Мне не хочется работать.

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Эвелина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 47 раз

Re: Мне не хочется работать.

Сообщение Эвелина »

Девушки, вот читаю сообщения и искренне поддерживаю каждую из вас, кто мучается с коллегами в неуютном коллективе.
Почти три года назад я в отчаянии ходила на любимую работу, где было невыносимо с начальством, трудно с коллегами, была близка к нервному срыву. Но однажды, я подняла голову над столом и посмотрела в окно и подумала: "Я не заметила, как прошла золотая осень". Усталая, я приходила поздно домой, задерживаясь из-за отчетов; срывалась на сыне и даже не хватало терпения спокойно поговорить с супругом. И я вдруг поняла, что никакая руководящая должность, карьера, деньги не стоят отношений в семье. Встала, взяла сотовый телефон, вышла из кабинета и позвонила супругу: "Ты не против, я хочу написать заявление об уходе?" Решение сформировалось мгновенно (хотя созревала я долго), согласие было получено незамедлительно и на следующий день я уже начала отрабатывать последние две недели...
Я никому ничего не буду навязывать, только пишу о своем опыте. То решение было одно из самых главных и правильных в моей жизни. Я - счастливая домохозяйка, не буду говорить, что навсегда я остаюсь при доме. Если что-то глобально изменится, я пойду работать снова. Может, мне когда-нибудь станет скучно и невыносимо сидеть дома. Но пока довольны и сын, и супруг, потому что улыбающаяся мама - это здорово.
Gledis
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Gledis »

Хотя я и люблю свою работу, но не хочется работать. Когда пришла, то вся горела, все нравилось. После 4 лет работы поняла, что здесь ничего интересного для меня больше нет. Одно и то же каждый день. Заметила за собою, что начинаю медленно деградировать как специалист :sad: . У нас тут такое болото: никому ничего не надо. Единственное, что спасает: сравнительно хорошая зарплата (сама воспитываю дочку) и свободное время (по сути сама планирую свой день). Вот сейчас подумываю закончить наведение порядка по системе (сугубо мужской коллектив, много "сыночков-бездельников"), как бы перед уходом. А потом посмотрю. Думаю заняться чем-то полезным для себя: может язык подучить или что-то в этом роде. А вы как считаете?
Гость

Сообщение Гость »

Я в июле уволилась с работы, пока на юг съездила, пока домой - месяц прошел. Сейчас вот неделю как в Москве и пора приниматься за поиски. Но не работать мне тааак нравится!!! И главное - никаких угрызений совести, хотя понимаю, что долго отдыхать нельзя, так как деньги имеют свойство заканчиваться((
Шуршалочка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Шуршалочка »

после сегодняшнего и мне не хочется. Я на больничном с 19.08.-ушла на операцию, которая была в среду, в этот понедельник звонит мне отдел кадров-почему это я не вышла на работу, между прочим, знала, что не с насморком ушла. Сегодня заехала на работу (меня еще не выписали, просто отпустили), начальник таким тоном-ну что с авансом, а то и так Аня за твоим компом времени много проводит, на что я ответила, что всё посчитаю за завтра (на больничном я еще буду три недели). На очередную реплику-я ответила, что надо было у операционного стола рабочее место мне организовать. Забрала документы домой и ушла, а хотелось бросить всё и написать заявление. Работу свою люблю, задержаться-не проблема, но чем больше я отдаюсь работе, тем больше негативное отношение. надоело уже.
NataAnt

Сообщение NataAnt »

Седона писал(а):Мне в этом году невыносимо тяжело работать. Считаю дни до отпуска по пальцам, из него уже не выйду - уволюсь.
Я преподаю в вузе, система образования рушится на глазах, нас заваливают идиотскими бумажками, непонятными требованиями, бесконечными упреками в том, что мы "не любим, не умеем и не хотим работать", а еще обещаниями "научить и заставить". Плюс тупая обязаловка заполнять своими телами стадионы, площади, концертные залы во время мероприятий, чтобы потом по телевизору показали радостную толпу. Это бывает по вечерам и в большинство праздников.
Начальство откровенно вытирает о нас ноги. Нас заставляют ставить оценки не по справедливости, а по совершенно другим соображениям. Некоторые студенты не ходят на занятия весь семестр, а потом приходят в деканат и пожалуйста - их нельзя отчислить, сессию надо закрыть. А потом на совещаниях та же деканша заявляет: "Вы не растете профессионально, вот студентам и неинтересно ходить на ваши занятия!"
В последний год еще взяли моду бесконечно запугивать: куда вы пойдете, кому вы нужны! Я так люблю мою профессию: преподавать, общаться со студентами, но работу свою уже ненавижу. Летом ухожу, меняю все кардинально: переезжаю в другой город, ухожу в другую сферу деятельности. Хочу отдохнуть от системы образования минимум пару лет, а там видно будет.
Извините, но очень накипело!
Я думала, это у нас только такие маразмы. Будто с меня написано, могу подписаться под каждым словом, и думаю поступить точно так же, больше не выходить из отпуска. Благо, муж поддерживает. Хочу подтянуть бухучет и взять 2-3 частных предпринимателя для ведения из бухгалтерии. А там видно будет.
Ваня Васечкина
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 55 раз

Сообщение Ваня Васечкина »

Я в недавнем прошлом педагог, два дня как сократили. Но. Свекровь названивает, не нашла ли я себе чего-нибудь, муж приносит объявки со столбов.. В саду анкету заполняла, так воспитатель съехидничала: "Что, и совсем нигде не работаете?" Я всего два дня свободна от официальной работы, а кажется, целую вечность. Не сказать, чтоб совесть мучала, но окружающие будто издеваются(( Хотя на прошлой заработка как такового не было, чуть больше 100 уе, но хоть на коммунальные хватало. А сейчас так вообще... хоть уборщицей иди.. как переступить этот моральный порог, что я ДОЛЖНА работать?
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5997 раз

Сообщение Бензопила »

Ваня Васечкина, а всё предельно просто - поговорить с мужем, сказать, что есть необходимость отдохнуть пару-тройку месяцев, так как прошлая работа вымотала все жилы и нужно накопить новые силы, чтобы искать новую, что пока можно посидеть на пособии по безработице. Мотивировать, что нужно навести дома прядок, последить за занятиями ребенка в детском садике, заняться здоровьем, пошатнувшимся на работе, и т.п.
В этой ситуации возможны два варианта - либо мужа устроит такой порядок, и он осознает, что для вашей семьи удобнее, чтобы вы сидели дома, либо этот номер не пройдет, и работу всё же придется найти.
В любом случае, если уж вам выпал шанс попасть под сокращение, то есть смысл попробовать и сидение дома - а вдруг понравится :wink: ?
Танки грязи не боятся
Оловянная принцесса
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Оловянная принцесса »

Бензопила, согласна полностью. Ушла с работы, на которой мне вымотали все нервы, месяц отпуска + 3 недели поиска - это весь мой отдых. Новая работа вроде хорошая, но я не отдохнула....
Я вымотана полностью, думаю, чтобы восстановиться мне месяца два - три и не хватило. Но деньги нужны были.
Теперь работа ни в радость.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

Оловянная принцесса, не знала, как тебя поддержать, и вдруг на форуме "Сезон" у Александринки нашла потрясающий пост, возможно, он тебе понравится:
"Есть такое понятие как "Колодец успеха", пришедшее в современный менеджмент из восточных единоборств. У каждого из нас есть этот колодец, который мы постепенно наполняем своими успехами (удовлетворением от работы, похвалой, признанием). Если же работа идет насмарку, мы встречаем резкую критику или провал, этот колодец постепенно иссякает. Неважно, пополняем ли мы его по каплям, каждый день по чуть-чуть или один раз за долгий период времени, завершив большое трудное дело. Все равно этот воображаемый колодец успеха придает нам уверенности в себе, уверенности в том, что мы сможем, у нас получится. И наоборот, если долгое время человека преследовали неудачи, он считает, что колодец опустел, и он ничего не сможет, не завершит, не справится.

Каждый раз, когда человек собирается делать какой-то новый проект, он рассчитывает свои силы, оглядываясь на то, как пополнялся или иссякал его колодец на протяжении последних трех месяцев. Это происходит неосознанно, скорее даже перебором в памяти "раз я смог сделать вот то, то смогу и этого достичь". И размер или сложность завершенного дела соотносится с планируемым на будущее, мы будем сомневаться и не возьмемся за что-то намного более сложное, чем то, что с переменным успехом делали недавно. Если же "в последнее время" все мелкие дела получались и выходили как надо, в колодце скопилось достаточно успеха, чтобы замахнуться на что-то посерьезнее, что потребует больших ресурсов, времени и навыков.

"Копить успех" можно начинать в любой момент. Даже лучше, когда ежедневно выполняется что-то несложное, но приносящее удовольствие и высокую оценку других людей. Тогда через некоторое время появится достаточно уверенности в себе и сил для более трудозатратных дел. Главное - не останавливаться, не зацикливаться на неудачах, ведь при этом положительные воспоминания постепенно стираются из памяти и колодец успеха мелеет, лишая нас уверенности в себе".
Танки грязи не боятся
Gledis
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Gledis »

Бензопила, актуально для меня. Частые неудачи и критика приводят к нежеланию что-либо делать. Тогда я делаю мелкие и противные дела. Сразу приятно, что смогла и сделала. По поводу отдыха, сама не могу переключится. Впечатления от летнего отдыха заканчиваются, надо чем-то новым себя подпитать.
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

А мне не понятно, почему копить его надо за последние три месяца.
Мне когда уж совсем худо становится, я из ранней молодости даже могу успехи вспоминать, чтобы подпитку получить. Например, как в 20 лет сама ездила за полтысячи километров в область покупать и отправлять вагоны с лесом. Девочка была, а носила с собой тонны денег, общалась с лесными воротилами и бандитами, со всеми трудностями справилась и вернулась живая и на коне.
Так что если в недалёком прошлом успехов нет, нужно брать самые лучшие достижения за всю жизнь, и юзать их.
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Я к чему это написала.
Сама сейчас буду браться за какой-то проект, оставив дома полуторогодовалую дочь.
Страшно очень, но вот вспомнила ту свою лесную эпопею и снова ничего не боюсь. Не важно, о чём проект - я научусь всему, что нужно.
Не важно, что я не знаю, как распределю свои обязанности с домашними делами, и как полажу с няней, и вообще вопросов куча.
Но не боги горшки обжигают. А мы... мы сами...
Мы сами себе всё делаем, и ничего не должны бояться.
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady

Сообщение Сибирская роза »

Странно... но на меня подобные воспоминания почему-то эффекта "подпитки" не оказывают. :o Вот сейчас, вспоминая, как я выигрывала многомиллионные дела, или бралась в одиночку за сложнейшие правовые проекты многе другое, могу только сказать "про себя": "Вот дура-то глупая была... на работе буквально жила, сутками о ней думала!... Как же здорово,что сейчас все иначе, что ценности поменялись и жизненные ориентиры!"... Все сугубо ИМХО :wink:
Я люблю тебя, жизнь!
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

Sreda, а потому нужно вспоминать за последние три месяца, что мировоззрению свойственно меняться, и твои старые достижения могут не работать, как у Сибирской розы.
Кроме того, это стимулирует тебя наполнять свой колодец достижениями сейчас и каждый день, а не авральными наскоками.
Хотя когда ты знаешь, что ничего невозможного в мире для тебя нет, это тоже прекрасно стимулирует :wink: .
Танки грязи не боятся
Гость

Сообщение Гость »

Бензопила, спасибо за пост про "колодец успеха", а то последнее время все из рук валится и уверенность в себе потеряла...
Ответить

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»