Ваш соционический тип-3
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Ваш соционический тип-3
Первая часть темы
Вторая часть темы
Наши психотипы:
Штирлиц
estrella; makovka; Катер
Джек
Svetter, amarina
Гюго
Гамлет
Stepford Wife
Жуков
Рууфь
Дон Кихот
Молли По
Наполеон
Анитта; волкозай_new; oksanale; АлёNа
Гексли
So_Good; Марина__
Максим
Shhh
Робеспьер
Николь_ ; missDubrovina; LadyCler
Драйзер
_Bird_ ; ValaAprel; Maralex; Stervozinka; Волченок; Мандрагора
Достоевский
на-дин; Красавица; Tosya; Ilo; Жаворонок; aschermaedchen; T_Julia; Ириадна; Мягкая лапка
Габен
Бальзак
wichy; Steen, Линна
Дюма
GingerL; Aks.Lesia; Gypsy; Kiцунэ
Есенин
травка
Девочки, кого в список не внесла - не стесняйтесь, пишите мне.
Вторая часть темы
Наши психотипы:
Штирлиц
estrella; makovka; Катер
Джек
Svetter, amarina
Гюго
Гамлет
Stepford Wife
Жуков
Рууфь
Дон Кихот
Молли По
Наполеон
Анитта; волкозай_new; oksanale; АлёNа
Гексли
So_Good; Марина__
Максим
Shhh
Робеспьер
Николь_ ; missDubrovina; LadyCler
Драйзер
_Bird_ ; ValaAprel; Maralex; Stervozinka; Волченок; Мандрагора
Достоевский
на-дин; Красавица; Tosya; Ilo; Жаворонок; aschermaedchen; T_Julia; Ириадна; Мягкая лапка
Габен
Бальзак
wichy; Steen, Линна
Дюма
GingerL; Aks.Lesia; Gypsy; Kiцунэ
Есенин
травка
Девочки, кого в список не внесла - не стесняйтесь, пишите мне.
Санкт-Петербург
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Re: Ваш соционический тип-3
Не стеснялась бы. Не думаю, что я придираюсь к своему телу, раз прощаю себе морщины, обвисшую грудь и второй подбородок. Это возраст и это не лечится. Но я не горжусь тем телом, что у меня есть из-за лишнего веса. Поэтому неохотно выставляю его на пляже. Через силу, утешая себя, что таких колобков вокруг навалом. Хотя если бы кожа была более гладкой, а пропорции более гармоничными, то вес меня не слишком волновал бы.
-
Svetter
- FlyLady

Сегодня с соседкой ( определила ее в Досты) ездила в магазин и она попросила завести ее к фотографу, фото на паспорт сделать. Я говорю, что в другой конторе это стоит 15 евро, а куда она просит - 30. И выясняется, что за 15 она уже сделала, но это ужас-ужасный и она не такая страшная ( она нормально выглядит для своих 72-лет), а фото не покажет никому. Сделать фото на сегодня дело пары минут. У меня фото на паспорте всегда, как и большинства, ужасное. И ладно, не стала бы 30 евро за "красоту платить".
- Жаворонок
- Super FlyLady*

А мне очень понравилось фото "с обработкой"
. И я не раз переделывала фото на паспорт, когда фотошопа еще не было.
- wichy
- Super FlyLady

Третьи физики в принципе убеждены в собственной непривлекательности, даже если очень красивые. Смотрят на себя - и акцентируются только на недостатках. Как первые физики всегда считают себя красавицами - даже если объективно ничего особенного.
- Молли По
- Super FlyLady

О, моя физика точно не первая) для меня это тоже больной вопрос, я до сих пор не могу решиться на него ответить.
there is no spoon
-
makovka
- FlyLady

Для меня стесняться своего тела это было проблемой подросткового возраста - столько комплексов, зубы кривые, нос не такой, уши не такие и все-все остальное не такое.
Потом переломный момент, взросление и.. а чего стесняться то, оно такое, какое есть, каким его я и мои родители сделали.
Стесняться - учитывать мнение тех, чье мнение не надо учитывать, незнакомых людей. Бессмысленно.
Благодаря узкой талии, песочным часам с небольшой грудью животик не так бросается в глаза, как толстоватые руки))))
Мысленно давно имею в запасе несколько ответных фраз на случай, если кто-то критично отзовется о моей тушке.
...и анекдотов из серии "Вас так полнит это платье! - А я то думала, что чебуреки на ночь полнят"
Потом переломный момент, взросление и.. а чего стесняться то, оно такое, какое есть, каким его я и мои родители сделали.
Стесняться - учитывать мнение тех, чье мнение не надо учитывать, незнакомых людей. Бессмысленно.
Благодаря узкой талии, песочным часам с небольшой грудью животик не так бросается в глаза, как толстоватые руки))))
Мысленно давно имею в запасе несколько ответных фраз на случай, если кто-то критично отзовется о моей тушке.
...и анекдотов из серии "Вас так полнит это платье! - А я то думала, что чебуреки на ночь полнят"
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Сейчас подумалось, что у меня "достовское" отношение к своему телу. Меня лично оно не парит. Не настолько сильно, чтобы я хотела что-то с ним сделать. Но я учитываю ЧУВСТВА других людей, которые может быть неприятно смотреть на неидеальную картинку. Как часто мы слышим "Это ужасно, так выглядеть/одеваться!". Поэтому и прячу - типа щажу чувства других. Но не потому, что я сама не могу принять то, что в зеркале вижу. Колобок и колобок. Ненависти к себе нет.
Удобства окружающих его людей Достоевский подчас ценит больше, чем свои собственные, и постоянно соотносит свои поступки с их мнением и их образом жизни.
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Я думала - это в принципе для женщин свойственно )) Целиком довольных собой я как-то не встречала (неужто сплошь 3Ф вокруг?
Я сейчас смотрю на себя, акцентируясь на достоинствах, но это искусственно, сознательно наработанный опыт.
Аморальная поддержка
- Анитта
- Super FlyLady*

Правда? Каждая? А зачем искать? Чтобы найти?
А найти зачем?
А найти зачем?
г Ставрополь.
- АлёNа

По моим личным наблюдениям - да. Обратных примеров - именно врождённых, из глубины уверенных - чёт не припомню
Не знаю
Лично у меня самокритика автоматически включалась (тоже глубокие процессы), осознанно переключаю на самокомплименты ))
Аморальная поддержка
-
makovka
- FlyLady

Давно думала над "учитывать чувства других" - под всех не подстроиться!
Представьте себе человека с большим родимым пятном на всю щеку. - Щеку не скрыть одеждой, солнечными очками, кепкой, шляпой. А пятно такое противное, смотреть на него окружающим точно не приятно.
Так ему что - запереться в пещере и умереть в одиночестве, чтоб не ранить чувства других, выходя в свет.
Еще размышления из другой серии. В юности я стеснялась прыщиков на лице (не таких прям монструозных, которые лечатся мощными средствами), а простеньких. И постепенно училась контролировать свое самоощущение, когда выходила на улицу. При плохом раскладе я себя накручивала тем, что на меня неприятно людям смотреть, я уродина-прыщандра и тд, голова полуопущена, плечи сведены вперед, плохое настроение, агрессивность (эмо-гопнический вид). Но когда стала сознательно подменять настроение на позитивное, расправила плечи, подняла голову, перестала думать о Них - люди в ответ улыбались, молодые человеки знакомились, я чувствовала свою симпатичность в реакциях окружающих. Тогда то и поняла, что в большей мере дело в самоощущении, а не в кг/чистоте кожи и пр.
Что это - 2-я физика?)
Представьте себе человека с большим родимым пятном на всю щеку. - Щеку не скрыть одеждой, солнечными очками, кепкой, шляпой. А пятно такое противное, смотреть на него окружающим точно не приятно.
Так ему что - запереться в пещере и умереть в одиночестве, чтоб не ранить чувства других, выходя в свет.
Еще размышления из другой серии. В юности я стеснялась прыщиков на лице (не таких прям монструозных, которые лечатся мощными средствами), а простеньких. И постепенно училась контролировать свое самоощущение, когда выходила на улицу. При плохом раскладе я себя накручивала тем, что на меня неприятно людям смотреть, я уродина-прыщандра и тд, голова полуопущена, плечи сведены вперед, плохое настроение, агрессивность (эмо-гопнический вид). Но когда стала сознательно подменять настроение на позитивное, расправила плечи, подняла голову, перестала думать о Них - люди в ответ улыбались, молодые человеки знакомились, я чувствовала свою симпатичность в реакциях окружающих. Тогда то и поняла, что в большей мере дело в самоощущении, а не в кг/чистоте кожи и пр.
Что это - 2-я физика?)
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
-
Svetter
- FlyLady

Я не испытываю отрицательных эмоций даже если вижу несовершенство собственного тела. Это просто несовершенство. Хотя может было бы приятно смотреть, если убрать отсюда и добавить сюда.
Но лень.. Да и зачем?
На пляже никаких стеснений, хотя бикини уже не надену. Возраст всё-таки.
На пляже никаких стеснений, хотя бикини уже не надену. Возраст всё-таки.
- wichy
- Super FlyLady

Две большие разницы - быть целиком довольной собой и принимать свое тело и не стесняться его. Если женщина начинает "фонить" в ответ на комплименты "Ах, ну что вы, у меня вот толстые ляжки"- это не значит, что она себя не воспринимает красавицей. Эта "самокритика", даже если она есть, может быть обусловлена многими факторами, при этом "фоновое" чувство у женщины этой "я красавица".
Могу опять же сказать по себе - моя фигура далека от идеала, реально далека, и я вижу все свои недостатки, если начинаю их искать, но когда я смотрю в зеркало - я вижу общий женственный силуэт, сияющую кожу, отличную грудь, тонкие запястья - а что ляжки целлюлитные, это особенности... зато попа круглая.
Третья физика как раз очень склонна себя доводить до идеала, потому что все время видит именно то, чего ей до идеала не хватает, и пытается это скорректировать. Видимо, вторая видит, что у нее от идеала уже есть. А первая, похоже, думает - "Я - идеал!"
И я встречала многих женщин, которые несли себя как "привлекательные", считали себя привлекательными, несмотря на некоторые "особенности" (иногда эти особенности были весом в лишних 60 кг
- АлёNа

Т.е. фитоняши, проводящие львиную долю времени в спортзалах и помешанные на "правильном" питании - 3Ф?
Аморальная поддержка
- wichy
- Super FlyLady

Да, могут быть 3Ф, могут быть и 2Ф, если им просто прикольно это делать, в удовольствие и это то, через что они хорошо взаимодействуют с другими людьми. Вторая и третья функция - диалоговые, они любят что-то делать вместе с другими, делиться опытом, "процессировать". Первая и четвертая - результативные, им плевать на процесс, они нацелены на результат (хотя и каждая по-своему), и в спортзале они спокойно придут, получат свое, и свалят так же тихо. В спортзал все могут ходить и по разным причинам, но чаще всего если девушка помешана на идеале, ищет в себе недостатки и тщательно их устраняет, энергии у нее на это много, но вот уверенности в этой сфере нет - то есть она уже третий год в спортзале, но ее по-прежнему тянет постить фоты попы, чтобы другие ее убедили, что ее попа шикарная, а сама она все равно видит, что можно бы еще лучше - то 3Ф тут где-то определенно рядом