Флай-учителя, присоединяйтесь!

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
наташка-милашка
FlyBaby
FlyBaby

Re: Флай-учителя, присоединяйтесь!

Сообщение наташка-милашка »

maLushechka, какая ты умничка, а теперь я понимаю ты своих деток выпустила?
Tcarewna
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Tcarewna »

Привет всем! С наступающим))) Я сегодня второй раз уже подряд смотрю фильм, который посоветовала lamare - "Плохая училка" - ну оооооочень смешно и вдохновительно! Спасибо! :lol:
lamare

Сообщение lamare »

maLushechka, спасибо большое! Всегда не хватало собранности и любви к порядку. Начала брать себя в руки и как-то организовывать :) Теперь буду флай-учителем, а лучше "Летящей училкой" :lol:
Tcarewna, рада что понравилась рекомендация :) Если с нашей работой не относиться ко всему с юмором, все шансы закончить дни в сумасшедшем доме!
Tcarewna
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Tcarewna »

Мне понравились разные типы учителей и методы их работы - точно подмечено! :D Учительница - "новатор"и показушница, которая играет с детьми в демократию, учительница-ребенок и учительница-пофигистка - главная героиня - ну копия моей подруги, с которой мы вместе пришли работать! Точно так же 1 год отработала и ушла в модельный бизнес. Сейчас процветает где-то в Австрии или Германии. :D А чего стоит физрук, который не может подтянуться на канате! :D Но не это, конечно, главное. Все-таки учителя показаны с добрым юмором. Просто много смешных моментов, где я смеюсь в голос, а это редко бывает :lol: Кроме того, приятный конец - героиня не уходит из профессии. Ещё мне лично очень симпатизирует то, что она не комплексует из-за того, что работает учителем (что очень свойственно мне и многим моим коллегам в последние годы - в основном, из-за низкого заработка)
Что-то я увлеклась отзывом о фильме :D Как бы модераторы не направили мой пост по должному адресу! 8)
maLushechka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение maLushechka »

наташка-милашка писал(а):maLushechka, какая ты умничка, а теперь я понимаю ты своих деток выпустила?
спасиб. А деток так и не выпустила. Нашей школе меняют тип и всем с пятого класса выдавали личные дела, все разошлись по школам. Очень жаль
I must do all I can do!
наташка-милашка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение наташка-милашка »

maLushechka, а тип меняют почему? в целях экономии? :( а что будет с учителями? :sad:
maLushechka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение maLushechka »

наташка-милашка писал(а):maLushechka, а тип меняют почему? в целях экономии? :( а что будет с учителями? :sad:
наша школа стоит в микрорайоне, где кроме школы нет ничего существенного, много неблагополучных семей, хулиганы, поэтому со среднего звена всегда есть отток детей в школы ближе к центру города. Детей мало. школа наполнена на 65%, финансово невыгодно содержать такую школу в городе, поэтому решили сделать начальную школу-детский сад. Но садом и не пахнет, за 5 месяцев строители так и не зашли. Часть учителей сократили, часть уволились сами (нагрузка до половины ставки не дотягивает, только учителя начальной школы не пострадали). Деньги вроде выделили, но конкурс не завершен, роспотребнадзор проект утвердил не полностью (еще бы - ни одного технического помещения, а где уборщица швабры и тряпки хранить будет!?). Сейчас у нас всего 3 класса будет, учиться будем в другой школе - у нас еще не начался ремонт (выбиваем сейчас кабинет на целый день, хотя б для 1 класса, у них ведь группа, с ними особо не походишь из кабинета в кабинет), там нам не особо-то и рады. Главное, годик пережить и последние нервы не растерять.
I must do all I can do!
Елена*
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Елена* »

Всем здравствуйте!!! Я тоже учитель, работаю в школе 12 год, учу малышей. Возьмете к себе? :D
maLushechka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение maLushechka »

Привет, Елена*. Приятно познакомиться. Марина, ныне заместитель директора и немного англичанин)
I must do all I can do!
мракобеcка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение мракобеcка »

Елена*, очень приятно познакомиться. присоединяйся! :wink:
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19092 раза

Сообщение на-дин »

Девочки, я сегодня в библиотеке взяла отличную книгу. Авторы Ануфриев и Костромина. "Как преодолеть трудности в обучении детей". Я ее давно у нас видела, но все руки не доходили как следует изучить, а сейчас самое время. Книга есть в интернетном варианте и так, и для скачивания.
Выявлены психологические причины различных школьных трудностей, даны диагностические задания и коррекционные. Теоретически этим должен в школе заниматься психолог, но на всех их все равно не хватает, а так, если не для учеников, то хотя бы для собственных детей...
Санкт-Петербург
мракобеcка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение мракобеcка »

На-дин, спасибо. А возраст детей какой? Подростки, младшие школьники? Или для всех подойдёт?
Елена*
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Елена* »

Tcarewna писал(а): lamare, привет, коллега! С удивлением обнаружила, что меня тут ставят в пример. Выкладываю свой план ещё раз (может и сама в конце концов начну готовиться к учебному году - совершенно расслабилась в каникулы)
Перед новым учебным годом.doc
Tcarewna, большое спасибо за твой план! действительно работает!
Девочки, а давайте все вместе составим примерный план того, что надо сделать для себя любимой, чтобы начать учебный год с хорошим настроением? :wink:
Например, предлагаю: 1) пересмотреть свой осенний гардероб, чтобы выяснить, что есть, чего нет, что купить.
2)Найти и пересмотреть свои поурочные планы за прошлые годы. Вдруг там есть что-то интересное? (неинтересное на свалку! :lol: )
3)Может, записаться к парикмахеру?
4) Сама только сегодня пополняла колготочные запасы. :oops:
Какие ещё есть мысли? :roll:
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19092 раза

Сообщение на-дин »

мракобеcка, вообще расчитано на младших школьников, но у меня есть дети 6-го класса, но с приличным отставанием, я думаю, что им тоже пойдет. И с дошколятами предшкольного возраста тоже можно использовать - не все и в упрощенном варианте, но кое-какие трудности, если заняться вовремя, наверное, можно упредить.

Елена* , дополняю:
1. маникюр
2. вазы для цветов дома и в школе, и воду в них можно заранее налить, чтобы отстоялась
3. докупить ручки с красной пастой (синяя и черная уж, наверное, найдется и так)
4. накануне приготовить полуфабрикаты для праздничного стола, чтобы хотя бы 1 сентября не стоять у плиты
5. накануне принести запасную удобную, но приличную обувь, потому что утром на линейку выпендримся на каблуках, а к концу рабочего дня захочется влезть в тапки :P
6. сосчитать, сколько дней осталось до отпуска :D
Санкт-Петербург
Елена*
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Елена* »

На - дин, по-моему, очень ценные дополнения! А ещё надо зарядить фотоаппарат! :D
Ответить

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»