Дорога на работу

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1505 раз

Дорога на работу

Сообщение Maralex »

Еле доработала до отпуска, притомилась ездить на работу. Я живу на два дома, и вот тот, в котором чаще, далековато получается. Утром в 6.30 выхожу, пока иду до остановки, как раз автобус приезжает, он по расписанию, или жду несколько минут. Потом еду минут 40-45, дальше как повезёт с тем автобусом, на который пересаживаюсь, или сразу его где-нибудь догоняю, или жду минут 10. И дальше минут 40-50, но автобус более комфортный по сравнению с первым. Итого 1.45 в лучшем случае от дома до работы, но иногда бывает и больше, рабочий день с 8.30. Могу пересесть дальше, можно ещё один маршрут автобуса как вариант, тогда на первом автобусе еду дольше, но мне не нравится, по настроению. Пока лето, пробок особо нет, машин меньше, многие отдыхают, позволяла себе иногда ездить позже на полчаса (автобус по расписанию), немного опаздываю (не люблю, но сил иногда уже просто нет).
Обратно тот же маршрут, но нигде нельзя замешкаться, иначе могу пролететь с пересадкой. Тоже 1.45, иногда везёт и чуть меньше.
Устала...
Пренебречь, вальсируем.
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15124 раза

Дорога на работу

Сообщение На шпильках »

Maralex,
А из второго дома сколько времени на дорогу уходит?
1.45 летом, про зиму даже думать страшно.
Отпуск закончился :(
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1505 раз

Дорога на работу

Сообщение Maralex »

На шпильках, между домами чуть больше чем час езды :wink: дольше идти до остановки, ехать минут 15-20, если пробок нет.
В учебный год мы чаще там, но всё равно катаемся туда-сюда. Зимой да, трындец, особенно пробки. Я в декабре сотрясение получила, так невольно радовалась, что не ездить, весь город после снегопада в пробках стоял.
Когда подруга случайно аводит разговор о моей дороге на работу, она только закатывает глаза и произносит слова: утомительно, я бы не смогла...
Пренебречь, вальсируем.
AnnyZ
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 52 раза

Дорога на работу

Сообщение AnnyZ »

До работы пешком 25-35 минут пешком. 7-12 на автобусе. Минут 5 на машине.
Чаще всего на работу иду пешком. Если только погода не мешает. По пути могу успеть зайти купить что-то из продуктов, косметики, для кота - благо по пути большой торговый парк.
С работы чаще всего еду на автобусе. Работа на ногах и идти пешком совсем не охота.
По дороге на работу чаще всего что-то слушаю - книги, подкасты.
На обратном пути, к сожалению, не даже в телефоне ничего делать не могу - укачивает сразу.
Krsk

Дорога на работу

Сообщение Krsk »

Живу на одной окраине города, работаю на другой. Дорога на работу и с работы на двух автобусах. Нет одного маршрута.
Чтобы не попасть в пробку, выезжаю раньше. Встаю в 5 часов. В 6 выхожу из дома. В 7 уже на работе. И до 8 - это моё время. Пью чай, читаю материалы сайта или что-нибудь смотрю в Интернете. Дорога занимает примерно 1 час (если без пробок). Итого: 8-ми часовой рабочий день плюс 1 час обед плюс 2 часа на дорогу = 11 часов уходит на работу и проезд на нее и с нее. На первом автобусе на работу или с работы обычно сижу, на втором автобусе на работу или с работы уже стою, т.к. мест нет. В хорошую погоду, когда еду с работы, могу на второй автобус не садиться, а идти пешком. По пути захожу на рынок. Заодно и гуляю.
Устаю от автобусов, толпы, пробок. Но по-другому никак.
Ответить

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»