Приветик всем! Рада знакомству с новенькими
У нас с классным руководством в принципе так же, платят мало, работы много

Заполнять разных отчетов и прочих бумажек много приходится. время за классное руководство мы не отрабатываем на каникулах, но у нас на каникулах в кабинете не посидишь, не поработаешь-некогда. На каникулах всегда очень плотных график семинаров, пед.советов, совещаний, планёрок, метод.выставок и прочего. приходится ооочень задерживаться, т.к. уроков нет и все эти мероприятия можно проводить сколько угодно по времени долго

А работу в кабинете мы выполняем в своё свободное, точнее личное время. у нас никого не волнует, когда я буду в кабинете работать, время каникул по минутам расписано для собраний.
Про уборку в каб. и подготовку к нов.учеб.году и после каникул проводит сам учитель (мытье парт. окон, полов, стен и проч.), если вдвоем в кабинете, как мы например в начальных классах, то вдвоем и прибираем. Можно конечно и родителей к 1 сент. попросить помочь вымыть окна и парты, но это как сказать, свободных родителей в конце августа ещё найти надо и уговорить, проще самим. Время прихода и ухода отмечаем только на каникулах, а в учебное время факт прихода на работу фиксируют только у того, кто ключ от кабинета на вахте берет, записываю в журнал № кабинета, время и фамилию. У меня свой ключ от кабинета, мне так проще.
Вопрос ко всем флаюшкам-педагогам: что слышно у вас про повышение зар.плат учителям?