Мне не хочется работать.

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Sreda
FlyLady
FlyLady

Re: Мне не хочется работать.

Сообщение Sreda »

Екатерина, уверена, что вы приняли верное решение.
Сама проходила через это - когда уже силы нет даже глаза по утрам открывать, от вида здания своей конторы к горлу подкатывает тошнота и всё такое... И жить не хочется.

Не скажу, что я стала резко и кардинально счатсливой. Пару месяцев даже лопали много китайской лапши (тоже висел кредит за авто). А потом всё выправилось.
Много воды утекло с тех пор, но не жалею. Когда изначально любимая работа превращается в каторгу в буквальном смысле слова, надо бежать.

Советую Тима Ферриса с его "Четырёхчасовой рабочей неделей". Конечно, там не всё всем подходит, но советы здравые по изменению подхода к жизни и работе. Может, что-то придётся по душе и позволит иначе взглянуть на свои мечты и дела.
Лит.
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 127 раз

Сообщение Лит. »

Sreda, спасибо. Прочитаю обязательно.
Когда-нибудь никогда не придет
Мама Муми-Тролля
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мама Муми-Тролля »

Поддерживаю!
Sreda писал(а): Сама проходила через это - когда уже силы нет даже глаза по утрам открывать, от вида здания своей конторы к горлу подкатывает тошнота и всё такое... И жить не хочется.
Тоже было так. Самый, однако, тяжелый момент был все же после написания заявления - страх перемен и страх уйти в никуда... Потом все не могла поверить, что не надо ходить на работу, она до сих пор снится мне во сне :lol: . Здоровьем пришлось серьезно заниматься, восстанавливаться, и процесс еще не завершен. Нервы в ужасном состоянии были, но прихожу постепенно в норму. Сказать, что я стала абсолютно счастливой, тоже не могу, но пару месяцев-таки пребывала в эйфории от ощущения свободы. Конечно, кредиты по-прежнему платить приходится :( . Зато я теперь просто суперпрофи в плане экономии :P . И на продукты стали денег тратить ровно в два раза меньше, и еда перестала состоять из полуфабрикатов, в основном. И ЛМ не хочет меня отпускать на работу уже. Короче, о том, что ушла, не жалею нисколько. В тот момент это было единственно верное решение. Лит., не сомневайтесь, здоровье дороже. И оно у нас одно. И жизнь тоже.

Sreda, и я тоже прочитаю Ферриса, спасибо!
Ларис-кис-кис
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ларис-кис-кис »

Очень давно не заходила на форум.
Спасиб опереезду и работе по 12 часов с рабочими выходными и ночными звонками начальства "обсудить планы на понедельник", с клиентами в выходные, праздники и с жуткой усталостью до нервного срыва.
Хочу сказать спасибо своему мужу, таки убедившему меня уйти.
Я уволилась.

Теперь восстанвливаюсь. Даже не летаю почти. Сразу заболела жутким гриппом- на 2 недели, только начала ползать) Сплю-сплю-сплю))))

Девочки, убедилась в том, что нельзя бояться увольнения, когда ноги уже сами разворачиваются и несут от офиса в другом направлении ( должность была не "низовая").
Мяо
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 168 раз

Сообщение Мяо »

Прошел уже год и четыре месяца как я не работаю... Иногда возникают мысли -" а ведь мы могли бы быстрее платить ипотеку и купить квартиру больше." Часто достают работающие подруги своими вопросами "на работу еще не устроилаь?а че так? А когда?". С косыми взглядами родственников мужа смирилась. Но когда вспоминаю своего неадекватного начальника (любил чистить свой боевой пистолет во время утренней планерки), свою невралгию и постоянные слезы, дорогу на работу по 2 часа в одну сторону - мой вклад в семейный бюджет уже не кажется мне таким необходимым. В жизни иногда наступает время перемен и вероятно я вновь выйду на работу когда-нибудь. Ведь есть и хорошие воспоминания о трудовых буднях, пока нормальный начальник не уволился из-за проблем со здоровьем. Просто время еще не пришло. Мне кажется необходимо обращать внимание на знаки вселенной, иногда они бывают очень однозначными. С праздником, девочки :)
Глобальная цель 3-45%, СФ-100%
Кукольная

Сообщение Кукольная »

Сегодня сообщила на работе о своем желании уйти. Увольняться буду только через месяц, в "никуда". Немного волнуюсь, что заскучаю дома. Но зато может ремонт быстрее пойдет)
Да и вообще читаю отзывы счастливых флаюшек, освободившихся от офиса и хорошо становится
Лит.
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лит. »

Ну вот, сегодня второй день как я безработная. Планов!!!!! Куча!!! Хочу сначала привести в порядок квартиру, а то реально запустила все, из-за полной апатиии ко всему. А потом, займусь своими хобби. Жаль, что деньги они не приносят :P
Но, дергаюсь, что могут позвонить с работы (уже предупредили, что звонить будут). ЛМ предлагает посылать их прямым текстом :twisted: :lol: , да и подруга говорит (опираясь на свой опыт), что если сразу не отрезать, то просто "достанут" своими звонками.
МамаМани
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 224 раза

Сообщение МамаМани »

Лит, по своему опыту тоже хочу вам посоветовать не отвечать на звонки. Я по началу отвечала, так дошло до того, что приглашали консолидированную отчетность сдать за них, раз я все равно дома и априори свободна :evil: хотя сначала просто звонили и спрашивали по мелочам.
kiki

Сообщение kiki »

присоединяюсь- "умерла -так умерла". Хорошие отношения сохранить с теми, с кем их хотите сохранить, можно и без бесплатной помощи. А такие дерганья тебе не нужны . Сама сижу на больничном и по мобильному говорю как вносить информацию девочке на работе. Девочка не виновата, что ей не показали и не научили, а она знает мой мобильный , поэтому проще мне позвонить 10 раз по 15 минут, :evil: чем пойти к начальнику и попросить чтобы ее научили... Мне больничный в радость, как ни странно, ведь если на работе не ценят, нагружают работой за себя и за того парня, и еще "нагибают" если возмущаешься. Причем тот парень любимчик и во время работы занимается подготовкой к корпоративному празднику... Поэтому и читаю эту тему :roll:
Начала движение к цели
Лит.
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лит. »

kiki писал(а): Девочка не виновата, что ей не показали и не научили, а она знает мой мобильный , поэтому проще мне позвонить 10 раз по 15 минут, :evil: чем пойти к начальнику и попросить чтобы ее научили...
В моем случае к начальству идти бесполезно, поскольку она в моей работе вообще не разбирается и ничего сказать никому не может. :roll:
МамаМани
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 224 раза

Сообщение МамаМани »

Лит. это не ваши проблемы :roll:

В таких ситуациях обычно дается 2 недели на то, чтобы подобрать свои дела и передать все другому сотруднику. если еще не приняли нового на ваше место, то дела передаются кому-то из отдела. Я помню еще памятки разные писала, т.к. передавала новенькой. передавала дела со всей душой, у меня при передаче уже крылья прям так и росли от предвкушения свободы :D , но все равно звонили..... моя ошибка, что трубку брала по началу, т.к. потом моя помощь стала восприниматься как что-то само собой разумеющееся. как моя обязанность.

А еще случай у меня был. До того места работы, который я описывала выше, наша бухгалтерия попала под большое сокращение (из 5-х человек оставили 2). Меня тоже сократили, т.к. мне 20 лет было и я легко бы работу себе нашла (слова руководства). но так тоже был нюанс: на месте старого предприятия открывали новое и за старое надо было кучу бумаг во все инстанции сдавать. так вот, нас всех собрали, огорошили кто останется, кто нет. И директор спрашивает у гл. буха: а как вы вдвоем будете все сдавать? Успеете ли?
она отвечает, не моргнув глазом: так Настя нам поможет!
Меня спасло то, что я сразу сказала НЕТ!
Все более там со мной никто не разговаривал, ну только такие же соратницы по несчастью.
гл. бух считала, что я должна ей помогать, совершенно бесплатно. А то, что я теряла драгоценное время, которое я хотела потратить на поиск новой работы их не интересовало
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Девы, да не парьтесь вы, звонят - пусть звонят!
Трубку не брать. Совсем.
Меня тож доставали - так я попросила у мужа один из его телефонов (который "личный", второй у него - "рабочий"). Месяц не включала свой - и все, никаких звонков более нет!
Вы своё знаете, а я - своё! :)
РоксиR
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение РоксиR »

Вот и мне больше не хочется работать-совсем..Работодатель в лице ген.директора существенно сократил доход-итак работала "для чего",а теперь уже и смысл пропал..Вот это наглядно показывает, что на самом деле нет никаких гарантий и защищенности в работе на кого-то.Уж лучше все силы направить на собственное дело и думать в этом направлении-так хоть твоя жизнь будет в твоих руках и ошибки будут полезным опытом..А сейчас вроде сидишь в повозке и едешь в неизвестном направлении и твоя жизнь в руках кучера :( Для себя решила поработать еще немного...-немогу именно сейчас уйти..
РоксиR
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение РоксиR »

Прочитала посты выше,порадовалась за девочек..Мне бы так...скорее уйти,но до лета однозначно надо работать :( :cry:
Ларис-кис-кис
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ларис-кис-кис »

Рокси, Вы только себя берегите)

А то я тоже все откладывала - сейчас разгребаю разом вылезшие болячки. :aaa:
Ответить

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»