высшее образование За и Против ?

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
NinoSH
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 917 раз

Сообщение NinoSH »

Кайл писал(а): Сб июл 11, 2020 1:01 pm К сожалению, не все, кто имеет ВО имеет широкий кругозор. А уж по грамотности и в этой теме есть примеры
Вы совершенно правы и это глаз режет. Поэтому я считаю, что сейчас обесцененно ВО, именно массовостью. Ну скажите, как можно работать врачом, учителем, инженером, не владея ком-ром, не следя за новинками, а они часто на английском. Я не имею в виду идеальное знание- элементарные навыки. Поэтому главное для ВО, по-моему, это обучаемость, ведь все так быстро меняется!
NinoSH
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 917 раз

Сообщение NinoSH »

Daffi писал(а): Сб июл 11, 2020 6:35 pm А мне изучение латыни никак не помешала для общего развития
и мне :lol:
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 118 раз

Сообщение Небесёнок »

Настраивая детей "на вышку", нужно еще не забывать, что далеко не все профессии, требующие ВО, нормально оплачиваются. И далеко не все дети в 17 лет это понимают.
Про врачей и учителей ладно, регулярно по телеку говорят. А вот что библиографы и мерчендайзеры получают еще меньше - это не столь очевидно. И что переводчику, чтобы быть востребованным, нужно еще какое-нибудь образование (техническое, медицинское) - тоже.

Я за индивидуальный подход, короче. :lol: А не так, что главное ребеночка "поступить" хоть куда-нибудь, а дальнейшее - его проблемы.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18793 раза

Сообщение _Bird_ »

А ещё бывает, внезапно спрос на профессию меняется (и оплата соответственно). Где тут все предугадать...
Счастье приходит к счастливым!
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6183 раза

Сообщение Fa »

_Bird_ писал(а): Вс июл 12, 2020 10:32 am А ещё бывает, внезапно спрос на профессию меняется (и оплата соответственно). Где тут все предугадать...
Ого, и ещё как! С хорошим базовым образованием проще переквалифицироваться или даже полностью перестроиться.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9049 раз

Сообщение АлёNа »

Sirenaa писал(а): Сб июл 11, 2020 12:34 pm Стоило ради этого столько жил из родителей тянуть?
Пока учились — предполагали одно, позже ситуация в корне поменялась. Не всем дано уметь жизнь на сто лет вперёд предусматривать :lol:
Аморальная поддержка
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13209 раз

Сообщение Волченок »

Туз, со временем конечно всё утрясётся как-то. Пострадали как всегда те, кто "первые", попали под очередной "жернов". А там, не думаю что люди побегут получать ВО для зарплаты в 15 копеек и с кучей проблем. И или будут заметно повышать зарплаты, особенно в обычных поликлиниках и садах (куда очередей на вакансии особо пока не видно) так чтобы сделать привлекательными эти специальности, и был смысл молодёжи сразу получать это ВО. Или просто останутся только частники. Либо вернутся к старым нормам. Время покажет.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Если первое высшее, то оно бесплатное должно быть. Да и при наличии средне специального
Серьёзно? При условии, что пройдут конкурс. Им же никто дополнительных мест не создавал. Какой шанс у воспитателя в 40-50 или медсестры конкурировать с молодыми абитуриентами, которые готовятся поступать? Да даже, если могут - занимать бюджетные места ? Первые же мамы абитуриентов начнут возмущаться, что им детям мест не досталось. И это, не чтобы улучшить своё качество жизни - а остаться всего лишь при своих интересах.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Волченок, ты так говоришь, как будто это сейчас началось. У меня подруга-юрист получала образование аудитора за свой счет в 2015-м, чтобы остаться на должности. Просто люди "внезапно" осознают хозяина-барина, выходя из декретов, возвращаясь к работе или и в регионах начали носы воротить. У нас давно так. Я бы даже сказала, некоторым моим друзьям уже остофиздили своими принудительными обучениями и оплачиваемыми тренингами командного роста вместо выходных с угрозой вычесть из ЗП за неявку :lol:
Это ж всё конец. А раскручивать клубок надо в начале, которое лежит в нынешних реалиях - работодатель хочет, чтобы медсестра тащила еще и работу врача, секретарб должен быть архивариусом и делопроизводителем, знать инязы, сопровождая в качестве переводчика и не гнобиться носить кофе, а внутреннего аудитора мы нанимать и платить ему не будем - "ты ж юрист".
Я в своё время и ушла, когда на меня повесили еще и пиар (английский и французский языки туда входили как моя данность, вести он-лайн конференции на мировом уже уровне в своей стезе), со скрипом предложив повышение ЗП на 3 тысячи.
Одну баб-ягу везде не заткнёте, сказала я, и стала блогером. Не жалею, как видишь. :lol:
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Волченок писал(а): Вт окт 12, 2021 2:36 pm Серьёзно? При условии, что пройдут конкурс
Ты сейчас сказала, что работать люди умные, а поступить на бюджет и подтвердить эти же рабочие знания - нет? Ну тогда я не удивлена, что диагностируют многие по Гуглу.
Солнце ещё высоко
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18793 раза

Сообщение _Bird_ »

Так требования к вступительным не совпадают с требованиями к рабочим знаниям (история России мне не пригодилась ни разу, а сдавала при поступлении).
Счастье приходит к счастливым!
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Туз, у меня время остановилось, пока я в декрете :lol: Да, это не сейчас случилось, я ещё работала - воспитатели пошли. У нас девочка на психолога училась, и подруга на психолога: говорили, что у них группы полностью из воспитателей. А когда я была на втором курсе ВУЗа коснулось лаборантов. И у нас на работе - я бы уволилась, если бы в это время не училась по собственному желанию. Но, я ладно, понимаю, что инженер, просто с направлением немного не совпадало. А вот лаборанты, которые со мной учились (другой город), рассказывали, что у них поголовно всех увольняли, оставив только их доучиваться. И работать у них некому, никто не пойдёт. У нас сейчас тоже самое - вместо 6 человек - работает, при той же зарплате....
Ты сейчас сказала, что работать люди умные, а поступить на бюджет
Ну, знаешь, для поступления часто нужно совсем не то, что для работы. И да, школьную программу не все помнят настолько. Не думаю, что абитуриенты именно "умнее", натасканы больше на ЕГЭ да, а если умнее - то точно не в воспитатели побегут массово работать. А в более престижные ВУЗы, чтобы выбрать более денежную потом работу, а не условно на 100р больше прожиточного минимума при больших нагрузках и огромной ответственности.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

_Bird_ писал(а): Вт окт 12, 2021 2:46 pm история России мне не пригодилась ни разу, а сдавала при поступлении
Знаешь, мне за 36 лет тоже ни один косинус не пригодился, :D
Солнце ещё высоко
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

И да, представь состояние абитуриентов, которые не поступили, потому как их места заняли воспитатели, которым до пенсии осталось несколько лет? Ну так.... просто представить :P :lol:
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

вместо 6 человек - работает 1,
Ответить

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»