Флай-учителя, присоединяйтесь!

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
maLushechka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7 раз

Re: Флай-учителя, присоединяйтесь!

Сообщение maLushechka »

Коська писал(а):Девочки, миленькие, спасайте! Грядет страшный "зверь", "аттестация рабочих мест" называется!
Была у нас в прошлом году, совсем не страшная. Пришли 3 дядечки с разными аппаратами и машинками, замерили всякие уровни и фоны, осмотрели мебель, переписали электронику в классе, посмотрели технические документы на школу и ушли, через месяц забрали бумаги. Несколько листиков на должность (например, "Аттестационный лист рабочего места учителя английского языка"), где указаны все измеренные данные, уровень опасности для здоровья, рекомендации по улучшению рабочего места (мне помнится, в кабинете удлинитель надо было поменять, там вилка была "неправильная"). Потом мы расписались в этих листах и все (удлинитель поменяли :D )

А материалы я группировала по классам (у меня была программа Бабайцевой, поэтому было удобно), по литературе по персоналиям. Все хранилось в картонных папках, типа "Личное дело", они разные по ширине и держат форму. Маленькие карточки - в бумажных конвертах.
А вот материалы по английскому классифицирую по темам, там ступенька - часть темы изучаем в 5 классе, часть в 6 и т.д.
Отдельно есть огромная папка-регистратор с методическими материалами, первый листик "Содержание" (вписываю от руки, что добавила в папку).
Сейчас все разорено :( Придется с нуля, да еще и дома хранить, а места маловато :aaa:
I must do all I can do!
Коська

Сообщение Коська »

maLushechka, спасибо большое за ответ!!! От души отлегло! а то школьное начальство нам таких ужасов нарассказывало....
Елена*
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Елена* »

Коська писал(а):Елена*спасибо за поддержку! :D Я правильно поняла:материал группируется по темам, а не по классам?
Я учитель нач. классов, поэтому группирую так:
1) папки по классам;
2) каждый класс предметам и темам.
В этом году был 1 класс, когда год закончился, всё, что возможно перевела в электронный вариант, бумажные "носители" тоже убрала, теперь достала папки 2-ого класса. Но система всё та же. поэтому и папок не много, не запутаешься.
Но если надо сразу всё, я б выделила каждому классу по полке, если это возможно.
надеюсь, что теперь стало более понятно? Или, наоборот, всё запутала? :D
belenafrancobra
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение belenafrancobra »

Девочки, я неделю перед 1 сентября усердно пою песни - это такая разминка для связок. Делаю это третий или четвертый год - и начинать вещание по 7-8 уроков легче.
Протяну ноги в хорошие руки
Коська

Сообщение Коська »

Елена* писал(а):
надеюсь, что теперь стало более понятно? Или, наоборот, всё запутала? :D
СПАСИБО! ГОРИЗОНТ ПРОЯСНЯЕТСЯ! :D :D :D
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16812 раз

Сообщение Daffi »

Девочки, хотела у вас спросить про одежду. В чём вы ходите на работу? У нас нет в этом правил или ограничений и поэтому много лет исключительно джинсы + свитера или кофточки были в моём гардеробе. А сейчас всё чаще задумываюсь о смене имиджа. Да, в джинсах проще бегать из класса в класс, делать разминку или бегать-прыгать с младшеклассниками. Но вроде по возрасту уже не очень солидно, но главное- мне кажется, что отношение со стороны родителей и детей-подростков соответственное, не как к учителю, а как " к своему парню". У нас учителя младшей школы (почти все)-в костюмах или сарафанах(кстати, очень даже оригинальных), всегда на каблучках. Невольно появляется дистанция в общении. Но я себя в этом не представляю, у меня несколько костюмов с юбками много лет ждут размусоривания....Может что посоветуете? Хочется какой-то строгости и солидности. :oops:
my home is my castle
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19093 раза

Сообщение на-дин »

Daffi , а может брючный костюм? Должно быть солиднее, чем джинсы.
Санкт-Петербург
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

на-дин писал(а):Daffi , а может брючный костюм? Должно быть солиднее, чем джинсы.
Хороший вариант. :D Надо будет попробовать поискать подходящий, т.к. найти хороший костюм-проблема. Тем более на мою фигуру. :oops:
my home is my castle
ОТВ

Сообщение ОТВ »

я хожу в брюках и джемперах. В сентябре и мае иногда (но очень редко) в юбке. Зимой в самых теплых вещах и не снимая сапог,т.к. очень холодно на работе. Помню, как лет 12 назад мы очень серьезно обсуждали между собой можно ли прийти на работу в брюках...В костюмах у нас ходят в основном учителя "за 55..". Но и в джинсах ходим только в какой-нибудь необычный день, например, когда уборка кабинета...
Super_Aliona
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Super_Aliona »

Daffi, если у тебя большой размер одежды, то попробуй заглянуть в магазин Ulla Popken - это немецкая фирма, специализирующаяся на одежде для полных. Цены довольно высокие, но вещи качественные, никакой колючей синтетики, никаких безумных блесток и оборочек. Там можно подобрать комплекты для офиса.
Но, по-моему, если учительница носит джинсы и свитера или блузки, то в ней видят энергичного современного преподавателя, а не марьванну-ровесницу-первой-пятилетки. И, полагаю, не твоя одежда, а стиль преподавания, то как ты общаешься с учениками, и сокращает эту пресловутую дистанцию.
Не уверена, что отношение учеников "как к своему парню" так уж отрицательно скажется на их учебе. Разве лучше, если они будут относиться к учителю с безразличием или ты их зашугаешь до полного изумления?
При обучении иностранному языку, например, лучше, если в группе раскрепощенная, дружеская атмосфера - дети "раскрываются" и лучше воспринимают и усваивают материал, занятия проходят весело, учеба становится удовольствием, а не обузой.
matrioshka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение matrioshka »

У нас ученики ходят в форме. Ввели относительно недавно, поэтому пока ещё бунтуют. Так что для учителей джинсы неприемлемы. Только офисный стиль. Требуешь от других - спрашивай в первую очередь с себя. Для многих было ударом по кошельку. Пришлось сменить гардероб. Если у вас этот вопрос не поднимается на педсоветах, то наслаждайся пока. Рано или поздно вы всё равно к этому придёте.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Super_Aliona,
у меня не такой уж большой размер, просто "верх" в костюмах мне почти всегда великоват, подобрать нужное сложно. :roll: Мне мой стиль нравится тем, что удобно, я ещё и на работу пешком хожу, красивое пальто" в пол" доедает моль, т.к. одеваю раз в год, а так круглый год спортивная обувь, куртки, свитера, джинсы. Но вот именно для общения с родителями хотелось бы что-то в гардеробе сменить, т.к. учитель в кроссовках и джинсах с маечкой не внушает уважения, ИМХО. Знаю, что и дети критично относятся к тому, во что одет учитель. :roll:
Отв,
спасибо за ответ. :D
matrioshka,
у нас в школе пытаются ввести форму для учеников начальной школы. Про нас пока молчат. Учитывая, что наша директор сама любитель свободного стиля в одежде, то надеюсь, что нас ещё не скоро начнут одевать в офисный стиль. Кстати, сколько видели или общались с коллегами из Европы или Америки(из обычных школ)- там все одеты кто во что горазд. :?
my home is my castle
matrioshka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение matrioshka »

Форма в школе - это вообще отдельная песня, при чём достаточно болезненная. Элитные школы всегда славились своими формами. Это касается Англии. Форма зачастую очень экстравагантная. Сильно сомневаюсь я, что в таких школах учителя ходят кто во что горазд. Это в основном прерогатива "демократичных" американцев. Всё упирается в то, какой статус у вашей школы. Если приоритетна демократия - будете ходить в джинсах. Если планируете себе сделать имя консервативной школы - это будет один из первых вопросов. Мы очень долго играли в демократию, а потом поменяли курс на старые добрые традиции. Это мнение исходит из личного опыта. Форма в младшей школе - бред!!! Либо во всей школе да, либо во всей же нет. Иначе бунта не избежать.
Super_Aliona
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Super_Aliona »

Дети, конечно, критично относятся, но не в том смысле. Недопустимы заношенные, рваные, явно дешевые вещи.
Обращают внимание на сочетание цветов и на аккуратность. Мы, например, всегда ржали над нашей математичкой - у нее вечно сбоку задиралась юбка и торчала комбинация мозговыносящего лососевого цвета. Но дело было не только в этом - она была с бо-о-ольшим приветом - задавала колоссальные домашние задания (150 задач), орала на нас без повода, была склочной, неопрятной и безалаберной.
Маечку, конечно лучше сменить на блузочку, а кроссовки на туфельки или ботиночки, вместо джинсов надеть удобные брюки. Но костюм деловой леди от Ланком и шпильки от Маноло Бланик, это немножко слишком. Ну, если родительское собрание проводишь, то можно приодеться, но для работы на каждый день, ИМХО, лучше стиль casual. В деловом костюме весь день проходить - жарко и неудобно, а потом его придется сдавать в химчистку все время - ты же не будешь ходить в несвежем?!
мракобеcка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение мракобеcка »

Приветик всем флай-учителям! С наступающим новый учебным годом! Всем здоровья и сил!
У нас с формой для учащихся решено так: деловой стиль, однотонные рубашки/блузки, юбки/брюки из костюмной ткани. т.е. школьная одежда, цвета синий, серый, черный, белый. Рубашки у мальчиков могут быть голубые, серые, главное-однотонные. Классы гимназические и лицейские носят отличительные галстуки, их родители и учителя шьют на заказ. Дети ходят достаточно строго.
Мы придерживаемся офисного стиля. Директор разрешает носить брюки только тем, "кому фигура позволяет", или это должен быть деловой брючный костюм. Обсуждается это в открытую на пед.советах и совещаниях. Однажды было прямо сказано, чтобы более старшие (по возрасту) учителя не наряжались в блузки " с цветами во всю грудь с китайского рынка", чтобы не портили имидж школы. Высота каблука вплоть до приказа по школе, не выше 5см, в связи с травмоопасностью, вот так. Мы расписались в приказе, что знаем об опасности хождения на высоких каблуках. Со старшеклассницами тоже провели работу по поводу каблуков и длины юбок. Юбки желательно не выше 3-5см от колена. Жестокого террора нет конечно, но все стараются одеваться строго.
Сейчас очень большой выбор офисной деловой одежды, правильно девочки написали, сарафанчики интересного покроя, да много всего можно подобрать. У нас в школе тепло, только сменная обувь! и для учителей и для детей. завтра вот будет пасмурно и дождик +5, холодно, на линейке на улице буду стоять в плаще и сапожках, потом в класс с детьми поднимемся, пока они рассаживаются я должно буду успеть быстро сапожки сменить на туфли, они обычно даже не замечают этого :wink: А родители у нас позже в класс поднимаются после линейки, сначала все дети по классам, потом все родители, так, что пока родители к нам в класс поднимутся минут 5-7 проходит. И я уже их встречаю без плаща и в туфельках. У нас родители ооочень критично разглядывают учителей, не все конечно. Как то так.
Слышала, что в некоторых школах линейка на улице 1 сент. и все, по домам, в класс не все заходят. У вас в школах как? Мы вот линейку минут 40 отстоим, а потом я еще праздник в классе провожу, очень выматывает, особенно когда полный класс родителей. У нас на 1 сент. еще приходят бабушки/дедушки, тети/дяди, крестные и проч.
Девочки. еще раз всех с праздником! С новым стартом! :wink:
Ответить

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»