Поиск работы (резюме, собеседование, советы, личный опыт...)
Re: Поиск работы (резюме, собеседование, советы, личный опыт
Извините, пожалуйста. Какой-то сбой произошел с инетом, сообщение отправила 2 раза!
- Rivka
- FlyTeen

Девочки, спасибо за поддержку.
Только я и не думаю отчаиваться. У меня непростой период, но я знаю, что найду хорошую работу и буду работать. В этом сомнений нет.
Я просто очень сильно расстроилась из-за этого отказа, ведь я не сумасшедшая. Мне ясно дали понять, что я почти в штате, и вдруг - отказ.
Ну, ничего, я уже смирилась. Теперь ищу дальше.
Только я и не думаю отчаиваться. У меня непростой период, но я знаю, что найду хорошую работу и буду работать. В этом сомнений нет.
Я просто очень сильно расстроилась из-за этого отказа, ведь я не сумасшедшая. Мне ясно дали понять, что я почти в штате, и вдруг - отказ.
Ну, ничего, я уже смирилась. Теперь ищу дальше.
- Джоник
- FlyBaby

Спасибо.ole_lukoe писал(а): Каждое сообщение просто светится оптимизмом!
Дамы, посоветуйте, как не пролететь с величиной зарплаты. Я в резюме сейчас не указываю зарплатные ожидания, т.к. большой "разброс цен". А уже на собеседовании если спросят говорю что интересует от стольки-то, но рассмотрю ваши варианты. Хотя при этом возникает чувство, что большинство работодателей свою цифру скрывают и кроме проф качеств ищут ещё и более дешевого работника.
Мои мальчики: 22.05.2006 и 26.03.2009
- Rivka
- FlyTeen

Джоник, конечно они ищут подешевле.
Я для себя определила минимум, за который я могу работать и максимум за который хочу.
Я ищу в работе - научность, загран. и вообще командировки, хороший коллектив. Поэтому за их наличие могу скинуть цену. Т.е. я знаю за какую цену я готова работать на таких-то вакансиях. Конечно, по ходу собеседования можно уже передумывать, и вообще, взять паузу на осмысление предложения.
Я для себя определила минимум, за который я могу работать и максимум за который хочу.
Я ищу в работе - научность, загран. и вообще командировки, хороший коллектив. Поэтому за их наличие могу скинуть цену. Т.е. я знаю за какую цену я готова работать на таких-то вакансиях. Конечно, по ходу собеседования можно уже передумывать, и вообще, взять паузу на осмысление предложения.
Я где-то читала, что вполне допустимо так и писать: "Минимальная зарплата" или "Зарплата от..."
Ведь и работодатели так пишут, чем мы хуже?!:)
Ведь и работодатели так пишут, чем мы хуже?!:)
- Кейт
- FlyTeen

Попробуй поискать в сети среднюю вилку зарплат по данной специальности в данном регионе. От этого и танцуй. Лучше, конечно, максимально официальные денные, чтобы если что можно было смело назвать работодателю ссылку на источник.Джоник писал(а):как не пролететь с величиной зарплаты.
- Elenayes
- FlyTeen

Девочки, хотела бы узнать ваше мнение.
Я гуманитарий, моя профессиональная деятельность всегда была связана с общением (продавец-консультант, редакция газеты, администратор салона красоты). 3 года назад разнообразила свою работу услугой мастера маникюра/педикюра. Внутри осознаю, что не моё.
Была встреча с астрологом. В беседе она раскрыла мои звезды: работа желательно должна быть связана с финансами, деньгами...
Я задумалась. Как совместить филологическое образование (опыт только корректором) и финансы?
Я гуманитарий, моя профессиональная деятельность всегда была связана с общением (продавец-консультант, редакция газеты, администратор салона красоты). 3 года назад разнообразила свою работу услугой мастера маникюра/педикюра. Внутри осознаю, что не моё.
Была встреча с астрологом. В беседе она раскрыла мои звезды: работа желательно должна быть связана с финансами, деньгами...
Я задумалась. Как совместить филологическое образование (опыт только корректором) и финансы?
Здравствуй, новый день!
- Джоник
- FlyBaby

Кейт в том то и дело что средний разброс от 25 до 40 тр. А встречается и больше и меньше. Причем в объявлениях работодатели и сами могут писать бОльшую цифру, а на собеседовании...

а разве администратор салона красоты с деньгами не работает? Астрологи они же общими фразами говорят, под это дело столько всего впихнуть можно.Elenayes писал(а):Как совместить филологическое образование (опыт только корректором) и финансы?
- Elenayes
- FlyTeen

Да, с кассой я на "ты", но здесь только "левые" могут увеличить доход.Джоник писал(а): а разве администратор салона красоты с деньгами не работает? Астрологи они же общими фразами говорят, под это дело столько всего впихнуть можно.
Здравствуй, новый день!
А может, не надо ходить к астрологам? Шайка бездельников, отбирающая деньги честным путём... Я не спорю есть и большие знатоки, но их 2-3 человека...Elenayes писал(а):Девочки, хотела бы узнать ваше мнение.
- Кейт
- FlyTeen

Я отчасти через это проходила. По образованию юрист, работала в госучреждении, администратором в мед.учреждении, бухгалтером, оператором ПК, дизайнером, менеджером по связям с общественностью...Elenayes писал(а):Внутри осознаю, что не моё.
Была встреча с астрологом. В беседе она раскрыла мои звезды
И только на последней должности поняла что "тепло". Это похоже на то, чем я хочу заниматься. Не идеал, но уже близко. Мне оказалось интересно строить проекты с нуля, устанавливать деловые контакты, договариваться о сотрудничестве на взаимовыгодных условиях, контактировать с прессой... Да, временами сложно, но безумно интересно.
А юмор в том, что на всех профориентациях меня всю жизнь уверяли, что моя "ниша" это перекладывание бумажек. Исключительно работа с документами и никакого общения с людьми.
Но я пришла к истине, к сожалению, только путем проб и болезненных ошибок.
- Elenayes
- FlyTeen

С астрологом встретилась после общения на форуме. Не разочаровалась, да заплатила n-сумму. Любая работа должна оплачиваться, некоторые моменты мне стали понятны...
Самореализация в профессии-вопрос, который беспокоит меня не один год.
Слова астролога-не приговор, не зациклилась на этом. Кто знает, может то, что я ищу-впереди.
Девочки, спасибо за ваше мнение и поддержку!
Самореализация в профессии-вопрос, который беспокоит меня не один год.
Слова астролога-не приговор, не зациклилась на этом. Кто знает, может то, что я ищу-впереди.
Девочки, спасибо за ваше мнение и поддержку!
Здравствуй, новый день!
Elenayes, мне кажется, ничего криминального в встрече с астрологом нет. Иногда бывает полезно, чтобы ваши мысли (которые могут лежать где-то глубоко) озвучил кто-то другой и таким образом "вытянул" их для Вас на поверхность. Почему бы не быть этому "кто-то" астрологом?
Я вчера заполнила анкету для участия во внутреннем конкурсе на вакансию в новом отделе в своей компании. Вакансия - если верить описанию - просто идеально подходит для меня. Очень хочется, чтобы позвали на собеседование (хотя с другой стороны, боюсь этого, я на собеседованиях вести себя "правильно" не умею)! И в тоже время, понимаю, что не нужно зацикливаться, иначе просижу в ожидании звонка, а мне возьмут и не позвонят и буду потом кусать локти, что время потеряла! Блин, как же хорошо людям, которые ищут работу легко и непринужденно!
Я вчера заполнила анкету для участия во внутреннем конкурсе на вакансию в новом отделе в своей компании. Вакансия - если верить описанию - просто идеально подходит для меня. Очень хочется, чтобы позвали на собеседование (хотя с другой стороны, боюсь этого, я на собеседованиях вести себя "правильно" не умею)! И в тоже время, понимаю, что не нужно зацикливаться, иначе просижу в ожидании звонка, а мне возьмут и не позвонят и буду потом кусать локти, что время потеряла! Блин, как же хорошо людям, которые ищут работу легко и непринужденно!
- Rivka
- FlyTeen

Ole lukoe, раз ты уже работаешь, значит хоть однажды, но вела себя правильно на собеседовании.
И потом, по-моему, предпочтение отдается уже имеющимся сотрудникам, если конечно, начальник твоего нынешнего подразделения не будет против. А то вдруг он не захочет тебя лишаться.
А мне сегодня на очередное мое резюме пришел ответ - "мы очень внимательно изучили ваше резюме и пришли к выводу, что у нас есть более подходящие кандидаты". Поэтому я могу оправиться и покурить.
Для меня идея работы уже стала навязчивой. Все. До НГ больше искать не буду. Прямо неприятно уже отказы получать.
Кто-нибудь нашел работу?
И потом, по-моему, предпочтение отдается уже имеющимся сотрудникам, если конечно, начальник твоего нынешнего подразделения не будет против. А то вдруг он не захочет тебя лишаться.
А мне сегодня на очередное мое резюме пришел ответ - "мы очень внимательно изучили ваше резюме и пришли к выводу, что у нас есть более подходящие кандидаты". Поэтому я могу оправиться и покурить.
Для меня идея работы уже стала навязчивой. Все. До НГ больше искать не буду. Прямо неприятно уже отказы получать.
Кто-нибудь нашел работу?
- Джоник
- FlyBaby

Во-во, недели три назад я тоже собиралась отложить это гиблое дело, не удалось.Rivka писал(а): Для меня идея работы уже стала навязчивой. Все. До НГ больше искать не буду.
Я ещё в поиске. Вчера вот очередное собеседование было, на которое я опоздала.