Флай-учителя, присоединяйтесь!

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
lamare

Re: Флай-учителя, присоединяйтесь!

Сообщение lamare »

Нас вчера порадовали из министерства областного, повышение зарплаты таки будет. Путин же пообещал +30 %! Но 6 или 6,5 % уже прибавили в июне (отпуск, так что не поняла), так что с 1 сентября на 23,5 % прибавят. И только учителям. Не учителям-логопедам, не психологу и соц. педагогу, не воспитателям, а их у нас чуть меньше половины. Так-то у всех одинаковая базовая ставка была. Теперь полколлектива обиженных будет. :sad:
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19091 раз

Сообщение на-дин »

Вот же блин! Я в числе обиженных. :twisted:
Санкт-Петербург
lamare

Сообщение lamare »

на-дин, может, у вас по другому будет. Я по местному ТВ слышала, что это из областного бюджета деньги. Сама наполовину обиженная :) У меня еще административная работа, воспитательские
мракобеcка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение мракобеcка »

Ой, девчата, а у нас по-другому :sad:
По местному ТВ сказали, что учителям на 7%, а библиотекарям, воспитателям и педагогам муз.школ на 18%. Но это не повышение зар.платы, а повышение ФОНДА заработной платы,а следовательно на оклад это может вообще никак не отразиться. "Излишки" фонда зар.пл. администрация может распределить как ей вздумается. Так что мы и не надеемся ни на какое повышение. Хотя местное ТВ тоже могло что-то не так преподнести, но...нам не привыкать. :wink:
Как девочки вы себя морально к началу нового учебного года готовите? настраиваете? :roll:
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Настраиваюсь. Меня сегодня попросили пораньше из отпуска выйти, чтобы помещения подготовить. Поскольку это в моих интересах, я согласилась за отгулы.
Санкт-Петербург
lamare

Сообщение lamare »

О настройке на новый учебный год - смотрела вчера на диске фильм "Плохая училка". Недавно в кинотеатрах шел, я фильм с таким названием не могла пропустить! :lol: Одна во всем кинотеатре смеялась там, где никому смешно не было. Скачала для коллег, не думала, что буду пересматривать. Вчера вечером с удовольствием посмотрела, сразу на все начинаешь смотреть с юмором. Правда, фильм пошлый :o Зато лишний раз убедилась, что никаких международных отличий у педагогов нет, это просто диагноз :crazy:
мракобеcка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение мракобеcка »

На-дин, как за отгулы? :o А у нас например стоит срок сдачи школы 15 августа и никого не волнует, что например отпуск у меня до 27 авг., я выхожу и готовлю кабинет в свое личное время. Про отгулы даже речи не идет никогда, твой кабинет - вот и готовь. Грустно, что мы свои права не отстаиваем. :sad:
Спасибо всем девочкам за ответы и отзывы, пишите еще, очень интересно узнать у кого что и как.
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

мракобеска, а что ты в июне делала, что у тебя отпуск до 27 августа? У меня выпускники до 15 июня были, а потом я еще две недели в лагере отработала. Поэтому чиста перед своей организацией.
А тот, кто с начала июня ушел, пусть готовит. У меня просто напарница на больничном, поэтому пришлось выйти.
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Еще пришло в голову - вам, наверное, за заведование кабинетом платят? Нам нет, поэтому все только в рабочее время.
Санкт-Петербург
maLushechka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение maLushechka »

На августовском педсовете директорам сказали, что минимальная з/п учителей будет 18200, а вечером по телевизору наши власти объявили, что денег этих в бюджете нет: ни на федеральном уровне, ни на краевом. В любом случае облом - я из администрации, часов совсем копейки на этот год распределили. Хоть бы зарплата была не ниже прошлогодней, а то труба. Еще и кап.ремонт! Настроение перед новым годом совсем на нуле, и свет в конце туннеля не виден. "Годик надо потерпеть" - я, конечно, за красивый ремонт, но нервотрепка делает меня психом. За несколько дней до 1 сентября надо начать валерьянку пить.
В отпуске мы кстати тоже за отгулы выходим школу готовить к приемке, но это исключительно супер-помывка. Все покрасочные и ремонтные работы в мае, начале июня.
I must do all I can do!
Ninav
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Ninav »

Мы тоже выходим готовить кабинет к приемке школы за отгулы, хотя некоторые потом стесняются эти отгулы брать, и тоже у нас генеральная помывка, потому что покраска и прочий ремонт делается до ухода в отпуск - устное указание директора - пока ремонт в кабинете не сделаешь - в отпуск не идешь. Распространяется на всех - и кому платят за заведование кабинетом, и кому нет.
Я знаю, куда иду!
мракобеcка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение мракобеcка »

На-дин, в июне я работала на ЕГЭ и ГИА до 17 июня. У нас просто отпуск 72 дня, мы на севере живем :P
поэтому мне выходить позже надо, но кабинет готовлю в свое личное время, мы уже привыкли.
За заведование кабинетом у нас платят, но по очереди, вот например нас в кабинете двое, в этом году я получаю, в следующем напарница, так и чередуем.Ответственный за кабинет меняется каждый год, ответственный сдает кабинет перед началом уч.год в августе и отчитывается в течении года о проведенной работе перед администрацией (что сделано в кабинете и проч.) каждые каникулы у нас смотр кабинетов. Постоянно требуют что-то сделать новое в кабинете, уже и не знаешь что придумать :aaa:
наташка-милашка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение наташка-милашка »

Egen, спасибочки за шаблон
lamare

Сообщение lamare »

Хочу в новом учебном году стать более толковым классный руководителем, а то и с документацией проблемы, и дети бывают в запущении :oops: Никто не составлял себе план работы на неделю? Надо как-то организовать себя. Может, поделитесь опытом?
maLushechka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение maLushechka »

В отношении классного руководства примерно так было:
Пн. - встретить детей (где-кто был, что делал, что нового дома - занимает очень мало времени, если ничего серьезного не случилось), классный час. С пн. начинаю обзвон родителей, если в пт. собрание. Проконтролировать, как готовится политинформатор (но это мне не удавалось. В начальной школе детей научили пересказывать местные новости, поэтому мы часто болтали о своих делах, и если новость действительно была актуальной, конечно, ее обсуждали и спорили)
Вт. - политинформация, проверка дневников (проверяю во время окон, заодно и на урок попадала к учителю, который с моими конфликтовал)
Ср., Пт. - подготовка к школьным, классным мероприятиям (вообще 8 класс был, они готовились сами, моя задача была подкинуть им идей и поработать цензурой, проконтролировать итог)
Чт., Пт. - работа с родителями (кому-то по телефону позвонить, кого-то в школу позвать, подготовка к собраниям). Чт. - у меня еще день работы над методической темой, подготовки к классному часу, а Пт. - классные и школьные мероприятия (не каждую неделю, но все же).
Сб. - проводить детей, убедиться, что у всех есть расписание (вообще у нас в школе все хорошо - много мероприятий, конкурсов, дружные мы все, кружков видимо-невидимо, одно плохо - уроки! :D ) В субботу бывают выездные мероприятия (на пикник, на роликах, или в кино; не всегда всем классов, в кафе только девочками ходили (смешные такие - все выкладывают), а вот в музей военный техники в основном мальчики; даже в театр ужаса меня затащили, когда меня зомби за руку схватил, попрощалась с жизнью, чессссслово).
Вс. - мой выходной - я - это я, а не МарьСанна. Один единственный раз работала классной в воскресенье, когда ребетенок обиделся на маму и не пришел домой.
Как же я без них теперь буду :cry:
I must do all I can do!
Ответить

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»