Флай-учителя, присоединяйтесь!

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
maLushechka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7 раз

Re: Флай-учителя, присоединяйтесь!

Сообщение maLushechka »

Svechka писал(а):maLushechka, я написала просто как пример про парты и окно, но в реальности у нас считается, что это действительно обязанность учителя, поскольку он получает деньги "за заведование кабинетом". Те, у кого есть классное руководство, пользуются помощью родителей и учеников, а таким как я приходится все делать самим
мы "бесклассным" учителям отправляли на помощь "классных", но чаще всего и те сами, ибо родителям некогда, а дети работать не должны)) Можно бесконечно мусолить, тема для меня очень больная была.
Svechka писал(а):... у нас классное руководство многие берут как раз из желания заработать. Это минимум 6тыс в месяц, при этом с довольно равнодушным отношением к детям ограничиваются заполнением всевозможных бумажек и отчетов, часто просто сочиняя о том, какая проведена работа.
:wow: - за расчеткой сбегала, у меня класс был маленький (16 человек), мне платили ежемесячно 640 руб + дальневосточные 128 + региональные 192 руб. Сколь это? Тысяча? У тех, у кого полный класс (25), не намного больше, надо сказать.
I must do all I can do!
belenafrancobra
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение belenafrancobra »

:wow: Мда... Неудивительно, что появляются такие цифры заработков учителей. Мои деньги за классное руководство. 640+президентские 880 (в классе нет 25 человек)=1520. :cry: А заботы тысяч на 25. Правда, когда родители понимающие, забот меньше. Вот нынче у меня 11 класс. Сложный, но и родители замечательные, всегда помогут. Даже подумать грустно, что последний год учатся. Да и сложности всегда делают детей в 100 ближе. :alk: А они говорят про "образовательные услуги". :boxing:
Протяну ноги в хорошие руки
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16812 раз

Сообщение Daffi »

У меня за классное руководство выходит примерно 1000 в пересчёте на рубли. :roll:
Отмечаться нигде не заставляют, но на работе должен быть вовремя, за 15 минут минимум. В любом случае-должен подготовиться к урокам, это волнует руководство больше, чем время прихода. Когда уходить-когда уроки закончились, не раньше. Не много не понимаю смысл таких письменных отмечаний- если учитель опоздал на урок или раньше ушёл-ну это же будет очень наглядно, дети такой шум поднимают, вся школа услышит :D . :roll: На каникулах вне зависимости от нагрузки работаем с 9 до 13 часов. Убирать в классе не заставляют, есть штат уборщиц, всё это время уходит на работу с бумагами. Что ещё хуже. :P
my home is my castle
Svechka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Svechka »

Daffi, у нас в школе надо быть за 20 минут до начала урока. В каникулы с 9 до 14. А вот в учебное время, особенно те, у кого классное руководство, уходят из школы не раньше 17-18. Как-то администрация посчитала, что классное руководство - это n-ное количество часов в неделю и их обязательно провести учителю в стенах школы, это помимо основной нагрузки. И отчитаться за эти часы тоже необходимо.
Счастливому везде радуга :)
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16812 раз

Сообщение Daffi »

Svechka писал(а):Daffi, у нас в школе надо быть за 20 минут до начала урока. В каникулы с 9 до 14. А вот в учебное время, особенно те, у кого классное руководство, уходят из школы не раньше 17-18. Как-то администрация посчитала, что классное руководство - это n-ное количество часов в неделю и их обязательно провести учителю в стенах школы, это помимо основной нагрузки. И отчитаться за эти часы тоже необходимо.
Если не ошибаюсь, у нас классное руководство-это 3 часа в неделю. Включая классный час, проверку дневников и т.д. Ну так если по неделе раскидать, то какие-то минуты лишние в день получатся. Очень не нравится такой принцип всё заключить в рамки строго отчёта. Всё же работа учителя и классного руководителя-творческая.
Вообще-очень полезная темка в плане обмена информацией. Очень много нового и интересного для себя здесь нашла. Иногда полезно сравнить "как у вас" и "как у нас". :wink:
my home is my castle
telepuzik
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение telepuzik »

Svechka, ну ничего себе! У нас за классное руководство платят около двух тысяч, но мы не обязаны высиживать какое-то время после уроков. Хотя когда-то и говорилось, что уходить можно минимум через полчаса после окончания уроков. Но мы это не выполняем - уходим иногда и сразу после окончания урока ( а иногда и раньше детей) :oops: Приходить должны минут за 20 до начала урока, но выполняют это условие тоже не все. На каникулах тоже работаем с 9 до 13.
Под лежачий камень вода не течёт
alisoni

Сообщение alisoni »

Доброе время суток. Меня зовут Инна. Я учитель истории. Рада присоединиться к вам. Поделитесь, пожалуйста, опытом как вы составляете портфолио класса
Ninav
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Ninav »

У нас классное руководство - 10 % от оклада + президентские от количества детей в классе. Если класс 14 человек (сельская местность) и оклад 1,5 ставки, то классное руководство где-то в районе 2-2,5 тысяч выходит.
Я знаю, куда иду!
Super_Aliona
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Super_Aliona »

Мне очень нужен совет.
Я учусь на переводчика и подрабатываю репетитором (английский язык).
Занимаюсь в основном со школьниками, у которых проблемы с этим предметом. Поэтому для каждого составляю индивидуальную программу с учетом того в каких аспектах (фонетика, грамматика, разговорная речь и т.д) имеются пробелы.
Проблема в том, что дети и особенно подростки сейчас очень загружены. Многие отстают не только по английскому, но и по другим предметам. Они просто разрываются, хватаясь за все сразу и ничего толком не доводя до ума. В результате у них просто опускаются руки, они полностью теряют интерес к предмету и, главное, веру в себя. Давать им больше заданий и требовать больше - бессмысленно, это только усугубляет дело. Мне их жалко и хочется помочь.
И тут меня осенило: ведь такое же чувство усталости и растерянности испытали многие из нас из-за того, что "запустили" дом. Многих это и привело в систему FlyLady.
Нельзя ли использовать те же принципы при обучении иностранным языкам, чтобы избежать стрессов и "завалов"?
Мне нужны практические идеи, ссылки на статьи (на любом европейском языке - мне без разницы), методики, вдохновляющие видео и, главное - ваши идеи (Как говориться, одна голова - хорошо, а две уже коллектив) :D
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19091 раз

Сообщение на-дин »

Super_Aliona, первое, что приходит в голову - это 15-минутки.
Но на самом деле, мне кажется, начинать нужно с точки опоры, которая даст ребенку осознание, что он знает язык (ну, или людой другой предмет). Это что-что вроде нашей раковины. Один раз потратил час, вымыл и каждый день повторяй по чистому. Некий психологический "якорь".
У каждого ребенка он может быть свой. На мой взгляд это должно быть что-то несложное, но вначале требующее преодоления, а потом вызывающее уважение к себе.
Допустим, это стихотворение, выученное наизусть. Хорошо бы, чтобы оно вообще-то было длинным, как наши "Муха-цокотуха" или "Сказка о глупом мышонке". Тогда сначала можно выучить 4-8 строчек и повторять на каждом занятии, пока не будет читаться с выражением. А потом выясняется, что у этого стиха есть продолжение, и его тоже выучить и т.д.
Или это рассказ, который ребенок составил и рассказывает ежеурочно. Сто раз расскажет так, как запомнил, а в сто первый чего-нибудь сознательно изменит, за что станет увжать себя еще больше.
Или легкий текст. Очень легкий, пару классами ниже, но только не говорить, для какого он года обучения. Тут можно просто читать, все равно все слова будут повторяться.
Или аудиотекст, главное, чтобы была радость от того, что начал разбирать на слух слова.

Другое дело, что это как-то надо включить в структуру занятия как ритуал, иначе ребенок решит, что его за идиота принимают, или сам преподавателя таким посчитает.
Санкт-Петербург
lamare

Сообщение lamare »

Всем здравствуйте! Зашла поздороваться. Работаю учителем русского и литературы в школе-интернате для детей с ДЦП (веду сейчас классы 8 вида). Учитель я начинающий, преподаю два года, в сентябре третий начнется, а институт закончила только в марте.
Летать тоже начинаем учиться :)
Пока читаю темку, нашла уже интересные заметки. Встретила упоминание о плане подготовки к новому учебному году от Tsarewna, но пока не нашла, не подскажите, где посмотреть?
Tcarewna
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Tcarewna »

lamare, привет, коллега! С удивлением обнаружила, что меня тут ставят в пример. Выкладываю свой план ещё раз (может и сама в конце концов начну готовиться к учебному году - совершенно расслабилась в каникулы)
Перед новым учебным годом.doc
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
lamare

Сообщение lamare »

Tcarewna, спасибо большое! Действительно очень толковый план :) Вроде бы все очевидно, но с такой подсказкой на руках проще сосредоточиться.
мракобеcка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение мракобеcка »

Приветик всем! Рада знакомству с новенькими :wink:
У нас с классным руководством в принципе так же, платят мало, работы много :wink: Заполнять разных отчетов и прочих бумажек много приходится. время за классное руководство мы не отрабатываем на каникулах, но у нас на каникулах в кабинете не посидишь, не поработаешь-некогда. На каникулах всегда очень плотных график семинаров, пед.советов, совещаний, планёрок, метод.выставок и прочего. приходится ооочень задерживаться, т.к. уроков нет и все эти мероприятия можно проводить сколько угодно по времени долго :sad: А работу в кабинете мы выполняем в своё свободное, точнее личное время. у нас никого не волнует, когда я буду в кабинете работать, время каникул по минутам расписано для собраний.
Про уборку в каб. и подготовку к нов.учеб.году и после каникул проводит сам учитель (мытье парт. окон, полов, стен и проч.), если вдвоем в кабинете, как мы например в начальных классах, то вдвоем и прибираем. Можно конечно и родителей к 1 сент. попросить помочь вымыть окна и парты, но это как сказать, свободных родителей в конце августа ещё найти надо и уговорить, проще самим. Время прихода и ухода отмечаем только на каникулах, а в учебное время факт прихода на работу фиксируют только у того, кто ключ от кабинета на вахте берет, записываю в журнал № кабинета, время и фамилию. У меня свой ключ от кабинета, мне так проще.
Вопрос ко всем флаюшкам-педагогам: что слышно у вас про повышение зар.плат учителям?
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19091 раз

Сообщение на-дин »

Сегодня слышала, что будет увеличение надтарифного фонда, и повышение, по желанию администрации, будет именно оттуда. Но это слух обывательский, то есть от коллеги, которая тоже услышала от коллеги.
Санкт-Петербург
Ответить

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»