Размусоривание на работе

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
LaGorda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3400 раз

Re: Размусоривание на работе

Сообщение LaGorda »

Перебрала на рабочем столе двухэтажный лоток с бумагами :val: - частично подшила документы в дела, частично размусорила как утратившие актуальность. Стопку газет оформила и сдала в архив. :gaz:
Верю в песни как средство от депрессии
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 14462 раза

Сообщение Lusinka »

Хорошо размусорилась я сегодня ! Разобрала шкаф - на выброс : дискеты, коробки из под материнских плат и книжечки к ним, инструкции к уже несуществующим устройствам, СД-привод, бумажные конверты для дисков, сами диски, видеокарта, жесткий диск. Разломанные коробки из под офисной бумаги, куча ненужной макулатуры, органайзер для канцтоваров, органайзер в виде сумочки для дисков , неработающая трубка от телефона. Все ручки и карандаши убрала в ящик, оставила на столе только одну ручку и одни карандаш. Цветоводы из нас никакие- горшки отдала более удачливым. Две банки из под кофе , пустая чайная пачка- это я перешла на чайный уголок. Свой стол - на выброс распечатки с инета (легко найти снова) , 2 пилочки для ногтей , затрепанные папки, ненужные визитки. Даже работать стало веселее!
Оказывается,летать–это просто!
Аня_Лу

Сообщение Аня_Лу »

Сегодня пришлось поработать. Остаток времени решила разобрать ящики стола и тумбы. Выбросила пакет с поломанными и не пригодными канцтоварами, кучу бумажек, поломанные линейки. Разобрала ящик, где складирую бумагу использованную с одной стороны. Добралась до чайного уголка. Выбросила пустую коробку от чая, кучу пакетиков от печенья и конфет. Помыла и забрала домой банки от меда и варенья в количестве 3 штук. И еще зарегистрировала и подшила стопку документов. Теперь на столе чисто и аккуратно.
Cattiva
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Cattiva »

Как же я счастлива!!!! Сегодня из общего отдела меня перевели в отдельный кабинет!!! Моя мечта только о СВОЕМ рабочем месте СБЫЛАСЬ! Да, кабинет не велик, но там всё возможно организовать так, что всё будет только для моего удобства! Пока не выбросила, но убрала в отдельную коробку из под бумаги старые ежедневники, записные книжки, справочники... не много, но я давно и плотно сижу на всевозможных методиках тайм-менеджмента и у меня нет ни одной лишней бумажечки, только всё по делу и организовано. Потихонечку перелистаю всё это добро, м.б. что то для себя вытащу в плане информации и потом всё сдам в утильку (у нас на работе организован пункт, куда мы тараним бумаги и их в последствии организовано передают на переработку, денег это не приносит, но моральное удовольствие в наличии). ИТАК, немного по делу.... т.е. про размусоривание, надеюсь, что смогу вдохновить вас!
1. Начинаем со стола.
Открываем ящики, ВСЁ из них достаем и начинаем выбрасывать...
Моя тумбочка рабочего стола организована так:
- Самый нижний ящик, так сказать, предназначен под личные нужды, там у меня запасные колготки, средства личной гигиены, крем для рук, косметичка с "походным" набором косметики, ещё одна с зубной щеткой, пастой, флоссом, ополаскивателем для полости рта (после обеда всегда чищу зубы), прозрачный лак для ногтей (в принципе универсальное средство), пилочки (2 шт. для ногтей), щипчики, расческа, дезодорант и спрей для ног + 2 зарядки от телефонов (личного и рабочего)+миниаптечка.
- Средний у меня универсальный, там лежат файлы (чтобы не бегать по 100 раз), конверты и уведомления (не напрягаю секретаря, отправки организую сама и записываю кому когда и что отправила, у меня финансовые документы, так что нужно всё держать под контролем), больше, в принципе у меня в нем ничего нет, канцтовары у нас лежат в большой тумбе и ежемесячно закупаются под заказ, так что нет необходимости что то складировать.
- Верхний для того, что должно быть всегда под рукой, но мешает на рабочем столе, это как раз записные книжки, ежедневник, дырокол, степлер.
Бумаг в тумбочке быть просто не должно, бумаги должны быть организованы в любом случае!
2. Поверхность стола
У меня большой стол буквой Г, на нем располагаются (от стены) принтер (он у меня малюсенький) потом вертикальный лоток на 3 отделения, в котором мои рабочие журналы, которые мне нужны по 100 раз на дню, далее монитор , перед ним клавиатура, хотя у меня стол с выдвижным ящиком, мне удобнее, когда клавиатура и мыШа на столе, тем более, что они у меня беспроводные, так что убрать их дело одной минуты, дальше начинается непосредственно мое рабочее пространство, там стоит органайзер для канцтоваров (собираюсь размусорить, нашла в каталоге подставку под монитор с функцией органайзера), думаю, что поменяю), "кубик" для бумаги, наконец то нашлось место для моей пробковой доски, на которой располагаю информацию, которая должна быть перед глазами, далее мои "волшебные" горизонтальные лотки: они у меня стоят по 4 и 2 накопителя. В накопителе на 4 лотка: в самом нижнем документы которые не "горят", то есть пусть полежат до свободной минуты, во 2-м документы, которые ждут определенный срок (месяц), это больше не подтвержденные оплатой документы, в 3-м то, что необходимо обработать в течении недели, это уже горячий лоток и верхний, то что должно уйти по другим отделам в течении дня... вечером в этом лотке не должно остаться ни одной бумаги. Так же рядом стоит накопитель на 2 лотка: в верхний (приучила) скидывают ВСЁ, что необходимо обработать, но я это не просмотрела на тот момент (туда же сваливают всё, когда я болею или в отпуске.... мой самый страшный лоток!!!), во втором накопителе, то что вечером нужно отдать директору на подпись.... в конце дня стараюсь чтобы и эти 2 лотка были абсолютно чисты!
3. Документы. Должны хранится в папках, в шкафу. Я- фигов эстет, когда попадаю в отдел, где разношерстные папки криво-косо насованы в ящики, на некоторых корешки напечатаны, на некоторых накорябаны маркером, из них торчат документы, то меня начинает тошнить.... Да, я знаю, что перфектционизм это болезнь, и я ей болею... Поэтому я заказала одинаковые папки, но разного цвета, по 10 шт. и поделила по темам: красные оформила на договора, зеленые- проекты, желтые-финансы, синие- приказы, серые- компенсации. И корешки в одинаковом стиле: логотип компании, год (за который собираются документы), и подробное описание того, что в этой папке, т.е. не просто ДОГОВОРА, а "ДОГОВОРА с ВУЗами", "РАЗОВЫЕ ДОГОВОРА" и т.д. ну как то так это дело выглядит (см. вложение.... я тут немного перегнула.... но по сути ясно... у нас цветные принтеры, поэтому и цвет вкладышей, под цвет корешков папок делаем)
ПОЧЕМУ в теме про размусоревание? Ну потому что если изначально делать хорошо, то и размусориваться не придется :-)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Чистота в доме- Бог в доме!
Новость

Сообщение Новость »

Cattiva писал(а):И корешки в одинаковом стиле: логотип компании, год (за который собираются документы), и подробное описание того, что в этой папке, т.е. не просто ДОГОВОРА, а "ДОГОВОРА с ВУЗами", "РАЗОВЫЕ ДОГОВОРА" и т.д. ну как то так это дело выглядит (см. вложение.... я тут немного перегнула.... но по сути ясно... у нас цветные принтеры, поэтому и цвет вкладышей, под цвет корешков папок делаем)
ПОЧЕМУ в теме про размусоревание? Ну потому что если изначально делать хорошо, то и размусориваться не придется :-)
Вы только корешки переклейте у папок.Не договорА,а договоры.И будет совсем хорошо.
Живу в гармонии с собой.
Cattiva
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Cattiva »

Да хоть ДоговорЁ.... У меня будут ДоговорА, а не ДоговорЫ... Знаю, что не правильно в плане грАмАтоЗнЫх АшЫбок.... но мне нравится ТАК
Чистота в доме- Бог в доме!
oksi-yar
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1159 раз

Сообщение oksi-yar »

Вчера на работе в очередной раз разбирала бумаги. В макулатуру ушли старые работы учеников; ксерокопии, сделанные лет 5 назад по работе и уже не актуальные (хранились на случай - а вдруг понадобятся);распечатки олимпиадных заданий (есть в электронном варианте). Беспощадно раздраконила старые тетради: чистые листы убрала в коробку, исписанные - в макулатуру. Напоследок отмыла наши с коллегой чашки и надраила раковину.
kiki

Сообщение kiki »

У меня все впереди. .. перешла на новую должность и сразу такой объем работы, что еле выдержала, но по ходу стараюсь не особо замусоривать, цветы переодически пересаживать успеваю. Моя мечта это стол коллеги, там монитор, клавиатура и мышь, еще несколько мини орхидей. Все! Как она работает, если у нее всегда так?
Начала движение к цели
iriskavbelgorode
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение iriskavbelgorode »

Вчера был день глобального размусоривания. :bee: Рядом с рабочим столом стояло 2 коробки из-под бумаги, полные ненужных черновиков. Мужественно перебрала, на выброс 4 огромных пакета, еще один - с печатями, отложила на уничтожение. Так как моя работа связано с составлением отчетов по разными предприятиям - после сдачи отчета остается куча чернового материала - в большинстве своем ненужного. По отчетам 2012 - 2013 года перебрала черновики - выкинула ровно половину, остальное разложила по пустым коробкам из-под бумаги и в шкаф. Перебрала второй ящик стола - выкинула старые скоросшиватели, резинки, файлы, ненужные заметки. Главная проблема на работе - рядом с окном подоконник, настоящий рабочий хот спот. :evil: Все время тянет пристроить туда какую-нибудь папку - вчера убрала с подоконника три папки, одна из них в мусор.
oksi-yar
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение oksi-yar »

Вернулась в свой старый кабинет... В шоке: как за два года можно было так насвинячить?Четыре огромных шкафа заняты всякой ерундой(старые работы учеников, старые учебники, которыми не пользуются, тряпки, пакеты, досочки, обрезки обоев...)И везде слой пыли и грязи. В итоге: один шкаф списали и вынесли на помойку (для себя взяла у подруги два небольших удобных шкафчика), разобрала 2 шкафа: старая занавеска ушла вместе с пионерскими!!!! пилотками коллеге в театральную студию, 22 кг. макулатуры приготовлены для сдачи, старые страшные цветочные горшки отправились на помойку вместе с огромной коробкой разномастного мусора. Осталось сподвигнуть коллегу на разбор двух ее шкафов.
smiana
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение smiana »

Размусорила 4 папки с бумагами - выбросила уже ненужное. Подумав, решила оставить только две - одну исключить, две объединить. Мне хватит. Вспомнила, что, когда пришла на эту должность, мне достался "в наследство" целый шкаф с такими папками/буклетами/каталогами от предшественницы. И я думала, что так надо. Но технологии и мои мозги шагнули вперед и теперь мне столько макулатуры не надо! :P
Я леди. Почти. Где-то внутри
zahariya
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение zahariya »

Размусорила 2 выдвижных ящика, наконец-то руки дошли :apl: выбросила ненужности оставшиеся от предыдущего работника.
А вообще в плане бумажного хлама на работе и скорости его возобновления мне иногда кажется, что одна часть бумаг женского пола, а вторая мужского и они ночью (когда никто не видит) сами размножаются :lol:
in progress
smiana
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение smiana »

Размусорила два учебника по иностранным языкам (причем один - ксерокопия). Ни в один за несколько лет ни разу не заглянула. Еще парочку отложила на прочитать, чтобы чуть память освежить, а затем размусорю.
Еще нещадно выбросила целую кучу визиток. Из двух визитниц теперь стала одна. Если честно, не помню, когда туда последний раз заглядывала.
Я леди. Почти. Где-то внутри
zahariya
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение zahariya »

Провела ревизию еще одной стопки бумаг часть документов пошли на выброс, часть подшила в папки (давно надо было это сделать)
Непередаваемые очучения :lol:
in progress
oksi-yar
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение oksi-yar »

Сегодня привела в порядок стол: Вычистила ящики, выбросила все ненужное. Из органайзера выкинула лишние записки с неактуальной информацией, папки проверила, ненужное отложила в макулатуру. Стол чист!
Ответить

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»