перед глазами, далее мои "волшебные" горизонтальные лотки: они у меня стоят по 4 и 2 накопителя. В накопителе на 4 лотка: в самом нижнем документы которые не "горят", то есть пусть полежат до свободной минуты, во 2-м документы, которые ждут определенный срок (месяц), это больше не подтвержденные оплатой документы, в 3-м то, что необходимо обработать в течении недели, это уже горячий лоток и верхний, то что должно уйти по другим отделам в течении дня... вечером в этом лотке не должно остаться ни одной бумаги. Так же рядом стоит накопитель на 2 лотка: в верхний (приучила) скидывают ВСЁ, что необходимо обработать, но я это не просмотрела на тот момент (туда же сваливают всё, когда я болею или в отпуске.... мой самый страшный лоток!!!), во втором накопителе, то что вечером нужно отдать директору на подпись.... в конце дня стараюсь чтобы и эти 2 лотка были абсолютно чисты!
3. Документы. Должны хранится в папках, в шкафу. Я- фигов эстет, когда попадаю в отдел, где разношерстные папки криво-косо насованы в ящики, на некоторых корешки напечатаны, на некоторых накорябаны маркером, из них торчат документы, то меня начинает тошнить.... Да, я знаю, что перфектционизм это болезнь, и я ей болею... Поэтому я заказала одинаковые папки, но разного цвета, по 10 шт. и поделила по темам: красные оформила на договора, зеленые- проекты, желтые-финансы, синие- приказы, серые- компенсации. И корешки в одинаковом стиле: логотип компании, год (за который собираются документы), и подробное описание того, что в этой папке, т.е. не просто ДОГОВОРА, а "ДОГОВОРА с ВУЗами", "РАЗОВЫЕ ДОГОВОРА" и т.д. ну как то так это дело выглядит (см. вложение.... я тут немного перегнула.... но по сути ясно... у нас цветные принтеры, поэтому и цвет вкладышей, под цвет корешков папок делаем)
ПОЧЕМУ в теме про размусоревание? Ну потому что если изначально делать хорошо, то и размусориваться не придется :-)
1. Начинаем со стола.
Открываем ящики, ВСЁ из них достаем и начинаем выбрасывать...
Моя тумбочка рабочего стола организована так:
- Самый нижний ящик, так сказать, предназначен под личные нужды, там у меня запасные колготки, средства личной гигиены, крем для рук, косметичка с "походным" набором косметики, ещё одна с зубной щеткой, пастой, флоссом, ополаскивателем для полости рта (после обеда всегда чищу зубы), прозрачный лак для ногтей (в принципе универсальное средство), пилочки (2 шт. для ногтей), щипчики, расческа, дезодорант и спрей для ног + 2 зарядки от телефонов (личного и рабочего)+миниаптечка.
- Средний у меня универсальный, там лежат файлы (чтобы не бегать по 100 раз), конверты и уведомления (не напрягаю секретаря, отправки организую сама и записываю кому когда и что отправила, у меня финансовые документы, так что нужно всё держать под контролем), больше, в принципе у меня в нем ничего нет, канцтовары у нас лежат в большой тумбе и ежемесячно закупаются под заказ, так что нет необходимости что то складировать.
- Верхний для того, что должно быть всегда под рукой, но мешает на рабочем столе, это как раз записные книжки, ежедневник, дырокол, степлер.
Бумаг в тумбочке быть просто не должно, бумаги должны быть организованы в любом случае!
2. Поверхность стола
У меня большой стол буквой Г, на нем располагаются (от стены) принтер (он у меня малюсенький) потом вертикальный лоток на 3 отделения, в котором мои рабочие журналы, которые мне нужны по 100 раз на дню, далее монитор , перед ним клавиатура, хотя у меня стол с выдвижным ящиком, мне удобнее, когда клавиатура и мыШа на столе, тем более, что они у меня беспроводные, так что убрать их дело одной минуты, дальше начинается непосредственно мое рабочее пространство, там стоит органайзер для канцтоваров (собираюсь размусорить, нашла в каталоге подставку под монитор с функцией органайзера), думаю, что поменяю), "кубик" для бумаги, наконец то нашлось место для моей пробковой доски, на которой располагаю информацию, которая должна быть перед глазами, далее мои "волшебные" горизонтальные лотки: они у меня стоят по 4 и 2 накопителя. В накопителе на 4 лотка: в самом нижнем документы которые не "горят", то есть пусть полежат до свободной минуты, во 2-м документы, которые ждут определенный срок (месяц), это больше не подтвержденные оплатой документы, в 3-м то, что необходимо обработать в течении недели, это уже горячий лоток и верхний, то что должно уйти по другим отделам в течении дня... вечером в этом лотке не должно остаться ни одной бумаги. Так же рядом стоит накопитель на 2 лотка: в верхний (приучила) скидывают ВСЁ, что необходимо обработать, но я это не просмотрела на тот момент (туда же сваливают всё, когда я болею или в отпуске.... мой самый страшный лоток!!!), во втором накопителе, то что вечером нужно отдать директору на подпись.... в конце дня стараюсь чтобы и эти 2 лотка были абсолютно чисты!
3. Документы. Должны хранится в папках, в шкафу. Я- фигов эстет, когда попадаю в отдел, где разношерстные папки криво-косо насованы в ящики, на некоторых корешки напечатаны, на некоторых накорябаны маркером, из них торчат документы, то меня начинает тошнить.... Да, я знаю, что перфектционизм это болезнь, и я ей болею... Поэтому я заказала одинаковые папки, но разного цвета, по 10 шт. и поделила по темам: красные оформила на договора, зеленые- проекты, желтые-финансы, синие- приказы, серые- компенсации. И корешки в одинаковом стиле: логотип компании, год (за который собираются документы), и подробное описание того, что в этой папке, т.е. не просто ДОГОВОРА, а "ДОГОВОРА с ВУЗами", "РАЗОВЫЕ ДОГОВОРА" и т.д. ну как то так это дело выглядит (см. вложение.... я тут немного перегнула.... но по сути ясно... у нас цветные принтеры, поэтому и цвет вкладышей, под цвет корешков папок делаем)
ПОЧЕМУ в теме про размусоревание? Ну потому что если изначально делать хорошо, то и размусориваться не придется :-)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Чистота в доме- Бог в доме!
- Новость
Вы только корешки переклейте у папок.Не договорА,а договоры.И будет совсем хорошо.Cattiva писал(а):И корешки в одинаковом стиле: логотип компании, год (за который собираются документы), и подробное описание того, что в этой папке, т.е. не просто ДОГОВОРА, а "ДОГОВОРА с ВУЗами", "РАЗОВЫЕ ДОГОВОРА" и т.д. ну как то так это дело выглядит (см. вложение.... я тут немного перегнула.... но по сути ясно... у нас цветные принтеры, поэтому и цвет вкладышей, под цвет корешков папок делаем)
Живу в гармонии с собой.
- Cattiva
- FlyBaby

Да хоть ДоговорЁ.... У меня будут ДоговорА, а не ДоговорЫ... Знаю, что не правильно в плане грАмАтоЗнЫх АшЫбок.... но мне нравится ТАК
Чистота в доме- Бог в доме!
-
oksi-yar
- FlyBaby

Вчера на работе в очередной раз разбирала бумаги. В макулатуру ушли старые работы учеников; ксерокопии, сделанные лет 5 назад по работе и уже не актуальные (хранились на случай - а вдруг понадобятся);распечатки олимпиадных заданий (есть в электронном варианте). Беспощадно раздраконила старые тетради: чистые листы убрала в коробку, исписанные - в макулатуру. Напоследок отмыла наши с коллегой чашки и надраила раковину.
У меня все впереди. .. перешла на новую должность и сразу такой объем работы, что еле выдержала, но по ходу стараюсь не особо замусоривать, цветы переодически пересаживать успеваю. Моя мечта это стол коллеги, там монитор, клавиатура и мышь, еще несколько мини орхидей. Все! Как она работает, если у нее всегда так?
Начала движение к цели
- iriskavbelgorode
Вчера был день глобального размусоривания.
Рядом с рабочим столом стояло 2 коробки из-под бумаги, полные ненужных черновиков. Мужественно перебрала, на выброс 4 огромных пакета, еще один - с печатями, отложила на уничтожение. Так как моя работа связано с составлением отчетов по разными предприятиям - после сдачи отчета остается куча чернового материала - в большинстве своем ненужного. По отчетам 2012 - 2013 года перебрала черновики - выкинула ровно половину, остальное разложила по пустым коробкам из-под бумаги и в шкаф. Перебрала второй ящик стола - выкинула старые скоросшиватели, резинки, файлы, ненужные заметки. Главная проблема на работе - рядом с окном подоконник, настоящий рабочий хот спот. :evil: Все время тянет пристроить туда какую-нибудь папку - вчера убрала с подоконника три папки, одна из них в мусор.
-
oksi-yar
- FlyBaby

Вернулась в свой старый кабинет... В шоке: как за два года можно было так насвинячить?Четыре огромных шкафа заняты всякой ерундой(старые работы учеников, старые учебники, которыми не пользуются, тряпки, пакеты, досочки, обрезки обоев...)И везде слой пыли и грязи. В итоге: один шкаф списали и вынесли на помойку (для себя взяла у подруги два небольших удобных шкафчика), разобрала 2 шкафа: старая занавеска ушла вместе с пионерскими!!!! пилотками коллеге в театральную студию, 22 кг. макулатуры приготовлены для сдачи, старые страшные цветочные горшки отправились на помойку вместе с огромной коробкой разномастного мусора. Осталось сподвигнуть коллегу на разбор двух ее шкафов.
- smiana
- FlyTeen

Размусорила 4 папки с бумагами - выбросила уже ненужное. Подумав, решила оставить только две - одну исключить, две объединить. Мне хватит. Вспомнила, что, когда пришла на эту должность, мне достался "в наследство" целый шкаф с такими папками/буклетами/каталогами от предшественницы. И я думала, что так надо. Но технологии и мои мозги шагнули вперед и теперь мне столько макулатуры не надо! 
Я леди. Почти. Где-то внутри
- zahariya
- FlyBaby

Размусорила 2 выдвижных ящика, наконец-то руки дошли
выбросила ненужности оставшиеся от предыдущего работника.
А вообще в плане бумажного хлама на работе и скорости его возобновления мне иногда кажется, что одна часть бумаг женского пола, а вторая мужского и они ночью (когда никто не видит) сами размножаются
А вообще в плане бумажного хлама на работе и скорости его возобновления мне иногда кажется, что одна часть бумаг женского пола, а вторая мужского и они ночью (когда никто не видит) сами размножаются
in progress
- smiana
- FlyTeen

Размусорила два учебника по иностранным языкам (причем один - ксерокопия). Ни в один за несколько лет ни разу не заглянула. Еще парочку отложила на прочитать, чтобы чуть память освежить, а затем размусорю.
Еще нещадно выбросила целую кучу визиток. Из двух визитниц теперь стала одна. Если честно, не помню, когда туда последний раз заглядывала.
Еще нещадно выбросила целую кучу визиток. Из двух визитниц теперь стала одна. Если честно, не помню, когда туда последний раз заглядывала.
Я леди. Почти. Где-то внутри
- zahariya
- FlyBaby

Провела ревизию еще одной стопки бумаг часть документов пошли на выброс, часть подшила в папки (давно надо было это сделать)
Непередаваемые очучения
Непередаваемые очучения
in progress
-
oksi-yar
- FlyBaby

Сегодня привела в порядок стол: Вычистила ящики, выбросила все ненужное. Из органайзера выкинула лишние записки с неактуальной информацией, папки проверила, ненужное отложила в макулатуру. Стол чист!